Их очень много. Все не перечислишь. Попробую что-нибудь назвать. Но это нужно умножать на 100.nik-dem писав:Ну то назвіть їх, бо цікаво ж.
Куча новых классных детских площадок, в т.ч. возле моего дома!
Повсеместное яркое освещение каждого закутка города и отдельно детских площадок. В т.ч. возле моего дома лет 6-7 назад вообще не было ни одного фонаря, дойти можно было разве что с фонариком, до ближайшего столба с фонарём было метров 300.
Повсеместная чистота. Новые урны по всему городу.
Городские службы работают как часы.
Создание лучшего парка в Украине.
Открыл метро Алексеевская. И если б майдан, открыл бы уже и Победу.
Создание нескольких больших и удобных автобусных терминалов.
Разоружение Лозовского арсенала
Реставрация сумского рынка. Сейчас это просто красота!
Реставрация исторического музея.
Полная реставрация площади Конституции, площади у хатоба, зеркальной струи, многих других мест, о которых я уже не помню.
Реставрация многих студ общаг.
Подземный переход на Героев труда и огромный надземный на Гагарина.
Реконструкция и расширение проспектов, особенно Ленина и Гагарина.
Постоянные марофоны, велопробеги, которых раньше не было.
Очень много высажено молодых деревьев.
Каждый год высаживается миллион, если не ошибаюсь цветов по городу.
Газоны, много красивых газонов! До него я такие видел разве что в Европе. Даже в спальных районах, хоть и не газоны, но раза 3-4 за лето траву косят.
Центр теперь не стыдно показать приезжим.
Было облагорожено много скверов, набережные.
Весь гортранспорт зелёного цвета. Новые тролейбусы.
Самая быстрая их всех городов подготовка в евро-2012.
Облагорожены фасады многих старых домов.
Быстрые действия в случаях пожаров взрывов домов. Отселение жильцов и ремонты в кратчайшие сроки.
Заставил провайдеров ремонтировать подъезды.
Приют для бездомных животных.
Памятник высоцкому со скалодромом.
Великое множество спортплощадок, стадионов у школ, тренажёрных площадок в школьных дворах.
Из личного опыта. Очень сильно помогал жильцам "монолита", директор которого мошенник Пирадзе сдавал объекты не доделанными, без асфальта, электричества, лифтов и воды.
Из личного опыта. Когда жена позвонила по телефону в приёмную Кернеса с жалобой на то, что во дворе нет люка, его установили через час.
Из личного опыта. Дед главврач одной из городских больниц. Ему предложили, вернее как бы поставили перед фактом, что ему нужно провести тендер и купить 5 или 10 новых крутых рентген аппаратов, там ещё что-то на 2 или 3 рабочих места. Я ему посмотрел на них цены в инете. Оказалось цена в инете была процентов на 30 дешевле. Инициатива исходила от Кернеса. Он тогда уволился, говорил, подсудное дело и всё такое. Но и без него аппараты закупили. Да, с откатами, но новые современные аппараты поставили и уже работают.
Много ещё здесь - http://ru.slovoidilo.ua/person/Kernes-G ... index.html, но там далеко не всё. Очень далеко не всё, что он сделал.