Оголошення мобілізації. Виїзд за кордон військовозов'язаних.
Re: Оголошення мобілізації. Виїзд за кордон військовозов'яза
Думаю, что Александру просто не нравятся возможные перемены в устройстве общества.
Возможно даже есть некоторая угроза его бизнес модели по сравнению с прошлыми условиями в Украине.
Это еще большой вопрос, что тут было причиной или следствием: Майдан или экспансия/реваншизм путинской рф.
Если б небыло кредита рф януковичу, реального давления рф, то и не было бы Майдана.
Возможно даже есть некоторая угроза его бизнес модели по сравнению с прошлыми условиями в Украине.
Это еще большой вопрос, что тут было причиной или следствием: Майдан или экспансия/реваншизм путинской рф.
Если б небыло кредита рф януковичу, реального давления рф, то и не было бы Майдана.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
в травні 2010-гоAlександр писав:Вы в каком году из Украины уехали?
Давайте не будемо записувати на рахунок Януковича такі речі як окружна дорога чи нові термінали, чи нові стадіони. Це все було в планах на Євро2012, який ми виграли в тому числі і завдяки "Оранжевій революції". Я, наприклад, пам'ятаю, що одночасно з його приходом до влади посилився тиск на підприємців не пов'язаних з його фінансово-промисловими групами. В мене була квартира в новобудові фірми БЮТівця, так її здали тільки в 2012-му, хоча збирались в 2010. Вимагали хабар за введення в експлуатацію, підключення до газу і т.д. Віджим бізнесу на користь друзів сім'ї теж не треба ігнорувати.
Сейчас есть угроза любому бизнесу вообще. И не только бизнесу, а и вообще жизни в стране.
Программы писались до Януковича, будут писаться и после. Важна не программа, а ее реализация.
Что касается обесценивания труда. Я не считаю, что тот же врач в США или Европе работает больше и лучше, чем у нас. Или медсестра. Или учитель начальных классов.
Введение в эксплуатацию - всегда больная тема. И практически всегда отстает от графика.
Недостатки есть в любом режиме. Но не высока ли цена смены режима Януковича? Тем более, что ничего страшного в этом режиме не было. Если не употреблять сослагательное наклонение
Программы писались до Януковича, будут писаться и после. Важна не программа, а ее реализация.
Что касается обесценивания труда. Я не считаю, что тот же врач в США или Европе работает больше и лучше, чем у нас. Или медсестра. Или учитель начальных классов.
Введение в эксплуатацию - всегда больная тема. И практически всегда отстает от графика.
Недостатки есть в любом режиме. Но не высока ли цена смены режима Януковича? Тем более, что ничего страшного в этом режиме не было. Если не употреблять сослагательное наклонение
mischko, Вам оттуда видится все немножко по-другому. У меня знакомая из переехала к мужу в Краснодар, так теперь у нее в голове Киселев ТВ.
Я стараюсь мыслить трезво и не позволить промыть мой мозг пропаганде с обеих сторон. Не мне судить, на сколько у меня успешно это получается. Мне кажется, что справляюсь
Я стараюсь мыслить трезво и не позволить промыть мой мозг пропаганде с обеих сторон. Не мне судить, на сколько у меня успешно это получается. Мне кажется, что справляюсь
ЕС специально понижает курс Евро - для создания преимущества перед долларом.Alександр писав:Давайте посмотрим на мощную европейскую валюту, которая с 1,5 в лучшие времена откатилась на 1,13 с негативным прогнозом.
Нам за прошлый год МВФ еле-еле дал немножко денег. Почти столько же, сколько Россия в 2013-м единым траншем за 2 недели. Нас хотели купить? Возможно. Так не все ли равно, кому продаваться? А сколько людей не погибли бы...
Я помню, еще раз скажу, приход Януковича к власти. Помню как быстро стабилизировался курс, в Харькове сделали окружную дорогу, как-то все устаканилось, успокоилось, все начали работать. Как бы оно было сейчас? Я не гадалка, и не терплю сослагательного наклонения. Я верю фактам. Голым фактам. Курс до ноября 2013 стоял на месте.
Вы в каком году из Украины уехали?
Опять же это делается для улучшения торгового баланса Еврозоны.
Почему курс гривны до ноября 2013 года стоял на месте - думаю я объяснил в предыдущих постах.
То, что Янукович и Ко очень быстро научились отмывать деньги на инфраструктурных проектах - это факт. Миллиарды на стройки, всё в кредит. Опять же - путешествуя по стране - это было как пир во время чумы. Как Харьковчанин вы наверняка знаете, что за троллейбусы, купленные ещё мэром Добкиным для Харькова - так никто и не заплатил. Для бандитов кинуть - это нормально. Но это можно делать только один раз. Т.е. цель простая - набрать кредитов, за эти деньги пустить пыль в глаза населению (парки, Евро 2012, избранные дороги, аэропорты). При строительстве перевести деньги себе в карман, а потом как-нибудь всё будет. Но именно вследствие такого бездумного разбазаривания и разворовывания денег - мы сейчас имеем то, что имеем. Отжатие компаний, рейдерство, воровство, беспредел в судах - это то, что очень быстро угробило страну. Хотя толпа кричит стабильность, дороги, аэропорты....
По поводу кредита от РФ и кому продаваться - есть один нюанс. МВФ перед выдачей кредита согласовывает программу, которая позволит стране впоследствии его вернуть или по крайней мере улучшить ситуацию. Грубо говоря - они дают удочку (а научишься ты ловить рыбу или нет - зависит от тебя). А РФ - пока выгодно даёт рыбу (что тоже само по себе неплохо). Но как только оно этой рыбы тебе не даст - ты умрёшь с голоду. Т.к. сам ничего делать не научился. А другие впоследствии, учитывая твои долги и нежелание работать - врядли проявят желание за тебя платить.
Сейчас будет показательный ход от Греции. Имея 300 млрд. долга, посмотрим кто захочет отдавать за них кредиты. Хотя в мировых рамках для страны с 10 млн. людьми может это и не много.
В том то вся проблема - что любую зарплату в гривне, нужно привязывать к тому, сколько зарабатывает Украина (как государство) заграницей и сколько тратит. Я не говорю, что врач меньше работает. Но его клиент - украинский рабочий зарабатывает 10 долл. Как он может заплатить врачу ЗП как в США? Чтобы зарабатывать столько нужно ехать в ЕС и США, или привозить клиентов из ЕС (что многие клиники делают).Alександр писав:.
Если у населения, которое лечит врач есть 100 долл., то врач никак не сможет заработать 200 долл. Т.к. их просто нет. Чтобы они появились - нужно вначале чтобы население заработало 200 долл.
Зачем по вашему Россия ведёт торговые войны, зачем государством вводятся антидемпинговые пошлины, налоги на импорт и пр. Чтобы снизить зависимость от импортных товаров и заставить население не покупать заграницей. Пока Украине будут давать кредиты и позволять их тратить на поддержание гривны - ничего хорошего не будет. Только реальная экономическая политика позволит это переломить. Но снижение курса гривны делает украинские товары более конкурентоспособными на внешних рынках и более недоступными импортные. Так что в какой-то момент система придёт к равновесию. И вот тогда уже можно кредиты использовать для создания производств и развития экономики, а не проедания.
khai, надеюсь, что развитие экономики таки возобновится.
Я уверен, что у Порошенко и пр. есть чёткое понимание как этого достичь.Alександр писав:khai, надеюсь, что развитие экономики таки возобновится.
По крайней мере озвучивается правильный вектор реформирования. И то что делается - делается в правильном направлении (хотя гораздо медленнее чем мне хотелось бы).
Но к сожалению оно расходится с большинством мнения населения, которое считает что реформы - это когда тебе пересчитывают валютный кредит по 5.05, бесплатная медицина, европейские пенсии и в один день все чиновники перестали брать взятки и только и делают, что заботятся о населении. и пр.
Забывают, чтобы этого достичь нужно вначале избавиться от нерыночного фундамента, в том числе: курс гривны, цены на энергоносители, реформа судебной власти. И играют они явно не в пользу основной массы населения. А оно уже сейчас кричит: новый майдан, военное положение (как будто не понимают, что если это сделать доллар будет по 100 и более, т.к. торговля с Россией накроется медным тазом), продай Рошен и т.д.
Надеюсь, у Порошенко и Ко. хватит воли и сил продолжить то, что начали. Иначе - хана всему и да здравствует филиал Сомали или Сирии в Европе.
Порошенко и Ко - фигуры ведомые
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Ротшильди чи Рокфелери?Alександр писав:Порошенко и Ко - фигуры ведомые
Все мы кем-то ведомые в той или иной степени. Но то, что Порошенко - не марионетка на мой взгляд явный факт. А обстоятельствам подчиняются все, но каждый в разной степени. Более сильного и трезвомыслящего президента пока на мой взгляд у Украины не было. Вобщем-то он пришёл сам - с одной стороны он вынужден только сейчас формировать свою команду (по ходу событий), но с другой стороны - ничего никому не должен. И это "плюс". То что идёт в каких-то моментах навстречу олигархам и разным кланам - так в этом и принцип дипломатии и критерий умного человека, найти наиболее выгодный способ сотрудничества. А не упереться как баран и стоять на месте с криком: агрессор, демократия, ассоциация с ЕС, казнокрады и пр. Но от этого вперёд не продвинешься, а только лоб разобьёшь.Alександр писав:Порошенко и Ко - фигуры ведомые
Большинство именно на этом и стоит. А один в поле - не воинА не упереться как баран и стоять на месте с криком: агрессор, демократия, ассоциация с ЕС, казнокрады
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Меня, на самом деле, очень сильно беспокоят слова Порошенко о том, что "если Минское перемирие провалится, то мы введем военное положение на всей территории страны". Я слабо представляю, как это поможет победить сепаратистов, зато отлично представляю, как это добьет нашу экономику, и очень сильно уронит уровень жизни (и комфорт: гражданские права, экономические права) населения. Не говоря уже о том, что в современной медийной войне это будет выглядеть как явное поражение.Забывают, чтобы этого достичь нужно вначале избавиться от нерыночного фундамента, в том числе: курс гривны, цены на энергоносители, реформа судебной власти. И играют они явно не в пользу основной массы населения. А оно уже сейчас кричит: новый майдан, военное положение (как будто не понимают, что если это сделать доллар будет по 100 и более, т.к. торговля с Россией накроется медным тазом), продай Рошен и т.д.
Наши уже давно проиграли медийную войну. И продолжают ее проигрывать с еще более крупным счетом.
Вот сегодня, все раструбили спич Авакова о том, что для Захарченко в Харькове уже подготовлена камера. И после этого мы ждем от Захарченко конструктивного сотрудничества?
Про военное положение. Это вообще эпик фейл. Кого мы пугаем? Сами себя? Чтобы вообще все рынки встали?
Вот сегодня, все раструбили спич Авакова о том, что для Захарченко в Харькове уже подготовлена камера. И после этого мы ждем от Захарченко конструктивного сотрудничества?
Про военное положение. Это вообще эпик фейл. Кого мы пугаем? Сами себя? Чтобы вообще все рынки встали?
К счастью у него всё-таки есть поддержка. Поэтому да - это займёт больше времени чем хотелось бы, но благодаря своей чёткой позиции и поддержке парламента он сумел уже многого достичь.Alександр писав:Большинство именно на этом и стоит. А один в поле - не воинА не упереться как баран и стоять на месте с криком: агрессор, демократия, ассоциация с ЕС, казнокрады
С кредиторами договорились (чтоб не рухнула окончательно экономика), ключевых людей в Кабмине расставили, план реформ наметили и вобщем-то многие реформы уже прописаны - реализация это всегда сложно т.к. в Украине не хотят меняться не только верхи, но и низы. Но я уверен что нужные законы примут и со временем заставят им подчиняться.
Действуют по принципу грамотного бизнес проекта:
Презентация - Соглашение о намерениях - Подписание Договора (сейчас) - начало финансирования - реализация (и продолжение финансирования).
Единственная проблема, с которой он не может справиться - война РФ. Но тут не только Порошенко. Меркель и Олланд как мальчики на побегушках за неделю Брюссель-Киев-Москва-Брюссель-Вашингтон-Брюссель-Минск-Брюссель. И это лидеры ведущих мировых держав!!!! Что говорить о Порошенко, конечно он сам не может решить эту проблему. А она сейчас ключевая.
-
- A380
- Контактна інформація:
Зараз саме така криза і відбувається. Нам, може, важко уявити, але ми стоїмо на порозі великих подій, де Майдан і Україна - лишень початок великих світових зрушень.khai писав: Разрешение этого кризиса возможно только при более глобальном кризисе. Также как раздел Польши решился только после второй мировой войны. И то не до конца. Никто не забыл чьим городом был Львов до 1939 года и как он был присоединён к СССР. Не так уж много времени прошло, Львов так и не стал Польским - хотя там даже референдума для отвода глаз не проводили. А более глобальный кризис для ЕС не нужен. Даже если на месте Украины будет 10 государств по образу балкан.
Поэтому я вижу создание непризнанных ДНР, ЛНР - меньшим злом.
Не зовсім згоден. Політична думка міжвоєнних років є дуже сильною та ідеологічно багатою стосовно питань українського розвитку. Саме вона і рухала повстанчий рух до волі України. Розпад не просто СРСР, а недолугого штучного об'єднання під штучною назвою "Росія" обґрунтовували саме її представники.khai писав: Вы уже путаете времена, события, народы и историю. Бандеровцы не имеют никакого отношения к развалу СССР.
Не варто також забувати, що діяспора зробила чималий вклад у збереження української культури, духу та, у підсумку, здобуття Україною незалежности.
РФ планувала сьогоднішній сценарій з поневолення України як мінімум з 2008 року. Про це не варто забувати. Майдан просто прискорив ці процеси.fiua писав: Это еще большой вопрос, что тут было причиной или следствием: Майдан или экспансия/реваншизм путинской рф.
Мовне питання України кардинально відрізняється від вищезгаданих країн, оскільки вони мають свою унікальну історію розвитку, а отже аналогії наводити тут - погана справа.Alександр писав:А какая проблема во втором государственном языке? На нем говорят примерно 50% жителей страны и 100% его понимает. В Бельгии, Канаде, Финляндии, Боливии, Индии, Швейцарии, ЮАР государственных языков более одного. В некоторых странах, таких, как Ирак, Италия, Испания существует один государственный язык для всей страны и, в дополнение к нему, государственные языки для отдельных регионов (например, каталонский язык в Испании). Некоторые страны, такие, как США, не имеют государственного языка для всей страны, но имеют таковой для отдельных своих частей, например, штатов в США. В некоторых странах понятие государственного языка вообще отсутствует, например, в Австралии, Люксембурге. Де-факто существует какой-то один основной язык, а также имеется целый ряд официальных документов, которыми устанавливаются сферы использования тех или иных языков.
Нагадаю гуру продажів квитків, що курс "гривні по вісім" тримався саме за рахунок ЗВР...Alександр писав: Несложно заметить, что за время правления Януковича абсолютное падение резервов составило около 0 процентов. Что было бы дальше - останется загадкой. Но по факту - 0. Макроэкономическая рецессия имела объективные причины, однако микроэкономические показатели были на подъеме.
Бандерівці.Alександр писав: Бендеровцы боролись за Украину...
Для України будь-яка імперська влада Росії є поганою (а иншої вона і не знала останні півтисячоліття). Це теорема, якій за останні триста років було чимало доведень.Alександр писав: А Романовы это плохо или хорошо? 70 лет было плохо. Потом стало хорошо. А сейчас как?
Не висока, порівняно з иншими світовими буржуазними революціями сто- та двохсотрічної давнини (а це саме вона і була). За Яника українцям з 2013 року світила б повна асиміліція в "рузком мірє" путінсько-дугінського розливу та втрата суверенітету та ідентичности, якщо не назавжди, то на десятиліття.Alександр писав: Недостатки есть в любом режиме. Но не высока ли цена смены режима Януковича? Тем более, что ничего страшного в этом режиме не было. Если не употреблять сослагательное наклонение
Звісно, якщо для вас, Олександре, перспектива бути членом цинічного, відчудженого та забитого суспільства є оптимальною, то не варто думати, що вона для всіх така в Україні.
Усі тези процитованого тексту є хибними і базуються суто на совєтській ментальності.Alександр писав:Не нужно было затевать революцию. Одной революции было мало, да и прошла она бескровно, к счастью. Подумали, что можно легитимность любой власти под сомнение ставить. С 2004 года (после фантомного 3-го тура) у нас все выборы "фальсифицируются", нелигитимны и пр.
Не надо мне говорить, что народу плохо жилось год назад...
Дві поправкиAlександр писав: Давно прошли времена Мировых войн. Надеюсь, возврата к ним не будет. А если будет, ничего живого на Земле не останется. Сегодня войны ведут армии - профессиональные, обученные, высокооплачиваемые солдаты и офицеры.
1. Пройшли часи конвеційних світових воєн.
2. Не всі країни минули поріг 21-шого століття у політичному сенсі. РФ, наприклад, яка розв'язує нову світову війну.
Наразі це вже дійсності не відповідає.Alександр писав: а, хочу напомнить, что многие годы отмена призывов была одной из "фишек" предвыборных баталий, то кидать в мясорубку современной войны неподготовленных людей, без техники и оружия, как минимум, аморально
nik-dem, Вы рассуждаете как министр финансов и руководитель СБУ в одном лице.
Где факты о подготовке с 2008 года? Почему не пресекли, почему допустили?
Вы льете много воды и совсем не по делу, вырываете слова из контекста. Краткость - сестра таланта. Особенно на форумах.
P.S. Мир - это не только черное и белое. Вернее не так - мир - это в основном серое.
Где факты о подготовке с 2008 года? Почему не пресекли, почему допустили?
Вы льете много воды и совсем не по делу, вырываете слова из контекста. Краткость - сестра таланта. Особенно на форумах.
P.S. Мир - это не только черное и белое. Вернее не так - мир - это в основном серое.
Никому не в обиду сказано - но "военное положение" - это ответ на очередные "недалёкие требования" нашего народа. Уж слишком много людей хочет, чтобы его ввели. И более того - реально упрекают власть, что его до сих пор нет.Alександр писав: Про военное положение. Это вообще эпик фейл. Кого мы пугаем? Сами себя? Чтобы вообще все рынки встали?
Если мир не установится - то реформирование системы серьёзно усложнится. Экономическая ситуация - будет усугубляться. Начнут всякие Топазы, Кернесы, Добкины вылазить и кричать о третьем Майдане (по заказу из РФ). А недалёкое население это может легко поддержать. И в этом случае единственным способом удержать государство в управляемом состоянии будет ввести военное положение. Не потому что это поможет бороться с Россией. А потому что это позволит закрыть рот всяким дебилоидам и в ручном режиме сохранить государственные органы управления. У нас сейчас каждый майдановец считает что он сам себе закон и вправе решать что и как (особенно с учётом громадного количества оружия), а подчиняться кому-то не его обязанность.
Поэтому если не будет мира (не сработают Минские соглашения о прекращении огня - всё остальное никому не нужно), то будет или военное положение или не будет больше Украины а к вопросу становления украинской государственности будут возвращаться уже только наши правнуки.
Опять же проиграют от этого - только население Украины.
Кстати, тоже об этом думал. То есть, ВП в двух областях - было бы наверное логично (сама зона боевых действий+буферная зона). А на всю страну с разбитой экономикой, без гроша в кармане, с устаревшим вооружением - как то очень сомнительное мероприятие. Я конечно понимаю, что много чего президент (как и премьер) говорит ради утешения и успокоения населения. Но пора бы им уловить мысль - украинцы сыты по горло обещаниями. Пообещал - делай, а не можешь - не обещай. А, и плюс ко всему - объясняй, почему так намерен делать или уже делаешь. Напомню, прошлую власть прогнали (в конечном итоге) по большому счету из-за того, что коммуникации между населением и властями небыло. Были оффициальные заученные или записанные стандартные фразы, не дающие ответы на вопросы.Sentry писав: Меня, на самом деле, очень сильно беспокоят слова Порошенко о том, что "если Минское перемирие провалится, то мы введем военное положение на всей территории страны". Я слабо представляю, как это поможет победить сепаратистов, зато отлично представляю, как это добьет нашу экономику, и очень сильно уронит уровень жизни (и комфорт: гражданские права, экономические права) населения. Не говоря уже о том, что в современной медийной войне это будет выглядеть как явное поражение.
Или кулю в лоб-так кулю в лоб!
От ВП толку ни в войне на Востоке, ни в войне с экономическими проблемами будет как от козла молока!
От ВП толку ни в войне на Востоке, ни в войне с экономическими проблемами будет как от козла молока!
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість