Оголошення мобілізації. Виїзд за кордон військовозов'язаних.

fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Re: Оголошення мобілізації. Виїзд за кордон військовозов'яза

Повідомлення fiua »

Думаю, что Александру просто не нравятся возможные перемены в устройстве общества.
Возможно даже есть некоторая угроза его бизнес модели по сравнению с прошлыми условиями в Украине.

Это еще большой вопрос, что тут было причиной или следствием: Майдан или экспансия/реваншизм путинской рф.
Если б небыло кредита рф януковичу, реального давления рф, то и не было бы Майдана.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Alександр писав:Вы в каком году из Украины уехали?
в травні 2010-го

Давайте не будемо записувати на рахунок Януковича такі речі як окружна дорога чи нові термінали, чи нові стадіони. Це все було в планах на Євро2012, який ми виграли в тому числі і завдяки "Оранжевій революції". Я, наприклад, пам'ятаю, що одночасно з його приходом до влади посилився тиск на підприємців не пов'язаних з його фінансово-промисловими групами. В мене була квартира в новобудові фірми БЮТівця, так її здали тільки в 2012-му, хоча збирались в 2010. Вимагали хабар за введення в експлуатацію, підключення до газу і т.д. Віджим бізнесу на користь друзів сім'ї теж не треба ігнорувати.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Сейчас есть угроза любому бизнесу вообще. И не только бизнесу, а и вообще жизни в стране.
Программы писались до Януковича, будут писаться и после. Важна не программа, а ее реализация.
Что касается обесценивания труда. Я не считаю, что тот же врач в США или Европе работает больше и лучше, чем у нас. Или медсестра. Или учитель начальных классов.
Введение в эксплуатацию - всегда больная тема. И практически всегда отстает от графика.
Недостатки есть в любом режиме. Но не высока ли цена смены режима Януковича? Тем более, что ничего страшного в этом режиме не было. Если не употреблять сослагательное наклонение
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

mischko, Вам оттуда видится все немножко по-другому. У меня знакомая из переехала к мужу в Краснодар, так теперь у нее в голове Киселев ТВ.
Я стараюсь мыслить трезво и не позволить промыть мой мозг пропаганде с обеих сторон. Не мне судить, на сколько у меня успешно это получается. Мне кажется, что справляюсь
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав:Давайте посмотрим на мощную европейскую валюту, которая с 1,5 в лучшие времена откатилась на 1,13 с негативным прогнозом.
Нам за прошлый год МВФ еле-еле дал немножко денег. Почти столько же, сколько Россия в 2013-м единым траншем за 2 недели. Нас хотели купить? Возможно. Так не все ли равно, кому продаваться? А сколько людей не погибли бы...
Я помню, еще раз скажу, приход Януковича к власти. Помню как быстро стабилизировался курс, в Харькове сделали окружную дорогу, как-то все устаканилось, успокоилось, все начали работать. Как бы оно было сейчас? Я не гадалка, и не терплю сослагательного наклонения. Я верю фактам. Голым фактам. Курс до ноября 2013 стоял на месте.
Вы в каком году из Украины уехали?
ЕС специально понижает курс Евро - для создания преимущества перед долларом.
Опять же это делается для улучшения торгового баланса Еврозоны.
Почему курс гривны до ноября 2013 года стоял на месте - думаю я объяснил в предыдущих постах.
То, что Янукович и Ко очень быстро научились отмывать деньги на инфраструктурных проектах - это факт. Миллиарды на стройки, всё в кредит. Опять же - путешествуя по стране - это было как пир во время чумы. Как Харьковчанин вы наверняка знаете, что за троллейбусы, купленные ещё мэром Добкиным для Харькова - так никто и не заплатил. Для бандитов кинуть - это нормально. Но это можно делать только один раз. Т.е. цель простая - набрать кредитов, за эти деньги пустить пыль в глаза населению (парки, Евро 2012, избранные дороги, аэропорты). При строительстве перевести деньги себе в карман, а потом как-нибудь всё будет. Но именно вследствие такого бездумного разбазаривания и разворовывания денег - мы сейчас имеем то, что имеем. Отжатие компаний, рейдерство, воровство, беспредел в судах - это то, что очень быстро угробило страну. Хотя толпа кричит стабильность, дороги, аэропорты....

По поводу кредита от РФ и кому продаваться - есть один нюанс. МВФ перед выдачей кредита согласовывает программу, которая позволит стране впоследствии его вернуть или по крайней мере улучшить ситуацию. Грубо говоря - они дают удочку (а научишься ты ловить рыбу или нет - зависит от тебя). А РФ - пока выгодно даёт рыбу (что тоже само по себе неплохо). Но как только оно этой рыбы тебе не даст - ты умрёшь с голоду. Т.к. сам ничего делать не научился. А другие впоследствии, учитывая твои долги и нежелание работать - врядли проявят желание за тебя платить.

Сейчас будет показательный ход от Греции. Имея 300 млрд. долга, посмотрим кто захочет отдавать за них кредиты. Хотя в мировых рамках для страны с 10 млн. людьми может это и не много.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав:.
Что касается обесценивания труда. Я не считаю, что тот же врач в США или Европе работает больше и лучше, чем у нас. Или медсестра. Или учитель начальных классов.
В том то вся проблема - что любую зарплату в гривне, нужно привязывать к тому, сколько зарабатывает Украина (как государство) заграницей и сколько тратит. Я не говорю, что врач меньше работает. Но его клиент - украинский рабочий зарабатывает 10 долл. Как он может заплатить врачу ЗП как в США? Чтобы зарабатывать столько нужно ехать в ЕС и США, или привозить клиентов из ЕС (что многие клиники делают).
Если у населения, которое лечит врач есть 100 долл., то врач никак не сможет заработать 200 долл. Т.к. их просто нет. Чтобы они появились - нужно вначале чтобы население заработало 200 долл.
Зачем по вашему Россия ведёт торговые войны, зачем государством вводятся антидемпинговые пошлины, налоги на импорт и пр. Чтобы снизить зависимость от импортных товаров и заставить население не покупать заграницей. Пока Украине будут давать кредиты и позволять их тратить на поддержание гривны - ничего хорошего не будет. Только реальная экономическая политика позволит это переломить. Но снижение курса гривны делает украинские товары более конкурентоспособными на внешних рынках и более недоступными импортные. Так что в какой-то момент система придёт к равновесию. И вот тогда уже можно кредиты использовать для создания производств и развития экономики, а не проедания.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

khai, надеюсь, что развитие экономики таки возобновится.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав:khai, надеюсь, что развитие экономики таки возобновится.
Я уверен, что у Порошенко и пр. есть чёткое понимание как этого достичь.
По крайней мере озвучивается правильный вектор реформирования. И то что делается - делается в правильном направлении (хотя гораздо медленнее чем мне хотелось бы).
Но к сожалению оно расходится с большинством мнения населения, которое считает что реформы - это когда тебе пересчитывают валютный кредит по 5.05, бесплатная медицина, европейские пенсии и в один день все чиновники перестали брать взятки и только и делают, что заботятся о населении. и пр.
Забывают, чтобы этого достичь нужно вначале избавиться от нерыночного фундамента, в том числе: курс гривны, цены на энергоносители, реформа судебной власти. И играют они явно не в пользу основной массы населения. А оно уже сейчас кричит: новый майдан, военное положение (как будто не понимают, что если это сделать доллар будет по 100 и более, т.к. торговля с Россией накроется медным тазом), продай Рошен и т.д.
Надеюсь, у Порошенко и Ко. хватит воли и сил продолжить то, что начали. Иначе - хана всему и да здравствует филиал Сомали или Сирии в Европе.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Порошенко и Ко - фигуры ведомые
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Alександр писав:Порошенко и Ко - фигуры ведомые
Ротшильди чи Рокфелери?
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав:Порошенко и Ко - фигуры ведомые
Все мы кем-то ведомые в той или иной степени. Но то, что Порошенко - не марионетка на мой взгляд явный факт. А обстоятельствам подчиняются все, но каждый в разной степени. Более сильного и трезвомыслящего президента пока на мой взгляд у Украины не было. Вобщем-то он пришёл сам - с одной стороны он вынужден только сейчас формировать свою команду (по ходу событий), но с другой стороны - ничего никому не должен. И это "плюс". То что идёт в каких-то моментах навстречу олигархам и разным кланам - так в этом и принцип дипломатии и критерий умного человека, найти наиболее выгодный способ сотрудничества. А не упереться как баран и стоять на месте с криком: агрессор, демократия, ассоциация с ЕС, казнокрады и пр. Но от этого вперёд не продвинешься, а только лоб разобьёшь.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

А не упереться как баран и стоять на месте с криком: агрессор, демократия, ассоциация с ЕС, казнокрады
Большинство именно на этом и стоит. А один в поле - не воин
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Забывают, чтобы этого достичь нужно вначале избавиться от нерыночного фундамента, в том числе: курс гривны, цены на энергоносители, реформа судебной власти. И играют они явно не в пользу основной массы населения. А оно уже сейчас кричит: новый майдан, военное положение (как будто не понимают, что если это сделать доллар будет по 100 и более, т.к. торговля с Россией накроется медным тазом), продай Рошен и т.д.
Меня, на самом деле, очень сильно беспокоят слова Порошенко о том, что "если Минское перемирие провалится, то мы введем военное положение на всей территории страны". Я слабо представляю, как это поможет победить сепаратистов, зато отлично представляю, как это добьет нашу экономику, и очень сильно уронит уровень жизни (и комфорт: гражданские права, экономические права) населения. Не говоря уже о том, что в современной медийной войне это будет выглядеть как явное поражение.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Наши уже давно проиграли медийную войну. И продолжают ее проигрывать с еще более крупным счетом.
Вот сегодня, все раструбили спич Авакова о том, что для Захарченко в Харькове уже подготовлена камера. И после этого мы ждем от Захарченко конструктивного сотрудничества?
Про военное положение. Это вообще эпик фейл. Кого мы пугаем? Сами себя? Чтобы вообще все рынки встали?
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав:
А не упереться как баран и стоять на месте с криком: агрессор, демократия, ассоциация с ЕС, казнокрады
Большинство именно на этом и стоит. А один в поле - не воин
К счастью у него всё-таки есть поддержка. Поэтому да - это займёт больше времени чем хотелось бы, но благодаря своей чёткой позиции и поддержке парламента он сумел уже многого достичь.
С кредиторами договорились (чтоб не рухнула окончательно экономика), ключевых людей в Кабмине расставили, план реформ наметили и вобщем-то многие реформы уже прописаны - реализация это всегда сложно т.к. в Украине не хотят меняться не только верхи, но и низы. Но я уверен что нужные законы примут и со временем заставят им подчиняться.
Действуют по принципу грамотного бизнес проекта:
Презентация - Соглашение о намерениях - Подписание Договора (сейчас) - начало финансирования - реализация (и продолжение финансирования).
Единственная проблема, с которой он не может справиться - война РФ. Но тут не только Порошенко. Меркель и Олланд как мальчики на побегушках за неделю Брюссель-Киев-Москва-Брюссель-Вашингтон-Брюссель-Минск-Брюссель. И это лидеры ведущих мировых держав!!!! Что говорить о Порошенко, конечно он сам не может решить эту проблему. А она сейчас ключевая.
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

khai писав: Разрешение этого кризиса возможно только при более глобальном кризисе. Также как раздел Польши решился только после второй мировой войны. И то не до конца. Никто не забыл чьим городом был Львов до 1939 года и как он был присоединён к СССР. Не так уж много времени прошло, Львов так и не стал Польским - хотя там даже референдума для отвода глаз не проводили. А более глобальный кризис для ЕС не нужен. Даже если на месте Украины будет 10 государств по образу балкан.
Поэтому я вижу создание непризнанных ДНР, ЛНР - меньшим злом.
Зараз саме така криза і відбувається. Нам, може, важко уявити, але ми стоїмо на порозі великих подій, де Майдан і Україна - лишень початок великих світових зрушень.
khai писав: Вы уже путаете времена, события, народы и историю. Бандеровцы не имеют никакого отношения к развалу СССР.
Не зовсім згоден. Політична думка міжвоєнних років є дуже сильною та ідеологічно багатою стосовно питань українського розвитку. Саме вона і рухала повстанчий рух до волі України. Розпад не просто СРСР, а недолугого штучного об'єднання під штучною назвою "Росія" обґрунтовували саме її представники.
Не варто також забувати, що діяспора зробила чималий вклад у збереження української культури, духу та, у підсумку, здобуття Україною незалежности.
fiua писав: Это еще большой вопрос, что тут было причиной или следствием: Майдан или экспансия/реваншизм путинской рф.
Если б небыло кредита рф януковичу, реального давления рф, то и не было бы Майдана.
РФ планувала сьогоднішній сценарій з поневолення України як мінімум з 2008 року. Про це не варто забувати. Майдан просто прискорив ці процеси.
Alександр писав:А какая проблема во втором государственном языке? На нем говорят примерно 50% жителей страны и 100% его понимает. В Бельгии, Канаде, Финляндии, Боливии, Индии, Швейцарии, ЮАР государственных языков более одного. В некоторых странах, таких, как Ирак, Италия, Испания существует один государственный язык для всей страны и, в дополнение к нему, государственные языки для отдельных регионов (например, каталонский язык в Испании). Некоторые страны, такие, как США, не имеют государственного языка для всей страны, но имеют таковой для отдельных своих частей, например, штатов в США. В некоторых странах понятие государственного языка вообще отсутствует, например, в Австралии, Люксембурге. Де-факто существует какой-то один основной язык, а также имеется целый ряд официальных документов, которыми устанавливаются сферы использования тех или иных языков.
Мовне питання України кардинально відрізняється від вищезгаданих країн, оскільки вони мають свою унікальну історію розвитку, а отже аналогії наводити тут - погана справа.
Alександр писав: Несложно заметить, что за время правления Януковича абсолютное падение резервов составило около 0 процентов. Что было бы дальше - останется загадкой. Но по факту - 0. Макроэкономическая рецессия имела объективные причины, однако микроэкономические показатели были на подъеме.
Нагадаю гуру продажів квитків, що курс "гривні по вісім" тримався саме за рахунок ЗВР...
Alександр писав: Бендеровцы боролись за Украину...
Бандерівці.
Alександр писав: А Романовы это плохо или хорошо? 70 лет было плохо. Потом стало хорошо. А сейчас как?
Для України будь-яка імперська влада Росії є поганою (а иншої вона і не знала останні півтисячоліття). Це теорема, якій за останні триста років було чимало доведень.
Alександр писав: Недостатки есть в любом режиме. Но не высока ли цена смены режима Януковича? Тем более, что ничего страшного в этом режиме не было. Если не употреблять сослагательное наклонение
Не висока, порівняно з иншими світовими буржуазними революціями сто- та двохсотрічної давнини (а це саме вона і була). За Яника українцям з 2013 року світила б повна асиміліція в "рузком мірє" путінсько-дугінського розливу та втрата суверенітету та ідентичности, якщо не назавжди, то на десятиліття.

Звісно, якщо для вас, Олександре, перспектива бути членом цинічного, відчудженого та забитого суспільства є оптимальною, то не варто думати, що вона для всіх така в Україні.
Alександр писав:Не нужно было затевать революцию. Одной революции было мало, да и прошла она бескровно, к счастью. Подумали, что можно легитимность любой власти под сомнение ставить. С 2004 года (после фантомного 3-го тура) у нас все выборы "фальсифицируются", нелигитимны и пр.
Не надо мне говорить, что народу плохо жилось год назад...
Усі тези процитованого тексту є хибними і базуються суто на совєтській ментальності.
Alександр писав: Давно прошли времена Мировых войн. Надеюсь, возврата к ним не будет. А если будет, ничего живого на Земле не останется. Сегодня войны ведут армии - профессиональные, обученные, высокооплачиваемые солдаты и офицеры.
Дві поправки

1. Пройшли часи конвеційних світових воєн.
2. Не всі країни минули поріг 21-шого століття у політичному сенсі. РФ, наприклад, яка розв'язує нову світову війну.
Alександр писав: а, хочу напомнить, что многие годы отмена призывов была одной из "фишек" предвыборных баталий, то кидать в мясорубку современной войны неподготовленных людей, без техники и оружия, как минимум, аморально
Наразі це вже дійсності не відповідає.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

nik-dem, Вы рассуждаете как министр финансов и руководитель СБУ в одном лице.
Где факты о подготовке с 2008 года? Почему не пресекли, почему допустили?
Вы льете много воды и совсем не по делу, вырываете слова из контекста. Краткость - сестра таланта. Особенно на форумах.

P.S. Мир - это не только черное и белое. Вернее не так - мир - это в основном серое.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав: Про военное положение. Это вообще эпик фейл. Кого мы пугаем? Сами себя? Чтобы вообще все рынки встали?
Никому не в обиду сказано - но "военное положение" - это ответ на очередные "недалёкие требования" нашего народа. Уж слишком много людей хочет, чтобы его ввели. И более того - реально упрекают власть, что его до сих пор нет.
Если мир не установится - то реформирование системы серьёзно усложнится. Экономическая ситуация - будет усугубляться. Начнут всякие Топазы, Кернесы, Добкины вылазить и кричать о третьем Майдане (по заказу из РФ). А недалёкое население это может легко поддержать. И в этом случае единственным способом удержать государство в управляемом состоянии будет ввести военное положение. Не потому что это поможет бороться с Россией. А потому что это позволит закрыть рот всяким дебилоидам и в ручном режиме сохранить государственные органы управления. У нас сейчас каждый майдановец считает что он сам себе закон и вправе решать что и как (особенно с учётом громадного количества оружия), а подчиняться кому-то не его обязанность.
Поэтому если не будет мира (не сработают Минские соглашения о прекращении огня - всё остальное никому не нужно), то будет или военное положение или не будет больше Украины а к вопросу становления украинской государственности будут возвращаться уже только наши правнуки.
Опять же проиграют от этого - только население Украины.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Sentry писав: Меня, на самом деле, очень сильно беспокоят слова Порошенко о том, что "если Минское перемирие провалится, то мы введем военное положение на всей территории страны". Я слабо представляю, как это поможет победить сепаратистов, зато отлично представляю, как это добьет нашу экономику, и очень сильно уронит уровень жизни (и комфорт: гражданские права, экономические права) населения. Не говоря уже о том, что в современной медийной войне это будет выглядеть как явное поражение.
Кстати, тоже об этом думал. То есть, ВП в двух областях - было бы наверное логично (сама зона боевых действий+буферная зона). А на всю страну с разбитой экономикой, без гроша в кармане, с устаревшим вооружением - как то очень сомнительное мероприятие. Я конечно понимаю, что много чего президент (как и премьер) говорит ради утешения и успокоения населения. Но пора бы им уловить мысль - украинцы сыты по горло обещаниями. Пообещал - делай, а не можешь - не обещай. А, и плюс ко всему - объясняй, почему так намерен делать или уже делаешь. Напомню, прошлую власть прогнали (в конечном итоге) по большому счету из-за того, что коммуникации между населением и властями небыло. Были оффициальные заученные или записанные стандартные фразы, не дающие ответы на вопросы.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Или кулю в лоб-так кулю в лоб!
От ВП толку ни в войне на Востоке, ни в войне с экономическими проблемами будет как от козла молока!
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість