Пардон, я не сразу понял что речь идет о визовом центре, думал Вы имеете в виду консульство.mishal писав: например у тех у кого нет хотя бы одной немецкой шенгенской визы или двух любых шенгенских (за последние 24месяца)
Аэропорт Харьков (IATA: HRK)
-
dimm1971
Re: Харьков аэропорт - Kharkov International Airport (IATA:
-
dimm1971
По разному бывает. Например, у французов или финнов - формально никакой разницы между посольством и визовым центром нет. Я получал визы в ВЦ, мои знакомые - принципиально обращались в консульство, в обоих случаях результат был одинаков. Немцы в ВЦ отправляют только часто путешествующих. В случае с такими неадекватными странами как Испания или Италия, многие мои знакомые предпочитают обращаться в консульство, так как в ВЦ часто перестраховываются и отказывают в приеме доков при малейших шероховатостях, в то же время в консульстве эти вопросы проще решить. Например, итальянцы так до сих пор и не определились, являются ли распечатки с букинг.ком доказательством бронирования номера. Поэтому были случаи когда ВЦ не принимали документы, требуя дополнительно письма из отеля. В то время как в консульстве таких проблем не возникало - и распечатки и бронировании из букинг-систем проходили на ура.Olek писав:Какой смысл в визовом центре в Киеве, если консульство в городе? Аналогично и с другими странами.
На испанцев Вы наговариваете. Принимают всё отлично, визу делают за неделю, ВЦ в Харькове - очень удобно. Осталось только рейс по нормальным ценам завести в аэропорт.
+1 на счет испанцевvokilog писав:На испанцев Вы наговариваете. Принимают всё отлично, визу делают за неделю, ВЦ в Харькове - очень удобно. Осталось только рейс по нормальным ценам завести в аэропорт.
Збираюсь до Харкова в кінці травня. Мінімальна ціна RT з Києва - 1600 грн. Враховуючи, що це Бориспіль - 2000. Хорса з Жулян не видно. Обираю УЗ СВ + 1 клас експресу за 900 грн з таксі від дверей до дверей. Як казав той турок "гроші не проблема". Просто не розумію за що.
Як співали Брати Гадюкіни:
"я їй вповів, шо за ті гроші я можу виграти її,
її сестру, і братову, і всю родину на селі"
Як співали Брати Гадюкіни:
"я їй вповів, шо за ті гроші я можу виграти її,
її сестру, і братову, і всю родину на селі"
Стою на регистрации рейса PS024 Харьков-Киев. При подъезде к аэропорту обнаружены установленные огни приближения с курса 07.
Не дали посадочный на сегмент Киев-Дубай. Сказали в Борисполе получать.
Галлереи телетрапов покрасили, но стеклить даже не начинали. Мачты ставят, недалеко от терминала на перроне вырезана большая дырка квадратной формы, огорожена конусами.
Галлереи телетрапов покрасили, но стеклить даже не начинали. Мачты ставят, недалеко от терминала на перроне вырезана большая дырка квадратной формы, огорожена конусами.
-
Madcat
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Александр, ждем еще прямых включений от вас)))
Уже в Борисполе. В Харькове на перроне было сильное солнце и фотки были бы плохими. Из зоны вылета внутренних рейсов фоткать тоже совсем нечего.
Впечатления: работы еще много. МРД не готова, освещение перрона готово не полностью (установлено 6 мачт). Галлереи телетрапов в очень сыром состоянии. Рельеф немножко выровняли, травку кое-где подсеяли, но все равно еще работы очень много. Я не знаю, как это все успеют за оставшиеся 25 дней.
Освещение на СРД пока временное, как мне показалось-провода торчат, неприкопанные. Вобщем, ощущения тревожные. Впечатления о МАУ в соответствующей ветке.
Впечатления: работы еще много. МРД не готова, освещение перрона готово не полностью (установлено 6 мачт). Галлереи телетрапов в очень сыром состоянии. Рельеф немножко выровняли, травку кое-где подсеяли, но все равно еще работы очень много. Я не знаю, как это все успеют за оставшиеся 25 дней.
Освещение на СРД пока временное, как мне показалось-провода торчат, неприкопанные. Вобщем, ощущения тревожные. Впечатления о МАУ в соответствующей ветке.
-
Madcat
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Спасибо!Хоть что то стало более известно!Я планирую 18 мая тоже лететь, посмотрим что изменится!Alександр писав:Уже в Борисполе. В Харькове на перроне было сильное солнце и фотки были бы плохими. Из зоны вылета внутренних рейсов фоткать тоже совсем нечего.
Вчера (12 мая) прилетел в Харьков в 16:00, так нас на автобусе от самолёта привезли не к терминалу, а на привокзальную площадь, прямо к остановке общественного транспорта. Интересно, почему так сделали?
-
hrk-cd
- Airbus A330
- Контактна інформація:
http://hrk.aero/neizvestnogo-shutnika-m ... i-za-chas/SuperPax писав:Вчера (12 мая) прилетел в Харьков в 16:00, так нас на автобусе от самолёта привезли не к терминалу, а на привокзальную площадь, прямо к остановке общественного транспорта. Интересно, почему так сделали?
А что слышно по поводу временного терминала? Уже по идее должен быть готов и проходить испытания, чтобы успеть к июню. Или самолётов настолько уменьшилось, что решили обойтись одним?
-
dimm1971
hrk-cd
1. Что с ILS CAT 2? Вроде бы обещали в мае...
2. Когда появится обещанная новая версия сайта? Вроде бы обещали в апреле...
-
hrk-cd
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Оба вопроса должны закрыть к началу июняdimm1971 писав:hrk-cd
hrk-cd, будет ли работать временный терминал для гостей Евро-2012 или уже без него обойдётесь? Где споттерам узнать расписание чартерных рейсов?
О, забыл. Ещё есть пожелание-предложение по новой версии сайту. Про "welcome to Europe" уже обсудили, что звучит абсурдно. Но я говорю про онлайн табло. Очень неудобно, что на один рейс по две строчки. Это серьёзно путает и создаёт неудобства. Намного лучше сделали на сайте Донецкого аэропорта (http://airport.dn.ua/). Там совместные рейсы типа Донецк-Киев АС+МАУ вписаны в одну строку. И статус там гораздо информативнее, есть значок и пишется даже когда вылетели из аэропорта по направлению в Донецк. В итоге очень удобно - один самолёт - одно время - одна строчка. Или это служит для создания иллюзии кучи рейсов?
-
floMaster_
- Airbus A340
- Контактна інформація:
посмотрел сайт донецкого аэропорта...
ну почему, почему надо делать такое говно??
кто это контролирует и допускает?
ведь явно отмылось на этом не 5 копеек..
кроме табло - всё полнейший ужос..
кто это контролирует и допускает?
ведь явно отмылось на этом не 5 копеек..
кроме табло - всё полнейший ужос..
-
dimm1971
Присоединяюсь...floMaster_ писав:посмотрел сайт донецкого аэропорта...![]()
- Toronto_guy
- Airbus A330
- Контактна інформація:
На HRK жалуются уже и через москалей))) В утренних новостях на Первом российском после новости об открытии нового ларька в Донецке - сюжет о проблемах в Харькове.
Сорри, сюжет чуточку не полный((((
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nNM0IpdZIuE[/youtube]
Сорри, сюжет чуточку не полный((((
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nNM0IpdZIuE[/youtube]
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість