а як ви потім клієнту обгрунтуєте підвищення ціни? а як ви пояснете іншому клієнту той факт що ви комусь знижки пропонуєте а йому ні?Taras писав:Може краще тимчасово надавати послуги по собівартості, замість того шоб аеропорти пів дня простоювали?
Ryanair (FR)
Re: Ryanair (FR)
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
По-хорошему нужно в контракте прописать, что, допустим, через полгода цены станут вот такими-то, а сейчас - со скидкой, что Вы, клиент, раскрутили маршрут. Да только Раяну этого ж будет мало. Так что думаю перспектив в Украине у Раяна нет. Или же они осознают, с какими ценами на нашем рынке можно быть лоукостом и умерят требованияа як ви потім клієнту обгрунтуєте підвищення ціни?

-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
а як то роблять десятки інших аеропортів європи? і багато з них є основними а не "зажопинськими"mishal писав:а як ви потім клієнту обгрунтуєте підвищення ціни? а як ви пояснете іншому клієнту той факт що ви комусь знижки пропонуєте а йому ні?
Та все дуже просто. При таких сумах, котрі затратили на будівництво, наприклад Львова, можна було два FRA побудувати.
І получається щоб тепер це окупилось, збори повинні бути 3 * [збори у FRA]
І получається щоб тепер це окупилось, збори повинні бути 3 * [збори у FRA]
У нас же как всегда, вместо того, чтобы построить нормальный аэропорт, в Жулянах сделали домик лесника на 500 человек/час. Понятное дело, что не на чём кроме обслуживания пассажиров терминал не зарабатывает. Вспомните соотношение доходов европейских аэропортов от основной и неосновной деятельности.
BEOWULF, Вы в Жулянах были? Если были, то должны были бы заметить, что там магазины и общепит натыканы на каждом шагу. А вот во Львове, площадь которого в 3,5 раза больше - аж 3 кафе и 2 магазина. Тут еще надо брать во внимание, что базовая авиакомпания Wizz Air. В следующем году они обещают третий самолет. Рейсы из Борисполя перенесет Трансаэро, Ютэйр крутится. А что Ryanair? Максимум один рейс в день. Но та же Wizz Air, как основной генератор трафика, сразу же потребует тех же преференций, что и Ryanair. А оно надо Жулянам? Хотя естественно, что как пассажир я за приход Раянов в Украину.
-
- Airbus A321
- Контактна інформація:
Раян хочет цену за обслуживание не по себестоимости, а за полный ноль. Выгода аэропорта: сбор с каждого пакса и, возможно, увеличение доходов с неосновной деятельности за счет потока. Это может работать в тех портах, где Райн действительно может организовать поток, а не один-два рейса в сутки + должны быть другие АК или бизнес для окупаемости основной деятельности.
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
Напечатал посадочные и получилось как-то блекловато (тонер на исходе). Были у кого-нибудь проблемы с этим при посадке? По идее сканером должен считаться бар-код, но по прошлым полетам я что-то не припоминаю, чтобы его кто-то сканировал - просто рвут небрежно у гейта или на контроле безопасности и все.
Собакевич, в разных а/п - по-разному...В Скавсте, например, ещё до безопасности стоит негр, извините, афрошвед, который сканером проверяет все посадочные в очереди...В Катовице летел три дня назад- рейс опаздывал, так рвали посадочные без сканера...В Риге тоже сканером.... Но, я думаю, как-то пропустят.....
- de-bugger
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Посадочные сканируют потом "всей кучей" после того как всех стоящих толпой у гейта запустят в самолет. Агентам же ж нужно сгенерировать окончательный лист паксов севших на борт и передать командиру.Собакевич писав:Напечатал посадочные и получилось как-то блекловато (тонер на исходе). Были у кого-нибудь проблемы с этим при посадке? По идее сканером должен считаться бар-код, но по прошлым полетам я что-то не припоминаю, чтобы его кто-то сканировал - просто рвут небрежно у гейта или на контроле безопасности и все.
Не всегда. Часто сразу сканируют на выходе.
- de-bugger
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Да, я говорю о тех случаяхе когда "рвут небрежно".Olek писав:Не всегда. Часто сразу сканируют на выходе.

- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
А мне отчего-то запомнилось, что их и не забирает никто. Так с этими бумажками и летишь. Мне, кстати, его и сохранить было бы желательно для посольства.Посадочные сканируют потом "всей кучей" после того как всех стоящих толпой у гейта запустят в самолет. Агентам же ж нужно сгенерировать окончательный лист паксов севших на борт и передать командиру.
На выходе откуда и куда?Не всегда. Часто сразу сканируют на выходе.
- de-bugger
- Airbus A340
- Контактна інформація:
так отрывают же ж только нижнюю полосочку от листа А4 с посадочным - это типа экземпляр для перевозчика. ее и сканируют... а бОльшую часть оставляют паксу - он ее еще и стюре при входе в самолет показывает, а она проверят что пакс именно в "свой" самолет зашел и "крестик" на ней ставит. Так что она же остается.Собакевич писав: А мне отчего-то запомнилось, что их и не забирает никто. Так с этими бумажками и летишь. Мне, кстати, его и сохранить было бы желательно для посольства.
А что собственно мешает распечатать посадочный дважды - один раз для посольства? Разве что на втором экземпляре не будет штампа о проверке визы для пасков из не ЕС/ЕЭП.
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
Именно! Именно это чернильное пятно и превращает магическим образом обычную бумажку в официальный документ для консуляриев.А что собственно мешает распечатать посадочный дважды - один раз для посольства? Разве что на втором экземпляре не будет штампа о проверке визы для пасков из не ЕС/ЕЭП.
- de-bugger
- Airbus A340
- Контактна інформація:
С учетом того что оно делается в большинстве случаев наборным штампом с датером - проблема не велика))) Но собственно зачем - верхняя часть листа со штампом остается у Вас на руках.Собакевич писав:Именно! Именно это чернильное пятно и превращает магическим образом обычную бумажку в официальный документ для консуляриев.А что собственно мешает распечатать посадочный дважды - один раз для посольства? Разве что на втором экземпляре не будет штампа о проверке визы для пасков из не ЕС/ЕЭП.
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
з березня 2013 раяни вікривають 6 нових рейсів з Дортмунда
Alghero, Barcelona Girona, Faro, Malaga, Palma, Porto (http://www.ryanair.com/en/new-routes)
Можуть бути хороші стиковки при польотах зі Львова і Києва.
Alghero, Barcelona Girona, Faro, Malaga, Palma, Porto (http://www.ryanair.com/en/new-routes)
Можуть бути хороші стиковки при польотах зі Львова і Києва.
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
Ryanair подав заявку на виконання польотів з Ірліндії в Росію
http://www.gazeta.ru/business/2012/10/22/4821061.shtml
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
Райан изменил методику начисления сбора за оплату картой. Теперь сбор в 6 фунтов-евро при оплате картой называется административным сбором и взимается при оплате ЛЮБОЙ картой, т.е. входит в цену, которая показывается при поиске (и при рекламе после слова "от"). Кроме того, вводится 2% сбор за оплату кредитными картами. То есть, снова, как и до 2009 года, становится выгодным платить электронами, виза дебитами и проч.
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Вслед за Изиками.Taras писав:Ryanair подав заявку на виконання польотів з Ірліндії в Росію
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot], Google [Bot] і 0 гостей