Скоростные поезда в Украине

Olek
avianews
Контактна інформація:

Re: Скоростные поезда в Украине

Повідомлення Olek »

Поплавского на вас!!! В течение всей поездки и с повторами :tease:
Tarass
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tarass »

А, еще понравился журнальчик, который в каждом кресле лежит: "Корреспондент Special Edition", изданный "фондом Бориса Колесникова" и почему-то обозвавший Харьков "второй столицей" - новейшая история, блин :)
Вкладення
IMAG0331.jpg
IMAG0332.jpg
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

Olek писав:Поплавского на вас!!! В течение всей поездки и с повторами :tease:
Тю, буває і таке. Сам попадав. Добре що навушники тоді взяв. :papuas:
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Tarass писав:А, еще понравился журнальчик, который в каждом кресле лежит: "Корреспондент Special Edition", изданный "фондом Бориса Колесникова" и почему-то обозвавший Харьков "второй столицей" - новейшая история, блин :)
И ни одного молодого фотографа :( Как раз его листал пару минут назад. Украинский синий текст на черном фоне — вообще алес.
Tarass
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tarass »

Хм. А мне почему-то запомнилось что там почти все фотографы - молодежь... Или это я только на земляка обратил внимание?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

48, 52, 24, 38, 35, 30, 44
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Olek писав:Це якась "Х...ня", Борисе Вікторовичу! Саме так – "Хюндайня"!

Ваше дітище, шановний Борисе Вікторовичу, з незрозумілою назвою "Хюндай" стало форменним знущанням над пасажирами, і хочу нагадати Вам, ще й до того ж виборцями. А у виборчий рік це досить суттєве нагадування.

Всім відома історія з донецьким потягом, котрий втік від пасажирів на кільканадцять хвилин раніше від графіка. Вчора лише пройшов сюжет про знову ж таки донецький потяг, котрий став форменою сауною на колесах для пасажирів.Хотілося лише поспівчувати пасажирам того потяга, доречі, як першого так і другого класу. Тож, купуючи учора квиток, сподівався що лихий фатум на ймення "Хюндай" омине хоч мене. Омине хоч мене – блін, вже віршами заговорив!

Львівський "Хюндай" відправляється з першого перона о 7.00, тож бачачи на табло 6.58 я спокійно долаю останні пятнадцять метрів до вагона. Тільки дивлюся що двері в потягу вже зачинені і він рушає. Біля першого вагона стоїть кілька залізничних функціонерів і щось радісно нотують. Але на їхніх очах потяг рушає і я бачу, що окрім мене ще кілька на пероні ще кілька олюдей безпорадно дивляться в слід тому диву техніки, яке для нас, платників податків і клієнтів залізниці стало форменим знущанням. За наші з вами, дорогі друзі, кошти. Так, за дві хвилини, мої триста з чимось гривень перетворилися у сорок з чимось поверненнря платежу з вини зграйки залізничиних функціонерів, на очах яких це знущання й відбувалося.А мої справи в Києві провисли вже не на гроші, а на час, а він як відомо і є основним капіталом публічної особи. Мені не потрібні прізвища залізничиних функціонерів а тми більше їхні відписки з посиланням на внутрішні інструкції, бо я знаю прізвище Колесников, і це він особисто винен у тому, що мій, пардон – вже не мій, потяг пішов раніше графіка, залишивши мене із квитком у зубах. Я вказав цим залізничиним дядькам на очевидність ситуації, на що вони мені почали розказувати казки про те, що посадка закінчується за пять хвилин. Для них посадка в крісла посадові, пардон, виліт з посадових крісел повинен закінчитися за п'ять хвилин. З легкою позначкою про невідповідність займаній посаді.

Тож, харкнувши мені в обличчя, Львівська залізниця миттєво перетворила мене із пасажира у виборця. Тому, Борисе Вікторовичу, я перестаю ставитися до залізниці я к пасажир, я починаю ставитися до Вас, і Ваших підлеглих, по виконавчій вертикалі, як виборець. Тепер Ви переконуйте мене, що я після подібної "Хундайні" повинен захоплюватися Вашою політичною силою.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/tsyb ... c10267149/

Э... В Донецке без пассажиров ушла шкода. отправленбие за минуту-две до графика - в пределах погрешности часов. .

Так что статья в целом не по делу.

По делу было бы действительно отмониторить статистику задержек и поломок. Что - по виде техники, что на совести УЗ.
По хорошему, кто то должен таки уйти в отставку. Вспоминается запуск Хитроу-5.

Ладно, к делу. Господа ездившие, такой вот вопрос.
Хотелось бы взять билет Харьков-Киев, во второй класс с той стороны где 2 кресла и ехать вперед лицом. Можете ли дать наводку- как сориентированы кресла в разных вагонах?

Конкретно инетерсует:
-- Какова нумерация в поезде Х->К и К->Х?
-- В каком вагоне вы ехали и куда смотртели "двушки" ?
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

А я поддерживаю. Сам часто прихожу к поезжу, когда уже закрывают двери, а в основном за 3-10 минут до отправления. Отправление раньше времени - это злостное преступление. Правда мне пока не встречалось. Обычно отправление или вовремя или с задержкой от нескольких секунд до пары минут, если с начальной. Часы на возкале и у диспетчеров могут иметь погрешность на секунду, не больше.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Проморолик Сапсанов/Аллегро в России

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9g-aB97HBu4[/youtube]
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Ого! Скоро скорость интернета в шкоде будет достигать 17 мбит/с*, то есть 2.1 мБ/с! *:На весть поезд, то есть на все 600 пассажиров при условии хорошего покрытия. Это даже устроило представителя фирмы, устанавливавшей эту сеть, то есть покрытие базовыми станции wi-max+. То есть он не только смог зайти в почту, но и даже отправить пару писем, то есть.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LV_Msa6U64s[/youtube]

Честно говоря, я предполагал, что на такое количество клиентов, а в недалёком будущем это полпоезда, будет выделено как минимум 300 мбит/с. И меня не очень волнует способ, как они это сделают, хоть через спутник. Иначе проще и быстрее зайти через мобильный интернет телефона.

Olek писав:Проморолик Сапсанов/Аллегро в России
В России по неофициальным данным сбито уже больше 60 человек из-за отсутствия ограждений и тихой быстрой езды.
SuperPax
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення SuperPax »

ATk писав:Ладно, к делу. Господа ездившие, такой вот вопрос.
Хотелось бы взять билет Харьков-Киев, во второй класс с той стороны где 2 кресла и ехать вперед лицом. Можете ли дать наводку- как сориентированы кресла в разных вагонах?

Конкретно инетерсует:
Я на Хюндаях не ездил, но судя по всем просмотренным мною видеороликам, можно утверждать следующее:
1. Если смотреть вдоль вагона, то кресла слева всегда смотрят вперед, а кресла справа - назад (кроме небольшого количества кресел в торце вагона). Это касается и 1-го, и 2-го класса.
2. На поездах Киев-Харьков вагон 1 смотрит в сторону Киева, а вагон 9 - в сторону Харькова (это можно увидеть, например, на этом видео; номера вагонов отображаются на электронных табло возле дверей, их прочитать с трудом, но можно).

Этого вполне достаточно, чтобы выбрать места, ориентированные по ходу движения (правда, не всегда возможно выбрать, чтобы это еще была и "двушка" кресел).
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

SuperPax писав:правда, не всегда возможно выбрать, чтобы это еще была и "двушка" кресел
Вы утверждаете, что схема вагона на booking.uz неверная?
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

SuperPax писав:

Конкретно инетерсует:
Я на Хюндаях не ездил, но судя по всем просмотренным мною видеороликам, можно утверждать следующее:
1. Если смотреть вдоль вагона, то кресла слева всегда смотрят вперед, а кресла справа - назад (кроме небольшого количества кресел в торце вагона). Это касается и 1-го, и 2-го класса.
2. На поездах Киев-Харьков вагон 1 смотрит в сторону Киева, а вагон 9 - в сторону Харькова (это можно увидеть, например, на этом видео; номера вагонов отображаются на электронных табло возле дверей, их прочитать с трудом, но можно).

Этого вполне достаточно, чтобы выбрать места, ориентированные по ходу движения (правда, не всегда возможно выбрать, чтобы это еще была и "двушка" кресел).

Спасибо, но не хватает ключевой информации- нумерация мест в каких вагонах идет с головы, а в каких- с хвоста?
Glucker
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glucker »

SuperPax писав:

Конкретно инетерсует:

А откуда мы узнаем какая сторона будет справа: с 2 или с 3 креслами? Состав ведь могут развернуть в пункте оборота.
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

SammoLove писав: 1157.22 UAH, больше средней зарплаты украинца.
Средняя з/п - примерно 2400 грн.
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

А вот вопрос: как общественность думает, бумажные полотенца для головы на спинках сидений меняют ли после каждого рейса?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

v_volf писав:
SammoLove писав: 1157.22 UAH, больше средней зарплаты украинца.
Средняя з/п - примерно 2400 грн.
Где? И что такое средняя зарплата? В небольших городах кто-то получает 20 000, а кто-то 1 500. Зато средняя будет 2 000.
SuperPax
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення SuperPax »

ATk писав:Спасибо, но не хватает ключевой информации- нумерация мест в каких вагонах идет с головы, а в каких- с хвоста?
Судя по схеме на booking.uz.gov.ua для хюндаев, а также по некоторым видеороликам, можно сделать вывод, что тройные кресла всегда смотрят в сторону вагона 9, и порядок нумерации кресел возрастает в том же направлении что и порядок нумерации вагонов. Надеюсь, корейцы все сделали единообразно, а УЗ на своем сайте правильно отобразила ориентацию мест и вагонов.
SuperPax
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення SuperPax »

SammoLove писав:
SuperPax писав:правда, не всегда возможно выбрать, чтобы это еще была и "двушка" кресел
Вы утверждаете, что схема вагона на booking.uz неверная?
Почему? В соответствии со схемой и тем что я описал, во втором классе либо все двушки смотрят по ходу движения, либо все трешки.
SuperPax
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення SuperPax »

Glucker писав:А откуда мы узнаем какая сторона будет справа: с 2 или с 3 креслами? Состав ведь могут развернуть в пункте оборота.
Насколько я знаю, обычно при эксплуатации электропоезда оборачивают, просто меняя направление движения (в отличие от одиночных локомотивов, которые могут использоват разворотный круг).
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей