Оголошення мобілізації. Виїзд за кордон військовозов'язаних.

Alександр
A380

Re: Оголошення мобілізації. Виїзд за кордон військовозов'яза

Повідомлення Alександр »

Не нужно было затевать революцию. Одной революции было мало, да и прошла она бескровно, к счастью. Подумали, что можно легитимность любой власти под сомнение ставить. С 2004 года (после фантомного 3-го тура) у нас все выборы "фальсифицируются", нелигитимны и пр.
Не надо мне говорить, что народу плохо жилось год назад...
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Так може і з СРСР виходити не треба було. І не треба розповідати, що народу в СРСР погано жилось
shustrik
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення shustrik »

Alександр писав:Не нужно было затевать революцию. Одной революции было мало, да и прошла она бескровно, к счастью. Подумали, что можно легитимность любой власти под сомнение ставить. С 2004 года (после фантомного 3-го тура) у нас все выборы "фальсифицируются", нелигитимны и пр.
Не надо мне говорить, что народу плохо жилось год назад...
А-а-а, це найстрашніше, коли розумні люди опиняються на місці блазня. Александре, пишіть про авіацію і збережіть крихти поваги до себе. У вас прекрасно про авіацію виходить. І заробляти, здається, ви вмієте. Але про життя за межами свого носа геть не тямите. Пардон.

По суті відповідати навіть смішно, більшість дітей, які малюють і передають малюнки на передову, змістовно в два слова пояснять чому Ви - "дядя -піііііііііі-".
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Давайте не будем сравнивать жизнь в СССР и в Украине образца 2012-2013 годов
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

shustrik, мы будем посмотреть итоговую развязку всего этого, надеюсь, вместе с Вами. И потом будем говорить о дальнозоркости и длине носов. Мы же не дети, чтобы карикатуры рисовать
Востаннє редагувалось 16 лютого 2015, 11:27 користувачем Alександр, всього редагувалось 1 раз.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Знаете, обозвать дядю Пи... проще простого. Но надо думать. Я не устаю приводить пример с харьковским "Металлистом", когда Ярославский пошел войной на Суркиса и весь стадион кричал, что Суркис-х..ло. Отсюда, из Харькова, кричалка про Пу пошла. Так вот, этот Су лишил Металлист участия в ЛЧ и это стало началом конца.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Така точка зору нагадує мені поведінку робітників заводів в 1990-2000х.
-Ми обираємо стабільність! Директора Голопупенка в менеджери підприємства!
-Нам не треба варягів! Традиційні ринки для нас перш за все!

Відбувається консервація низькопродуктивних виробничих практик і низькоякісний продукт поступово втрачає навіть традиційні ринки.
Голопупенко тим часом не спить, а потихеньку зливає завод місцевим бізнесменам, а робітники чухають потилицю:
-Ну не будемо ж ми революцію влаштовувати.
Далі завод розпродається на металобрухт, на місці цехів починають будувати бетонометри житла, а адміністративні приміщення здаються фірмам і фірмочкам.
Робітникам пропонується піти в суд, але змісту туди йти вже нема - гроші вже давно осіли на правильних рахунках.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

ну і ще: не треба плутати наслідки Майдану з наслідками військової інтервенції Росії в Криму і на Донбасі.
Це якраз російський прийомчик.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

mischko писав:ну і ще: не треба плутати наслідки Майдану з наслідками військової інтервенції Росії в Криму і на Донбасі.
Це якраз російський прийомчик.
Интервенция стала следствием Майдана. Вы это не будете отрицать, надеюсь.
Не задавались вопросом, почему за Крым не сражались? Да и сейчас не сражаемся? Задайтесь. Говорить о том, что не было армии, техники и пр. не нужно, через полтора месяца ввели войска на Донбасс.
Наш приемчик в том, что во всем виноваты "папередники". Это деструктивный подход.
Вы все равно не поймете меня, а я Вас. В этом есть проблема. А рассудит нас, как я уже это неоднократно говорил, история.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Alександр писав: Интервенция стала следствием Майдана. Вы это не будете отрицать, надеюсь.
Звичайно буду. Так можна написати що "небажання робити російську мову державною стало причиною інтервенції", або "небажання перейти на російський карбованець", або "небажання прибрати прикордонний контроль, приєднатись до митного союзу і зробити православ'я державною релігією". Яке відношення зміна влади в Україні може мати до збройної інтервенції (ще й до того ж неофіційної, неоголошеної)???
Не задавались вопросом, почему за Крым не сражались? Да и сейчас не сражаемся? Задайтесь. Говорить о том, что не было армии, техники и пр. не нужно, через полтора месяца ввели войска на Донбасс.
Значить не бачили можливості протистояти значному угрупуванню сил противника. Були й проблеми з керованістю військ. Одна зрада командувача ВМС чого варта.
Наш приемчик в том, что во всем виноваты "папередники". Это деструктивный подход.
Рецесія, падіння ЗВР і ще ряд макроекономічних показників вказує саме на це. Це ж не при Порошенку почалося?
Вы все равно не поймете меня, а я Вас. В этом есть проблема. А рассудит нас, как я уже это неоднократно говорил, история.
То набирайтесь терпіння, бо це надовго.
Бандерівці боролись за Україну проти СРСР аж до середини 50х, але совок протримавсь ще кількадесятків років.
Але вони перемогли, хоч багато з них і не дожили до демонтажу совка. МабутЬ, це наша вина, що совку в його латентній формі дали дотягнути аж до 2013р.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

А какая проблема во втором государственном языке? На нем говорят примерно 50% жителей страны и 100% его понимает. В Бельгии, Канаде, Финляндии, Боливии, Индии, Швейцарии, ЮАР государственных языков более одного. В некоторых странах, таких, как Ирак, Италия, Испания существует один государственный язык для всей страны и, в дополнение к нему, государственные языки для отдельных регионов (например, каталонский язык в Испании). Некоторые страны, такие, как США, не имеют государственного языка для всей страны, но имеют таковой для отдельных своих частей, например, штатов в США. В некоторых странах понятие государственного языка вообще отсутствует, например, в Австралии, Люксембурге. Де-факто существует какой-то один основной язык, а также имеется целый ряд официальных документов, которыми устанавливаются сферы использования тех или иных языков.
Значить не бачили можливості протистояти значному угрупуванню сил противника. Були й проблеми з керованістю військ. Одна зрада командувача ВМС чого варта.
Это трусость. Или сознательная сдача территории. Я склоняюсь ко второму.

По резервам:

Официальные международные резервы Украины с 2010 по 2015 годы (в млн. долл. США)
на 01.01.2010 26505,0

на 01.01.2011 34576,0 +8071.0 +30.451%
на 01.01.2012 31794,6 -2781.4 -8.044%
на 01.01.2013 24546,2 -7248.4 -22.798%
на 01.01.2014 20415,7 -4130.5 -16.827%
на 01.01.2015 7533,3 -12882.4 -63.100%

Динамика ВВП Украины с 2002 по 2013 годы (в млн. грн.)
2010
1082569 +169224 +18.5%

2011
1316600 +234031 +21.6%

2012
1408889 +92289 +7.0%

2013
1454931 +46042 +3.3%

Номинальный ВВП на душу населения,
2010
23648,0 +3776.6 +19.0%

2011
28851,5 +5203.6 +22.0%

2012
30928,6 +2077.0 +7.2%

2013
32028,5 +1099.9 +3.6%

Несложно заметить, что за время правления Януковича абсолютное падение резервов составило около 0 процентов. Что было бы дальше - останется загадкой. Но по факту - 0. Макроэкономическая рецессия имела объективные причины, однако микроэкономические показатели были на подъеме.

Бендеровцы боролись за Украину... А Романовы это плохо или хорошо? 70 лет было плохо. Потом стало хорошо. А сейчас как?
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

не хочу починати срач з мовного питання. Мені подобається, що зараз ніхто цю тему не піднімає, бо вона дійсно деструктивна.

Щодо ваших цифр - чудово видно динаміку падіння ЗВР, динаміку падіння ВВП. З цими негативними явищами, до яких ще й додалась війна якраз і доводиться боротись Україні.
І Майдан тут ні до чого - бо без Майдану ми все би це саме мали вже в цьому році (Янукович би обравсь президентом на путінських кредитах і штиках ВВ). А далі що? Росія сама ледве кінці зводить, Європа би була для нас втрачена, за Америку вже мовчу. А, ну війни б не було - ми б і без війни все віддали Росії.
vito
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення vito »

Ув. админ/модератор: просьба удалить (или переместить в отдельную ветку) все сообщения офф-топик (т.е., не относящиеся к теме: "Виїзд ЗА КОРДОН військовозов'язаних")
Спасибо.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Вы останетесь при своем мнении, я при своем. Пока я в меньшинстве, но я не боюсь отстаивать свою точку зрения. Кто прав - покажет время
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

mischko писав: Звичайно буду. Так можна написати що "небажання робити російську мову державною стало причиною інтервенції", або "небажання перейти на російський карбованець", або "небажання прибрати прикордонний контроль, приєднатись до митного союзу і зробити православ'я державною релігією". Яке відношення зміна влади в Україні може мати до збройної інтервенції (ще й до того ж неофіційної, неоголошеної)??
Очень зря. Именно майдан стал катализатором аннексии Крыма и военной агрессии с РФ. Путин решил показать Америке "кузькину мать", ведь Запад и СЩА практически записали себе победу на майдане. Им даже в страшном сне не могли подумать, что РФ переведёт конфликт в силовой. Принеся в жертву собственный и украинский народ. Там уже много лет все живут в мире дипломатии и они принципиально не готовы были к силовым действиям в стиле: пока вы не признаете моё величие и право распоряжаться Украиной я буду убивать русских русскими и украинцев-украинцами и грабить украинские города. ЕС с одной стороны как бы и жалко Украину, но с другой стороны - им то что от того останется камень на камне в Дебальцево или нет. Будет Краматорск украинским или под ДНР - ЕС и США абсолютно всё равно. Для их экономик, для их населения - это не имеет значения. Будет ещё пару миллионов обездоленных людей - это не самая большая проблема для ЕС, т.к. это не их люди.

Для них главное - остановить открытую войну, т.к. это дестабилизирует регион. А где остановить - по Днепру или по северскому Донцу - практически без разницы.

Да - ЕС поддерживает демократический устрой, т.к. именно он позволяет нейтрализовать таких диктаторов как Путин, Гитлер, Сталин и т.д. Но полно и исключений из этих правил.

Возможно аннексия Крыма случилась бы позже, а возможно и не случилась бы при очень лояльном отношении к РФ. А после смены лидера РФ можно было бы менять политику.
Тут я согласен. Никто не верил, что Россия может это сделать. Даже не смотря на явные сигналы. А уж тем более что после Крыма пойдёт на Донбасс. Отчасти то, что сдали Крым без боя - позволило спокойно идти дальше. А с другой стороны при условии военной защиты своих границ - РФ могла ввести войска для защиты русскоязычного населения в Одессе, Харькове, Запорожье и т.д. Поэтому правду даже время не откроет. Выиграла ли Украина от того, что отдала Крым или проиграла.

То набирайтесь терпіння, бо це надовго.
Бандерівці боролись за Україну проти СРСР аж до середини 50х, але совок протримавсь ще кількадесятків років.
Але вони перемогли, хоч багато з них і не дожили до демонтажу совка. МабутЬ, це наша вина, що совку в його латентній формі дали дотягнути аж до 2013р.
Вы уже путаете времена, события, народы и историю. Бандеровцы не имеют никакого отношения к развалу СССР. То, что данный конфликт надолго - в этом я согласен. Но и то, что самую высокую цену за это время как всегда заплатит Украина - я уверен. Пока слава богу больше всего страдает только Донбасс. Надеюсь на этом остановится.

Разрешение этого кризиса возможно только при более глобальном кризисе. Также как раздел Польши решился только после второй мировой войны. И то не до конца. Никто не забыл чьим городом был Львов до 1939 года и как он был присоединён к СССР. Не так уж много времени прошло, Львов так и не стал Польским - хотя там даже референдума для отвода глаз не проводили. А более глобальный кризис для ЕС не нужен. Даже если на месте Украины будет 10 государств по образу балкан.
Поэтому я вижу создание непризнанных ДНР, ЛНР - меньшим злом.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав: Официальные международные резервы Украины с 2010 по 2015 годы (в млн. долл. США)
на 01.01.2010 26505,0

на 01.01.2011 34576,0 +8071.0 +30.451%
на 01.01.2012 31794,6 -2781.4 -8.044%
на 01.01.2013 24546,2 -7248.4 -22.798%
на 01.01.2014 20415,7 -4130.5 -16.827%
на 01.01.2015 7533,3 -12882.4 -63.100%
Не забывайте откуда это взялось:

Внешний государственный долг (в млн. долл. США)
на 01.01.2010 26518,7
на 01.01.2011 34759,6 +8240.9 +31.1%
на 01.01.2012 37474,5 +2714.9 +7.8%
на 01.01.2013 38658,8 +1184.3 +3.2%
на 01.01.2014 37536,0 -1122.8 -2.9%
на 01.01.2015 38792,2 -2947.6 -7.1%

Занять 8,2 млрд. для пополнения ЗВР - не самый большой подвиг.
Проблема, что ЗВР проели, а долг остался. Так что не нужно про хорошую работу экономики Украины.

Сейчас падение ВВП связано с войной, а не с тем, что президент Порошенко, а не Янукович.
Не нужно искажать цифры и писать, что Украина ничего не потеряла за годы власти Я., это некрасиво.
Опять же, я не считаю что нынешние жертвы и разрушения, расчленение страны, экономический коллапс - адекватная цена за свержение Януковича. Но тут покажет время.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Займы для пополнения ЗВР являются одним из инструментов стабилизации банковской системы и валютного курса. А они были стабильны, пусть и путем займа. И пересичному гражданину глубоко все равно, какими средствами держится курс и банки - своими или чужими. Только год назад пересичный получал 500 долларов, а сегодня 160...
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Alександр писав: Только год назад пересичный получал 500 долларов, а сегодня 160...
Так вже в другій половині 2013 Януковичу ніхто гроші не давав. МВФ приїхало і поїхало.
Фактично, оце ваше падіння на 340 доларів - це розплата за недалекоглядну політику Віктора Федоровича "доживьом до виборов, а там хоч трава не рости".

Ви ж доросла людина, розмієте, сподіваюсь, що кожен інструмент має свою ціну. Ви справді думаєте, що зараз би гривня не обвалилась? Подивіться на динаміку, врахуйте, що Янукович - це ставленик експортерів металу і хімії, яким гривня дешева вигідна. Ще й якби газ був менше, ніж по 300. Подивіться, що коїться з колись потужною Російською економікою - їх 500 доларів стали 250, та й то не відомо на скільки.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Давайте посмотрим на мощную европейскую валюту, которая с 1,5 в лучшие времена откатилась на 1,13 с негативным прогнозом.
Нам за прошлый год МВФ еле-еле дал немножко денег. Почти столько же, сколько Россия в 2013-м единым траншем за 2 недели. Нас хотели купить? Возможно. Так не все ли равно, кому продаваться? А сколько людей не погибли бы...
Я помню, еще раз скажу, приход Януковича к власти. Помню как быстро стабилизировался курс, в Харькове сделали окружную дорогу, как-то все устаканилось, успокоилось, все начали работать. Как бы оно было сейчас? Я не гадалка, и не терплю сослагательного наклонения. Я верю фактам. Голым фактам. Курс до ноября 2013 стоял на месте.
Вы в каком году из Украины уехали?
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав:Займы для пополнения ЗВР являются одним из инструментов стабилизации банковской системы и валютного курса. А они были стабильны, пусть и путем займа. И пересичному гражданину глубоко все равно, какими средствами держится курс и банки - своими или чужими. Только год назад пересичный получал 500 долларов, а сегодня 160...
В том, что пересичному всё равно - я согласен, но это к сожалению и есть корень проблемы.
Если смотреть глобально на Украину в мире:
Украина выполняет работу в мире на 100 долл.
А население, которое живёт в Украине считает что эта работа должна стоить 300 долл..
Много лет с помощью займов и интервенций людям давали иллюзию, что они зарабатывают 300 долл. и их работа столько стоит. Т.е. при каждой вашей покупке импортных товаров или поездке заграницу нацбанк с помощью продажи своих резервов доплачивал за вас. Т.е. покупал гривну для поддержания курса.
Теперь когда он это не делает выяснилось, что гривна кроме нацбанка мало кому нужна. Отсюда и падение гривны.

Теперь - когда это перестало государство доплачивать - люди столкнулись с проблемой, что то что они делали либо не нужно, либо стоит гораздо дешевле.
Но всем нам придётся жить в реальных условиях. Сколько заработали - столько и тратишь.
Самый простой закон экономики. Если не можешь себе позволить обогревать газом дом по 360 долл. за тыс. м.куб (имеено такая его цена на рынке) или заправлять автомобиль за 1 долл/литр. Значит - не заправляй и не обогревай. Газ и бензин - мы покупаем зарубежом. И отношение гривны к доллару для Саудовской Аравии и России - до лампочки. Они хотят доллары и евро.

Те, кто зарабатывал реальные деньги (условно в долларах и Евро из-за границы) - те и сейчас себя хорошо чувствуют и проблем нет, т.к. они получали и получают рыночную цену за свою работу.

А те, кто сидел на ЗП в гривне должны понять, что работу, которую они выполняют зарубежом оценивают гораздо дешевле. И поэтому при покупке импортных товаров (в том числе нефть, газ и пр.) придётся исходить из реальной ситуации. А не ждать, что за тебя МВФ доплатит. Украина будет покупать за рубежом столько же, сколько продаёт. И чтобы больше покупать заграницей - нужно
больше туда продавать. Важен внешний баланс, а сколько внутри страны крутится гривны - это вообще вторичный вопрос. Больше напечатали гривны будут трёхзначные ценники, меньше - двухзначные, ещё больше - четырёхзначные.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 0 гостей