Борисполь аэропорт (IATA: KBP)

ATk
A380
Контактна інформація:

Re: Борисполь аэропорт (IATA: KBP)

Повідомлення ATk »

Вот из газеты Сегодня. Любопытно что говорят что Внутряк из Б начнется в конце марта. Врут наверное. И что международку в Д переведут в конце года....

http://www.segodnya.ua/news/14220900.html

"Борисполь": полеты по Украине скоро подешевеют

В аэропорту снизят цены на обслуживание рейсов и переведут их в терминал B

Цены на авиабилеты внутри страны могут в ближайшее время снизиться. Дело в том, что аэропорт «Борисполь» собирается пересмотреть плату за обслуживание, что, естественно, удешевит билет. «Сейчас аэропорт обсуждает возможность снижения цены. Поскольку после реконструкции «Жулян» туда могут перейти, помимо «Визз эира», (он напомним, уже 27 марта) еще три бюджетные компании.

Читайте Компания "Визз Эйр" сменила аэропорт. Для "Борисполя" это большой сюрприз

Они говорят, что экономия на обслуживании в аэропорту позволит им сделать билеты дешевле, особенно на внутренних рейсах, которых станет больше», — сказал нам источник в аэропорту «Борисполь». Официально это пока не комментируют.

Уже в конце марта, как сообщала «Сегодня», все внутренние рейсы будут вылетать только из терминала «В», который сейчас вместе с F работает на международные рейсы. Внутренний терминал «А» останется только на прием рейсов по Украине. Да и то временно: к концу года эту функцию заберет терминал B. После открытия терминала «D» (в ноябре) все международные рейсы перейдут туда. В «F» останутся чартеры и low-cost компании, а в «А» переедут офисы аэропорта.

«К концу марта закончится реконструкция в терминале «В», появится дополнительное место для удобства пассажиров», — говорит пресс—секретарь аэропорта Оксана Ожигова.

По ее словам, практически освободится второй этаж аэропорта — исчезнет таможенная служба, на внутренних рейсах она не нужна. Исчезнет и дюти-фри, на месте которых будут работать обычные магазины, добавятся кафе к тем, что уже существуют на втором этаже. Но бодисканеры (аппараты, которые «раздевают» на экране пассажиров) никто убирать не будет.

На первом этаже исчезнут киоски, где сейчас сидят представители иностранных авиакомпаний – они перейдут в новый терминал «D». На их месте появятся новые кафе, бары и магазинчики по продаже сувениров, журналов и воды. Поскольку тут будут пассажиры внутренних авиарейсов, то рестораны открывать не будут, их цены рассчитаны на более состоятельных пассажиров. Количество стоек для регистрации не изменится — их останется 31.

«Внутренних рейсов в два раза меньше, чем сейчас обслуживает «В». Но пустовать терминал не будет, потому что мы планируем серьезно расширить сетку внутренних рейсов», — говорит Оксана Ожигова.

А чтобы было удобно добираться от терминала к терминалу уже ездят «шатлы» — они бесплатные и ходят каждые 20 мин.

«ЛЕВЫХ» ТАКСИСТОВ ВЫГОНЯТ ИЗ АЭРОПОРТА

Из аэропорта «Борисполь» собираются изгнать «левых» таксистов, которые традиционно восхищают приезжих иностранцев лицами, достойными голливудских фильмов про русскую мафию, а также «ломовыми» ценами. Скоро только одна компания, выигравшая тендер, будет иметь право перевозить пассажиров от аэропорта до Киева (как это происходит в аэропортах цивилизованных стран). И цена будет строго фиксированной. Первые шаги уже сделаны. «Левых» таксистов не пускают в терминал F. Тут в зале прилета есть стойка, за которой сидит представитель фирмы-перевозчика, которая выиграла тендер. Средняя цена — 150 грн. (примерно столько же стоит вызвать такси заранее по телефону). «Левые» же таксисты от «Борисполя» берут минимум 200, а с иностранцев — в 1,5—2 раза больше.

Такую же систему, как и в терминале F, планируют организовать и в терминалах В и D. Как говорят в аэропорту, у «левых» таксистов не будет возможности скапливаться возле терминала и «водить иностранцев за нос», умудряясь прокатить их от одного терминала к другому через Киев. Такие случаи, кстати, были.
Flyman
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення Flyman »

Сьогоднішній гість:

Зображення

http://spotters.net.ua/file/?id=44586&size=large
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

да когда ж они садились то????
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Flyman писав:Сьогоднішній гість:
Это cargo?
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

AlexK писав:Это cargo?
да
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

интересно, шо привозили....мож какойто материал на строительство терминала Д?
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Дорого авиатранспортом такое возить, и к тому же все металлоконструкции украинские. Что там еще возить 747?
Может наоборот- увез. Или промежуточная посадка.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Вот из газеты Сегодня. Любопытно что говорят что Внутряк из Б начнется в конце марта. Врут наверное. И что международку в Д переведут в конце года....
что говорил Гомбелевский, было в новостях на этом сайте, откуда эти данные взяло Сиводня, не знаю.
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

"КАК сообщил наш источник" - так всегда отмазываются, а потом пишут "Ну....источник может не знал, а может ему так сказали....."
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

ATk писав: Скоро только одна компания, выигравшая тендер, будет иметь право перевозить пассажиров от аэропорта до Киева (как это происходит в аэропортах цивилизованных стран). И цена будет строго фиксированной
а почему, собственно говоря только одна?? Фиксированной говорите? 250 грн?

Про бюджетные авиакомпании (иностранные) и связка с удешевлением внутренних рейсов просто потрясающая...
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

такси - комфортнее. автобус - дешевле. хоть и медленнее, но, при желании, можно и в центр города прибытия.....
я вот со Львова приперся в а/п KBP , так я ждал местный транспорт, и успешно себе доехал, несмотря на тяжеленные сумки.
а если пакс не знает инфу по местный автобусам - всегда можно спросить у местных, на крайний случай у работников а/п. лично мне как работнику KBP никогда несложно рассказать о местных маршрутах и, выведя на улицу пакса, указать, куда ему идти на посадку в автобус.

ПЭ. СЭ. Кстати, всегда советовал паксам ехать в Киев через Борисполь. Процентов на 60 дешевле из KBP
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Я так понял из текста, это все им наговорила мисс Ожигова. По поводу монополизации такси: возникает вопрос: а по телефону в аэропорт теперь что вызвать нельзя будет?

И кстати, про скидки в терминале Б сказали, а как насчет Ф?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

я скоро на мисс обижусь и буду слать все запросы на имя гендиректора. Закон об информации никто не отменял. Я уже молчу о принятом законе о доступе до публичной информации. Там просто рай для запросов.

Не спрашивайте меня о Борисполе, я не знаю ничего. Скидки в аэропортах устанавливает Минтранс))) А Минтранс те скидки отменил полгода назад
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

shteker писав: ПЭ. СЭ. Кстати, всегда советовал паксам ехать в Киев через Борисполь. Процентов на 60 дешевле из KBP
Вот я честно не могу понять-неужели человек, прилетевший самолётом (не приехавший электричкой с огорода), наверно уставший и с каким-то багажом, будет экономить 15-20 гривен, чтоб ехать в город не "Полётом", а чёрти-как через г. Борисполь в транспорте, где для багажа вооооооообще ничего и не предполагалось предназначать? Я уж не говорю о перспективе простоять всю дорогу. Интересно, как такой пакс в пункте посадки добирался до аэропорта. Пешком?
Hoaxer
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Hoaxer »

AlexK писав:
shteker писав: ПЭ. СЭ. Кстати, всегда советовал паксам ехать в Киев через Борисполь. Процентов на 60 дешевле из KBP
Вот я честно не могу понять-неужели человек, прилетевший самолётом (не приехавший электричкой с огорода), наверно уставший и с каким-то багажом, будет экономить 15-20 гривен, чтоб ехать в город не "Полётом", а чёрти-как через г. Борисполь в транспорте, где для багажа вооооооообще ничего и не предполагалось предназначать? Я уж не говорю о перспективе простоять всю дорогу. Интересно, как такой пакс в пункте посадки добирался до аэропорта. Пешком?
ну чого, я от влітку на 2 дні в Анталію літав, знав про автобус, грошей українських в гаманці не було, був автобус до Борисполя, багажа не було, чому б не поїхати. Все одно той політ такий крутий - що з Києва європейська столиця. Що роздовбаний автобус з совковими краєвидами, що трухлявий підгламурований політ - один хрєн як кажуть:) як на мене...
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

? А за проезд чем платить- турецкими лирами? Опять же из Бориусполя-в Киев. И что в Борисполе проблемы с банкоматами/обменниками?

Если б мне надо было на правый берег - я бы всегда пользовался полетом до м. Харьковская или Выдубичи. Но вот с левым (Левобережная, Русановка, Дарница, Троещина) ситуация как ни странно хреновая. По направлению из Борисполя Полет можно тормознуть на Боприспольской и там в принципе есть маршрутки вдоль харьковского, в том числе довольно быстрая Борисполь-Левобережная (от того же атасса).

А вот в обратном направлении - п*дец. доезжать до Харьковской на Общ. транспорте - просто геморрой. Лучше на метро через центр...
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

ниче. вот сделают скоро ж/д из киева до а/п, удобнее всего будет транспорт, но и дороже всего. от автобусов, думаю, откажутся. вот и посмотрим, как лушче, заплатить 80 грн или 2+4 из а/п через Борисполь до Киева
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

shteker писав:ниче. вот сделают скоро ж/д из киева до а/п, удобнее всего будет транспорт, но и дороже всего. от автобусов, думаю, откажутся. вот и посмотрим, как лушче, заплатить 80 грн или 2+4 из а/п через Борисполь до Киева
shteker, лучше--когда есть выбор.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

10 лютого 2011 року

500 000 пасажирів у січні 2011 року скористалися послугами аеропорту «Бориспіль»

У січні 2011 року кількість літако-вильотів, які було здійснено зі столичного аеропорту «Бориспіль» досягла 7 906 рейсів (що на 26% більше, ніж за відповідний період минулого року). На 25 % відсотків збільшилася і кількість перевезених пасажирів – ця цифра становить 500 000 пасажирів. Через аеропорт «Бориспіль» було перевезеного 2 463 тони вантажу (збільшення відповідно до січня 2010 року – 27 %).
Нагадаємо, результати діяльності аеропорту «Бориспіль» у 2010 році порівняно з 2009 роком виявили стабільне зростання виробничих показників підприємства. Зокрема, кількість перевезених пасажирів збільшилася на 16 % і становила 6,7 млн пасажирів, кількість літако-вильотів зросла на 12 % і склала майже 100 000 рейсів.
Hoaxer
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Hoaxer »

ATk писав:? А за проезд чем платить- турецкими лирами? Опять же из Бориусполя-в Киев. И что в Борисполе проблемы с банкоматами/обменниками?

Если б мне надо было на правый берег - я бы всегда пользовался полетом до м. Харьковская или Выдубичи. Но вот с левым (Левобережная, Русановка, Дарница, Троещина) ситуация как ни странно хреновая. По направлению из Борисполя Полет можно тормознуть на Боприспольской и там в принципе есть маршрутки вдоль харьковского, в том числе довольно быстрая Борисполь-Левобережная (от того же атасса).

А вот в обратном направлении - п*дец. доезжать до Харьковской на Общ. транспорте - просто геморрой. Лучше на метро через центр...
причому тут ліри, коли немає багажу, і знаєш що поряд стоїть автобус, терміново нікуди не спішиш, можеш витратити 30 хв аби дістатися до метро, то в чому проблема? навіщо платити 25 грн ( так, це смішно, 2.5€ ), коли можна проїхатись за 7?
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість