Аэросвит подал заявление о банкротстве

popTAB
A380
Контактна інформація:

Re: Аэросвит - Украинские авиалинии (VV)

Повідомлення popTAB »

у львові "карточний" прикордонний пункт запрошує до себе людей з черги, звичайних безкарточних :)
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

popTAB писав:у львові "карточний" прикордонний пункт запрошує до себе людей з черги, звичайних безкарточних :)
Це, якщо нема "карточних". А тут поруч стояла черга до "безкарточних" пунктів, так що будо звідки кликати при бажанні. А ці "господа" просто нагло вилізли перед всіма. До речі, там є людина у військовій формі, яка стежить за чергою і регулює рух. Він не відреагував на них.
Tavrid
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Tavrid »

AlexK писав:
popTAB писав:у львові "карточний" прикордонний пункт запрошує до себе людей з черги, звичайних безкарточних :)
Це, якщо нема "карточних". А тут поруч стояла черга до "безкарточних" пунктів, так що будо звідки кликати при бажанні. А ці "господа" просто нагло вилізли перед всіма. До речі, там є людина у військовій формі, яка стежить за чергою і регулює рух. Він не відреагував на них.
Написал информационный запрос в погранслужбу, с просьбой прокомментировать на основании какого пункта правил обслуживают "барбадосцев" вне очереди, при молчаливом содействии работников погранслужбы в специализированном пункте пропуска по карточкам. Запросил список нарушителей порядка (хотя думаю список не дадут, но хоть сами будут знать нарушителей в лицо на следующий раз).
Sergy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Sergy »

Уважаю. Человек-дело.
Опубликуйте потом пожалуйста тут их ответ, хотя как показывает практика, от них ничего умного не будет.
:bayan:
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Tavrid писав:
AlexK писав:
Написал информационный запрос в погранслужбу, с просьбой прокомментировать на основании какого пункта правил обслуживают "барбадосцев" вне очереди, при молчаливом содействии работников погранслужбы в специализированном пункте пропуска по карточкам. Запросил список нарушителей порядка (хотя думаю список не дадут, но хоть сами будут знать нарушителей в лицо на следующий раз).
Мне кажется, это не совсем правильная постановка вопроса. Ведь никто их там "специально" без очереди не обслуживал--они просто нагло пролезли в обход барьеров и всё. Если людей с картами больше не было, то в этих окошках бы и так обслуживали без карт. А если кто был с картой, то, приложив её к терминалу, всё равно бы получил приоритетный проход. Поэтому, вопрос, скорее, в правильно йорганизации очереди и выполнении своих обязанностей специальным человеком в форме, который там для этого стоит. Я один раз на месте им объяснил их задачи, но в этом раз просто уже не было сил идти ругаться.
Tavrid
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Tavrid »

AlexK писав:Мне кажется, это не совсем правильная постановка вопроса. Ведь никто их там "специально" без очереди не обслуживал--они просто нагло пролезли в обход барьеров и всё. Если людей с картами больше не было, то в этих окошках бы и так обслуживали без карт. А если кто был с картой, то, приложив её к терминалу, всё равно бы получил приоритетный проход. Поэтому, вопрос, скорее, в правильной организации очереди и выполнении своих обязанностей специальным человеком в форме, который там для этого стоит. Я один раз на месте им объяснил их задачи, но в этом раз просто уже не было сил идти ругаться.
Мне кажется что они уже заранее знали что в карточном окошке их обслужат без очереди, даже если бы там была очередь из 100 карточников, и по этой причине они туда и направлялись в наглую, для них этот проход стал что-то типа погранконтроля для crew members (или airpass) в крупных аэропортах.
Я сам лично часто прохожу погранконтроль, и если мои дети бегают за линию, этот специальный человек на охране этой госграницы так раскрывает свой рот, что весь зал гремит.
Данный инцидент, возможно и не имел бы такой заинтересованности общественности, если бы "эти с Барбадоса" не использовали для своих частных поездок борт Аэросвита снятый с регулярного рейса, при этом почти тысяча пассажиров под новый год ожидало более суток своих регулярных рейсов.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Tavrid писав: Мне кажется что они уже заранее знали что в карточном окошке их обслужат без очереди, даже если бы там была очередь из 100 карточников, и по этой причине они туда и направлялись в наглую, для них этот проход стал что-то типа погранконтроля для crew members (или airpass) в крупных аэропортах.
Я сам лично часто прохожу погранконтроль, и если мои дети бегают за линию, этот специальный человек на охране этой госграницы так раскрывает свой рот, что весь зал гремит.
Данный инцидент, возможно и не имел бы такой заинтересованности общественности, если бы "эти с Барбадоса" не использовали для своих частных поездок борт Аэросвита снятый с регулярного рейса, при этом почти тысяча пассажиров под новый год ожидало более суток своих регулярных рейсов.
Это немного странно с их стороны было та предполагать, потому что, если автоматы включены, и кто-то прикладывает карточку, погранец подзывает этого человека (как и было со мной). Так что, если б там была толпа людей с карточками, они бы к окошкам не подошли просто, потому что какждый раз на компе у погранца была бы уже инфа на "карточного" пассажира.
Sergy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Sergy »

Хоть не по теме, но разговор поддержу.
Прилетел недавно из Амстердама в Д - терминал (KLM).
Соответственно пошел на контроль "для граждан Украины" и ....
погранец взял паспорт в руки, взглянул 3-5 секунд и сразу же вернул. НИКАКИХ действий с клавиатурой (сканером и т.п.) НЕ производилось. Весь процесс занял не более 10 секунд.
И это все без всяких карточек.

Я так думаю (не утверждаю) что заработал какой-то новый погран-алгоритм. Ведь базу данных по пересечению границы никто не отменял. Кто в курсе?

Может еще во время полета список пассажиров передается пограничникам и предварительно отрабатывается????
:alen:
Sergy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Sergy »

А вот так "у них":
Вкладення
1.JPG
2.JPG
3.JPG
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

А вот так "у них":
где тут что? Изображения в желтой рамке - считанные с предъявленного документа с чипом? а над ними что за два фото?
North_West
A380
Контактна інформація:

Повідомлення North_West »

Собакевич писав:
А вот так "у них":
где тут что? Изображения в желтой рамке - считанные с предъявленного документа с чипом? а над ними что за два фото?
Могу предположить,
Фото в жёлтой рамке, человек в данный момент, т.к видно что это фото с веб камеры + немного zoom
2 фото выше, фотографии с разных документов (права и паспорт например)
Tavrid
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Tavrid »

Все кадры это или архив прошедших людей или дополнительный контроль старшего смены.
Фото в желтой рамке - это автоматический снимок лица стоящего перед стойкой. То же фото в зеленой рамке - видимо сходство с фото подтверждено автоматически (по алгоритму распознавания лиц).
Два верхних фото одно из базы данных, второе скан из самого документа во время машиночитаемого сканирования (для сверки на случай подмены фото в паспорте)
Нижнее фото с вебкамеры крупным планом - также заносится в архив.
Похоже на какую-то развитую страну.
В нашей стране, я заглядывал, все очень просто - практически текстовые формы со времен MS-DOS, Пограничник вручную впечатывает ФИО, номер паспорта. Некоторые КПП оборудованы машиночитаемым сканером, но работает он ненадежно, я бы наверное быстрее набрал на клавиатуре. А с проходом иностранцев - так это вообще по 5-7 минут на каждого.
Sergy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Sergy »

Tavrid писав:Все кадры это или архив прошедших людей или дополнительный контроль старшего смены.
Фото в желтой рамке - это автоматический снимок лица стоящего перед стойкой. То же фото в зеленой рамке - видимо сходство с фото подтверждено автоматически (по алгоритму распознавания лиц).
Два верхних фото одно из базы данных, второе скан из самого документа во время машиночитаемого сканирования (для сверки на случай подмены фото в паспорте)
Нижнее фото с вебкамеры крупным планом - также заносится в архив.
Похоже на какую-то развитую страну.
В нашей стране, я заглядывал, все очень просто - практически текстовые формы со времен MS-DOS, Пограничник вручную впечатывает ФИО, номер паспорта. Некоторые КПП оборудованы машиночитаемым сканером, но работает он ненадежно, я бы наверное быстрее набрал на клавиатуре. А с проходом иностранцев - так это вообще по 5-7 минут на каждого.
Это Великобритания сегодня ))))
Основной контроль для владельцев биометрии )))
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Кстати, что там Аэросвит говорит про арестованный самолет в Израиле...
Что-то давно никакой информации нету...
Gibon
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Gibon »

Видел его в Тель-Авиве 2 недели назад. Стоит на пероне.
Nikitas
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Nikitas »

UR-VVM в Тель-Авиве, так как лизингодатель запретил его эксплуатацию. Наверное, сейчас судятся...
DimonK
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення DimonK »

Летайте самолетами Коломойского. Авось своей жизнью сэкономите ему денег.
http://spotters.net.ua/file/?id=73256&size=large (читаем каменты).

P.S. Скоро и в МАУ...
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

DimonK писав:Летайте самолетами Коломойского. Авось своей жизнью сэкономите ему денег.
http://spotters.net.ua/file/?id=73256&size=large (читаем каменты).

P.S. Скоро и в МАУ...
может его позже облили?
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Написано же-ушел необлитым. Современные технологии не позволяют, к сожалению, производить деайсинг в воздухе
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав:Написано же-ушел необлитым. Современные технологии не позволяют, к сожалению, производить деайсинг в воздухе
Когда летел Киев- Донецк действительно оливали только механизацию киля и крылья. Даже на иллюминаторах оставался налипший снег С фюзеляжа всё само слетело при начале разгона. При коротком рейсе даже пара дополнительных тонн льда кадинально не помешает, если правильно работает крыло и элементы упрления. А они чистые. С фюзеляжа всё слетит, а если не слетит, тотолько немного увеличит расход топлива за счёт ухудшения аэродинамики фюзеляжа, а не крыла. Так что лететь можно спокойно.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість