OUT писав: 5. Выход на украинский рынок СКАТ и Air Astana - это вынужденная мера. Казахстан ограничил успешно работавших там украинских перевозчиков, но при этом вообще не летал сам. Сейчас формальный паритет выдерживается. Это не коммерция, это проформа.
.
Все что я написал. конечно , теория, т к я незнаком с истинным положением дел , так сказать, с тем, сто происходит в закулисье. Но на мой взгляд, это единственное решение для МАУ и вообще любого национального перевозчика, т е сбалансировать маршрутную сеть , расширяя ее сейчас на восток. И по затратам и рыночным выгодам, Кавказ, Ср Азия и Россия, сейчас самые резумные направления для ближайшего развития. Если это сложно, это не значит что невозможно, понятно , что чье то развитие всегда наступает на пятки чьих то интересов , и будет много недовольных, уже за казахами будут и узбеки, туркмены, азербайджанцы и белорусы. Со всеми этими вопросами неизбежно придется столкнуться, но они не есть нечто новое и неразрешимое в международных делах. Понадобится дипломатия, компромиссы и убеждение , иначе МАУ не выживет вообще. Открытие рынка европейцам все равно состоится, а конкурировать с европейскими лоу-костами без хорошего платежеспособного плеча на восток будет невозможно. Все европейские классические перевозчики, неимеющие хаба со сбалансированной географически сетью, также будут банкротами, LOT, CSA, Alitalia , SAS-самые ближайшие кандидаты.
Насчет Air-Astana , я , как сказал, незнаком с положением дел в закулисье и не знаю текущую загрузку.Может Вы знаете?Но мне кажется странным открывать рейсы 8 раз в неделю на A 320 , могли бы поставить и Ембрайер, ради просто проформы. Думаю, как ни крути, это все таки бизнес, ориентированный на доход, а не ради просто гоняния пустых самолетов. Кроме того туркмены и узбеки вообще летают на В 757 , последние иногда ставят и 767 и вероятно все таки подключают своих паксов к транзитному траффику МАУ. Но это мои догадки , основанные на мнении, что прямой трафик очень мал для таких самолетов.