Паспортный контроль в разных странах
Re: Паспортный контроль в разных странах
Как раз нет, с итальянцами проблем не будет при получении итальянской визы. Проблема может возникнуть при получении новой визы у поляков. Так как могу сказать, что виза использована не по назначению, то есть вашей основной целью не было прибывание в Польше. Могут попросить доказательства прибывание на территории Польши (чеки из магазинов, счета из гостиниц).
-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Tinterera писав:Как раз нет, с итальянцами проблем не будет при получении итальянской визы. Проблема может возникнуть при получении новой визы у поляков. Так как могу сказать, что виза использована не по назначению, то есть вашей основной целью не было прибывание в Польше. Могут попросить доказательства прибывание на территории Польши (чеки из магазинов, счета из гостиниц).
Заметьте, не я сказал, что виза польская

короче, итальянцам по барабану, но билет в скопье или какой-то клуж на всякий случай куплю)
У меня польская националтная виза,открывалась для несостоявшейся работы. Въездных штампов пока нету. Хочу прокатать визу,что бы не аннулировать . Будут ли проблемы на паспортном контроле ,если лететь виз эир? Просят ли дополнительные документы:договор работы или что еще ? 

99%, что да. Будут вопросы. В Катовице вообще очень жестко с этим.Semka писав:У меня польская националтная виза,открывалась для несостоявшейся работы. Въездных штампов пока нету. Хочу прокатать визу,что бы не аннулировать . Будут ли проблемы на паспортном контроле ,если лететь виз эир? Просят ли дополнительные документы:договор работы или что еще ?
- DimonK
- Airbus A340
- Контактна інформація:
1. Может ли ребенок 5 лет с собственным новым полноценным загранпаспортом (не проездной документ) улетать из Черногории в Украину (чартером) с бабаушками, без родителей? Какие для этого нужны документы?
2. Если он заехал в Черногорию на автомобиле по маминому паспорту, где он вклеен, а вылетать будет по другому, своему паспорту - это может быть проблемой?
Ничего криминального, просто хочу отправить сына домой на самолете, а не мучить 3х дневным возвратом домой на машине через 5 границ.
Спасибо!
2. Если он заехал в Черногорию на автомобиле по маминому паспорту, где он вклеен, а вылетать будет по другому, своему паспорту - это может быть проблемой?
Ничего криминального, просто хочу отправить сына домой на самолете, а не мучить 3х дневным возвратом домой на машине через 5 границ.
Спасибо!
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
может быть проблемой, т.к. въездных штампов в этом паспорте у него нет.Если он заехал в Черногорию на автомобиле по маминому паспорту, где он вклеен, а вылетать будет по другому, своему паспорту - это может быть проблемой?
- DimonK
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Верно, штампа там нет.
А если ребенок на паспортный с мамой подойдут вместе и она покажет печать в своём паспорте?
А если ребенок на паспортный с мамой подойдут вместе и она покажет печать в своём паспорте?
Погранконтроль після авіабезпеки. Як ви собі уявляєте цей процес?
- DimonK
- Airbus A340
- Контактна інформація:
А если меня по какой-то причине погранконтроль не пропустил, авиабезопасность меня не выпустит назад?
На самом деле я пытаюсь придумать какие-то варианты. Например, может быть подойдет нотариально заверенная местным нотариусом ксерокопия печать из паспорта мамы?
Думаю, тут еще многое зависит от конкретного пограничника и/или начальника смены, даже если найдется де-юре правильный вариант.
На самом деле я пытаюсь придумать какие-то варианты. Например, может быть подойдет нотариально заверенная местным нотариусом ксерокопия печать из паспорта мамы?
Думаю, тут еще многое зависит от конкретного пограничника и/или начальника смены, даже если найдется де-юре правильный вариант.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Думаю, вам стоит позвонить в пограничную службу Черногории и задать им свои вопросы. Возможно, прийдется воспользоваться помощью местных для перевода. Других источников более-менее надежной информации быть не может. Даже если на форуме напишут, что "возможно получится так-то и так-то", то гарантий никаких, а деньги за билет будут уже уплачены.
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
А почему нельзя при въезде показать паспорт ребенка и поставить штамп туда?
- DimonK
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Мы не планировали возврат отдельно, поэтому просто давали 2 паспорта на троих.
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Лучше, конечно, уточнить у погран службы, но мне кажется, что просто показать фотокопию Вашего паспорта с вписанным ребенком и штампом о въезде будет достаточно.
На каком основании вы будете проходить пункт контроля авиационной безопасности? Для этого нужен посадочный.DimonK писав:А если меня по какой-то причине погранконтроль не пропустил, авиабезопасность меня не выпустит назад?
- DimonK
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Появилась, лежащая на поверхности, идея прокатиться в Албанию (всего 35 км) до границы, выехать как заезжали и тут же заехать по отдельному паспорту ребенка, получив заветный штамп.
Или мы упремся в ту же проблему: заехал в Албанию по одному паспорту, а выехал по другому? Пункт пропуска совмещенный.
Если все получится, не будет ли вопросов уже у нас при выезде, мол, а где ребенок?
Или мы упремся в ту же проблему: заехал в Албанию по одному паспорту, а выехал по другому? Пункт пропуска совмещенный.
Если все получится, не будет ли вопросов уже у нас при выезде, мол, а где ребенок?
- DimonK
- Airbus A340
- Контактна інформація:
UPD. Штамп получен, остался один вопрос: нужна ли доверенность для бабушки для выезда из ЧГ?
Украинские пограничники сказали что впустят.
Украинские пограничники сказали что впустят.
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
Думаю, что нет. Всякого рода доверенности могут интересовать только погранслужбу Украины при выезде. Раз ребенок уже выехал, значит, у него были на это основания, которые обязана проверять ПС страны резидентства, а не власти третьих стран. Их задача следить, чтобы иностранный гражданин вовремя покинул территорию охраняемой страны, а в сопровождении каких лиц он это делает пограничников не волнует.нужна ли доверенность для бабушки для выезда из ЧГ?

В этой истории непонятны 2 момента:
1. Россияне не ставят штампы на пункте пропуска россия - лугандония?
2. Почему не возникло вопросов у украинских пограничников на пункте пропуска лугандония - подконтрольная часть Украины?
Можно допустить то, что при выезде в россию эта мамдам использовала загранпаспорт, а при вьезде в Украину через лугандонию она показывала внутренний украинский паспорт. Напрашивается несколько выводов. Возможность использование для выезда в россию внутреннего и загранпаспорта - однозначное зло, т.к. по пограничной базе в случае использования разных документов персона не идентифицируется как одна и та же. Нужно либо требовать предьявлять вместе с внутренним паспортом справки о присвоении ИНН для избежания вышеупомянутой путаницы, либо (что более правильно) вообще запретить выезд в россию и Беларусь по внутреннему паспорту. Могут быть весьма неприятные инциденты.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Може хтось може підказати, де шукати інформацію.
Отже, знайома прийняла голландське громадянство і зробила собі і дітям голландські паспорти. Її чоловік як був українцем так і залишивсь. Зараз вона хоче на місяць поїхати в Україну з дітьми, але без чоловіка. Їде машиною. Питання - чи випустять її з дітьми польські прикордонники, та чи впустять українські. Треба якусь довіреність робити чоловіку?
Отже, знайома прийняла голландське громадянство і зробила собі і дітям голландські паспорти. Її чоловік як був українцем так і залишивсь. Зараз вона хоче на місяць поїхати в Україну з дітьми, але без чоловіка. Їде машиною. Питання - чи випустять її з дітьми польські прикордонники, та чи впустять українські. Треба якусь довіреність робити чоловіку?
вы вместо решения технической проблемы предлагаете добавить гемор гражданам. как по-советски!Glucker писав:т.к. по пограничной базе в случае использования разных документов персона не идентифицируется как одна и та же.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей