Turkish airlines (TK) Турецкие авиалинии

od.andrew
Airbus A319
Контактна інформація:

Re: Turkish airlines (TK) Турецкие авиалинии

Повідомлення od.andrew »

с Донецком проблема отпала, т.к. компания согласилась отправить в Киев.
с отелем не решилась, сказали обращаться с отдел с рекламациями.

турецкое законодательство можно прочитать тут - http://web.shgm.gov.tr/doc4/shy-passenger.pdf
оно очень похоже
АндрейМ
A380
Контактна інформація:

Повідомлення АндрейМ »

od.andrew писав:с Донецком проблема отпала, т.к. компания согласилась отправить в Киев.

турецкое законодательство можно прочитать тут - http://web.shgm.gov.tr/doc4/shy-passenger.pdf
оно очень похоже
Ну, да, копия Директивы ЕС. В таком случае надо написать в customer service и приложить копии квитанций об оплате гостиниц. Деньги должны вернуть, а, вот, компенсация не будет положена, так как рейс отменили из-за погодных условий.
В принципе, у многих европейский а/к такая практика, что пассажир сам платит за гостиницу, а а/к возвращает деньги, но учитывая, что Ваши друзья были в аэропорту, тсранно, что Туркиш не выдали им ваучер на гостиницу...
od.andrew
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення od.andrew »

АндрейМ писав:
od.andrew писав:с Донецком проблема отпала, т.к. компания согласилась отправить в Киев.

оно очень похоже
Ну, да, копия Директивы ЕС. В таком случае надо написать в customer service и приложить копии квитанций об оплате гостиниц. Деньги должны вернуть, а, вот, компенсация не будет положена, так как рейс отменили из-за погодных условий.
В принципе, у многих европейский а/к такая практика, что пассажир сам платит за гостиницу, а а/к возвращает деньги, но учитывая, что Ваши друзья были в аэропорту, тсранно, что Туркиш не выдали им ваучер на гостиницу...
да, на компенсацию никто и не расчитывает, снегопад есть снегопад.
oahu
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення oahu »

добрый день, подскажите, пжста. я обнаружила, что если купить два отдельных билета Одесса-Стамбул и Стамбул-Каир это выходит на 150 евро дешевле, чем один "сплошной" билет. Единственное, что хотелось бы улететь вместе с мужем, но у него на обратном пути время стыковки всего 1 час 10 мин. Родилась мысль мне лететь только с ручной кладью, т.е. с самолета я бегу получаю посадочный, потом на секьюрити контроль и к гейту. а вот, если пройти он-лайн регистрацию на рейс Ататюрк-Каир, в конце я смогу распечатать посадочный и по нему сесть на рейс, чтоб не терять время в аэропорту на регистрацию или все равно придется менять распечатанный на обычный??
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

А якщо ваш перший сегмент затримається, то ви купите квиток по другому колу, або ж замешкаєте в Стамбулі :)
oahu
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення oahu »

popTAB писав:А якщо ваш перший сегмент затримається, то ви купите квиток по другому колу, або ж замешкаєте в Стамбулі :)
а что на следующий ближайший рейс турки сажают только тех, у кого "сплошные" билеты? т.е. мужа посадят, а мне новый билет покупать? :?
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

так точно ... квиток - це договір перевезення з початкового пункту в кінцевий. По першому квитку вас довезуть в кінцевий пункт, хоч і з затримкою. А от по другому квитку у вас буде no show з вашої вини, там же початковий пункт - Стамбул
Tavrid
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Tavrid »

popTAB писав:так точно ... квиток - це договір перевезення з початкового пункту в кінцевий. По першому квитку вас довезуть в кінцевий пункт, хоч і з затримкою. А от по другому квитку у вас буде no show з вашої вини, там же початковий пункт - Стамбул
Не совсем верно, будет no show по вине авиакомпании (кроме случаев с погодой). В случаях если авиакомпания одна то замена сегмента производится бесплатно при наличии мест по состоянию на конец регистрации (еще имеет значение приоритет пакса - Miles&Smiles и т.п.). Если покопаться в правилах, можно найти точные формулировки единый билет, раздельные билеты, раздельные билеты одного альянса, и раздельные билеты совершенно разных авиакомпаний и какие правила пересадки действуют в каждом конкретном случае.
Буквально недавно сталкивался с этим на British Airways, там целый циркуляр на эту тему есть.
Gibon
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Gibon »

Мне Пегасус бесплатно поменял билеты Эркан-Стамбул на следующий день, из-за отмены Харьков-Стамбул. Хотя билеты разные.
Происходило это за несколько недель до вылета.
oahu
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення oahu »

Tavrid писав: Не совсем верно, будет no show по вине авиакомпании (кроме случаев с погодой). В случаях если авиакомпания одна то замена сегмента производится бесплатно при наличии мест по состоянию на конец регистрации (еще имеет значение приоритет пакса - Miles&Smiles и т.п.). Если покопаться в правилах, можно найти точные формулировки единый билет...
так пошла рыться на сайте турков. я очень надеюсь, что все по времени будет гладко. мой главный вопрос, удастся ли распечатать посадочный в конце он-лайн регистрации и по этому посадочному сесть на самолет в каир, без всяких обменов на обычный посадочный. тут ранее упоминалось в теме, что в Киеве это оказалось невозможно, но это ж будет рейс из Ататюрка, авось, пройдет номер
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Tavrid писав:Не совсем верно, будет no show по вине авиакомпании (кроме случаев с погодой). В случаях если авиакомпания одна то замена сегмента производится бесплатно при наличии мест по состоянию на конец регистрации (еще имеет значение приоритет пакса - Miles&Smiles и т.п.). Если покопаться в правилах, можно найти точные формулировки единый билет, раздельные билеты, раздельные билеты одного альянса, и раздельные билеты совершенно разных авиакомпаний и какие правила пересадки действуют в каждом конкретном случае.
Буквально недавно сталкивался с этим на British Airways, там целый циркуляр на эту тему есть.
А какая ситуация будет в случае абсолютно разных АК? Кроме задержки из-за погоды.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

oahu писав:
Tavrid писав: Не совсем верно, будет no show по вине авиакомпании (кроме случаев с погодой). В случаях если авиакомпания одна то замена сегмента производится бесплатно при наличии мест по состоянию на конец регистрации (еще имеет значение приоритет пакса - Miles&Smiles и т.п.). Если покопаться в правилах, можно найти точные формулировки единый билет...
так пошла рыться на сайте турков. я очень надеюсь, что все по времени будет гладко. мой главный вопрос, удастся ли распечатать посадочный в конце он-лайн регистрации и по этому посадочному сесть на самолет в каир, без всяких обменов на обычный посадочный. тут ранее упоминалось в теме, что в Киеве это оказалось невозможно, но это ж будет рейс из Ататюрка, авось, пройдет номер
Посмотрите, тут указано, что возможно сделать онлайн в зависимости от аэропорта назначения. Насколько я знаю, такие условия действительны как при вылете из аэропорта, так и из Ататюрка в аэропорт. По аналогии с Киевом, откуда/куда нет онлайн посадочного, думаю, что и в Каир/из Каира тоже нет ни в ту, ни в другую сторону. За 1:10 между прилётом и вылетом Вы ничего не успеете, т.к. у Туркиш регистрация заканчивается за 60 минут до вылета. Разве что, в Каире Вас смогут сразу зачекинить на оба рейса с багажом. Позвоните с этим вопросом в а\к.

https://www4.thy.com/onlinecheckin/obps ... tk?lang=en
oahu
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення oahu »

AlexK писав: Посмотрите, тут указано, что возможно сделать онлайн в зависимости от аэропорта назначения. Насколько я знаю, такие условия действительны как при вылете из аэропорта, так и из Ататюрка в аэропорт. По аналогии с Киевом, откуда/куда нет онлайн посадочного, думаю, что и в Каир/из Каира тоже нет ни в ту, ни в другую сторону. За 1:10 между прилётом и вылетом Вы ничего не успеете, т.к. у Туркиш регистрация заканчивается за 60 минут до вылета. Разве что, в Каире Вас смогут сразу зачекинить на оба рейса с багажом. Позвоните с этим вопросом в а\к.

[/quote][/quote]

спасибо, я гляну. про 60 минут, разве не для этого он-лайн чек ин неважно получиться у меня в конце распечатать бординг пасс или будет просто какая-то бумаженция о том, что он-лайн чек ин пройден. смысл, что можно позже подъехать
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

oahu писав:
AlexK писав: Посмотрите, тут указано, что возможно сделать онлайн в зависимости от аэропорта назначения. Насколько я знаю, такие условия действительны как при вылете из аэропорта, так и из Ататюрка в аэропорт. По аналогии с Киевом, откуда/куда нет онлайн посадочного, думаю, что и в Каир/из Каира тоже нет ни в ту, ни в другую сторону. За 1:10 между прилётом и вылетом Вы ничего не успеете, т.к. у Туркиш регистрация заканчивается за 60 минут до вылета. Разве что, в Каире Вас смогут сразу зачекинить на оба рейса с багажом. Позвоните с этим вопросом в а\к.

спасибо я гляну, но про 60 минут не совсем верно. я летела из Каира в Ататюрк, вышла из самолета в 6.10 утра, в 6.38 была уже у гейта, а гейт еще даже не открыли, хотя вылет на Одессу у меня был в 7.40 кажется. и еще как минимум 15 минут не открывали. таким же макаром летела в прошлом году.
Регистрация--это не посадка. Регистрация--это на стойке, и там она заканчивается за 60 минут, пусть даже гейт откроют через 20 минут после указанного времени отлёта. Я вылетал из Ататюрка в Киев пару недель назад утренним рейсом. Зачекинились онлайн, но посадочный нельзя для Киева распечатать. В аэропорт добрались впритык, но пока добрались до стойки, оставалось уже 45 минут, и регистрация была закрыта. Возможно, только благодаря тому, что зачекинились онлайн, нам без слов выдали посадочные и взяли багаж. Позвоните в авиакомпанию и узнайте про возможность сквозного чекина на оба рейса в Каире или про возможность чекина в транзитной зоне Ататюрка.
Tavrid
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Tavrid »

Sentry писав:
Tavrid писав:Не совсем верно, будет no show по вине авиакомпании (кроме случаев с погодой). В случаях если авиакомпания одна то замена сегмента производится бесплатно при наличии мест по состоянию на конец регистрации (еще имеет значение приоритет пакса - Miles&Smiles и т.п.). Если покопаться в правилах, можно найти точные формулировки единый билет, раздельные билеты, раздельные билеты одного альянса, и раздельные билеты совершенно разных авиакомпаний и какие правила пересадки действуют в каждом конкретном случае.
А какая ситуация будет в случае абсолютно разных АК? Кроме задержки из-за погоды.
Думаю в 99.9% случаев - ситуация будет называться "в пролете".
Нашел краткий отрывок из разъяснений про пересадки в случае задержки BA (для Туркишей зачастую тексты не переведены на укр./рус.):
Квиток на весь маршрут: У тому разі, якщо клієнти пропустять наступну пересадку, їх доставлять до кінцевого пункту призначення іншим рейсом
Окремий квиток: У разі, якщо клієнти пропустять наступну пересадку, вони не обов’язково будуть доправлені до кінцевого пункту призначення іншим рейсом, навіть якщо їх затримка в дорозі сталася з вини British Airways.
Вот это не обов'язково - на усмотрение представителя авиакомпании в аэропорту на это влияет очень много факторов, таких как наличие мест, ваше (или вашего авиаагента, а иногда им является бездушный сайт-дискаунтер) умение вести переговоры с авиакомпаниями, статус пассажира, класс обслуживания (refundable/nonref), каждый такой случай индивидуален.
oahu
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення oahu »

AlexK писав:Регистрация--это не посадка
уже поняла, что сблондинила и сообщение исправила. мозги в фарш, уже столько роюсь по поводу полета, что ночами снится. Ваш случай в киеве, я о том же он-лайн регистрация с распечатанным посадочным или без ( судя по любезно предоставленной вами ссылке это мой случай) ведь создана для людей, что за полчаса появиться в аэропорту ( пассажиры с багажом не в счет)
мне из Одессы лететь, так что сердце чует, посадочных мне там не будет. это тебе не Египет - улыбнулась и нате, пжста. муж звонил в офис в Каире, они даже не смогли ответить ни на один вопрос по он лайн чек ин. мол, не владеем информацией. :facepalm:
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

oahu писав: они даже не смогли ответить ни на один вопрос по он лайн чек ин. мол, не владеем информацией. :facepalm:
И это называется "лучшая авиакомпания Европы"????

Что скорее всего можно будет сделать: если аэропорт вылета/назначения позволяет онлайн чекин (см. таблицу на сайте), сделать чекин на оба рейса, а физический посадочный получить на трансфер-деск в транзитной зоне Ататюрка, если его не смогут выдать в пункте первого вылета. Это, если Вы готовы рисковать.
oahu
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення oahu »

AlexK писав: Что скорее всего можно будет сделать: если аэропорт вылета/назначения позволяет онлайн чекин (см. таблицу на сайте), сделать чекин на оба рейса, а физический посадочный получить на трансфер-деск в транзитной зоне Ататюрка, если его не смогут выдать в пункте первого вылета. Это, если Вы готовы рисковать.
судя по аэропорту назначения ( Каир) только он-лайн чек ин. но вот судя по аэропорту вылета ( Ататюрк) все и чек-ин и посадочный. а ведь как оно на самом деле не узнаешь, пока не откроют этот самый чек-ин, т.е. за 24 или сколько там у них часа. или звонить, что ли в местный офис турками, может наши турки компетентнее каирских :phone:
в любом случае, огромное вам спасибо! не знаю где тут плюсануть можно
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

oahu писав:
AlexK писав: Что скорее всего можно будет сделать: если аэропорт вылета/назначения позволяет онлайн чекин (см. таблицу на сайте), сделать чекин на оба рейса, а физический посадочный получить на трансфер-деск в транзитной зоне Ататюрка, если его не смогут выдать в пункте первого вылета. Это, если Вы готовы рисковать.
судя по аэропорту назначения ( Каир) только он-лайн чек ин. но вот судя по аэропорту вылета ( Ататюрк) все и чек-ин и посадочный. а ведь как оно на самом деле не узнаешь, пока не откроют этот самый чек-ин, т.е. за 24 или сколько там у них часа. или звонить, что ли в местный офис турками, может наши турки компетентнее каирских :phone:
в любом случае, огромное вам спасибо! не знаю где тут плюсануть можно
Для Каира написано то же самое, что и для Киева. На Киевский рейс нельзя получить посадочный онлайн ни из Киева, ни из Ататюрка.
oahu
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення oahu »

AlexK писав: И это называется "лучшая авиакомпания Европы"????

Что скорее всего можно будет сделать: если аэропорт вылета/назначения позволяет онлайн чекин (см. таблицу на сайте), сделать чекин на оба рейса, а физический посадочный получить на трансфер-деск в транзитной зоне Ататюрка, если его не смогут выдать в пункте первого вылета. Это, если Вы готовы рисковать.
самое смешное, что муж, еще не позвонив, сказал, что сейчас, они его спросят "а что это такое он-лайн чек ин?" :grin: был прав. или может это египетский сервис :egypt:

здается мне по памяти этот деск на секьюрити контроле до трансфер зоны, но если он таки там в транзитке после контроля, выходит в очереди на контроле я только время убью, вместо того, чтобы получить посадочный.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість