Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

hrk-cd

Re: Харьков аэропорт - Kharkov International Airport (IATA:

Повідомлення hrk-cd »

«Я живу тут с детства, – говорит пенсионерка Елена Чайникова. – Сейчас самолеты мне вообще не мешают, я их даже не замечаю. Раньше было их намного больше, летали через каждые полчаса. А сейчас, может, штук пять-шесть в день. Взлетные фонари ночью освещают тут все – просто красота!»

:smile:
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

На счёт Москвы. Все так уверены в Аэрофлоте, что я становлюсь не уверен в Utair с осени.
На счёт Тель-Авива. Жаль, что что-то недорасчитали. Да, это должна быть только регулярка. По-моему, у направления всё же был потенциал, и Акрия была бы лучшим вариантом. Мы с друзьями уже настолько заинтересовались, что купили билеты на январь. Но рейс отменили. И мы поехали, кто в ОАЭ, кто в Австрию.
khai писав:Наверное, немного не в тему, но вы не пробовали пожить возле одной из основных магистралей в нашей славной столице или другом крупном городе. У меня под окнами загруженная дорога после перекрёстка начинает подниматься в горку. Т.е. все начинают газовать и немного грохотать на неровностях. Так вот, Харьковский аэропорт с его 1-м ночным рейсом вам покажется тихим лесом :) У меня с открытым окном утром да и ночью спать очень сложно. Причём это почти постоянно! Предлагаю запретить поездки грузовиков и машин по ночам. ПУСТЬ ВСЕ ПЕРЕХОДЯТ НА ТИХИЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ или ездят с 7 до 23!!! Или мне дадут денег на другую квартиру, подальше от дороги :) Ситуация в целом, аналогичная вашей. Но ведь когда дорога то уже была, когда дом строился. Да, её расширили и увеличилось движение, но.... Аэропорт тоже уже много лет стоит, и в советские времена тушки шумели значительно чаще и громче. Так что если вы там давно живёте, то сейчас у вас просто тихий пригород.
Горка возможно и создаёт фоновый шум, но это ничто по сравнению с нашими ТРАМВАЯМИ! Вот это действительно ад, жить неподалёку (меньше 500 м) от трамвайной полосы. Рельсы у нас похожи на выложенные в линию руками спагетти. Я даже боюсь на них ездить больше, чем летать. Ну а стыки... Первый коварный трамвай уже ночью, где-то в 4-5 разрезают мёртвую тишину и начитает свою ковровую бомбардировку. А через час уже вообще не поспишь. Мозг и вся посуда весело резонирует со стуком трамвая. Напротив, летом работал около Новой линии. В помещении иногда не понятно даже, грузовик там поехал или самолёт полетел. Знакомый из Бабаёв говорит, нынче самолёты вообще тихо стали летать. Кроме московских, говорит :) И ещё он говорит, сейчас они настолько редко летают, что судя по всему скоро вообще перестанут. Это не мои слова.
А многие посёлки находятся ещё и возле жд. Когда я побывал в Песочине в первый раз, и тишину нарушил быстро и громко несущийся поезд, у меня было ощущение, что он прямо на наш участок едет и вот-вот я его увижу перед собой. А ведь до рельсов ещё метров 400-600 там.
Но хуже всего жить в бетонной многоэтажке или недавно сданной новостройке, где кто-то задумал ремонт на месяц, а у меня было, что и на 3. Я люблю поспать до 12-13, а эти сволочи прямо ровно в 9:00 как начнут долбить.

В общем, тишина нам всем только снится... И кстати, вполне реально, я считаю, при таком количестве рейсов, закрываться на ночь. Пегасус перебъётся, изменит расписание, это же только из-за него аэропорт на ночь не закрывается? Это экономически более целесообразно, хорошая экономия на зарплате и электроэнергии
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

федорцы писав:Спонсируйте -переедем всем табором.
Как это было http://www.gc.ua/ru/news/archive_page/34
http://www.new-day.com.ua/?id=1646
По идее, этим должно заниматься государство. Улыбнула вторая цитата
Раньше было их намного больше, летали через каждые полчаса. А сейчас, может, штук пять-шесть в день.
И вот почему их так мало:
«Имея полосу в Чугуеве, мы моментально получаем совсем другое отношение к авиавоздушному перемещению, и это уже трансатлантика. Это возможны прямые рейсы из Китая, из Америки», - говорит заместитель председателя постоянной комиссии по международному сотрудничеству и инвестициям Константин Токарев.
Я уже представляю онлайн-табло. Чугуев-Лондон 9:05 B787 посадка гейт B-23; Вашингтон-Чугуев 9:02 A330 прилетел гейт B-6; Париж-Чугуев-Токио и прочие.
Если (когда) будут удлинять полосу, остаётся вопрос в кладбище. Говорят, на том, что построено на кладбище, например, на дороге, потом люди видят призраков и поэтому происходят аварии. Я вообще против кладбищ, они перечёркивают львиную долю хороших плодородных земель в хороших местах недалеко от населённых пунктов. Я всегда был и буду за кремацию и компактные захоронения где-нибудь в 100 км от городов. Но это не проблема. Как только появится мощный спрос на трансатлантику, Китай, Австралию, Бразилию, аэропорт перенесут в Чугуев. И соединят аэропорт с Харьковом поездами маглев :)
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Как бы оффтоп. Стали известны кой какие подробности по Хюндаям. Будет 3 пары поездов в день . Время в пути чуть меньше 4:30.
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Спасибо. Интересная и радостная новость. Это вплотную приближается по конкурентности к трём киевским авиарейсам, особенно в случае длинных стыковок, когда всё равно быстро не получится. А немного обкатают, рельсы подровняют, и будет меньше 4х часов, 100%. ИМХО, чтобы полностью лишить смысла самолётов в Киев остаётся уменьшить это время до 4х часов и пустить аэроэкспресс с вокзала. Объясню почему, я где-то писал. Предположим, у Вас куча денег и цена билета на самолёт для Вас не принципиальна. На самолёте полчаса-час до аэропорта, за час приехать, час лететь, полчаса выходить на улицу, полчаса-час до центра Киева плюс полчаса на задержки рейсов и погрешности, итого лететь фактически 4-5ч, через Жуляны на полчаса меньше. На поезде сел и ты приехал почти в центр, к тому же свеженький, с розовым, а не белым лицом. Если нужно в Киев, то станет целесообразнее и быстрее ехать поездом, если транзитом в Борисполе, то всё равно большинство поедет поездом. Надеюсь после введения более быстрых поездов (язык не поворачивается говорить "скоростных") самолёты значительно подешевеют.
Гість

Повідомлення Гість »

[]Я уже представляю онлайн-табло. Чугуев-Лондон 9:05 B787 посадка гейт B-23; Вашингтон-Чугуев 9:02 A330 прилетел гейт B-6; Париж-Чугуев-Токио и прочие.

Париж_Основа-Милан почти классика с устрицами и кофе. Пока в виртуале.

когда) будут удлинять полосу, остаётся вопрос в кладбище. Говорят, на том, что построено на кладбище, например, на дороге, потом люди видят призраков и поэтому происходят аварии. Я вообще против кладбищ, они перечёркивают львиную долю хороших плодородных земель в хороших местах недалеко от населённых пунктов. Я всегда был и буду за кремацию и компактные захоронения где-нибудь в 100 км от городов. Но это не проблема. Как только появится мощный спрос на трансатлантику, Китай, Австралию, Бразилию, аэропорт перенесут в Чугуев. И соединят аэропорт с Харьковом поездами маглев :)[/quote]

Не читайте на ночь Кинга. Лучше Библию. Поклоняться праху умерших за 100 км? Какой цинизм! Уж лучше бы всех на Марс, чтобы плодородные земли на Земле не заг...ли. Вместе с аэропортами:))))
Гість

Повідомлення Гість »

[quote=]«Я живу тут с детства, – говорит – Сейчас самолеты мне вообще не мешают, я их даже не замечаю. Раньше было их намного больше, летали через каждые полчаса. А сейчас, может, штук пять-шесть в день. Взлетные фонари ночью освещают тут все – просто красота!»

:smile:[/quote]

Пенсионерка Елена Чайникова - сказочный персонаж прямо для Вас "hrk-cd".
С тех пор прошло уж много лет,
весна струит - ее уж нет.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

у hrk есть буквально 2 года чтобы раскрутиться. Если пустят аэроэкспресс и сделают Хюндаям остановку в Дарнице, то будет ровно 4:30 до борика. А до жулян 5 часов и так с июня. Лоу косты в Харьков тоже не ломятся, однако....
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Имхо, аэроэкспресс и Хюндаи могут и поспособствовать развитию Харькова. Во-первых, лоукосты могут пойти. Во-вторых теряется смысл в авиа транзите через Киев, и возможно Аэросвит и МАУ начнут запускать прямые рейсы, чтобы сохранить пассажиров. Но это все только маловероятное предположение )
floMaster_
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення floMaster_ »

вобщем, или встерим динозавтра или не встретим - 50/50..
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

Просммотрел бегло статистику по международным рейсам по Аэропортам за 1й квартал - Харьков ок 54 тыс Донецк 119, Одесса из сарая 118. Ну в Харькове же настолько больше людей, чем например, в Одессе. Да, я понимаю, что из Донецка в Киев переться на вылет неудобно и долго, но это не значит что те же 65 тыс разницы едут поездом/автобусом в Борисполь из Харькова - 2тыс ежедневно? Не верю
Все же, почему так мало летают 2 миллиона человек?
floMaster_
Airbus A340
Контактна інформація:

некуда летать!!
и деньги есть, но подумаешь, что переться с ребёнком в Киев, так несколько раз подумаешь и чаще всего откажешься
ysi
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення ysi »

Опять же, если говорить о сранении с Донецком, зачастую упускают из вида тот факт, что колличество потенциальных пассажиров живущих в "зоне" донецкого аэропорта гораздо больше, чем у харьковского
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

ysi писав:Опять же, если говорить о сранении с Донецком, зачастую упускают из вида тот факт, что колличество потенциальных пассажиров живущих в "зоне" донецкого аэропорта гораздо больше, чем у харьковского
Количество - да, а качество - не лучше
А Одесса? Там что?
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

floMaster_ писав:некуда летать!!
и деньги есть, но подумаешь, что переться с ребёнком в Киев, так несколько раз подумаешь и чаще всего откажешься
Ну да конечно, можно с пересадклй в Киеве полететь если очень хочется. Или в Вене/Москве. Тут раньше на визы все пальцами тыкали, но ведь Одесситам и Донетчанам нужно все то же самое
Shummi

Повідомлення Shummi »

ребят да вы походу смеетесь, Харьков беднее существеннее чем Донецк и Одесса. Там вся металлургия, читай весь 80 % экспорта Украины, а там ворота морские, читай 90 % импорта. Ну и конечно гораздо ближе и проще доехать до Борисполя чем из приведенных выше городов.
ysi
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення ysi »

uahero писав:
ysi писав:Опять же, если говорить о сранении с Донецком, зачастую упускают из вида тот факт, что колличество потенциальных пассажиров живущих в "зоне" донецкого аэропорта гораздо больше, чем у харьковского
Количество - да, а качество - не лучше
А Одесса? Там что?
Море, порт ...
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Было бы очень любопытно, если бы велась статистика вылета из Киева жителей других городов и статистика их "любимых" направлений. Тогда было бы проще решать какомк городу и какой прямой рейс больше всего нужен. Будь такая статистика хотябы даже устногл опроса или по городу выдачи паспорта, было бы больше прямых международных рейсов не из Киева. Вот как, например это может быть с направлением Харьков-Уфа. Там информация о "любимом" городе взята у жд.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Shummi писав:ребят да вы походу смеетесь, Харьков беднее существеннее чем Донецк и Одесса. Там вся металлургия, читай весь 80 % экспорта Украины, а там ворота морские, читай 90 % импорта. Ну и конечно гораздо ближе и проще доехать до Борисполя чем из приведенных выше городов.
В Харькове много IT-контор.
floMaster_
Airbus A340
Контактна інформація:

опередил, только хотел сказать об этом
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей