Скоростные поезда в Украине

Vitaliy
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Скоростные поезда в Украине

Повідомлення Vitaliy »

ATk писав:
Vitaliy писав:
зважаючи на те як корейці швидко зробили поїзди - вони працюють, а не розхвалюють та любуються собою, як наші
Издеваетесь?
До прихода Хюндаев ж/д воспринималась как самый надежный вид транспорта. Сейчас билет на хюндай- по сути лотерейный.
згоден
у Корейців проблем вистачає .... а наші б краще відмінили Київ - Львів і тримали б потяг що звільнюється як додатковий резерв для Харкова та Донецька які заповнюються краще

негативу б поменшало
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Vitaliy писав:
згоден
у Корейців проблем вистачає .... а наші б краще відмінили Київ - Львів і тримали б потяг що звільнюється як додатковий резерв для Харкова та Донецька які заповнюються краще
Один поезд и так в резерве стоит. А наполняемость на Львов лучше, чем утренний из Киева на Донецк.
Кроме того - в запасе всегда есть старые добные "столичные экспрессы" :)
1,5...2 часа разницы и 50% снижение стоимости.
Хюндаи по крайней мере сняли проблему уехать вечером в пятницу и перед праздниками из Киева не по цене Люкса.
Теперь можно уехать всегда !!! (причём цена равноценна той, что брали проводники за неофициальный проезд в купе)
Раньше часто попадал в ситуацию, что даже имея деньги, уехать не мог, т.к. билетов не было вообще :(
Ничего отменять нельзя. Наоборот, нужно снижать цену и увеличивать чатоту до 3-х рейсов в день.
По крайней мере отмену НДС президент подписа, но непонятно когда она вступит в силу.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

И как вариант ввести третий класс вместо половины вагонов первого. Для поездок типа Киев- Миргород, Полтава-Харьков и т.д.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Пусть для начала введут хотя бы второй на Львов )

Третий класс имхо в Х не нужен. Лучше ввести несколько категорий поездов, которые будут дублировать маршруты. В Польше, к примеру на маршруте Краков-Варшава есть поезда Интерсити с очень высокой стоимостью билетов и ТЛК с меньшей стоимостью билетов, меньшим уровнем комфорта и большим временем в пути. Так что можно было бы пустить между Киевом и Харьковом к примеру еще и что-то вроде Столичного экспресса, с бОльшим числом остановок, время в пути около 7 часов и меньшей ценой. Но самый главный вопрос - хватит ли пассажиров для всех поездов? С этим как по мне проблемы. На Львов опять-таки можно пустить какой-то экспресс по южному ходу с временем в пути часов 8. Не для поездок Киев-Львов, а для промежуточных станций.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Сейчас есть дублирование интерсити на участке до Полтавы. Но именно для поездок Киев-Миргород-Полтава нужен 3-й класс с меньшим расстоянием, но и меньшей ценой. При нынешних ценах никто Киев-Миргород за 170 грн не поедет, как и Киев-Полтава за 220.
Раньше из столичного экспресса в полтаве выходило 25..30% пассажиров, и ещё 5% выходило в миргороде.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Я говорю о дублировании маршрута разнымми типами поездов ( с разной стоимостью проезда). Вроде бы есть дневной экспресс Киев-Полтава, но насколько он адекватный?

Имхо, нужно целенаправленно уменьшить стоимость билетов до промежуточных пунктов, но ограничить их количество. Установить на Киев-Миргород к примеру 120грн, Киев-Полтава 180грн, и будет более-менее. Т.е. установить почти прямую зависимость между ценой и расстоянием. При цене Киев-Харьков 270грн меньше цены ставить невыгодно.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Sentry писав: Имхо, нужно целенаправленно уменьшить стоимость билетов до промежуточных пунктов, но ограничить их количество.
С нынешней системой это невозможно. Можно только полностью запретить продажу билетов до определённых пунктов.
Как будто поезд не останавливается на некоторых станциях. А медленные дневные поезда по аналогичным маршрутам вводить смысла нет. Лучше стыковки поездов нормально проработать. Нет ниодной нормальной стыковки из сателитов к Хюндаям.
Расчёт в Хюндаях идёт только на прямой пассажиропток.
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

Vitaliy писав:
ATk писав:
Vitaliy писав:
зважаючи на те як корейці швидко зробили поїзди - вони працюють, а не розхвалюють та любуються собою, як наші
Издеваетесь?
До прихода Хюндаев ж/д воспринималась как самый надежный вид транспорта. Сейчас билет на хюндай- по сути лотерейный.
згоден

негативу б поменшало
Майже два тижні тому бачив заповненість раннього рейсу на Донецьк. Перший клас майже пустий. У другому класі максимум 10 людей у вагоні. А ви тут розказуєте.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Лучше стыковки поездов нормально проработать. Нет ниодной нормальной стыковки из сателитов к Хюндаям.
Расчёт в Хюндаях идёт только на прямой пассажиропток.
Да, с этим беда. Вот я не понимаю, почему бы не сделать львовскому Х остановку в Здолбунове, и оттуда отправлять согласованный по времени ЭПК на Ровно и Луцк. Таким образом в Луцк можно будет попасть часов за 5(в Ровно - еще быстрее), что сравнимо по времени с маршруткой, а по безопасности и комфорту - на 2 порядка лучше. Да, дороже. Но блин, Луцк и Ровно - обл центры, какой-то пасспоток они дадут. Уж думаю не меньше, чем Миргород, а может и сравнимо с Полтавой.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Sentry писав:... Таким образом в Луцк можно будет попасть часов за 5(в Ровно - еще быстрее), что сравнимо по времени с маршруткой, а по безопасности и комфорту - на 2 порядка лучше. Да, дороже. Но блин, Луцк и Ровно - обл центры, какой-то пасспоток они дадут. Уж думаю не меньше, чем Миргород, а может и сравнимо с Полтавой.
Конечно дадут, но немного. Особенно Ровно по цене никак не сможет конукрировать. Автомобильная дорога там отличная.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

ЖД нужно брать для составления расписания менеджеров из сетевых авиакомпаний. Чтобы вообще смотрели под другим углом на перевозки пассажиров.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

А вот и послденяя часть репорта в романтическом стиле от КВСЗ с кином. Зачем они звук поезда музыкой забили, ума не приложу.

http://www.kvsz.com/index.php?option=co ... 88&lang=ru

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UEAuPovZZNo[/youtube]
RoZOOM
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення RoZOOM »

AlexK писав:А вот и послденяя часть репорта в романтическом стиле от КВСЗ с кином. Зачем они звук поезда музыкой забили, ума не приложу.

http://www.kvsz.com/index.php?option=co ... 88&lang=ru
Рассказ об испытаниях в стиле газеты "Україна Молода" - такой жизненный, несухой стиль подачи информармации воспринимается легко. Видео красивое сняли - с вертолета особенно эффектно смотрится. Но где же звук пролетающего мимо видеооператора состава, звук шуршания в пассажирсом салоне?...(( Сплоховали - музыка в ролике действительно не везде к месту.
Ссылка на третью часть рассказа - http://www.kvsz.com/index.php?option=co ... 05&lang=ru
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Из комментариев к одному из ЖЖ:

"Железная дорога в Европе: если поезд опаздывает на час, возвращается 25% стоимости билета, если на 2 часа и более — 50%. Но это не самое интересное, самое интересное вот (касается Германии):
1. Если из-за опоздания поезда вы вынуждены купить билет на другой поезд или вид транспорта, его стоимость возвращается.
2. Если из-за опоздания вы не можете доехать домой иначе как на такси (ночью), стоимость возвращается.
3. То же касается гостиницы.

Мой опыт: ехал со Штутґарта в Нюрнберґ через Мюнхен, поезд опоздал на час, последний поезд на Нюрнберг ушел. Обратился в DB Service center на вокзале в Мюнхене, мне дали ваучер на гостиницу с завтраком, которая находилась через дорогу, и поставили штамп на билете, который позволял уехать утром любым поездом. Потом заполнил вот эту форму и отослал во Франкфурт: http://www.bahn.com/i/view/GBR/en/servi ... form.shtml
По ней возвратили 50% стоимости билета."

Вот когда у нас в Интерсити сделают такой сервис, тогда можно будет ставить цены по 300-400грн за билет...
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Sentry писав:Из комментариев к одному из ЖЖ:

"Железная дорога в Европе: если поезд опаздывает на час, возвращается 25% стоимости билета, если на 2 часа и более — 50%. Но это не самое интересное, самое интересное вот (касается Германии):
1. Если из-за опоздания поезда вы вынуждены купить билет на другой поезд или вид транспорта, его стоимость возвращается.
2. Если из-за опоздания вы не можете доехать домой иначе как на такси (ночью), стоимость возвращается.
3. То же касается гостиницы.

Мой опыт: ехал со Штутґарта в Нюрнберґ через Мюнхен, поезд опоздал на час, последний поезд на Нюрнберг ушел. Обратился в DB Service center на вокзале в Мюнхене, мне дали ваучер на гостиницу с завтраком, которая находилась через дорогу, и поставили штамп на билете, который позволял уехать утром любым поездом. Потом заполнил вот эту форму и отослал во Франкфурт: http://www.bahn.com/i/view/GBR/en/servi ... form.shtml
По ней возвратили 50% стоимости билета."

Вот когда у нас в Интерсити сделают такой сервис, тогда можно будет ставить цены по 300-400грн за билет...
Гостиницу в аналогичой ситуации уз вам конечно не даст, но зато посадит на ночной поезд, и будете утром дома.

Eхал я в харьков хюндаем. Дамочка в соседнем кресле из-за задержки поезда из Чопа опоздала на харьковский (не экспресс), ее отпправили первым попавшимся- оказался 1 класс хюндая.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Классно, дамочка явно попала в нужное время и в нужное место :)

В ее случае система сработала в ее пользу. Но в случае, если человек купил билет на Х, а ему предложат пересесть в поезд классом ниже (даже ночной, но с значительной потерей времени) очевидно, что без компенсации не обойтись.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

И в Польше что-то подобное есть. При этом как я понял не только ж/д касается. Ехал на трамвае на вокзал, дорогу перегородили два автомобиля, которые столкнулись. До отправления поезда 20 минут, ехать на трамвае минут 5. В итоге коллега что-то сказал водителю, автомобиль которого был на рельсах, тот быстро вызвал своего сына на авто, которое меня и доставило на вокзал. Как потом объяснил коллега, водителю по законодательству пришлось бы мне возместить затраты.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Olek писав:И в Польше что-то подобное есть. При этом как я понял не только ж/д касается. Ехал на трамвае на вокзал, дорогу перегородили два автомобиля, которые столкнулись. До отправления поезда 20 минут, ехать на трамвае минут 5. В итоге коллега что-то сказал водителю, автомобиль которого был на рельсах, тот быстро вызвал своего сына на авто, которое меня и доставило на вокзал. Как потом объяснил коллега, водителю по законодательству пришлось бы мне возместить затраты.

Гы. В Украине это пожалуй растянулось бы лет на 5 с учетом судов всех инстанций.

Кстати, при отказах хюндаев какие то компенсации платят. А вот про компенсации при опоздании других поездов я что то не слышал. Или другой тривиальный пример- в фирменном обериге в вагоне не работает кондиционер. Могу ли я получить компенсацию?
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

В поездах Интерсити+ отменили НДС. Теперь для личных поездок на 16,6% можно ехать дешевле, а сучётом 10% скидки за билет туда/обратно выходит почтикак ночной :)
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Пока на букинге этого не видно.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей