Візи та все про них...

Собакевич
A380
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення Собакевич »

конвейер, похоже, существенно притормозится теперь. Поляки отменили шару с документами и вернулись к общешенгенской практике - справки с работы, выписки, недвижимость и т.п.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

судя по всему, консульство решило не ставить штампов в паспорт об отказе и тем упростило объяснение с другими консульствами, ведь всегда можно рассказать об отозванном паспорте в виду смены целы поездки
Думаю, все проще. Сперва вклеили визу, а потом уже поступила информация про левизну приглашения. При следующих подачах был бы обычный отказ со штампиком.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

как и многие другие, выберу соврать получив мульт по нереальной цели поездки, но зато сэкономлю 105 или 140 евро на несколько лишних перелетов, чем мотаться в консульства каждый раз
простите, но от такой дружбы и интеграции несет навозом.
Чому вас дивує, що європейці не хочуть бачити в себе людей, які за 105-140 євро готові брехати офіційній особі?

Вам знайомий цей термін: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%B3

Кізяками, якраз тхне від вас, шановний. Людина, яка має гроші на політ і проживання на Мадері шкодує 140 євро? Не дивно, що з таким контингентом українцям ускладнюють візову процедуру - забагато "хитровиїбаних", пардон.
misha_amen
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення misha_amen »

mischko писав:
как и многие другие, выберу соврать получив мульт по нереальной цели поездки, но зато сэкономлю 105 или 140 евро на несколько лишних перелетов, чем мотаться в консульства каждый раз
простите, но от такой дружбы и интеграции несет навозом.
Чому вас дивує, що європейці не хочуть бачити в себе людей, які за 105-140 євро готові брехати офіційній особі?

Вам знайомий цей термін: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BE%D0%B3

Кізяками, якраз тхне від вас, шановний. Людина, яка має гроші на політ і проживання на Мадері шкодує 140 євро? Не дивно, що з таким контингентом українцям ускладнюють візову процедуру - забагато "хитровиїбаних", пардон.

во-первых, попросил бы вас не опускаться до примитивных оскорблений
во-вторых, живя в стране, нацию которой называют европейскими евреями, вы выглядите смешно. даже если бы я полетел на мартинику или на майами, я бы все равно при планировании путешествия экономил даже 50 евро. вы лучше меня знаете, что если у немец или француз лишнего евро никогда не заплатит, сколько бы денег он не имел. а ваша оценка моих планов и моих соображений, что касается бюджета, тянет на суждения бабки у подъезда, а не горячего патриота из амстердама
в-третьих, говном воняет от европейцев, поскольку можно было бы четко объяснить как получить мультик, а не жить по принципу, с какой ноги встал консул. при этом всем если планировать живя в Днепре только на визу потратить почти 1000 грн за оформление разовой визы (виз центр + консульский сбор). при средней зарплате тут же порядка 3-3,5 грн. добавлять что-то излишне. хотя нет, добавлю. заявление наших европейских партнеров - лицемерны. они знают, как бы улучшило отношение к ЕС возможность ездить без походов в консульство, но своей визовой политикой они отбивают желание ездить у порядка 50% моих знакомых.
хотя опять же - можно никуда не ездить, европейским ценностям вы на форуме поучите, благо горячо любите Украину и вы сознательный европеец.
все, не собираюсь вступать с вами в спор, я видел ваши опусы на других ветках. всех благ.
misha_amen
Airbus A318
Контактна інформація:

Собакевич писав:
судя по всему, консульство решило не ставить штампов в паспорт об отказе и тем упростило объяснение с другими консульствами, ведь всегда можно рассказать об отозванном паспорте в виду смены целы поездки
Думаю, все проще. Сперва вклеили визу, а потом уже поступила информация про левизну приглашения. При следующих подачах был бы обычный отказ со штампиком.

думаю все гораздо прозаичнее - http://www.eurointegration.com.ua/news/ ... 4/7026819/
у меня было прошение на срок с 16 октября (виза и поставлена с 16.10.14 в 3.10.14). судя по всему, консульство визу поставило, потом пришли новые требования к аппликантам на бизнес, ну и консульство решило не заморачиваться звонить и просить доотправить документы, решило просто задним числом отозвать визу. чего париться, людей и так много.
ну а то что лавочку с ц-04 прикрыли - было читаемо еще летом. по моей информации 70-80% людей на шенген шли как "бизнесмены". и это в Днепре, где люди в основном покупают эти бумажки за 100-200 евро, а не на Западной, где это стоит 300-450 грн. давно было пора, но поведение консульства примечательно своим по*измом. можно было просто позвонить и предложить отозвать паспорт.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

в мене просто нема слів. Особливо той пасаж про європейців, які на вашу думку, вочевидь, "мутять" папери, щоб зекономити кілька євриків.

Хоча це вже не вперше на цьому форумі. Тут був товариш, який рекомендував не купувати квиток на поїзд з аеропорту Амстердаму в центр. Аргументація: автомат додає комісію в 50 центів до ціни квитка, якщо картка не голландська, а квитки в нього ще жодного разу не перевіряли.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

До речі, мій батько не полінився у візовому центрі запитати у працівниці, що треба зробити, як заповнити анкету, щоб дали мультивізу. Вона порадила в графі "строк перебування" (чи якось так) написати замість кількості днів "магічні цифри" - 90/180. Навіть коректор дала, щоби батько виправив це поле.Результат - йому, пенсіонеру МО дали мультивізу до строку закінчення мого поточного дозволу на проживання тут.
Labiann
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Labiann »

не сравнивайте, у всех разные понятия и 50 евроцентов и 140 евро тоже разные понятия, если Вам 140 евро пофиг, я за Вас рад, что Вы это можете себе позволить, но экономика говорит по другому, на вкус и цвет...
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

ага, экономіка ще та. І гроші просрав і паспорт незрозуміло з яким тавром залишивсь. Я вже мовчу, що вони там йому в шенгенську інформаційну систему написали. Зекономив, господар, ґазда!
Labiann
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Labiann »

ну так молчите (ваши слова) или эрудит/телепат тут нарисовался ?!
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

о, "класіка жанра": мовчи, ти шо - самий умний?!

Радію, за європейських дипломатів, які, виявляється, за мої податки чудово виконують свою роботу не пускаючи "мутних тіпочків" з совковими поняттями про "братсво" і "економіку" до нормальних країн.
Labiann
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Labiann »

я вообще-то клонил к тому что не по теме говорите, тобишь не в той ветке форума и слова я уже мовчу были Ваши, но так и знал что прийдёться объяснить...
Гість

Повідомлення Гість »

Не дружелюбно конечно со стороны поляков.Тем более что практически впритык сообщили.Хотя левые приглашения конечно зло
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

думаю все гораздо прозаичнее - http://www.eurointegration.com.ua/news/ ... 4/7026819/
Вряд ли. И документы приняты еще по старым правилам, задолго до 15 октября, и даже виза выпущена. Ну да это уже неважно. Можно к венграм теперь пойти, чтоб в Киев не ездить.
Не дружелюбно конечно со стороны поляков.
Рано или поздно это должно было произойти. Такой дисбаланс с общешенгенскими правилами не мог продолжаться вечно. Это как с курсом доллара, который есть рыночный и рекомендованный НБУ. В результате - очереди, ажиотаж, коррупция, мутные схемы и т.п.
Valdys
A380

Повідомлення Valdys »

Якось у Вас розмова не в ту сторону пішла...

З однієї сторони покажіть мені європейців, які будуть розкидатися грошима наліво - направо? Багато таких...думаю, ні...!
Вони платять за все, за що їм потрібно платити, а от інше, це вже інша історія.

З приводу віз нам, я згідний з тим, що вони нам тільки розказують про спрощення візового режиму (як і наші чиновники), а на ділі, що ми маємо? За кого нас там вважають? Я не говорю про гостарбайтерів, я про звичайних туристиів...
Ви давно отримували візу через Італію? Для чого їм стільки дурних непотрібних, переведених, завірених нотаріусом документів?! А якщо хтось не сподобався з виду, так прийди потім і відміться у посольстві, що ти повернувся...

Якщо до нас таки дійде безвізовий режим, мені цікаво як це буде...
Як лугандонів пускати будуть? і взагалі, як сам процес буде налаштований, просто сів і поїхав, чи маєш ще якусь бумажку отримати, по типу візи...

Я думаю, було б краще зробити просто довготривалі візи і видавати їх не через посольства, а через якийсь центр для всіх держав, де ти прийшов, приніс якісь документи, з тобою поговорили і дали візу років на 5-10...
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

Год назад моему знакомому из Луцка сделали мультик польский на 2 года за 70 евро.
Сам, при поездке в Италию, решил не рисковать и пошел на прямую со всеми документами. В связи с тем, что пол года был без работы, то попросили принести копию трудовой. Принес и получил спокойно визу. Правда одноразовую. Но зато, при следующей поездке, вероятность получения мультика будет значительно выше.
ПС
Лучше честно получить визу, а потом так же получить мультик, нежели что-то не выйдет и парится с отказами.
Flieger

Повідомлення Flieger »

Простите за такое сравнение, но украинцы ничем не хуже молдаван, румын и болгар. Как по мне, так во многом даже лучше (сталкивался и с теми, и с другими, и с третьими). Поэтому такая дискриминация несправедлива. Некстати пришёлся и террор на Донбассе. Поэтому придется ждать.
Добавлю, что немцы очень экономные и лишние евро тоже не потратят. Но на обман идут неохотно, потому что потом будет расплата. И очень дорогая. Хотя тут тоже всё меняется не в лучшую сторону.
Valdys
A380

Повідомлення Valdys »

мені венгри цього року дали не мульті, а 2-х разову, хоча просив мульті, мав раніше візу угорщини, приніс всі документи банк-робота і підтвердження поїздки більше 1-го разу, думав 2 пари квитків вистачить... одне лише але...готелі були не оплачені, а просто заброньовані на букінгу.
misha_amen
Airbus A318
Контактна інформація:

Собакевич писав:
Вряд ли. И документы приняты еще по старым правилам, задолго до 15 октября, и даже виза выпущена. Ну да это уже неважно. Можно к венграм теперь пойти, чтоб в Киев не ездить.

та тут уже ноу вей. во-первых, я недолюбливаю венгров, во-вторых, не вижу смысла заниматься откровенных обманом, ведь въезд-выезд я оттуда не сделаю и желание оставить какую-никакую копейку как полякам (за благодарность за визу) несколько раз в год, пускай просто переночевав в отеле и выпив в баре, у меня нет.
поеду уже к португалам, благо был и чешский внж, 3 мультивизы, виза США (хоть и не имеет прямой связи) и полно документальных подтверждений пребывания в португалии ранее, может консул и решит поставить мультик. может.)

в заключении скажу, что я увидел очень разумную мысль про визы на 5 лет. мне оч нравится визовая политика США - пришел, поговорил, показал (если попросили) - пожалуйста, виза на 10 лет, а там уже на границе ставят длину пребывания. и не жалко заплатить даже 200-300 евро - официально и прозрачно. о безвизовом режиме, когда в стране война и дырявый кордон, говорить нет смысла. и опять же, я не расист, но все мы ездим и видим нынешнюю европу, прогулявшись по нойкельну или монмартру все и так понятно. и не совсем понятно, чем румыны или болгары (или молдоване) лучше украинцев. побороли коррупцию? расскажите об этом в черновцах, где за 1500-2000 евро вам помогут сделать паспорт (не слухи, а информация с "подтверждением" ближайших родственников). стали сознательными европейцами? хаха, прогуляйтесь по милану, только за кошельком следите. развивают экономику? хахаха.

поэтому от европейцев "воняет" лицемерием.

прошу прощения за оффтоп
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

Я думаю, европейцам (как и остальным офицерам из различных западных стран) весьма безразлична и неинтересна личность обычного соискателя визы / разрещения на въезд в страну. Для того, чтобы лицемерить, нужно иметь хотя бы мотив для этого. Я не нахожу подобного в действиях офицеров. Они отрабатывают инструкции и, всегда, свои зарплаты. И интересует их личность каждого временного резидента лишь в той мере, которая прописана в процедурах. Прочитав Визовый кодекс ЕС, можно догадаться, что этот интерес сводится к оценке рисков нелегальной иммиграции, национальной и общественной безопасности, затрат из бюджета. Только и всего.

Ничем там не воняет. ЕС при всём желании не сможет отменить визовый режим с Украиной до тех пор, пока Украина не начнёт снабжать своих граждан е-паспортами стандарта ICAO / IATA. Кроме того, они там ещё те бюрократы, все же видели, как долго они "расчехляются". Так что ожидать эффективных и динамичных изменений, думаю, не стоит.

Вот читаю про румын, болгар и тд, и что, мол, чем мы хуже... Да мы, может, и лучше. Но показывать это нужно делом. Доказывать.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей