Скоростные поезда в Украине

Vitaliy
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Скоростные поезда в Украине

Повідомлення Vitaliy »

khai писав:
AlexK писав:
khai писав:Кстати, Колесников уже когда-то говорил о спецтарифах на Хюндаи для турпоездок на выходные. Поэтому, проанализировав пассажиропотоки могут ввести какие-нибудь семейные билеты на 2 и более человек по спец. цене. с выездом в субботу утром и возвращением в воскресенье вечером или понедельник утром.
Но в воскр. вечером нет Хюндая из Львова в Киев. А понедельник утро--это на работу в Киеве прийти хорошо, если в обед.
Так, с нового расписания (с сентября) обещали ввести. Иначе куда девать такое количество Хюндаев.
звідки ? здається інші Хундаї прибувають у вересні, їх треба місяць-два потестувати

я так зрозумів що поїдуть вони як раз під новий рік

чи ні, і я щось пропустив ?
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

AlexK писав:
ATk писав:Ждем зеркального во Львов. За 430 грн на каву;)

Ну или +40 грн и гостиница за тур выходного дня.
Тур выходного дня плохо складывается с выездом из Львова только по утрам. (Например, на День Незалежності до Львова и назад остались места только в Хюндаях, в ночных только СВ).
Я ж поэтому и сказал про "зеркальный". Вроде обещают.
На данный момент в Украине не 6 а 7 Хюндаев. Так что даже с учетом одного в запасе, второй львовский можно вводить.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

ATk писав:
AlexK писав:
ATk писав:Ждем зеркального во Львов. За 430 грн на каву;)

Ну или +40 грн и гостиница за тур выходного дня.
Тур выходного дня плохо складывается с выездом из Львова только по утрам. (Например, на День Незалежності до Львова и назад остались места только в Хюндаях, в ночных только СВ).
Я ж поэтому и сказал про "зеркальный". Вроде обещают.
На данный момент в Украине не 6 а 7 Хюндаев. Так что даже с учетом одного в запасе, второй львовский можно вводить.
Там на один с трудом пассажиров набирается.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Во первых, из-за ценовой политики, во-вторых из-за относительного избытка ночных (по сравнению с Харьковoм, скажем)- а это дело поправимое ;)

Нынешний Хюндай удобнее львовянам , обратный будет больше подходить киевлянам. В целом два поезда быстрее бннакатают маршрут чем один.

По уму, купе на ночной должно быть дороже экспресса. Ну и кстати, пока еще не вводили скидки при предварительной продаже о чем тоже реч;ь шла изначально.
Pan Am
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Pan Am »

Азаров: Ми «Хюндай» більше купувати не будемо
Україна має намір відмовитися від закупівлі поїздів Hyundai. Hyundai вже у немилості Як передає кореспондент УНІАН, про це заявив прем'єр-міністр України Микола Азаров журналістам під час відвідин Сорочинського ярмарку. «Створив Крюківський вагонобудівний завод поїзд - не краще і не гірше «хюндаю», який курсує зараз нашими залізницями. Ми «Хюндай» більше купувати не будемо, купуватимемо поїзд Крюківського заводу», - сказав М.Азаров. Він відзначив, що крюківські поїзди - надійні та якісні. Нагадаємо, швидкісні електропоїзди виробництва Hyundai Rotem курсують залізницями України під брендом «Український експрес». Довідка УНІАН. Постачання 10 нових двосистемних міжрегіональних електропоїздів у дев'ятивагонній комплектації від Hyundai Corporation здійснюються в рамках проекту впровадження в Україні прискореного залізничного руху за контрактом, підписаним з компанією Hyundai Corporation 16 грудня 2010 року. Електропоїзди Hyundai призначені для перевезень пасажирів з експлуатаційною швидкістю до 160 км/год. залізницями України з шириною колії 1520 мм на електрифікованих ділянках шляху з постійним струмом напругою 3000 В і змінним струмом напругою 25 000 В, частотою 50 Гц. ПАТ «Крюківський вагонобудівний завод» випускає вантажні (вагони-платформи, цистерни, вагони бункерного типа, напіввагони) і пасажирські вагони, вагони метро, запасні частини і візки для вантажних вагонів, колісні пари, запчастини для вагонів метро і ескалаторів, контейнери, дорожню техніку. Виробництво пасажирських вагонів на заводі здійснюється на замовлення «Укрзалізниці». Продукція заводу поставляється більш ніж у 20 країн світу. Крюківський вагонобудівний завод є єдиним в СНД підприємством, що має налагоджене і діюче виробництво двох видів вагонів - пасажирських і вантажних. Крюківський вагонобудівний завод у 2011 році збільшив випуск вантажних вагонів на 18% - до 10 тис. 750 шт., а пасажирських вагонів зменшив на 33,3% - до 28 шт.
UNIAN
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Это прямо как с троллейбусами в Харькове, для примера. В прошлый раз, ещё не для евро, имея украинские богданы и лазы, закупили тролзу в России такого древнего дизайна, что они даже на новые не походили. А цена была быше всего украинского
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Справедливости ради, Хюндаи- все же не тыролзы. И КВСЗ к евро точно не успел бы столько наклепать. А так, новость хорошая.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

ATk писав:Справедливости ради, Хюндаи- все же не тыролзы. И КВСЗ к евро точно не успел бы столько наклепать. А так, новость хорошая.
Но ведь у скоростного КВСЗ нераспределённая тяга--это же вроде не есть стандарт скоростных поездов? (я уже не говорю про вариант с локомотивной)
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

У TGV разве не локомотивная тяга?
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Olek писав:У TGV разве не локомотивная тяга?
В общем-то да, но у AGV уже распределённая. Скорее, я некорректно свой вопрос поставил--не то что "не стандарт", а уже не последняя тенденция.
oessi
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення oessi »

AlexK писав:
ATk писав:Справедливости ради, Хюндаи- все же не тыролзы. И КВСЗ к евро точно не успел бы столько наклепать. А так, новость хорошая.
Но ведь у скоростного КВСЗ нераспределённая тяга--это же вроде не есть стандарт скоростных поездов? (я уже не говорю про вариант с локомотивной)
В австрийском http://en.wikipedia.org/wiki/Railjet с такими же скоростными характеристиками, как у КВСЗ - локомотивная тяга.

А вообще смешно называть "скоростными" поездами недоразумения вроде Хюндая. Скоростные - это на сегодняшний день те, которые ходят далеко за 200.

И полный маразм - компоновка 3+2. Как в Фоккере, блин, который от силы 2-3 часа летит, а не едет целый день. Похоже, это отечественное "ноу-хау". Такое же тупое, как и телевизоры без наушников.
mishal
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення mishal »

oessi писав: И полный маразм - компоновка 3+2. Как в Фоккере, блин, который от силы 2-3 часа летит, а не едет целый день. Похоже, это отечественное "ноу-хау". Такое же тупое, как и телевизоры без наушников.
вам больше нравится компоновка 3+3 или моя любимая 3+4+3 при перелёте 8 часов?
mishal
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення mishal »

SammoLove писав:Это прямо как с троллейбусами в Харькове, для примера. В прошлый раз, ещё не для евро, имея украинские богданы и лазы, закупили тролзу в России такого древнего дизайна, что они даже на новые не походили. А цена была быше всего украинского
зато условия на тот момент по кредитованию были лучше - что ж вы не договариваете? и кстати в харькове тролзы больше 30лет ездили с ними был опыт большой. вон хюндай критикуют что нет опыта - надо брать то с чем работали.
oessi
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення oessi »

mishal писав:
oessi писав: И полный маразм - компоновка 3+2. Как в Фоккере, блин, который от силы 2-3 часа летит, а не едет целый день. Похоже, это отечественное "ноу-хау". Такое же тупое, как и телевизоры без наушников.
Мы про поезда, не так ли? С шириной вагона поменьше, чем ширина фюзеляжа лайнера с компоновкой 3+4+3?

Или вы считаете 3+2 в поезде большим достижением? Ни в одной стране такого не видел. Может, вы видели?
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

oessi писав:
mishal писав:
Мы про поезда, не так ли? С шириной вагона поменьше, чем ширина фюзеляжа лайнера с компоновкой 3+4+3?

Или вы считаете 3+2 в поезде большим достижением? Ни в одной стране такого не видел. Может, вы видели?
На самом деле, я видел. Вообще, последняя тенденция это не 2+2 или 2+1 и всё тут, а, как раз, широкое разнообразие выбора. В обыкновенных французских сидячих вагонах последних лет в одном вагоне есть самые разные комбинации мест: и просто одиночные места напротив стола, и одиночное само по себе "в спину" другому, и 3 и 3 напротив стола, и по 2 друг за другом, и в купе, и в общем салоне, и т.д. И это всё 2й класс (я уже молчу про наличие детских игровых "площадок" в одном из вагонов--видел в Швеции ещё в 2000м году). Потому что ситуации бывают разные, и одному хочется ехать одному, а другому--в компании с друзьями. При таком количестве свободных мест, как в наших Хюндаях, можно было предложить пассажирам какие-угодно варианты. Ну а телевизоры с общим звуком--это вообще моветон, но у нас же страна маршруток-дискотек.
oessi
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення oessi »

AlexK писав: На самом деле, я видел. Вообще, последняя тенденция это не 2+2 или 2+1 и всё тут, а, как раз, широкое разнообразие выбора. В обыкновенных французских сидячих вагонах последних лет в одном вагоне есть самые разные комбинации мест: и просто одиночные места напротив стола, и одиночное само по себе "в спину" другому, и 3 и 3 напротив стола, и по 2 друг за другом, и в купе, и в общем салоне, и т.д. И это всё 2й класс (я уже молчу про наличие детских игровых "площадок" в одном из вагонов--видел в Швеции ещё в 2000м году). Потому что ситуации бывают разные, и одному хочется ехать одному, а другому--в компании с друзьями. При таком количестве свободных мест, как в наших Хюндаях, можно было предложить пассажирам какие-угодно варианты. Ну а телевизоры с общим звуком--это вообще моветон, но у нас же страна маршруток-дискотек.
Вы видели компоновку 3+2? Сомневаюсь, да еще и целый вагон? Это же жутко тесно.

Вообще, я в курсе, что бывает по-разному, но до такого маразма обычно не доходят. Мне нравятся и разнообразные уютные закутки во французском TGV, и полукруглые "мягкие уголки" со столиками в швейцарских ICN на втором этаже, и много чего еще. И все это - удобно и прикольно. Но компоновка рядов кресел 3+2 - это явный перебор.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

oessi писав:
AlexK писав: На самом деле, я видел. Вообще, последняя тенденция это не 2+2 или 2+1 и всё тут, а, как раз, широкое разнообразие выбора. В обыкновенных французских сидячих вагонах последних лет в одном вагоне есть самые разные комбинации мест: и просто одиночные места напротив стола, и одиночное само по себе "в спину" другому, и 3 и 3 напротив стола, и по 2 друг за другом, и в купе, и в общем салоне, и т.д. И это всё 2й класс (я уже молчу про наличие детских игровых "площадок" в одном из вагонов--видел в Швеции ещё в 2000м году). Потому что ситуации бывают разные, и одному хочется ехать одному, а другому--в компании с друзьями. При таком количестве свободных мест, как в наших Хюндаях, можно было предложить пассажирам какие-угодно варианты. Ну а телевизоры с общим звуком--это вообще моветон, но у нас же страна маршруток-дискотек.
Вы видели компоновку 3+2? Сомневаюсь, да еще и целый вагон? Это же жутко тесно.

Вообще, я в курсе, что бывает по-разному, но до такого маразма обычно не доходят. Мне нравятся и разнообразные уютные закутки во французском TGV, и полукруглые "мягкие уголки" со столиками в швейцарских ICN на втором этаже, и много чего еще. И все это - удобно и прикольно. Но компоновка рядов кресел 3+2 - это явный перебор.
Я видед это не во всём вагоне, а как один из вариантов мест внутри вагона, где, помимо этого, были и другие комбинации. Конечно, весь вагон 2+3--это даже выглядит неуютно--какой-то забитый зал ожидания.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

oessi писав:
mishal писав:

В Китайских скоростных. ВЦ обоих случаях вагон- куда шире европейского. Меня в Хюндае куда больше расстроил шаг кресел, чем их компоновка. В Крюковском по идее за счет общей длины состава, шаг должен быть получше.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

3+2 стали делать в московских Аэроэкспрессах. Раньше было 2+2 с широкими мягкими удобными кожаными креслами. Теперь их оставили только в вагонах бизнес-класса, поменяв в экономе на антивандальные (?) обшитые материей жесткие узкие кресла
Юрий Николаев
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення Юрий Николаев »

Да, во втором классе Аэроэкспресса компоновка 3+2, но ведь он идет 35 минут, а не 4,5 часа! Для такого времени компоновка особого значения не имеет - и, кстати, я бы не сказал что кресла такие уж жесткие и узкие (ехал 1-3 августа из/в Шереметьево).
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей