Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Харьков аэропорт - Kharkov International Airport (IATA:

Повідомлення uahero »

Olek писав:
Shummi писав:ребят да вы походу смеетесь, Харьков беднее существеннее чем Донецк и Одесса. Там вся металлургия, читай весь 80 % экспорта Украины, а там ворота морские, читай 90 % импорта. Ну и конечно гораздо ближе и проще доехать до Борисполя чем из приведенных выше городов.
В Харькове много IT-контор.
Я вижу что много, только перелетам от этого не холодно не жарко.
Даже если Харьковчане привыкли летать через Киев, то для того чтобы дотянуть до Днепра и Одессы 65 тысяч должны курсировать на Киев ежемесячно - это два полных Экспресса и Ночной только в Борисполь. Ну нет такого и близко. Просто при наличии бОльшего количества жителей летает меньше, хоть даже и через Киев
Flieger

Повідомлення Flieger »

в Харькове Барабашово
ysi
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення ysi »

uahero писав:
Olek писав:
Shummi писав:ребят да вы походу смеетесь, Харьков беднее существеннее чем Донецк и Одесса. Там вся металлургия, читай весь 80 % экспорта Украины, а там ворота морские, читай 90 % импорта. Ну и конечно гораздо ближе и проще доехать до Борисполя чем из приведенных выше городов.
В Харькове много IT-контор.
Я вижу что много, только перелетам от этого не холодно не жарко.
Даже если Харьковчане привыкли летать через Киев, то для того чтобы дотянуть до Днепра и Одессы 65 тысяч должны курсировать на Киев ежемесячно - это два полных Экспресса и Ночной только в Борисполь. Ну нет такого и близко. Просто при наличии бОльшего количества жителей летает меньше, хоть даже и через Киев
Вот тут тоже бы не мешала статистика по паспортам. Ибо мне лично кажется, что текуший пассажиропоток Одессы в большей мере состоит из "гостей города" а не местного населения.
Flieger

Повідомлення Flieger »

Тут уже несколько раз упоминался Белгород. Интересно, у аэропорта есть маркетинговый отдел?
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

Flieger писав:Тут уже несколько раз упоминался Белгород. Интересно, у аэропорта есть маркетинговый отдел?
Маркетинговый отдел занимается пиаром Ярославского :grin:
Хотя я уверен, что все цифры есть в Бизнес плане аэропорта - как оригинальные ожидаемые так и скорректированные реальные.
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

Вот к примеру, давайте прикинем количество рейсов За кордон на 2012 - за первый квартал 535, предположим что 2й и третий принесут 50% увеличение рейсов, а 4й будет таким же. Выходит примерно 2675 рейсов в 2012 на 2 миллиона жителей.
А вот сравню с Гютеборгом в котором живет около 550 тысяч человек и который имеет 2 Аэропорта. Так вот Ландтветтер за 2011 обслужил 24465 международных рейса.
Или, например, аэропорт Мальмо, из которого до города добираться дольше чем из Копенгагена, в 2011 обслужил 5370 международных рейсов на 300 тысяч жителей.
Данные отсюда http://www.swedavia.com/about-swedavia/statistics/
Я понимаю что большинство из них лоукосты, но разница колоссальна
hrk-cd

Повідомлення hrk-cd »

uahero писав:Вот к примеру, давайте прикинем количество рейсов За кордон на 2012 - за первый квартал 535, предположим что 2й и третий принесут 50% увеличение рейсов, а 4й будет таким же. Выходит примерно 2675 рейсов в 2012 на 2 миллиона жителей.
А вот сравню с Гютеборгом в котором живет около 550 тысяч человек и который имеет 2 Аэропорта. Так вот Ландтветтер за 2011 обслужил 24465 международных рейса.
Или, например, аэропорт Мальмо, из которого до города добираться дольше чем из Копенгагена, в 2011 обслужил 5370 международных рейсов на 300 тысяч жителей.
К сожалению, и в зарплатах разница колоссальна, и в пограничном режиме :(
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

hrk-cd писав:
uahero писав:Вот к примеру, давайте прикинем количество рейсов За кордон на 2012 - за первый квартал 535, предположим что 2й и третий принесут 50% увеличение рейсов, а 4й будет таким же. Выходит примерно 2675 рейсов в 2012 на 2 миллиона жителей.
К сожалению, и в зарплатах разница колоссальна, и в пограничном режиме :(
Ну не спорю. А с Донецком?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

В Донецке 300 тыс. трафика в год на Киев.
hrk-cd

Повідомлення hrk-cd »

Точно, в DOK на Киев почти такой же траффик как общий в Харькове ) А уровень зарплат, по данным облстата примерно одинаковый, но, опять же, нужно учитыват, что большая часть бизнеса - "в тени"
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

Olek писав:В Донецке 300 тыс. трафика в год на Киев.
Я сравнивал международные вылеты, а Киев пока в пределах Донецкой республики
А с Россией можно сравнивать? Города что меньше Харькова
Толмачево 993тыс в прошлом году заграницу. http://tolmachevo.ru/aeroport/press/2012-01-11
Кольцово почти 1млн 200тыс http://www.koltsovo.ru/?novosti&000775
Flieger

Повідомлення Flieger »

hrk-cd, а привлечением пассажиров из других областей аэропорт будет заниматься в долгосрочной перспективе? Или это дело авиакомпаний?
hrk-cd

Повідомлення hrk-cd »

uahero писав:
Olek писав:В Донецке 300 тыс. трафика в год на Киев.
Я сравнивал международные вылеты, а Киев пока в пределах Донецкой республики
А с Россией можно сравнивать? Города что меньше Харькова
Толмачево 993тыс в прошлом году заграницу. http://tolmachevo.ru/aeroport/press/2012-01-11
Кольцово почти 1млн 200тыс http://www.koltsovo.ru/?novosti&000775
Сравнивать по населению города не совсем верно. Думаю, для Вас не секрет, что Россиия, на сегодняшний день, более экономически развитая страна. В названных Вами городах преобладающий пассажиропоток - это пассажиры внутренних рейсов, опять же это обусловлено много факторами напр. географическим, как-то так :)
Flieger писав:hrk-cd, а привлечением пассажиров из других областей аэропорт будет заниматься в долгосрочной перспективе? Или это дело авиакомпаний?
Это общая задача, над которой аэропорт уже работает
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

Да все понятно что Рашка более развита, но я все еще сравниваю "международные" рейсы. Вот чтобы я перестал народ расстраивать, поделитесь цифрами по целевому пасспотоку закордон по Харькову на 2012 и 2013. Можно в первом приближении ;)
hrk-cd

Повідомлення hrk-cd »

uahero писав:Да все понятно что Рашка более развита, но я все еще сравниваю "международные" рейсы. Вот чтобы я перестал народ расстраивать, поделитесь цифрами по целевому пасспотоку закордон по Харькову на 2012 и 2013. Можно в первом приближении ;)
Вы имеете ввиду план на 2012 и 2013 по пассажиропотоку заграницу?
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

hrk-cd писав:
uahero писав:Да все понятно что Рашка более развита, но я все еще сравниваю "международные" рейсы. Вот чтобы я перестал народ расстраивать, поделитесь цифрами по целевому пасспотоку закордон по Харькову на 2012 и 2013. Можно в первом приближении ;)
угумс 8-)
Гість

Повідомлення Гість »

uahero писав:
hrk-cd писав:
угумс 8-)
А смысл?
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Flieger писав:Тут уже несколько раз упоминался Белгород. Интересно, у аэропорта есть маркетинговый отдел?
Белгороду Харьков больно нужен. Они и сам не прочь развиваться и имеют планы не слабее Харькова. Как бы ещё мы к ним не начали ездить. http://www.belgorodavia.ru/perspectivy.html
Flieger

Повідомлення Flieger »

SammoLove писав:
Белгороду Харьков больно нужен. Они и сам не прочь развиваться и имеют планы не слабее Харькова. Как бы ещё мы к ним не начали ездить. http://www.belgorodavia.ru/perspectivy.html
Ну это у них давно уже висит. Планы - не показатель.
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Я знаю. Я там, конечно, не был. Просто там озвучены даты 2011-2012 годы. Думал, может и строятся втихую. А теперь, кто первый встал, того и тапки. Да, нужно завоёвывать доверие Белогорцев. К примеру, в аквапарк для них не составляет проблем привозить по несколько автобусов на выходные. Про барабан вообще комментарии не нужны. Приезжают, если интересно
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість