Борисполь аэропорт (IATA: KBP)
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Re: Борисполь аэропорт (IATA: KBP)
хз, а от якби я летів з Нідерландів скажімо в якусь безвізову Домініканську Республіку, але без посадкового талону на рейс з Амстердаму. А цей посадковий я би отримав на електронну пошту пізніше, або мені його дали би на трансферній стійці в Амстердамі (скажімо, букав через голландську турфірму). Як мені це пояснити прикордоннику (якщо припустити, що з МАУ я це діло вирішив)???
- popTAB
- A380
- Контактна інформація:
А що ви будете робити у випадку, якщо МАУ запізниться на 22 години і ви не встигнете на стиковочий рейс на свої Кариби? 2 тижні в терміналі без візи в очікуванні зворотнього рейсу?
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
це мої проблеми з МАУ, а не з прикордонником
Подскажите, работает ли веб-камера на сайте аэропорта? Пытаюсь включить просмотр, выдает 200,stream not found (
є такий нюанс: якщо у вас якось "неординарно" виглядають документи для в'їзду в іншу країну (наприклад, нема візи), у прикордонника виникає питання, а чи не летите ви кудись в інше місце насправді і чомусь це приховуєте? Це ж не контролери в автобусі, в решті решт.mischko писав:це мої проблеми з МАУ, а не з прикордонником
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
ги, ну от я купив квитки на два одночасні рейси: один до безвізового Стамбулу, інший до візової Франції. Прикордоннику показав посадковий до Стамбулу і лише свій паспорт, а полетів по Франції.
і взагалі, а яке прикордоннику діло - куди я лечу і чи є аеропорт прибуття моїм кінцевим пунктом призначення? На мою думку - прикордонник повинен лише перевірити, чи маю я право взагалі кудись летіти з України, ось і все.
і взагалі, а яке прикордоннику діло - куди я лечу і чи є аеропорт прибуття моїм кінцевим пунктом призначення? На мою думку - прикордонник повинен лише перевірити, чи маю я право взагалі кудись летіти з України, ось і все.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Где удобнее всего парковаться в аэропорту, и как оттуда добираться к терминалу Д? За вменяемые деньги. Речь идет о парковке на 2-3 дня. Думаю о парковке возле терминала В, ходит ли оттуда шаттл? Насколько часто и надежно?
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
Шатлы ходят, но как то не часто, так что я бы рассчитывал "на пешком". Возле штаба парковка 50/сутки, но с местами поблизости обычно тяжело. Возле В кажется по 60/сутки, но не уверен.Sentry писав:Где удобнее всего парковаться в аэропорту, и как оттуда добираться к терминалу Д? За вменяемые деньги. Речь идет о парковке на 2-3 дня. Думаю о парковке возле терминала В, ходит ли оттуда шаттл? Насколько часто и надежно?
Спасибо за ответы!
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
Относительно парковки была статься на главной странице сайта. Самая дешевая возле дальнего терминала В. Оттуда ходит автобус где-то раз в пол часа. Но за это время можно 2 раза пешком пройтись.
Видел стоянку возле метро Позняки (ТРЦ "Пирамида") Пусть стоимость суточной парковки будет около 50 грн. А оттуда возьмете такси в Борисполь и назад. Стоимость такси пусть будет 150 грн. в одну сторону (максимум).

Видел стоянку возле метро Позняки (ТРЦ "Пирамида") Пусть стоимость суточной парковки будет около 50 грн. А оттуда возьмете такси в Борисполь и назад. Стоимость такси пусть будет 150 грн. в одну сторону (максимум).

AlexK писав:є такий нюанс: якщо у вас якось "неординарно" виглядають документи для в'їзду в іншу країну (наприклад, нема візи), у прикордонника виникає питання, а чи не летите ви кудись в інше місце насправді і чомусь це приховуєте? Це ж не контролери в автобусі, в решті решт.mischko писав:це мої проблеми з МАУ, а не з прикордонником
З 06.04.2011 прикордонник повинен також перевірити, чи нема такого: "відсутність документів, необхідних для в'їзду до держави прямування, транзиту":mischko писав:ги, ну от я купив квитки на два одночасні рейси: один до безвізового Стамбулу, інший до візової Франції. Прикордоннику показав посадковий до Стамбулу і лише свій паспорт, а полетів по Франції.
см. ЗАКОН УКРАЇНИ “ Про прикордонний контроль”
(http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 3131848505)
Стаття 14. Порядок відмови у перетинанні державного кордону іноземцям, особам без громадянства та громадянам України
1. Іноземцю або особі без громадянства, які не відповідають одній чи кільком умовам перетинання державного кордону на в'їзд в Україну або на виїзд з України, зазначеним у частинах першій, третій статті 8 цього Закону, а також громадянину України, якому відмовлено у пропуску через державний кордон при виїзді з України у зв'язку з відсутністю документів, необхідних для в'їзду до держави прямування, транзиту, в передбачених законодавством випадках або у зв'язку з наявністю однієї з підстав для тимчасового обмеження його у праві виїзду за кордон, визначених статтею 6 Закону України "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України", відмовляється у перетинанні державного кордону лише за обґрунтованим рішенням уповноваженої службової особи підрозділу охорони державного кордону із зазначенням причин відмови.
{ Частина перша статті 14 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2753-VI ( 2753-17 ) від 02.12.2010 }
Закона N 2753-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо відповідальності перевізників, які здійснюють міжнародні пасажирські перевезення" (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2753-17) -
Прийняття 02.12.2010,
Набрання чинності 06.04.2011.
6. Частину першу статті 14 Закону України "Про прикордонний контроль" доповнити словами "відсутністю документів, необхідних для в'їзду до держави прямування, транзиту, в передбачених законодавством випадках або".
Закон N 2753-VI - типа противодействие торговле людьми.
Там также - об ответственности/штрафах сo вcex перевозчиков за безвизовых пассажиров при вЫезде.
Ищу в инете радиомбен Бориспольской вышки (или даже любую и Украины) и нигде нет. Кто то в курсе? из за событий в стране. говорят, закрыли для третьих лиц полностью радиобмен?
самая вменяемая парковка -пешком 10 минут от терминала D - напротив отеля Борисполь, была на ночь 50 грнBestfriend писав:Относительно парковки была статься на главной странице сайта. Самая дешевая возле дальнего терминала В. Оттуда ходит автобус где-то раз в пол часа. Но за это время можно 2 раза пешком пройтись.
Видел стоянку возле метро Позняки (ТРЦ "Пирамида") Пусть стоимость суточной парковки будет около 50 грн. А оттуда возьмете такси в Борисполь и назад. Стоимость такси пусть будет 150 грн. в одну сторону (максимум)
-
- A380
- Контактна інформація:
Закрили тільки онлайн-канал LiveATC. Сканером можна слухати як і раніше.koala писав:Ищу в инете радиомбен Бориспольской вышки (или даже любую и Украины) и нигде нет. Кто то в курсе? из за событий в стране. говорят, закрыли для третьих лиц полностью радиобмен?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, нет ли проблем при прохождении паспортного контроля в Борисполе для мужчин призывного возраста. Гражданин Украины, работаю в СПБ, последний раз прилетал в мае 2015 проблем не было. Нужно приехать на один день к сестре на свадьбу и очень переживаю как меня выпустят из Украины.
Спасибо
Спасибо
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Нет никаких проблем. Если в Вашем отношении нет никаких официальных запретов на выезд, конечно.
А уж тем более их не может быть сейчас, когда мобилизация закончилась.
А уж тем более их не может быть сейчас, когда мобилизация закончилась.
Спасибо за оперативный ответ. Ну я так понимаю, что запретов нет. Если бы они были, то я бы получал какие то уведомления о том, что мне запрещен выезд. или не так?Sentry писав:Нет никаких проблем. Если в Вашем отношении нет никаких официальных запретов на выезд, конечно.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Запрет может быть установлен только в судебном порядке. Если против Вас возбуждались какие-то дела (при чем, мне кажется, только уголовные), то по ним возможно введение запрета на выезд. Уведомление должно быть прислано на адрес прописки.
То есть все эти "списки" о призывниках и тех, кому вручили или прислали повестки из военкоматов не используются пограничниками при выезде? Даже врученная под подпись повестка не может угрожать тем, что не выпустят?
пока таких случаев зафиксировано не было...
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Не используются. Повестка (если не на мобилизацию) несет только административную ответственность и не может быть поводом для ограничения в выезде. А вот неявка по повестке на мобилизацию - может, но опять же только по решению суда.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість