Вся проблема как раз в хюндаях. Если бы на них сделали нормальные цены, многие в воскресенье вечером уехали бы из Харькова на них, ведь 63 теперь не особо удобный. А так все ломанули на нем и купе быстро не осталось. Но если покупать заранее из Сум билеты есть.Olek писав:В кассе билетов нет. Вообще. Поезд проходящий.ATk писав:Olek писав:Пусть катится ко всем этот Колесников. Мне необходимо завтра ехать в Киев. Что у меня есть? Только маршрутки. ВСЕ!!! Назад аналогично. Мне надо ехать через неделю, что у меня есть? Сидячий поезд с прибытием днем в Киев, ночной Оберег, который разгребают еще в Харькове, и маршрутки. Что я выбираю, отгадайте с 1 раза?
Вроде есть Обериг почти на все дни, да и 171 не плохая альтернатива маршруткам.
Туалет в обериге вакуумный, так что последнее купе- не фатально. Правда если поломан/забит, то тогда да.
А так в принцыпе да- приучают покупать заранее. Велкам тy Юроп
Покупка ж/д билетов через интернет
Re: Покупка ж/д билетов через интернет
Видели схемы Шкод на УЗ? Ничего не понятно. Ух, решил прокатиться на шкоде и наткнулся на много грабель сразу. Обо всём по порядку на примере Харьков-Донецк.
В первом классе 36 мест, и они делятся на две части. Есть только в 1 и 6 вагонах. Места 24-36 не доступны.
Во втором классе чёрт ногу сломит. Цены во 2,4 вагоне 85.21, в третьем 68.23. Четыре вторых вагона, два третьих и так далее. При каждом нажатии "выбрать" показывается разное количество вагонов и цены тоже разные. Схема тоже из двух частей. Мне кажется, первый и последний вагон чисто первый класс, остальные - чисто второй, а не как говорили, первый на втором этаже. Короче, не знаю.
Я пока писал, подумал, что это трудно описать, проще показать скрины. Ниже Про неадекватные цены не сказал, и так понятно. Я вот не понял, на этих поездах я что, не смогу ездить Харьков-Луганск и обратно? А поезда разделили на разные номера, чтобы двойную цену брать или почему нельзя как в Европе взять сразу Харьков-Мариуполь или типа того?
Но что самое обидное, при этих ценах и неудобствах
В первом классе 36 мест, и они делятся на две части. Есть только в 1 и 6 вагонах. Места 24-36 не доступны.
Во втором классе чёрт ногу сломит. Цены во 2,4 вагоне 85.21, в третьем 68.23. Четыре вторых вагона, два третьих и так далее. При каждом нажатии "выбрать" показывается разное количество вагонов и цены тоже разные. Схема тоже из двух частей. Мне кажется, первый и последний вагон чисто первый класс, остальные - чисто второй, а не как говорили, первый на втором этаже. Короче, не знаю.
Я пока писал, подумал, что это трудно описать, проще показать скрины. Ниже Про неадекватные цены не сказал, и так понятно. Я вот не понял, на этих поездах я что, не смогу ездить Харьков-Луганск и обратно? А поезда разделили на разные номера, чтобы двойную цену брать или почему нельзя как в Европе взять сразу Харьков-Мариуполь или типа того?
Но что самое обидное, при этих ценах и неудобствах
Вице-премьер-министр подчеркнул, что закупка вагонов спального типа экономически невыгодна, поскольку в результате значительно повышается стоимость проезда. «Ночные поезда будут ходить еще 4-5 лет. При покупке новых спальных вагонов будет очень высокая цена билетов. Когда человек сидит в кресле, то у поезда нет никаких дополнительных затрат: нет проводников, постельного белья и депо, где по 8 часов поезд моют тряпкой, которая еще помнит Владимира Ильича Ленина», – сказал Колесников. Источник и вся новость
Смело берите самые дешевые. Это боковушки во втором классе. Никто вам не запретит пересесть. А полными они еще долго ходить не будут.
Второй этаж в первом и последнем- первый класс. Все остальное - второй. Ехать лучше сверху (ну это в общем очевидно). Обзор говорят потрясающий. .
П.С. По-моему мыть вагоны, что сидячие, что купе примерно одинаковые трудозатраты.
Второй этаж в первом и последнем- первый класс. Все остальное - второй. Ехать лучше сверху (ну это в общем очевидно). Обзор говорят потрясающий. .
П.С. По-моему мыть вагоны, что сидячие, что купе примерно одинаковые трудозатраты.
По два вагона--это как бы 2 разных этажа с разными ценами. Думаю так.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
А почему на Шкоды-то цены нереальные? 85грн во втором классе за Харьков-Донецк и 110-120 за 1й - помоему вполне нормальная цена за 4 часа в пути.
Да нормальные цены. После Хюндаев- так вообше все цены нормальные 

ну что, нашими молитвами и письмами всем подряд, вернулся ночной поезд Киев-Львов-Киев.
191 is the new 91 )))
http://www.uz.gov.ua/press_center/up_to ... ic/315464/
191 is the new 91 )))
http://www.uz.gov.ua/press_center/up_to ... ic/315464/
А вот и инструкция, если вдруг вы не заметили стеклянных дверей или захотели войти в туалет на красный свет.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=51nRqFySTmo[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=51nRqFySTmo[/youtube]
Укрзалізниця: терміново скорочуємо відстані
)))

терміиново здаємо постілі!ATk писав:Укрзалізниця: терміново скорочуємо відстані)))
терміново йдемо в туалет!
терміново відкриваємо вокзали!
все терміново. чи короткотерміново.
Ехал сегодня из Джулиани на вокзал с харьковчанином, говорит, новые крюковские вагоны тесные, компоновка 2+3 ужасная. Еду в маршрутке. Тут шаг кресел больше, чем в бизнесе МАУ или Аэросвита, но все равно 4-5 часовая поездка переносится плохо. А в компоновке 2+3 катайтесь-ка сами за такие деньги.
неплохо бы отразить на схеме расположение ТВ и розеток (2 кл.) в вагоне Хюндая
Так на Сумском 171 по идее теперь вагоны от бывшего СЭ будyт + остановка в дарнице. Чем не покращення?
Прибытие в Киев в 11:30 и отправление в 15:50 (было 16:20). Много дел успеете за такое время? Кстати продажа не него до сих пор не открыта.
вроде открыта (на букинге видно)
В видео-инструкции про Хюндай говорится на 3.20, что, когда туалет не работает, горит красный индикатор, а когда ЗАНЯТ--зелёный. Вот мне интересно, кто это придумал?
корейцы, полагаюAlexK писав:В видео-инструкции про Хюндай говорится на 3.20, что, когда туалет не работает, горит красный индикатор, а когда ЗАНЯТ--зелёный. Вот мне интересно, кто это придумал?

Это фигня, отобразили бы на схеме, на каких креслах я задом еду, на каких передом - вот это было бы полезно. Ненавижу ездить вперёд спиной. А до розетки можно и до соседней дотянуть провод. Кстати, я написал об этом в booking@uz.gov.ua. Кто за - тоже напишите.GURU писав:неплохо бы отразить на схеме расположение ТВ и розеток (2 кл.) в вагоне Хюндая
Я слышал на отремонтированных отрезках путей за последний месяц было три схода поездов с рельсов. Тогда никто не пострадал, потому что поезда были грузовые. Кто хочет быть пассажирами-испытателями руку вверх!
Ещё я написал в саппорт, что очень плохо, в поиске показываются только поезда безпересадочные. Ведь очень много вариантов пересадок, особенно через Киев. Люди могут не знать всех поездов, им нужно подсказать врианты маршрута не только прямого, но и с пересадкой.
Вот, например.
Харьков-Мариуполь. Предлагается один ночной поезд 321 (цены П73, К111).
Но ведь новый "интерсити" идёт Харьков-Донецк-Мариуполь (2к 143, 1к 256) с остановкой в Мариуполе на полчаса. Конечно, странно, что это не поезд Харьков-Мариуполь через Донецк, но сейчас не об этом. Раз уж разорвали, будьте добры соединять. Так будет больше вариантов для поездки, удобнее. В Европе все так предлагают, причём выходит с пересадкой всегда дешевле, потому что менее удобно. Правда пересадки там чаще всего 5-15 минут. Думаю, это сделано для удорожания поездки. Так как два поезда стоят существенно дороже, чем один при таком же расстоянии, тем более они и так дорогие.
SammoLove писав:Это фигня, отобразили бы на схеме, на каких креслах я задом еду, на каких передом - вот это было бы полезно. Ненавижу ездить вперёд спиной. А до розетки можно и до соседней дотянуть провод. Кстати, я написал об этом в booking@uz.gov.ua. Кто за - тоже напишите.GURU писав:неплохо бы отразить на схеме расположение ТВ и розеток (2 кл.) в вагоне Хюндая
Я слышал на отремонтированных отрезках путей за последний месяц было три схода поездов с рельсов. Тогда никто не пострадал, потому что поезда были грузовые. Кто хочет быть пассажирами-испытателями руку вверх!
Ещё я написал в саппорт, что очень плохо, в поиске показываются только поезда безпересадочные. Ведь очень много вариантов пересадок, особенно через Киев. Люди могут не знать всех поездов, им нужно подсказать врианты маршрута не только прямого, но и с пересадкой.
Вот, например.
Харьков-Мариуполь. Предлагается один ночной поезд 321 (цены П73, К111).
Но ведь новый "интерсити" идёт Харьков-Донецк-Мариуполь (2к 143, 1к 256) с остановкой в Мариуполе на полчаса. Конечно, странно, что это не поезд Харьков-Мариуполь через Донецк, но сейчас не об этом. Раз уж разорвали, будьте добры соединять. Так будет больше вариантов для поездки, удобнее. В Европе все так предлагают, причём выходит с пересадкой всегда дешевле, потому что менее удобно. Правда пересадки там чаще всего 5-15 минут. Думаю, это сделано для удорожания поездки. Так как два поезда стоят существенно дороже, чем один при таком же расстоянии, тем более они и так дорогие.
Это сделано по причине консерватизма. На самом деле сквозные тарифы + скидки при предварительной продаже- это не благотвороительность, а способ максимизировать заполнение поезда без демпинга. Cоответственно- способ получить больше прибыли.
многие выберут место рядом с розеткой (а мой приоритет подальше от телевизора)
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 0 гостей