Запрет авиасообщения между Украиной и Россией

Загальний авіафорум
поціновувач
Airbus A318
Контактна інформація:

Re: Украина запретила полеты Аэрофлота и Трансаэро в Украину

Повідомлення поціновувач »

Ну ви планку підняли дуже високо. Наші "патріоти" не в курсі як би так зробити щоб наші дівчата не ставали об'єктами секс-туризму. Дуже прикро і гірко про таке читати. Але ж їм набагато легше дискутувати про заміну назв вулиць, перефарбовку парканів в синьо-жовтий і заборону польотів. Можна ще одну задачку задати на одне питання - чому немає лоукостів в небагатій державі? Ну і на десерт - чому квиток з Києва до Львова однієї з українських компаній коштував дорожче ніж квиток з Києва до Тюмені з пересадкою в Столиці яку не можна називати???
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Сейчас Вам расскажут, что изменение названий улиц-это кратчайший путь в светлое будущее и к 2080-му году мы будем жить как... Да ваще лучше всех будем жить. Где-то я такое уже видел. Но история нас не учит, к сожалению.
Если посмотреть на ту же историю, то украинцы, в отличие от тех же поляков или прибалтов, нация сугобо со славянским менталитетом. Этот менталитет нельзя переламывать так, как его переламывают сейчас. Также ломали менталитет после 1917 года. Ну и? К чему пришли?
Вот сейчас мне рассказывают тут про совок. А что такое совок? Идеология была подложена отличная, пример Китая сегодня это подтверждает. Но вот менталитет идеологию не переварил и выплюнул на обочину 90-х годов.
Только стабильность: власти, валютного курса, экономики, политического направления, устойчивость элит могут привести нашу страну к успеху. И чем раньше это поймет народ, тем лучше. И Россия, поверьте, далеко не самый захудалый партнер в жизни Украины. Это я очень мягко заявил. Нужно уметь уживаться с разными соседями. В противном случае, нужно менять квартиру.
Я не стесняясь говорил, говорю и буду говорить, что зима 2013-2014 дала больше зла, чем добра. Это прискорбно, но это факт. А я верю фактам, а не прогнозам, обещаниям и лозунгам. Если бы Российская Империя не пала в 1917-м, она бы стала Колоссом в современном мире. Хотя даже сейчас, по моему мнению, Россия входит в пятерку ведущих мировых держав, как бы нам этого не не хотелось. Это обусловлено многими факторами и санкции тут инструмент тактический. Стратегически Россия всегда будет на первых ролях в мире. И прошу мне не доказывать обратное. Все равно не докажете.
Подчеркну, я не говорю, что Россия это хорошо. Я говорю, что это один из мировых лидеров и только
Rel
A380

Повідомлення Rel »

Хорошо хоть тему Кернеса закрыли. Правильно сказал Александр, что он остаётся безальтернативным. Если бы на выборы выставили Коломойского или Фельдмана, была бы хоть какая-то интрига. Ничего страшного в том, что он быстро подстраивается под текущую ситуацию нет, просто он гибкий политик. Когда-то была мода на оранжевых, потом снова на регионы, потом на народные республики, потом на европейский выбор. В этом он молодец.

nik-dem, по поводу тех фоток, что ДНР зародился давно. Да, и что? Это нормлаьно, с кем не бывает? Вон, в России тоже хватает: Уральская республика, Карелия, Сибирская республика и много других, да там только ослабь хватку - всё пойдёт по швам! Это есть в Польше, в Испании, в Турции, почти везде, даже есть Лапландский сепаратизм в Швеции. Но всё это находится в зародышевом состоянии, в латентной фазе, как герпес (пока иммунитет сильный никак себя не проявит), до наступления обстоятельств ослабления власти или эскалации конфликта, которым было то, что незаконно свергли "их" президента, да ещё и продолжили отбирать родной для 99% населения язык, это почти как грозить отобрать дом или территорию, язык это такая же большая часть жизни. А Путин просто учуял опасный момент и встрял. А дальше мы все знаем. Поймите, сначала взбесили людей и появились армии реальных ополченцев, а уже потом ввели войска и технику (и только с этих пор в чём-то виноват Путин), а не наоборот.
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

Прошу не путать протестующих и "апалченцев", так как это разные вещи.
Да и какое бы ни было сильное государство, это не дает ему никакого права вторгаться на чужую территорию. А то одни делят сферу геополитического влияния на Мир, а вторые от этого страдают. И повторюсь, РФ - бездонное дно для торговли. Туда сколько не дай, "скушают" все.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Александр, стабильность нам ничего не даст, кроме пути на кладбище. Украина в 13-14 году чем-то была похожа на СССР 89го. Страна жила так, как ее экономика не тянула и близко. Сейчас у нас начало девяностых. Нужно создать новую экономику. Создадим плохо - снова через 10-20 лет будем иметь революцию, только гораздо более жестокую. Стабильность для нас и сейчас и 3 года назад равнозначна смерти. Если бы Янык был патриотом - скорее всего обошлось бы эволюцией, а не революцией. Но нам не повезло в этом плане.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Alександр писав:Вот сейчас мне рассказывают тут про совок. А что такое совок? Идеология была подложена отличная, пример Китая сегодня это подтверждает. Но вот менталитет идеологию не переварил и выплюнул на обочину 90-х годов.
Только стабильность: власти, валютного курса, экономики, политического направления, устойчивость элит могут привести нашу страну к успеху. И чем раньше это поймет народ, тем лучше. И Россия, поверьте, далеко не самый захудалый партнер в жизни Украины. Это я очень мягко заявил. Нужно уметь уживаться с разными соседями. В противном случае, нужно менять квартиру.
Я не стесняясь говорил, говорю и буду говорить, что зима 2013-2014 дала больше зла, чем добра. Это прискорбно, но это факт. А я верю фактам, а не прогнозам, обещаниям и лозунгам. Если бы Российская Империя не пала в 1917-м, она бы стала Колоссом в современном мире. Хотя даже сейчас, по моему мнению, Россия входит в пятерку ведущих мировых держав, как бы нам этого не не хотелось. Это обусловлено многими факторами и санкции тут инструмент тактический. Стратегически Россия всегда будет на первых ролях в мире. И прошу мне не доказывать обратное. Все равно не докажете.
Подчеркну, я не говорю, что Россия это хорошо. Я говорю, что это один из мировых лидеров и только
Изначальная идеология совка - это утопия. Равность людей - утопия. Люди не равные еще с рождения - у кого-то бОльшая склонность к математике, а у кого-то член по колено. Но это не значит, что это плохо. А у Китая так получается потому что у восточных наций другая ментальность. Именно из-за ментальности удалось "выстрелить" в экономическом плане Японии, Южной Корее, Сингапуру (и это подтверждают сами экономисты).
Зима 2013-2014 дала шанс на изменения. Извините, но "закорублое" состояние кокона у многих так и не прошло. Нельзя просто что-то делать без привязки к обществу. Принцип "хата скраю" не действует сейчас. Это мне напомнило работника донецкого аэропорта, который раньше говорил "мне плевать, что и куда, хочу, чтобы перестали стрелять". Так не бывает.
И по поводу Росимперии - по-вашему, почему она развалилась? Это был лишь вопрос времени. Россия в нынешнем состоянии остается мировым государством, но не по цивилизационным, а по военным меркам, это да. Но да, Россия - один из худших партнеров на данный момент, во многом благодаря своим двум царькам.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

У каждого свое мировоззрение. История покажет
А пока...
Коалиция обсудит отставку Яценюка и назначение Яресько, — источник http://hvylya.net/news/exclusive/koalit ... chnik.html
Андрей_киев
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення Андрей_киев »

А разве так можно?

Дивлюсь я на небо и думку гадаю, чому я не сокіл, чому не літаю

то есть трактовать фразу "Украина запретила полеты Аэрофлота и Трансаэро в Украину" можно так, нельзя садится, а транзит можно делать )))) :papuas: :papuas: :papuas:

добавил скрин с датой и временем
Вкладення
112.JPG
Востаннє редагувалось 28 жовтня 2015, 11:47 користувачем Андрей_киев, всього редагувалось 3 разів.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Выходит, что можно. Яценюк же сказал, что нечего самолетам с российскими флагами делать в наших аэропортах. Про небо ничего сказано не было
AlBad
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення AlBad »

Alександр писав:Выходит, что можно. Яценюк же сказал, что нечего самолетам с российскими флагами делать в наших аэропортах. Про небо ничего сказано не было
так они же декларировали что транзит запрещен некоторым а/к (афл и трансам) еще с августа прошлого года? :shock:
таки бабло не пахнет

ps: кстати, знаете как жители Луганска, выехавшие на территорию Украины, ездят домой в Луганск при необходимости? :nose:
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

Rel писав:Хорошо хоть тему Кернеса закрыли. Правильно сказал Александр, что он остаётся безальтернативным. Если бы на выборы выставили Коломойского или Фельдмана, была бы хоть какая-то интрига. Ничего страшного в том, что он быстро подстраивается под текущую ситуацию нет, просто он гибкий политик. Когда-то была мода на оранжевых, потом снова на регионы, потом на народные республики, потом на европейский выбор. В этом он молодец.
Це називається, якщо культурно, кон’юктурність, а якщо по суті — продажність. А продажним людям у житті довіри нема. Продавши чи зрадивши раз — він зрадить і другий, і третій. Саме з цих міркувань колишніх українських військових та чиновників у Криму або виводять з посад, або переводять у инші регіони РФ. Зрадників та запроданців не поважають навіть ті, хто їх купив чи на чию користь вони зрадили. І з Кернесом було б рівно те саме, якщо б ХНР з’явилася.
Кон’юктурні та продажні люди також не здатні побувати щось величне або стати проривними реформаторами. Їхня доля — другорядні середні та сірі ролі, оскільки їм не вистачає тих якостей, які потрібні кожному лідерові — мораль та принципи.
Rel писав: nik-dem, по поводу тех фоток, что ДНР зародился давно. Да, и что? Это нормлаьно, с кем не бывает? Вон, в России тоже хватает: Уральская республика, Карелия, Сибирская республика и много других, да там только ослабь хватку - всё пойдёт по швам! Это есть в Польше, в Испании, в Турции, почти везде, даже есть Лапландский сепаратизм в Швеции. Но всё это находится в зародышевом состоянии, в латентной фазе…
Справа у тому, що є відмінности у кожній з цих країн. Не треба грести докупи це все.

Близький Схід є дуже своєрідним регіоном, до того ж і відмінним від Европи, а отже його варто опустити у цьому розборі.

У Европі сепаратизм деяких регіонів дійсно сильний, але він, по-перше, йде в рамках цивілізованого европейського дискурсу регіоналізації. Себто, сторони досягають консенсусу і на цьому консенсусі окремі суб’єкти виборюють свою автономність та незалежність. Тероризм на ґрунті сепаратизму у Британії та Іспанії є, радше, марґінезом, ніж мейнстрімом (принаймні, сьогодні, у ХХІ ст. — точно).
Але найголовнішим фактором европейського сепаратизму також є те, що ані ірландців, ані тих же басків не підтримує з-за кордону якась величезна країна, яка бажає знищення політичного проекту тієї країни, у складі якої вони є.

В Україні ситуація кардинально инша. Україна є країною переважно моноетнічною (росіяни складають лише біля 17% населення) та відносно монокультурною (якщо не вдаватись у деталі про совєтську квазікультуру, яку Ви так відстоюєте, або кримськотатарську культуру).
Відповідно, щоб намагатись таку країну розвалити зсередини, потрібна величезна та довготривала ідеолого-пропагандистська робота, як-от усілякі поділи українців на сорти за регіоном проживання, мовою та культурою; усілякі «федералізації»; поширення численних антиукраїнських міфів, які широкі маси населення в силу слабкого знання історії спростувати не можуть, а самі спроби спростування зустрічають спротив від пасивних мас населення, які просять «не ворушити історію»; маячня про вигаданість та штучність держави Україна, її мови, історії та культури; підготовка та інфільтрація агентів впливу — від громадських діячів проросійської орієнтації до високопосадовців тощо. Причому технологія є випробованою ще століття тому — створення у 1917-му альтернативної до УНР «совєтської України» та гібридна війна більшовистських військ із військами УНР під виглядом «громадянської війни». Чекістам вигадувати велосипед цього разу і не довелося.

Саме тому усілякі «народні республіки» та «Новоросії» є настільки фейковими, що не витримують жодної критики та перевірки історією та краєзнавством. Вони тримаються виключно на грошах, зброї та інформаційному забезпеченні з Москви. Саме це я вам і показав вчора. У цьому регіоні живуть ті самі українці, що і всюди, тільки по яких події ХХ ст. проїхалися ледь не найсильніше. Просто красномовний приклад — для росіян біженці з Донбасу все одно лишаються «гекаючими» та «шокаючими» хохлами, лишаються такими ж чужими, якими і були завжди.

Російський сепаратизм — окрема вкрай цікава тема, але це не тут варто обговорювати точно. Принаймні, в ідейному та історичному плані він точно є небезпідставним.
Востаннє редагувалось 28 жовтня 2015, 12:10 користувачем nik-dem, всього редагувалось 2 разів.
AlBad
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення AlBad »

подсказали вот
Специальный режим предусматривает, что компании "Аэрофлот" и "Трансаэро" для каждого отдельного планируемого рейса через Украину в направлении Болгарии, Турции, Египта, Греции и Израиля, должны обращаться за получением соответствующего разрешения в Госавиаслужбу Украины.
бабло не пахнет
с прошлого года и до сих пор
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Трансаэро уже нет.
Остался Аэрофлот. А чем С7 лучше этих? Или Уральские? Ведь тоже пачками в Крым летают. И параллельно свободно транзитом через Украину
AlBad
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення AlBad »

Alександр писав:Трансаэро уже нет.
Остался Аэрофлот. А чем С7 лучше этих? Или Уральские? Ведь тоже пачками в Крым летают. И параллельно свободно транзитом через Украину
так туда вроде как перелетали уже все кроме ютов и победы
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Ну, я в пример самых больших привел
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Тем временем, страна живет в перманентном состоянии Майдана:

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили обратился на своей странице в социальной сети Фейсбук к одесситам с призывом собраться на митинг против результатов выборов градоначальника. По словам Саакашвили, выборы были сфальсифицированы.

Согласно сообщению Михаила Саакашвили, одесскую мэрию захватили люди, которые подделали результаты выборов на пост городского головы Одессы. Губернатор обратился к одесситам выступить против сфальсифицированных результатов на акции протеста.

Сегодня фальсификаторы городских выборов, со скоростью «зеленых человечков» захватили одесскую мерию. Я приглашаю неравнодушных граждан, у которых украли выбор, собраться в 18:00 на Троицкой 43 и образовать комитет действия против воров и жуликов, который не позволит и далее разрушать и грабить город и сможет изменить ситуацию к лучшему для каждого одессита», — акцентировал Саакашвили.

Везде фальсификации, когда побеждает не тот. Только когда Порошенко выбирали фальсификаций не было?
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Alександр писав: Везде фальсификации, когда побеждает не тот. Только когда Порошенко выбирали фальсификаций не было?
Пока не научатся быстро опровергать такие обвинения - так и дальше будет, но это ведь не сложно - пересчитать бюлетени. Но это не значит, что об этом нельзя говорить. Перманентный Майдан - да, такая вот цена борьбы за чистоту власти и справедливость.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Кто борется за чистоту? Те, кто хочет сосредоточить власть в своих руках, наладить свои схемы и пр. А народ мечется из крайности в крайность. Как результат - маємо те, що маємо
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Alександр писав:Кто борется за чистоту? Те, кто хочет сосредоточить власть в своих руках, наладить свои схемы и пр. А народ мечется из крайности в крайность. Как результат - маємо те, що маємо
Восстановление истины голосования - разве становление схем? Если было проголосовано и посчитано правильно - тогда в чём проблема? Если нет - тогда узнаем правду. В любом случае, хуже не будет, если пересчёт будет проведен также прозрачно.
AlBad
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення AlBad »

Alександр писав: Везде фальсификации, когда побеждает не тот. Только когда Порошенко выбирали фальсификаций не было?
ну что вы! там же даже орден дали за подссчет!

Зображення
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей