Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

hrk-cd

Re: Харьков аэропорт - Kharkov International Airport (IATA:

Повідомлення hrk-cd »

khai писав:
Vasya писав:
dimm1971 писав:У МАУ сейчас цены на внутриукраиснкие маршруты не меньше 200$ RT, так что примерно такое и будет.
Да уж, возможно конечно немного опустят, так как будет конкуренция с Днеправиа. Все таки 6 рейсов в день в Киев немало. Но, думаю, что билеты на внутренние рейсы, и то не на все, возможно подешевеют с введением, так называемых скоростных поездов. Тогда конкуренция будет намного сильнее!
Конечно Днепры просто уйдут с этого направления. Но заполнить 737 или даже Ан148 на Харьков сложно. Аэросвит не мог набрать Е145. Поэтому цены наверняка немного упадут - будeт начинаться около 100..120 долл. РТ (что близко к себестоимости при 100% наполняемости - они пробовали продажи при такой цене осенью). Либо это закончится отменой одного дневного рейса.
По поводу заполняемости, в октябре (при том что Днепры перед зимой выполняли тогда еще 4 рейса в день), в конце 1ой недели выполнения рейса на Борисполь, загрузка у МАУ была около 90 человек, при этом загрузка у Денпров не упала ;)
Vasya

Повідомлення Vasya »

Alександр писав:
khai писав:
Vasya писав:Я не видел вашего сообщения и не знал, что они подписали код-шер!
Остается только надеяться на Укрзализныцю, может она хоть что-то изменит! :kazhan:

Если как обещают с мая Киев-Харьков будет 3,5 часа поезд идти и 150...200 грн билет, то на самолётах останутся только транзитники либо фанаты перелётов. Это и Львова касается, и даже Донецка частично.

Внутренние перелёты ждёт хорошее испытание.
Правильно говорите.Лично я готов сегодня заплатить за самолет в Киев максимум 300-400 грн.
Поддерживаю, адекватная цена!
hrk-cd

Повідомлення hrk-cd »

Olek писав:А Хорс уже сдулся?
по словам Хорс, до летнего сезона приостановили рейсы
hrk-cd

Повідомлення hrk-cd »

Гость писав: Каким самолетом?
ATR
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Не понимаю, что уцепились так в этот рейс Харьков-Киев? Интерес к нему у рядовых пассажиров практически будет нулевой, особенно при открытии с мая рейсов скоростной ж/д. Куда как интереснее выглядел бы маршрут Харьков-Львов или Харьков-Ивано-Франковск. Тут уже не только цена играла бы свою роль, но и возможность за 2 часа попасть в город, куда на поезде или авто ехать сутки.
Vasya

Повідомлення Vasya »

hrk-cd писав:
Гость писав: Каким самолетом?
ATR
спасибо!
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

dimm1971 писав:Не понимаю, что уцепились так в этот рейс Харьков-Киев? Интерес к нему у рядовых пассажиров практически будет нулевой, особенно при открытии с мая рейсов скоростной ж/д. Куда как интереснее выглядел бы маршрут Харьков-Львов или Харьков-Ивано-Франковск. Тут уже не только цена играла бы свою роль, но и возможность за 2 часа попасть в город, куда на поезде или авто ехать сутки.
Так можно за 3,5...4,5 часа через Киев. Думаю у АК есть статистика, которая позволяет им делать выводы о необходимости такого рейса.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

У рейсов типа Харьков - Львов есть один громадный минус с точки зрения АК. Это рейс точка-точка, на нем транизитников не будет вообще. Так что на такой рейс заполнить что-то больше сааба думаю будет ну очень проблематично. Хотя лично я, безусловно, за развитие сети маршрутов, и как минимум на эмбраерах :)
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

khai писав: Так можно за 3,5...4,5 часа через Киев. Думаю у АК есть статистика, которая позволяет им делать выводы о необходимости такого рейса.
Та с нашими АК... Один сегмент - 200$ OW, другой столько же, если вдвоем - 800$. За такие деньги я лучше в Дубаи полечу :smile:
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

dimm1971 писав:
khai писав: Так можно за 3,5...4,5 часа через Киев. Думаю у АК есть статистика, которая позволяет им делать выводы о необходимости такого рейса.
Та с нашими АК... Один сегмент - 200$ OW, другой столько же, если вдвоем - 800$. За такие деньги я лучше в Дубаи полечу :smile:
В целом 350...400 долл. РТ даже если брать в день вылета. Иногда бывают "акции" по 1600..2000 грн РТ.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Задержка рейса В украинской модификации Hyundai Rotem рассчитан на эксплуатационную скорость в 160 км/час (конструкционная, по данным производителя - 176 км/час). Такой предел скорости на железной дороге был впервые преодолен даже не в прошлом, а в позапрошлом веке. Но дело даже не в этом, а в том, что уже сейчас можно с уверенностью сказать: даже близко скорость в 160 км/час в Украине достигнута не будет, равно как и показатели по времени, о которых заявляют в "Укрзализныце" и транспортном министерстве. Напомним, железная дорога обещает, что из Киева во Львов можно будет добраться за четыре с половиной часа, в Харьков - за 3,5, в Донецк - за 5,5 (для этого средняя скорость на маршруте должна составлять 136-140 км/час).
Госадминистрация заявляет о том, что в подготовку инфраструктуры для эксплуатации скоростных поездов было вложено около 6 млрд грн. Тем не менее, последние испытания показали, что железнодорожное полотно не дает возможности развить среднюю скорость более 100-110 км/час. "Недавно запуск опытного поезда по маршруту Киев-Донецк, состоящего из рассчитанных на 160 км/час вагонов производства Крюковского завода, показал, что это расстояние состав преодолевает за 7 ч 36 мин. Это - показатель с вычетом затрат времени на смену локомотива и остановки, позволяющий приблизить условия маршрута к тем, в которых будут использоваться Hyundai", - рассказывает эксперт Центра экономического и политического анализа Ирина Кава. Так что, прогнозирует эксперт, даже если брать за основу расчетов возможную среднюю скорость на уровне 105-115 км/час, то к заявленным показателям времени стоит прибавить как минимум час, а в случае с Донецком - все полтора.
http://www.cfts.org.ua/articles/41465
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

В любом случае думаю аэропорт Харьков приложил немало усилий чтобы МАУ начало выполнять 3 рейса в день на одном направлении!!!! Это уже само по себе огромное событие и для аэропорт а и для АК. МАУ ни на одном направлении такого не делает, при стандартном подходе максимум на что мог расчитывать Харьков утром - в Киев, вечером -из Киева. А тут в зимнем сезоне - 3 рейса на джете. Да ещё и по субботам !!!! Надеюсь, у них всё получится.
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Madcat »

khai писав:В любом случае думаю аэропорт Харьков приложил немало усилий чтобы МАУ начало выполнять 3 рейса в день на одном направлении!!!! Это уже само по себе огромное событие и для аэропорт а и для АК. МАУ ни на одном направлении такого не делает, при стандартном подходе максимум на что мог расчитывать Харьков утром - в Киев, вечером -из Киева. А тут в зимнем сезоне - 3 рейса на джете. Да ещё и по субботам !!!! Надеюсь, у них всё получится.
Согласен с вами, это конечно "ход конем" но посмотрим что у них получится!!!
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Стыковок много хороших должно появиться. Под вечерние рейсы в Тель Авив, Испанию, Португалию, ОАЭ. А учитывая то, что квота МАУ есть и на французах с голландцами, они тоже могут добавиться. Эх, мечты-мечты. Но было бы очень неплохо.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

На мой взгляд МАУ и Аэропорту Харьков нужно выделить время и средства рекламе своих перелётов в Белгороде, может даже проработать вариант подвозки на микроавтобусе на 5...7 человек и посмотреть наличие спроса. Регион довольно богатый и динамично развивающийся. При перелёте отдых многие россияне пользуются услугами Харьковского аэропорта. Для России многие цены МАУ в Европу - дешёвые. Не думаю, что сильно массово, но 4..5 человек на рейс могут набрать.
Vasya

Повідомлення Vasya »

Vasya писав:Пресс-релиз
18.01.2012

МАУ - новый авиаперевозчик на маршруте «Харьков - Киев (Борисполь) - Харьков»

Начиная с 14 февраля 2012 года авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) возобновляет выполнение рейсов по маршруту «Харьков-Киев (Борисполь)-Харьков».
В настоящее время уполномоченным авиаперевозчиком на данном направлении является компания «Аэросвит», а полеты в соответствии с заключенным договором выполняет компания «Днеправиа». Перевозки осуществляются ежедневно 3 раза в день воздушными судами SAAB-340 и Embraer-145.
Авиакомпания МАУ будет выполнять полеты в партнерстве с авиакомпаниями «АэроСвит» и «Авиалинии Антонова» ежедневно, 3 раза в день, на воздушных судах «АН-148» и «Boeing-737» с двумя классами обслуживания – бизнес и эконом-классом.
Стоимость авиабилетов сохранится на прежнем уровне.
«Харьков является одним из очень перспективных направлений внутренних авиаперевозок, - прокомментировала планы освоения нового маршрута корпоративный пресс-секретарь авиакомпании МАУ Евгения Сацкая. - Дополнительным фактором его привлекательности является современная инфраструктура Международного аэропорта «Харьков», которая полностью удовлетворяет требованиям наших корпоративных стандартов. Пропускные возможности реконструированных терминального и аэродромного комплекса позволяют аэропорту обслуживать не только пассажиров из Харькова и Харьковской области, но и из близлежащих регионов, как украинских, так и российских».

Справочная информация
Международный аэропорт «Харьков» (http://hrk.aero/) – один из ключевых объектов столицы Слобожанщины, реконструируемых в настоящее время в рамках подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Старт масштабному проекту был дан 1 апреля 2008 года, когда компания «Нью Системс АМ» (группа DCH, владелец – известный украинский бизнесмен, генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012, президент ФК «Металлист» Александр Ярославский) выиграла конкурс на долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса харьковского аэропорта.
Реконструкция Международного аэропорта «Харьков» осуществляется в формате частно-государственного партнерства. Общая сумма инвестиций Александра Ярославского в проект составляет $107,2 млн. (аэровокзальный комплекс и прилегающая территории). Сумма финансирования, выделенного из Государственного бюджета на реконструкцию аэродромного комплекса (включая строительств и аэродромно-диспеччерской вышки) - $191,3 млн.
Интересно, когда данные рейсы появятся в системе бронирования билетов МАУ?
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Vasya писав: Интересно, когда данные рейсы появятся в системе бронирования билетов МАУ?
13.02 вечером :)
Vasya

Повідомлення Vasya »

khai писав:
Vasya писав: Интересно, когда данные рейсы появятся в системе бронирования билетов МАУ?
13.02 вечером :)
8-)
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

Olek писав:А Хорс уже сдулся?
думаю, они просто тестировали, но не выдержали ценовую политику. УРГА тоже в LWO летать хотела....и шо?? таким вот конторам надо в Иране грузы возить, а не доместики тестировать....

теперь, чуток спама, так как другой возможности нет: hrk-cd, я так онимаю, Вы с HRK. может-біть дружбу завяжем, если Вы не против? embraer@i.ua - моя почта. Мне очень было бы приятно дружить с коллегами из украинских аэропортов. Сам я с КВР, если что. ДУмаю, у нас найдутся темы для общения
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Если верить системам бронирования билетов, то Трансаэро начнет выполнять рейс Харьков-Москва с 16 марта.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей