Донецк аэропорт (развалины)... и не только

Закрито
Alександр
A380

Re: Донецк аэропорт (IATA: DOK)

Повідомлення Alександр »

Я оставлял машину на пароквке за 25 грн в сутки. Простояла 5 дней, тьфу-тьфу, порядок. Бесплатная парковка конечно соблазняет. Но ну его нафик)))
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Alександр писав:Я оставлял машину на пароквке за 25 грн в сутки. Простояла 5 дней, тьфу-тьфу, порядок. Бесплатная парковка конечно соблазняет. Но ну его нафик)))
Да ну, бесплатный сыр как известно бывает только в одном месте :)
25 гривен - вполне адекватная цена, если за машину будет спокойно.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Первый раз слышу про автобус Николаев - Макеевка.
Да, с Макеевкой я погорячился. Николаев-Луганск - прибывает в 3.40. Есть еще Дн-вск-Луганск, который прибывает в 2.20 и, наверное, будет более надежным вариантом.
А насчет поезда, то от Ясиноватой вроде столько же до аэропорта, сколько и от Донецка-главного.
Travellochka
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Travellochka »

MelHimic писав: Вот как он выглядит снаружи.

Ой, устрашающе выглядит! Придется что-то думать.

Мне нужно в Северодонецк. Тут либо как-то до утра переждать, либо, как мне посоветорали автобусы, но кругами :)
Если ночью на Луганск идут, то это хороший вариант. Заодно мне будет стимул хоть раз, ну хоть попытаться с ручной кладью попутешествовать.

Спасибо всем, пойду искать.

Хотя ой, если они с западного идут, то это же страшнее, чем аэропортус. В поле... Ночью.

Так, на Луганск хорошо идут, но кто такие ДОНЕЦЬК 3 и ДОНЕЦК АС-4? :shock:
MelHimic
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення MelHimic »

Travellochka писав: Так, на Луганск хорошо идут, но кто такие ДОНЕЦЬК 3 и ДОНЕЦК АС-4? :shock:
Их хрен проссышь где эти донецк3 и донецк4. Это могут быть ЖД Донецк и ДП Мотель (скорее всего это АС Донецк4). В Донецке есть только два официальных автовокзала АВ Западный http://maps.yandex.ua/?ll=37.716126%2C4 ... =sat%2Cskl и АВ Южный http://maps.yandex.ua/?ll=37.794881%2C4 ... =sat%2Cskl . Больше автовокзалов нет. Вы лучше скажите во сколько у вас самолет прилетает или улетает.
Travellochka
Airbus A318
Контактна інформація:

Посмотрела расписание Западного, получается это через него рейсы.
Инет говорит, что 3 - это вобще путиловский.
Морально настраиваюсь на Западный. Но шото страшно.
А он-то как выглядит ночью? Хоть есть там живые души?

Мой птиц прилетает в Донецк в 23:10
MelHimic
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення MelHimic »

Если вам нужно ехать в северном направлении то да, это автовокзал Западный. Путиловского уже нет, все автобусы на Западном.
Ну что я могу сказать про Западный, это что то просто не вероятное, одним словом отшиб отшибом. Там днем людей нет, что можно говорить про ночь.
Вкладення
Зап1.jpg
Зап2.jpg
Зап2.jpg (32.55 Кіб) Переглянуто 5037 разів
yri20092009
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення yri20092009 »

чтоб не морочить себе голову про автовокзалы, вызываете такси из северодонецка ( так дешевле) обойдётся около 400 гривен. :swim:
Travellochka
Airbus A318
Контактна інформація:

yri20092009 писав:чтоб не морочить себе голову про автовокзалы, вызываете такси из северодонецка ( так дешевле) обойдётся около 400 гривен. :swim:
Я еще полгода назад интересовалось и было 550. Учитывая, что я за этот полетик за RT чуть более 600 отдала, то... :grin:
Так то самолетик, с крылышками и хвостиком <3 А то бибикалка некрасивая.
Кроме того мне некомфортно будет так долго с чужеродным дядькой ехать. Я их и по городу 10 минут с трудом выдерживаю.
Ну и самое главное адский отрезок дороги с Артемовска в Лисичанск. Это не поддается никакому описанию. Я и днем туда не хочу, а ночью тем более. Оно мне надо так нервничать. Западный ночью - просто сказка по сравнению с этим :kazhan:

Вобщем, теперь я в сторону жд смотрю. У MelHimic наверняка есть фотки. Там, по крайней мере тепло должно быть. И люди, да?
Travellochka
Airbus A318
Контактна інформація:

MelHimic писав: Ну что я могу сказать про Западный, это что то просто не вероятное, одним словом отшиб отшибом. Там днем людей нет, что можно говорить про ночь.
У вас на фото еще красиво получилось. Я знаю это местечко. Ночью точно не поеду.
MelHimic
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення MelHimic »

Travellochka писав:
MelHimic писав: Ну что я могу сказать про Западный, это что то просто не вероятное, одним словом отшиб отшибом. Там днем людей нет, что можно говорить про ночь.
У вас на фото еще красиво получилось. Я знаю это местечко. Ночью точно не поеду.

Все фотки не мои, взяты с других сайтов.
MelHimic
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення MelHimic »

Международный аэропорт Донецк имени С.С.Прокофьева принял первый рейс «Туркменских Авиалиний»
t1.jpg
27 октября в Донецке совершил посадку Boeing 737 авиакомпании Turkmenistan Airlines. Самолёт с первыми пассажирами регулярного рейса Ашхабад – Донецк – Ашхабад приземлился в аэропорту имени Прокофьева поздним вечером.
t2.jpg
В списке пассажиров, ступивших первыми на Донецкую землю, были заместитель генерального директора Авиапредприятия «Туркменистан» Мурад Оведов, начальник Службы организации производства и договоров Авиапредприятия «Туркменистан» Эдуард Мирадов, начальник отдела коммерции Авиапредприятия «Туркменистан» Назар Пашиков и начальник Службы организации перевозок Авиапредприятия «Туркменистан» Ораз Курбанов. Почетных гостей встретили с традиционным украинским радушием.
t7.jpg
t9.jpg
t10.jpg
Флагманский перевозчик Туркменистана будет осуществлять регулярные еженедельные рейсы на самолете Boeing 737. Самолет будет прибывать в Донецк по воскресеньям в 22:40. Вылет в Ашхабад - в понедельник в 00:10. Продолжительность перелета составляет 2 часа 40 минут, стоимость билета – от 2 400 грн.
t51.jpg
Открытие прямого авиасообщения между столицей Донбасса и Ашхабадом позволит украинским туристам открыть для себя красоты Восточной Азии, а жителям Центральной Азии – культурные центры Европы.
t53.JPG
В текущий момент авиакомпания «Туркменские Авиалинии» выполняет регулярные рейсы в Пекин, Бангкок, Дели, Абу-Даби, Дубай, Стамбул и многие другие города по всему миру. В планах авиакомпании – открытие в 2014 году трансатлантических перелетов.

По материалам пресс службы МА Донецк
http://www.airport.dn.ua/airport/news/?aid=283
MelHimic
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення MelHimic »

Смотрю на зимнее расписание аэропорта и увидел трех новых перевозчиков. Один из них уже известный согласно пресс-релизов, это Туркменские авиалинии. Второй это Эйр Кавказ на линии из Тбилиси, и третий Атласджет на Стамбул.

Туркменские будут летать из Донецка в Ашхабад по воскресеньям в 00:10 с 27.10 по 23.03
Эйр Кавказ по вторникам и пятницам из Донецк в Тбилиси 10:10 в период с 08.11 по 28.03
Атласджет ежедневно из Донецка в Стамбул 13:15 в период с 11.01 по 27.03

http://www.airport.dn.ua/schedule/
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Визз мог бы спокойно заменить рейсы Донецк-Лондон на Донецк-Стамбул. Учитывая и безвизовость Турции и наличие самолёта в Донецке. Конкурентов подвинуть тоже с их ценами не составило бы труда.
Alezka
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Alezka »

В октябре 2013 года услугами Международного аэропорта Донецк воспользовались 103 747 пассажиров, что почти на 23% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. На внутренних рейсах было обслужено 27 844 пассажира – 27% от общего количества. Внутри страны были выполнены 45% рейсов.

Наиболее продуктивными перевозчиками в октябре стали ЮТэйр-Украина, Wizz Air Украина и МА
MelHimic
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення MelHimic »

Результат за 10 месяцев в общей сумме дает 932 017 пассажиров. Если все продолжиться таким же темпом, то в ноябре месяце будет миллионный пассажир. А в конце года в лучшем случаи 1 млн 100 тысяч пассажиров или 1 050 000.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

считаются только вылетающие пассажиры или учитываются обе категории?
hrk-cd
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення hrk-cd »

Собакевич писав:считаются только вылетающие пассажиры или учитываются обе категории?
В обе стороны
Alezka
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Alezka »

hrk-cd писав:
Собакевич писав:считаются только вылетающие пассажиры или учитываются обе категории?
В обе стороны
Хабы вообще за каждого пакса RT себе 4 человека в трафик записывают (2 раза прилет, 2 раз отлет)
Alezka
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Alezka »

MelHimic писав:Результат за 10 месяцев в общей сумме дает 932 017 пассажиров. Если все продолжиться таким же темпом, то в ноябре месяце будет миллионный пассажир. А в конце года в лучшем случаи 1 млн 100 тысяч пассажиров или 1 050 000.
Будет 1,090 - 1,110 млн. паксов. Рост ~ 10%. Основной вклад это Wizz air. Если запустят в следующем году рейс на Прагу/Грецию плюс еще Испанию, то вполне могут стать крупнейшим перевозчиком и помочь получить по итогам 2014 двухзначную цифру роста.

По моим прогнозам в 2014 году будет ~ 1,25-1,3 млн. пассажиров, а в 2015 ~ 1,5 млн. пассажиров.

Правда с дальнемагистралкой вообще глухо. Даже анонсированный Китай никуда не двигается
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей