Turkish airlines (TK) Турецкие авиалинии
Re: Turkish airlines (TK) Турецкие авиалинии
Насколько рискована стыковка в 1 час 5 минут в Ататюрке? Оба рейса международные. Есть ли при таком транзите секьюрити чек? Успевают ли обычно перегружать багаж при таких стыковках?
У мене було 1.5год, security check є, часу має бути достатньо, але рухатися треба буде швидко. Нууу і мушу зізнатися що security check по fast track'у проходив - загальна черга довга, але рухається нач швидко.XII писав:Насколько рискована стыковка в 1 час 5 минут в Ататюрке? Оба рейса международные. Есть ли при таком транзите секьюрити чек? Успевают ли обычно перегружать багаж при таких стыковках?
нормально, але треба йти від літака до літака не затримуючись ніде. якщо в Борисполі критичний час потрапляння на літак - за 22 хв до відльоту (далі гейт може бути відкритим, а може й ні), то в Ататюрку - десь 27-28 хв на гейтах без телескопічних трапів (а ви не будете знати гейт другого рейсу до прибуття в аеропорт - практика оголошень гейтів стиковок на борту перед посадкою прикольна і цікава, але часто номери неточні). Якщо уявити найгірший сценарій, то вам займе 10 хв дйти до контролю, 10 на контроль (навіть коли є черги, все рухається швидко на відміну від паспортного на вихід в Туреччину), 10, щоб дійти до найдальших гейтів (5ХХ).
одного разу мій рейс затримали у Києві, на пересадку лишилося 20 хв, ще в повітрі я попросив бортпровідника і мені через пілота організували plane-to-plane delivery - висадили першим і легковиком підвезли мене напряму під наступний літкак, без заходу в термінал. я летів без багажу і в економі. але це було років 5 тому і маю враження, що я тоді просто витягнув щасливий лотерейний квиток
одного разу мій рейс затримали у Києві, на пересадку лишилося 20 хв, ще в повітрі я попросив бортпровідника і мені через пілота організували plane-to-plane delivery - висадили першим і легковиком підвезли мене напряму під наступний літкак, без заходу в термінал. я летів без багажу і в економі. але це було років 5 тому і маю враження, що я тоді просто витягнув щасливий лотерейний квиток

Лафа закінчилася - Туркіші вводять диференціацію набору миль в залежності від величини тарифу на Miles&Smiles.
Досі будь-який тариф набирав однакову (фактичну) кількість миль
Тепер буде як в люфтів сотоваріщі - 25%, 50%, 100% і 125% і т д

Витрати трошки простіші: OW=RT/2, апргрейд як вартість економу, простіше брати призові квитки на інші компанії, але як на мене набрати 25k за рік чи 37,5k для золотого статусу за два стане десь вдвічі складніше

Люфтівська пропозиція з 30 сегментами на рік для HON Senator раптом стає набагато привабливішою

питання: за чьто? (с)

http://www.new-milesandsmiles.com/index_en.html
PS. Хто може розповісти про Miles+ ?
Посмотрите на Евробонус. После недавних изменений программа стала одной из самых привлекательных в СтарАльянсе (по крайней мере среди европейцев) по количеству начисляемых за сегмент миль. Хотя, конечно, речь идет в первую очередь о собственных полетах. Если возможности летать SAS постоянно или часто нет, наверное, заморачиваться нет смысла.
Похоже, тенденция резать мильные программы только набирает ход.LWIEV писав:
PS. Хто може розповісти про Miles+ ?
Пару лет назад М+ была абсолютно лучшей программой в Старе и в тройке лучших в мире. Сейчас и ее урезали. Например стало дороже покупать мили, переводить мили. Стали меньше начислять или вообще не начислять за низкие классы партнеров, увеличили стоимость премий (например актуальный для меня Сингапур-Гонконг стоил 12,5, а сейчас 17 тысяч миль в экономе). Зато сборы продолжают радовать. И ввели опцию кэш+майлз
Как по мне, сейчас лучшей программой является BAEC.
Моя географія прив'язує мене до Стар АльянсуAlександр писав:Как по мне, сейчас лучшей программой является BAEC.
Моя тоже. Еще Скайтим в виду присутствия в Харькове Аэрофлота... Но имеем то, что имеемLWIEV писав:Моя географія прив'язує мене до Стар АльянсуAlександр писав:Как по мне, сейчас лучшей программой является BAEC.
- DimonK
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Перелет Донецк-Стамбул-Донецк.
Свеженький А319 с мониторами TC-JLT, посадка через телетрап. Все вовремя, но как раз 4 апреля начались провокации русских в Симферопольском FIR, именно по этому, как я уже потом понял, самолет снова дозаправили, уже с пассажирами на борту, изменив маршрут в обход этой зоны. В итоге задержались минут на 20, и еще минут 20 векторились в Стамбуле.
Сервис не навязчивый и в то же время на высоте, в самолете были наушники, выбор музыки, подушечки, отличное питание, как для такого короткого рейса, напитки.
Интересный момент рейса - это касание в Стамбуле. Я много раз летал, но впервые вообще не почувствовал касания, настолько мягко пилот притёр самолет. Понять, что мы коснулись ВПП, можно было только по вышедшим спойлерам. Рейс в Донецк 7.03.2014
Менее свежий 737-700 TC-JKK. Посадка автобусом. Снова все вовремя. Хоть мониторы и не выпускали, полет проходил через Херсон, в обход UKFF FIR, но на тот момент уже были NOTAMы от Евроконтроля. Питание такое же. На паспортном были 2 группы крымчан, теперь они едут на поезде в Донецк и назад, чтобы попасть в Стамбул. Заполняемость обоих рейсов хорошая, но и часть билетов была акционной.
Рейс в Стамбул 4.03.2014Свеженький А319 с мониторами TC-JLT, посадка через телетрап. Все вовремя, но как раз 4 апреля начались провокации русских в Симферопольском FIR, именно по этому, как я уже потом понял, самолет снова дозаправили, уже с пассажирами на борту, изменив маршрут в обход этой зоны. В итоге задержались минут на 20, и еще минут 20 векторились в Стамбуле.
Сервис не навязчивый и в то же время на высоте, в самолете были наушники, выбор музыки, подушечки, отличное питание, как для такого короткого рейса, напитки.
Интересный момент рейса - это касание в Стамбуле. Я много раз летал, но впервые вообще не почувствовал касания, настолько мягко пилот притёр самолет. Понять, что мы коснулись ВПП, можно было только по вышедшим спойлерам. Рейс в Донецк 7.03.2014
Менее свежий 737-700 TC-JKK. Посадка автобусом. Снова все вовремя. Хоть мониторы и не выпускали, полет проходил через Херсон, в обход UKFF FIR, но на тот момент уже были NOTAMы от Евроконтроля. Питание такое же. На паспортном были 2 группы крымчан, теперь они едут на поезде в Донецк и назад, чтобы попасть в Стамбул. Заполняемость обоих рейсов хорошая, но и часть билетов была акционной.
DimonK, спасибо за отчет. Интересный теперь маршрут) Сколько длится полет?
Смотрю, питание поменялось. Правда, я турками давненько в экономе не летал, больше полутора лет.
В Ататюрке очереди на паспортном и безопасности большие под время донецких рейсов?
Смотрю, питание поменялось. Правда, я турками давненько в экономе не летал, больше полутора лет.
В Ататюрке очереди на паспортном и безопасности большие под время донецких рейсов?
- DimonK
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Александр, пожалуйста!Alександр писав:DimonK, спасибо за отчет. Интересный теперь маршрут) Сколько длится полет?
Полет длится минут на 15-20 дольше, в зависимости от ветра.
Очереди были, минут по 30+.
Не справляется Ататюрк...
Золотой статус, конечно, там очень помогает. Бизенс-зал у турков- лучший, из тех, что я видел...
Золотой статус, конечно, там очень помогает. Бизенс-зал у турков- лучший, из тех, что я видел...
- DimonK
- Airbus A340
- Контактна інформація:
А может не сильно хочет? На паспортном половина кабинок была пуста. Т.е. мат части хватает, в отличии от пограничников.Alександр писав:Не справляется Ататюрк...
Возможно. Но пустые кабинки - повсеместное явление во всех крупных аэропортах...DimonK писав: А может не сильно хочет? На паспортном половина кабинок была пуста. Т.е. мат части хватает, в отличии от пограничников.
нажаль так само заповнений в годину-пікAlександр писав:Не справляется Ататюрк...
Это да. На в часы-пик везде лаунжи базовых компаний заполнены. Даже в Борисполе)))dmtr писав:нажаль так само заповнений в годину-пікAlександр писав:Не справляется Ататюрк...
Турки вроде расширили свой...
Полностью солидарен с DimonK - отличная авиакомпания с хорошими самолетами и прекрасным сервисом. Плюс продуманный маркетинг, прекрасная визуализация бренда на всех рынках. Это одни из тех, на которых стоит равняться!
1.Як можна купити у турків мультисегмент по промотарифу?
На сайті видає тільки економ-рестріктед, хоча для RT промо тариф доступний.
2. Чи варто очикувати знижок у серпені на напрям Україна-Середня Азія?
3. У якій валюті а\к виставляє рахунки?
2. Чи варто очикувати знижок у серпені на напрям Україна-Середня Азія?
3. У якій валюті а\к виставляє рахунки?
P.S. Кол-центр безсилий
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
у агентов пробовали?Як можна купити у турків мультисегмент по промотарифу?
при вылетах с Украины в долларах.3. У якій валюті а\к виставляє рахунки?
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 0 гостей