Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

ATk
A380
Контактна інформація:

Re: Харьков аэропорт - Kharkov International Airport (IATA:

Повідомлення ATk »

вы народ не поняли глубину слогана. Он обращен к улетающим, когда они заходят со стороны улицы ;)
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Ну я ж и говорю. Только не совсем с улицы, а после паспортного контроля, когда ты одной ногой уже "там". Предлагаю справедливости ради добавить слоган "Добро пожаловать в Азию!", потому что самолёты летают в основном туда: Батуми, Тбилиси, Ереван, Анталия, Дубай, Шарм, Стамбул.
патриот

Повідомлення патриот »

Не любите вы украинский Гондурас. Чувство прилетающего из Европы и улетающего из Харькова прямо противоположны.
Кстати отличные фото на http://www.skyscrapercity.com/showthrea ... 0&page=101. Особенно последние: мусор и кладбище. Зато въезд с другой стороны платный и ухоженный. Ничего удивительно - свой зад мы не покажем никому.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

В европе нет кладбищ? Или мусора?

Зображення
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Интересную тему вы тут затронули. Европа ли Украина? Я бы даже немного упростил ее: Европа ли Харьков? Европа ли Киев? Европа ли, в конце концов, Москва? Что думаете? По каким критериям оценивать принаждлежность к Европе? По формальным признакам - географическому, членству в Совете Европы - вроде как обманывать самого себя. По уровню жизни - можно, но так в Украине он действительно не сильно отличается от Албании, Косово. А Албания и Косово тоже Европа? На мой взгляд не совсем.
На мой субъективный взгляд точнее всего можно определить принадлежность той или иной страны к Европе по духу этой страны, по ценностям, в которые верят люди, по отношению людей друг к другу, по менталитету и, возможно, в некоторых случаях по истории.
Да, вы можете сказать, что уровенб жизни в Германии и, например, Португалии сильно различается. Да, действительно, между финном и хорватом мало общего. Да, можно и вправду найти кучу отличий между жителем Стокгольма и Неаполя. Но и немцы, и португальцы, и финны, и хорваты, и шведы, и итальянцы могут считать себя европейцами. Украина и Россия отличаются от Европы. Поэтому я бы сказал, что надпись Welcome to Europe лучше было бы заменить на Welcome to Ukraine. Потому что украинцы все-таки не совсем европейцы, равно как и русские. Это не хорошо и не плохо, это так, как оно есть. Welcome to Ukraine смотрелось намного органичнее. Хотя, возможно, на данном этае развития государства и общества еще больше подходила бы небезызвестная цитата "Welcome in Ukraine"
Гість

Повідомлення Гість »

abc писав:
Гость писав:Вы видели подобную ерунду на сайте хоть одного европейского аэропорта? Европа для иностранца (которому, очевидно, и адресована сия надпись) будет не в надписи на сайте и не на географической карте.
А почему я должен думать о том, что пишут на своих сайтах другие европейские аэропорты?
Это вечное слепое поклонение западному - вот это скорее и есть комплекс.
Есть смысл анализировать, что и где написано - а не делать слепую кальку. Украина - Европа,
в этом никакого комплекса нет. Да, Украина - не ЕС, да Украина - не живёт на уровне Швейцарии, но Украина принимает Евро-t2012, состоит в Совете Европы и т.д. Всё честно.
Просто признайтесь себе, что вы себя не чувствуете европейцем, поэтому вам и режет это глаз.
А не чувствуете, потому что не осознаёте, что Европа разная, вам кажется, что Европа это только что-то хорошее, например, Скандинавии. Однако, в Европе есть и Косово, и Сербия, и Молдавия, и ...
Мне не в чем признаваться. Потому что я чувствую себя именно европейцем, мне и смешно видеть этот слоган. Как будто напоминание, если кто забыл.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

полностью согласен с XII. Еще бы хотелось добавить, что по отношению между обычными гражданами и чиновниками, а так же любыми людьми, наделенными властью, т.е. таможенниками, пограничниками, милиционерами и т.д. мы намного ближе к Азии, при чем в ее негативных проявлениях, а не таких как Китай или Япония, чем к Европе. Вернее сказать, что мы бесконечно далеко от Европы :) Увы, но такая надпись может восприниматься иностранцами как стеб, а гражданами Украины как попытка уйти от реальности.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Sentry писав:полностью согласен с XII. Еще бы хотелось добавить, что по отношению между обычными гражданами и чиновниками, а так же любыми людьми, наделенными властью, т.е. таможенниками, пограничниками, милиционерами и т.д. мы намного ближе к Азии, при чем в ее негативных проявлениях, а не таких как Китай или Япония, чем к Европе. Вернее сказать, что мы бесконечно далеко от Европы :) Увы, но такая надпись может восприниматься иностранцами как стеб, а гражданами Украины как попытка уйти от реальности.
Абсолютно верно. В том числе и показатель, о котором говорите Вы, я закладывал в "отношение людей друг к другу". Менталитет славян абсолютно уникален, он действительно сочетает в себе что-то от Европы, что-то от Азии, он щедро сдобрен никому неводомыми ингридиентами на грани съедобности и высокой кухни и заправлен сразу несколькими соусами.

Тут уже начались высказывания: Украина не Европа, но я считаю себя европейцем. Иногда люди относятся к этим словам как к должному, типа как заявить очевидное: "Я не ем младенцев". Я не знаю никого из вас лично, но видел немало других людей, считавших себя европейцами и не устававшими об этом заявлять. Опять-таки, на мой субъективный взгляд все это популизм. Равно как и крики "Я - русский!", например. Как говорил один харьковчанин в известном ролике: "Все х.йня". Да, немец - это европеец. Да, харьковчанин - это украинец. В этом нет ничего постыдного, равно как и причины задирать от гордости нос.
Flieger

Повідомлення Flieger »

Я считаю, что сужать вопрос "Европа или нет?" до уровня жизни и наличия мусора на улицах не совсем корректно. Дело в наличии свобод, законности и безопасности. Например, здесь, в Германии, все это на должном уровне. Недостатки, конечно, есть, но я не чувствую никакого ущемления. А в Украине?
Гість

Повідомлення Гість »

Flieger писав:Я считаю, что сужать вопрос "Европа или нет?" до уровня жизни и наличия мусора на улицах не совсем корректно. Дело в наличии свобод, законности и безопасности. Например, здесь, в Германии, все это на должном уровне. Недостатки, конечно, есть, но я не чувствую никакого ущемления. А в Украине?
На Украине поставят пару красивых лавочек (о деталях умолчим) и заявят, что тут самая что ни на есть Европа. Бо в этом месте у нас теперь чисто, а в центре Парижа мусор и бомжи. И центр Европы тоже на Украине, как это тоже общеизвестно (не важно, что практически тоже только на Украине).

А то, что Европа (перефразируя проф. Преображенского) прежде всего в головах, очевидно далеко не всем. Я написал, что чувствую себя европейцем, поэтому и не живу в/на Украине уже довольно долгое время. Потому что мне там некомфортно. И вовсе не из-за мусора или плохих аэропортов.
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

XII писав:
Sentry писав:полностью согласен с XII. Еще бы хотелось добавить, что по отношению между обычными гражданами и чиновниками, а так же любыми людьми, наделенными властью, т.е. таможенниками, пограничниками, милиционерами и т.д. мы намного ближе к Азии, при чем в ее негативных проявлениях, а не таких как Китай или Япония, чем к Европе. Вернее сказать, что мы бесконечно далеко от Европы :) Увы, но такая надпись может восприниматься иностранцами как стеб, а гражданами Украины как попытка уйти от реальности.
Абсолютно верно. В том числе и показатель, о котором говорите Вы, я закладывал в "отношение людей друг к другу". Менталитет славян абсолютно уникален, он действительно сочетает в себе что-то от Европы, что-то от Азии, он щедро сдобрен никому неводомыми ингридиентами на грани съедобности и высокой кухни и заправлен сразу несколькими соусами.

Тут уже начались высказывания: Украина не Европа, но я считаю себя европейцем. Иногда люди относятся к этим словам как к должному, типа как заявить очевидное: "Я не ем младенцев". Я не знаю никого из вас лично, но видел немало других людей, считавших себя европейцами и не устававшими об этом заявлять. Опять-таки, на мой субъективный взгляд все это популизм. Равно как и крики "Я - русский!", например. Как говорил один харьковчанин в известном ролике: "Все х.йня". Да, немец - это европеец. Да, харьковчанин - это украинец. В этом нет ничего постыдного, равно как и причины задирать от гордости нос.
Ай, красиво излагаете. Подписываюсь. 8-)
А от себя добавлю, что для того чтобы открылась истинная суть вещей желательно пожить в той же Германии пару лет, чтоб понять в чем разница
dmtr
A380
Контактна інформація:

Повідомлення dmtr »

менталітет- така штука що повільно, але може змінюватися. а правила бізнесу і то швидше в десятки разів. Румунія тому приклад, тік її до себе взяли - в країні дуж багато змін пройшло. Імхо "зачисляти" до європейців, брати до ЄС, змушувати грати по ЄС правилам - це і є найкращий шлях до європеїзації = )
але, звісно, певні передумови мають вже бути виконані.

а так, якщо копнути, то "європейці" виникли ще при житті наших дідів. до цього були французи і німці, іспанці і голландці. тому тут дискутабельно, що таке "європа". імхо -це правове, бізнес й, частково, культурне поле ЄС+ норв., шв. ітд. ну і релігійне теж.
floMaster_
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення floMaster_ »

Украина-Европа-Азия...

что нового в нашем аэропорту?
когда будет рейс в Барселону?
есть ли новости по переговорам с новыми конманиями?
Гість

Повідомлення Гість »

А что там с Крымскими зорями....!??? Была когда-то новость, что идут переговоры по поводу начала полетов с летнего рассписания....
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Это разделение Европа vs. Украина - результат искусственного жeлезного занавеса. По мере того как он будет рушиться ( а он будет), это отношение будет меняться. Европа не однородна. Может Греция тоже не Eвропа? Может Испания или Италия - не Европа?

Достаточно уехать достаточно далеко в Aмерику, в Aфрику или в Aзию - и отличие Украины от "Европы" перестает быть таким радикальным.

P.S. Не забывайте что европа дала миру жесточайшие диктатуры и самые жестокие войны прошлого века. И продолжала бы в том же духе, если б не была колонизирована сами-знаете-кем. Так что не такая она белая и пушистая.
Flieger

Повідомлення Flieger »

ATk писав:Это разделение Европа vs. Украина - результат искусственного жeлезного занавеса. По мере того как он будет рушиться ( а он будет), это отношение будет меняться. Европа не однородна. Может Греция тоже не Eвропа? Может Испания или Италия - не Европа?

Достаточно уехать достаточно далеко в Aмерику, в Aфрику или в Aзию - и отличие Украины от "Европы" перестает быть таким радикальным.

P.S. Не забывайте что европа дала миру жесточайшие диктатуры и самые жестокие войны прошлого века. И продолжала бы в том же духе, если б не была колонизирована сами-знаете-кем. Так что не такая она белая и пушистая.
Бу-га-га
Гість

Повідомлення Гість »

Когда Юты на Киев летать будут???
Flieger

Повідомлення Flieger »

Администратор, пора уже вырезать всю эту политическую ахинею в отдельную ветку и закрывать её. Вы не находите?
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

ATk писав:Это разделение Европа vs. Украина - результат искусственного жeлезного занавеса. По мере того как он будет рушиться ( а он будет), это отношение будет меняться. Европа не однородна. Может Греция тоже не Eвропа? Может Испания или Италия - не Европа?
Извините, но когда например менты берут человека в аэропорту под руки, заводят в туалет и вымагают 100 баксов то это результат искусственного железного занавеса? (я не буду наверное более "глубокие" примеры приводить). Скорее "железный занавес" это следствие, а не причина того что Украина - не Европа.

Тема уходит не в то русло...
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

у меня была аналогичная ситуация в Венгрии. Но ведь венгирия- Европа, правда?
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей