Скоростные поезда в Украине

popTAB
A380
Контактна інформація:

Re: Скоростные поезда в Украине

Повідомлення popTAB »

і знову запізнення :)
http://zik.ua/ua/news/2012/06/23/355389
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

Olek писав:
Где? И что такое средняя зарплата? В небольших городах кто-то получает 20 000, а кто-то 1 500. Зато средняя будет 2 000.
Средняя з/п по Харьковскому региону.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Где? И что такое средняя зарплата? В небольших городах кто-то получает 20 000, а кто-то 1 500. Зато средняя будет 2 000.
По информации госслужбы статистики, средняя зарплата в Украине в апреле 2012 - 2942грн. Другое дело, что эта средняя зп - средняя арифметическая, толку от которой мало. Нужно смотреть медианную зарплату (50% населения получают больше нее, 50% - меньше). В открытом виде такой статистики по Украине не существует. Но я нашел данные, что в 2009 году, когда средняя зп составляла 2233, то медианная была 1657. Если считать, что ситуация не изменилась принципиально, то 1150 все-таки меньше 1650. А если попытаться найти медианную зп по Киеву, Харькову, Донецку и Львову, то, я думаю, она будет выше 2500. Именно жители этих городов целевая аудитория Хундая.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

В общем, если я все правильно понял двушки смотрят в сторону Киева, трешки - в сторону Харькова.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Sentry писав:
По информации госслужбы статистики, средняя зарплата в Украине в апреле 2012 - 2942грн. Другое дело, что эта средняя зп - средняя арифметическая, толку от которой мало. Нужно смотреть медианную зарплату (50% населения получают больше нее, 50% - меньше). В открытом виде такой статистики по Украине не существует. Но я нашел данные, что в 2009 году, когда средняя зп составляла 2233, то медианная была 1657. Если считать, что ситуация не изменилась принципиально, то 1150 все-таки меньше 1650. А если попытаться найти медианную зп по Киеву, Харькову, Донецку и Львову, то, я думаю, она будет выше 2500. Именно жители этих городов целевая аудитория Хундая.
Вы уверены что это медианная зарплата а на медианный доход на человека?

Информация по распределению доходов есть в ежегодном обзоре домохозяйств.
AQS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AQS »

Это уже сегодня.
Hyundai запізнився на дві години й затримав рух інших потягів.

На дві години запізнився швидкісний потяг Hyundai №170 сполученням "Львів-Київ", який мав прибути до столиці об 11:55.
Повідомляється, що запізнення Hyundai також зірвало рух декількох інших потягів, зокрема, потягу №382 сполученням Софія-Москва, який запізнився на понад 4 години.
Чергова по станції "Київ-Пасажирський" повідомила, що потяг №170 прибув до Києва о 14:00, але не назвала причин затримки. Стосовно запізнення інших потягів, чергова інформацію також не прокоментувала.
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?h ... tId=229743
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Мои знакомые иностранцы боятся ездить на хюндаях. Они знают, что не было испытательного срока и от этого они в шоке. Зная через что всё делают в Украине, выбирают самолёт как более безопасное средство передвижения по Украине (лежачие поезда не любят). Тем более им теперь удобно и быстро летать из Харькова во Львов на ютах.
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

Привіт із Хуньдая .... та хоч хай щодня літають ЮТами, може з завантаженням у них не буде проблем :)
Юрко-81
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Юрко-81 »

Керівництво Донецької залізниці в реанімації. Через Hyundai?
http://www.pravda.com.ua/news/2012/06/24/6967390/

Висновки зроблені, скоро потяги стануть їздити краще.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

SammoLove писав:Мои знакомые иностранцы боятся ездить на хюндаях. Они знают, что не было испытательного срока и от этого они в шоке. Зная через что всё делают в Украине, выбирают самолёт как более безопасное средство передвижения по Украине (лежачие поезда не любят). Тем более им теперь удобно и быстро летать из Харькова во Львов на ютах.

А почему они уверены что в авиации все делают через какое то другое место?
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

УЗ сегодя всем разъясняет, какие испытания для чего нужны. http://www.uz.gov.ua/press_center/latest_news/317928/ При этом указывает, что для постановки поезда в эксплуатацию в режиме испытаний он должен пройти 10 000 км "без відмов". Интересно, Хюндаи накатали по 10К км каждый перед постановкой в эксплуатацию? А если нет, то является ли это преступлением?
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

AlexK писав:УЗ сегодя всем разъясняет, какие испытания для чего нужны. http://www.uz.gov.ua/press_center/latest_news/317928/ При этом указывает, что для постановки поезда в эксплуатацию в режиме испытаний он должен пройти 10 000 км "без відмов". Интересно, Хюндаи накатали по 10К км каждый перед постановкой в эксплуатацию? А если нет, то является ли это преступлением?
Преступлением это будет, когда прийдет новая власть!!
И за завышенные цены появиться и не растрата гос. средств!
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Н

Повідомлення de-bugger »

Flieger писав:Вчера возвращался с Евро домой. Их Харькова в Киев ехал на Хьюндае в 1-м классе. Признаюсь честно, мне всё понравилось кроме сервиса. Выезд был вовремя в 6:50. Кресла очень удобные, раскладываются лучше, чем в немецких поездах. Поезд едет мягко, только на нескольких участках заносило. То, что отсутствуют купе, для меня скорее преимущество, я не люблю сидеть в тесноте. Туалеты отличаются функциональностью. Везде чисто (наверное потому что все новое).
НО: проводники недружелюбные, в "вагоне-ресторане" грязно, уродливо, недружелюбно и медленно. Персонал не разговаривает по-английски. Реклама Евро 2012 по телевизору просто задрочИла всех. Как можно 4,5 часа крутить один и тот же ролик???
И еще меня приятно поразило то, что на платформе в Киеве поезд остановился в 11 часов 30 минут 26 секунд (увидел на мониторе в вагоне). Почти на всем маршруте скорость была 100-130 км/ч, только на последнем отрезке (где-то около одного часа) он ехал 160 км/ч. Даже по Киеву он ехал со скоростью 100 км/ч.
Я пользовался ноутбуком, розетки работали. Интернет тоже был, но слабенький. Отключался каждые 15 минут. Но то, что мне надо было сделать, я сделал.
Не знаю, насколько оправдана цена, но если этот маршрут ускорят, это будет замечательная альтернатива самолету. Уверен, что воспользуюсь этим поездом ещё не раз.
Аналогичные впечатления от Хюндая (возвращался 16 июня, утром после матча Украина - Франция), с той лишь разницей что интернет не работал, т.е. wi-fi был, но dhcp адреса не выдавал. В ресторан не ходил - не хотелось - продремал практически большую часть дороги. Проводники попались вежливые и дружелюбные. В общем если бы этот поезд ехал бы не 4:40 а хотя бы меньше 3 часов из Харькова в Киев (что очевидно позволяет сам поезд. но не позволяет "инфраструктура") - то было бы вообще замечательно.
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

Вчора приїхав з Києва до Львова: враження майже позитивні ... :)
Для ніг місця могло бути більше, але сидіння явно комфортніші за ті, що в Експресах були.
Ну і найбільший позитив - одяг не смердів поїздом по приїзду додому!

Відчувається, що потягом керує комп'ютер, і певним ділянкам приписана певна швидкість, яку комп намагавстя тримати. Швидкісні режими поза станціями 3: 120/140/160.
На станціях - як повезе, і в залежності від кількості стрілок!

На цілий вагон 2 класу - аж 5 пасажирів ...

Народ наш на вулицях ще той: як же ж не сфотографувати чудо тєхніки на телефон, як не помахати рукою, особливо якщо компанія п'є пиво :)

Звернув увагу, що під хуньдай на переїздах закривають проїзд подвійними шлагбаумами, це стосується як переїздів великих, так і всякої мілюзги.
Один автоматичний, а другий шлагбаум - вручну: уявіть який штат набрали шлагбаумо-закривальників! Їм же ж і зарплату платити!

З невідомих мені причин щопівгодини пропадало живлення в розетках десь на 30 сек. Для ноутбука це не смертельно, але ж екран змінював інтенсивність підсвітки, що дратувало.
Інтернет був "свій" :) Полісся тільки в більших населених пунктах, як початвся перший тайм (ніби були в районі Шепетівки) Англія-Італія то картинка була практично стабільна.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

По крайней мере интерсити (Шкода) Харьков-Днепр-Донецк-Мариуполь-Луганск с 29 числа уже нет в продаже. Как раз после закрытия Евро в Донецке. Причём альтернативы не добавилось. Так что если ещё покричат люди, что нафиг нам Хюндаи - их отменят и отправят на доработку.
ATk
A380
Контактна інформація:

Re: Н

Повідомлення ATk »

de-bugger писав:
Flieger писав:Вчера возвращался с Евро домой. Их Харькова в Киев ехал на Хьюндае в 1-м классе. Признаюсь честно, мне всё понравилось кроме сервиса. Выезд был вовремя в 6:50. Кресла очень удобные, раскладываются лучше, чем в немецких поездах. Поезд едет мягко, только на нескольких участках заносило. То, что отсутствуют купе, для меня скорее преимущество, я не люблю сидеть в тесноте. Туалеты отличаются функциональностью. Везде чисто (наверное потому что все новое).
НО: проводники недружелюбные, в "вагоне-ресторане" грязно, уродливо, недружелюбно и медленно. Персонал не разговаривает по-английски. Реклама Евро 2012 по телевизору просто задрочИла всех. Как можно 4,5 часа крутить один и тот же ролик???
И еще меня приятно поразило то, что на платформе в Киеве поезд остановился в 11 часов 30 минут 26 секунд (увидел на мониторе в вагоне). Почти на всем маршруте скорость была 100-130 км/ч, только на последнем отрезке (где-то около одного часа) он ехал 160 км/ч. Даже по Киеву он ехал со скоростью 100 км/ч.
Я пользовался ноутбуком, розетки работали. Интернет тоже был, но слабенький. Отключался каждые 15 минут. Но то, что мне надо было сделать, я сделал.
Не знаю, насколько оправдана цена, но если этот маршрут ускорят, это будет замечательная альтернатива самолету. Уверен, что воспользуюсь этим поездом ещё не раз.
Аналогичные впечатления от Хюндая (возвращался 16 июня, утром после матча Украина - Франция), с той лишь разницей что интернет не работал, т.е. wi-fi был, но dhcp адреса не выдавал. В ресторан не ходил - не хотелось - продремал практически большую часть дороги. Проводники попались вежливые и дружелюбные. В общем если бы этот поезд ехал бы не 4:40 а хотя бы меньше 3 часов из Харькова в Киев (что очевидно позволяет сам поезд. но не позволяет "инфраструктура") - то было бы вообще замечательно.
Почему вы решили что поезд разрешает такие скорости? На одном участке- за Борисполем ситуация как раз обратная- разрешенная скорость 180, а у поезда ограничение 160
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

ATk писав: Почему вы решили что поезд разрешает такие скорости? На одном участке- за Борисполем ситуация как раз обратная- разрешенная скорость 180, а у поезда ограничение 160
Для регулярной скорости более 160 км/час в Украине нужно забором пути обносить. Состояние пути для 180 не означает соответствующее состояние населения, проживающих и гуляющих возле такого пути.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

popTAB писав:Вчора приїхав з Києва до Львова: враження майже позитивні ... :)
Для ніг місця могло бути більше, але сидіння явно комфортніші за ті, що в Експресах були.
Ну і найбільший позитив - одяг не смердів поїздом по приїзду додому!

Відчувається, що потягом керує комп'ютер, і певним ділянкам приписана певна швидкість, яку комп намагавстя тримати. Швидкісні режими поза станціями 3: 120/140/160.
На станціях - як повезе, і в залежності від кількості стрілок!

На цілий вагон 2 класу - аж 5 пасажирів ...

Народ наш на вулицях ще той: як же ж не сфотографувати чудо тєхніки на телефон, як не помахати рукою, особливо якщо компанія п'є пиво :)

Звернув увагу, що під хуньдай на переїздах закривають проїзд подвійними шлагбаумами, це стосується як переїздів великих, так і всякої мілюзги.
Один автоматичний, а другий шлагбаум - вручну: уявіть який штат набрали шлагбаумо-закривальників! Їм же ж і зарплату платити!

З невідомих мені причин щопівгодини пропадало живлення в розетках десь на 30 сек. Для ноутбука це не смертельно, але ж екран змінював інтенсивність підсвітки, що дратувало.
Інтернет був "свій" :) Полісся тільки в більших населених пунктах, як початвся перший тайм (ніби були в районі Шепетівки) Англія-Італія то картинка була практично стабільна.

Вы будете смеяться, но вот как раз скорость держится вручнчю При чем если на Львов она относительно постоянна, На Донецк ускорение-замедление идет постоянно
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

khai писав:
ATk писав: Почему вы решили что поезд разрешает такие скорости? На одном участке- за Борисполем ситуация как раз обратная- разрешенная скорость 180, а у поезда ограничение 160
Для регулярной скорости более 160 км/час в Украине нужно забором пути обносить. Состояние пути для 180 не означает соответствующее состояние населения, проживающих и гуляющих возле такого пути.
А почему в других странах не надо?
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

ATk писав:
khai писав:
А почему в других странах не надо?
А почему, например, в других странах поезда не ходят с разбитыми стёклами и т.д. Причём ЖД здесь нипричём.
Если назвать причину в целом: человеческий фактор.
В России Москва-СПб, например, огорожено забором.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Glucker і 3 гостей