Донецк аэропорт (развалины)... и не только
Re: Донецк аэропорт (IATA: DOK)
Я оставлял машину на пароквке за 25 грн в сутки. Простояла 5 дней, тьфу-тьфу, порядок. Бесплатная парковка конечно соблазняет. Но ну его нафик)))
Да ну, бесплатный сыр как известно бывает только в одном местеAlександр писав:Я оставлял машину на пароквке за 25 грн в сутки. Простояла 5 дней, тьфу-тьфу, порядок. Бесплатная парковка конечно соблазняет. Но ну его нафик)))

25 гривен - вполне адекватная цена, если за машину будет спокойно.
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
Да, с Макеевкой я погорячился. Николаев-Луганск - прибывает в 3.40. Есть еще Дн-вск-Луганск, который прибывает в 2.20 и, наверное, будет более надежным вариантом.Первый раз слышу про автобус Николаев - Макеевка.
А насчет поезда, то от Ясиноватой вроде столько же до аэропорта, сколько и от Донецка-главного.
- Travellochka
- Airbus A318
- Контактна інформація:
MelHimic писав: Вот как он выглядит снаружи.
Ой, устрашающе выглядит! Придется что-то думать.
Мне нужно в Северодонецк. Тут либо как-то до утра переждать, либо, как мне посоветорали автобусы, но кругами

Если ночью на Луганск идут, то это хороший вариант. Заодно мне будет стимул хоть раз, ну хоть попытаться с ручной кладью попутешествовать.
Спасибо всем, пойду искать.
Хотя ой, если они с западного идут, то это же страшнее, чем аэропортус. В поле... Ночью.
Так, на Луганск хорошо идут, но кто такие ДОНЕЦЬК 3 и ДОНЕЦК АС-4?

- MelHimic
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Их хрен проссышь где эти донецк3 и донецк4. Это могут быть ЖД Донецк и ДП Мотель (скорее всего это АС Донецк4). В Донецке есть только два официальных автовокзала АВ Западный http://maps.yandex.ua/?ll=37.716126%2C4 ... =sat%2Cskl и АВ Южный http://maps.yandex.ua/?ll=37.794881%2C4 ... =sat%2Cskl . Больше автовокзалов нет. Вы лучше скажите во сколько у вас самолет прилетает или улетает.Travellochka писав: Так, на Луганск хорошо идут, но кто такие ДОНЕЦЬК 3 и ДОНЕЦК АС-4?
- Travellochka
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Посмотрела расписание Западного, получается это через него рейсы.
Инет говорит, что 3 - это вобще путиловский.
Морально настраиваюсь на Западный. Но шото страшно.
А он-то как выглядит ночью? Хоть есть там живые души?
Мой птиц прилетает в Донецк в 23:10
Инет говорит, что 3 - это вобще путиловский.
Морально настраиваюсь на Западный. Но шото страшно.
А он-то как выглядит ночью? Хоть есть там живые души?
Мой птиц прилетает в Донецк в 23:10
- MelHimic
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Если вам нужно ехать в северном направлении то да, это автовокзал Западный. Путиловского уже нет, все автобусы на Западном.
Ну что я могу сказать про Западный, это что то просто не вероятное, одним словом отшиб отшибом. Там днем людей нет, что можно говорить про ночь.
Ну что я могу сказать про Западный, это что то просто не вероятное, одним словом отшиб отшибом. Там днем людей нет, что можно говорить про ночь.
-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
чтоб не морочить себе голову про автовокзалы, вызываете такси из северодонецка ( так дешевле) обойдётся около 400 гривен. 

- Travellochka
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Я еще полгода назад интересовалось и было 550. Учитывая, что я за этот полетик за RT чуть более 600 отдала, то...yri20092009 писав:чтоб не морочить себе голову про автовокзалы, вызываете такси из северодонецка ( так дешевле) обойдётся около 400 гривен.

Так то самолетик, с крылышками и хвостиком <3 А то бибикалка некрасивая.
Кроме того мне некомфортно будет так долго с чужеродным дядькой ехать. Я их и по городу 10 минут с трудом выдерживаю.
Ну и самое главное адский отрезок дороги с Артемовска в Лисичанск. Это не поддается никакому описанию. Я и днем туда не хочу, а ночью тем более. Оно мне надо так нервничать. Западный ночью - просто сказка по сравнению с этим

Вобщем, теперь я в сторону жд смотрю. У MelHimic наверняка есть фотки. Там, по крайней мере тепло должно быть. И люди, да?
- Travellochka
- Airbus A318
- Контактна інформація:
У вас на фото еще красиво получилось. Я знаю это местечко. Ночью точно не поеду.MelHimic писав: Ну что я могу сказать про Западный, это что то просто не вероятное, одним словом отшиб отшибом. Там днем людей нет, что можно говорить про ночь.
- MelHimic
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Travellochka писав:У вас на фото еще красиво получилось. Я знаю это местечко. Ночью точно не поеду.MelHimic писав: Ну что я могу сказать про Западный, это что то просто не вероятное, одним словом отшиб отшибом. Там днем людей нет, что можно говорить про ночь.
Все фотки не мои, взяты с других сайтов.
- MelHimic
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Международный аэропорт Донецк имени С.С.Прокофьева принял первый рейс «Туркменских Авиалиний»
27 октября в Донецке совершил посадку Boeing 737 авиакомпании Turkmenistan Airlines. Самолёт с первыми пассажирами регулярного рейса Ашхабад – Донецк – Ашхабад приземлился в аэропорту имени Прокофьева поздним вечером.
В списке пассажиров, ступивших первыми на Донецкую землю, были заместитель генерального директора Авиапредприятия «Туркменистан» Мурад Оведов, начальник Службы организации производства и договоров Авиапредприятия «Туркменистан» Эдуард Мирадов, начальник отдела коммерции Авиапредприятия «Туркменистан» Назар Пашиков и начальник Службы организации перевозок Авиапредприятия «Туркменистан» Ораз Курбанов. Почетных гостей встретили с традиционным украинским радушием.
Флагманский перевозчик Туркменистана будет осуществлять регулярные еженедельные рейсы на самолете Boeing 737. Самолет будет прибывать в Донецк по воскресеньям в 22:40. Вылет в Ашхабад - в понедельник в 00:10. Продолжительность перелета составляет 2 часа 40 минут, стоимость билета – от 2 400 грн.
Открытие прямого авиасообщения между столицей Донбасса и Ашхабадом позволит украинским туристам открыть для себя красоты Восточной Азии, а жителям Центральной Азии – культурные центры Европы.
В текущий момент авиакомпания «Туркменские Авиалинии» выполняет регулярные рейсы в Пекин, Бангкок, Дели, Абу-Даби, Дубай, Стамбул и многие другие города по всему миру. В планах авиакомпании – открытие в 2014 году трансатлантических перелетов.
По материалам пресс службы МА Донецк
http://www.airport.dn.ua/airport/news/?aid=283
По материалам пресс службы МА Донецк
http://www.airport.dn.ua/airport/news/?aid=283
- MelHimic
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Смотрю на зимнее расписание аэропорта и увидел трех новых перевозчиков. Один из них уже известный согласно пресс-релизов, это Туркменские авиалинии. Второй это Эйр Кавказ на линии из Тбилиси, и третий Атласджет на Стамбул.
Туркменские будут летать из Донецка в Ашхабад по воскресеньям в 00:10 с 27.10 по 23.03
Эйр Кавказ по вторникам и пятницам из Донецк в Тбилиси 10:10 в период с 08.11 по 28.03
Атласджет ежедневно из Донецка в Стамбул 13:15 в период с 11.01 по 27.03
http://www.airport.dn.ua/schedule/
Туркменские будут летать из Донецка в Ашхабад по воскресеньям в 00:10 с 27.10 по 23.03
Эйр Кавказ по вторникам и пятницам из Донецк в Тбилиси 10:10 в период с 08.11 по 28.03
Атласджет ежедневно из Донецка в Стамбул 13:15 в период с 11.01 по 27.03
http://www.airport.dn.ua/schedule/
Визз мог бы спокойно заменить рейсы Донецк-Лондон на Донецк-Стамбул. Учитывая и безвизовость Турции и наличие самолёта в Донецке. Конкурентов подвинуть тоже с их ценами не составило бы труда.
В октябре 2013 года услугами Международного аэропорта Донецк воспользовались 103 747 пассажиров, что почти на 23% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. На внутренних рейсах было обслужено 27 844 пассажира – 27% от общего количества. Внутри страны были выполнены 45% рейсов.
Наиболее продуктивными перевозчиками в октябре стали ЮТэйр-Украина, Wizz Air Украина и МА
Наиболее продуктивными перевозчиками в октябре стали ЮТэйр-Украина, Wizz Air Украина и МА
- MelHimic
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Результат за 10 месяцев в общей сумме дает 932 017 пассажиров. Если все продолжиться таким же темпом, то в ноябре месяце будет миллионный пассажир. А в конце года в лучшем случаи 1 млн 100 тысяч пассажиров или 1 050 000.
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
считаются только вылетающие пассажиры или учитываются обе категории?
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
В обе стороныСобакевич писав:считаются только вылетающие пассажиры или учитываются обе категории?
Хабы вообще за каждого пакса RT себе 4 человека в трафик записывают (2 раза прилет, 2 раз отлет)hrk-cd писав:В обе стороныСобакевич писав:считаются только вылетающие пассажиры или учитываются обе категории?
Будет 1,090 - 1,110 млн. паксов. Рост ~ 10%. Основной вклад это Wizz air. Если запустят в следующем году рейс на Прагу/Грецию плюс еще Испанию, то вполне могут стать крупнейшим перевозчиком и помочь получить по итогам 2014 двухзначную цифру роста.MelHimic писав:Результат за 10 месяцев в общей сумме дает 932 017 пассажиров. Если все продолжиться таким же темпом, то в ноябре месяце будет миллионный пассажир. А в конце года в лучшем случаи 1 млн 100 тысяч пассажиров или 1 050 000.
По моим прогнозам в 2014 году будет ~ 1,25-1,3 млн. пассажиров, а в 2015 ~ 1,5 млн. пассажиров.
Правда с дальнемагистралкой вообще глухо. Даже анонсированный Китай никуда не двигается
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей