Паспортный контроль в разных странах

Sergy
Airbus A319
Контактна інформація:

Re: Паспортный контроль в разных странах

Повідомлення Sergy »

MoBYla писав:Sergy Почему я не прав? Законных оснований у МАУ не посадить меня на рейс Киев-Лиссабон с национальной(ровно как и шенгенской) визой нет. А может я потом другой авиакомпанией полечу в Польшу? Где тут нарушение условий выдачи визы? Может так сложилось, что мне так дешевле\удобней\веселее...

И Вы должны знать, что шенгенские визы выдаются до 5 лет. И одновременно нельзя иметь 2 таких визы в паспорте. Что тогда делать человеку, которой получил 1 января годовую визу за покупками и летом выезжающим в Испанию на отдых? При этом он ежемесячно мотался в Польшу за покупками.

И всем, у кого на руках два действующих паспорта для выезда заграницу - объезжайте Латвию.
Я данный пример привел не зря. Так как сам летел в Киев из Португалии вместе с пассажирами, которых не пустили португальцы и вернули назад в моем самолете. В ходе полете узнали что у них былы польские нераспечатанной визы и они не смогли ничего пограницам предъявить больше паспорта. У них не было ничего подтверджающего, что они собрались далее в Польшу. Я так понял, что они лепили лапшу про аренду авто, но как самим можно представить расстояние до Польши там велико, вот и не прокатило. Их было трое.
Sergy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Sergy »

Sentry писав:Законных оснований у МАУ отказать в посадке на рейс в Португалию человеку с нераспечатаным польским шенгеном нет. Основания у МАУ чисто финансовые, т.к. высока вероятность того, что придется потом везти человека обратно за свой счет. И к сожалению, из-за этого у нас иногда забивают на законность...

Почитать о том, как в МАУ могут вымогать взятку за то, чтобы посадить на рейс можно, например, тут: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=982&t=198469.
Ничего личного, только факты
Года 1,5 назад летел в Барселону (МАУ) за несколько человек перед мной одна пассажирка предъявила паспорт с нераспечатанной польской визой. Девочка на регистрации куда-то позвонила, пришел приятный молодой человек с бейджем от МАУ. Они что-то спорили и она не смогла НИЧЕГО показать польского: ни дальнейшего билета, ни каких-либо резерваций и т.д.
Они долго ругались и кажется ей выписали отказ в перевозке . На борту ( я ее искал глазами) - не видел.
Sergy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Sergy »

MoBYla писав:Sergy

И Вы должны знать, что шенгенские визы выдаются до 5 лет. И одновременно нельзя иметь 2 таких визы в паспорте. Что тогда делать человеку, которой получил 1 января годовую визу за покупками и летом выезжающим в Испанию на отдых? При этом он ежемесячно мотался в Польшу за покупками.
После 1 января он хотя б один раз должен был быть в Польше. Дальше он может ездить куда угодно и сколько угодно.
Вся наша дискуссия только о нераспечатанных визах!!!! И неписаных правилах первого въезда.
Хотя насколько я знаю, была недавно официальная рассылка от консульства Германии, где они четко заявили, что не будут пускать по чужим нераспечатанным визам, если не покажите пограницам дальнейший трансфер.
Sergy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Sergy »

Собакевич писав:
Погранцы всегда спрашивают или списывают с посадочного страну назначения, так как обязаны внести страну назначения в "Гарт". (Базу данных)
Это вы точно знаете, что они туда вносят страну назначения? Смотрю тут http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0765-07 РЕКВІЗИТИ бази даних "Відомості про осіб, які перетнули державний кордон України" - и не нахожу чего-нибудь похожего на страну выезда. Может, конечно, в процессе погранконтроля на выезде еще какая-то база формируется...
Увы, это не так.
Реально пишется также город вылета в Украину. Вот не помню насчет рейса. Кажется не пишется.
В марте этого года сам лично видел распечатку у сотрудника МВД по одному из человечков.
Было типа такого:

Иванов Иван Иванович
12.09.1954
ЕС354765

12.03.2013. 08:30 Киев - Франкфурт
17.03.2013. 15:00. Франкфурт - Киев

Это по памяти конечно, но город точно был.
Но самое прикольное то, что человек реально летал в Штаты!!!!!

Т.е. Пограницы пишут только первый хоп при сложном перелете ))))
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

C городом в Украине как раз понятно, т.к. в базе автоматически фиксируется пункт прохождения границы.
Это значит, что данные из БД авиакомпании к пограничникам не попадают. Единственным источником информации о направлении вылета служит посадочный. Интересно, что они впишут в свой Гарт, если посадочный - просто бар-код на мобильном.
Gibon
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Gibon »

Ну и что? Они вбивают номер рейса и нет им разницы какой посадочный.
Sergy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Sergy »

Собакевич писав:C городом в Украине как раз понятно, т.к. в базе автоматически фиксируется пункт прохождения границы.
Это значит, что данные из БД авиакомпании к пограничникам не попадают. Единственным источником информации о направлении вылета служит посадочный. Интересно, что они впишут в свой Гарт, если посадочный - просто бар-код на мобильном.
Погранцы с базами авиакомпаний работали только во время Евро, потом что-то не срослось )))
MoBYla
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення MoBYla »

Sergy Ну само собой желательно распечатать визу, через страну выдавшую визу. Но на моих глазах польскую годовую визу распечатали через Литву. На машине там не очень то и далеко.

Но на белорусско-литовской границе бывают и отказы с польской визой, когда народ ездить пол года то в Польшу, то в Литву и потом разворот. Едешь на соседний пункт пропуска и всё хорошо. Так что - это скорее как попадёшь. Санёк вообще в Австрии однократку открыл и закрыл греческую. Ну и как бы обманывать плохо...

А вот база выездов касается только украинских граждан?
Sergy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Sergy »

MoBYla писав:Sergy Ну само собой желательно распечатать визу, через страну выдавшую визу. Но на моих глазах польскую годовую визу распечатали через Литву. На машине там не очень то и далеко.

Но на белорусско-литовской границе бывают и отказы с польской визой, когда народ ездить пол года то в Польшу, то в Литву и потом разворот. Едешь на соседний пункт пропуска и всё хорошо. Так что - это скорее как попадёшь. Санёк вообще в Австрии однократку открыл и закрыл греческую. Ну и как бы обманывать плохо...

Целиком с Вами согласен.
Насчет базы, думаю что вносят всех, тут точно не знаю
Еще точно знаю, что Гарт берет свои истоки из СССР, тогда была база в которой учитывали только иностранцев. Да и называлась она как-то по другому.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

А откуда они его берут?
Учитываются все пересекающие границу, однако доступ к этой информации, разумеется, имеют только украинские органы. Так что белорусам можно не переживать.
Gibon
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Gibon »

Из посадочного или спрашивают откуда/куда/какой рейс?
MoBYla
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення MoBYla »

Собакевич писав:
А откуда они его берут?
Учитываются все пересекающие границу, однако доступ к этой информации, разумеется, имеют только украинские органы. Так что белорусам можно не переживать.
Да я особо и не переживал. Расскажу тогда про аналог белорусской системы. Думаю будзе вельмi цiкава.

У нас существует только один паспорт - нет деления на внутренний и международный. Примерно до 2008-2009 годов, для выезда за границу нужно было ставить штамп, где было написано "действителен для многократных выездов за границу до хх.хх.хххх". В случаи запрета на выезд - его просто аннулировали.

Сейчас же существует онлайн база. Каждый раз при выезде, паспорта сканируются и просматривается разрешение\запрет на выезд. В случаи запрета они не могут сказать даже кто этот запрет поставил. Нужно ехать по месту регистрации(почти аналог прописки) и там разбираться. Долго. Просто узнать есть ли запрет - кажется до 30 дней можно ждать ответа. Вообщем быстрей всего - поехать куда-то))))

Но в границе есть большая огромная дырка - в виде таможенного союза. На белорусско-российской границе уже давно нет никаких контролей. Поезда и автобусы на границе не останавливаются, самолёты рейсов Минск-Москва\Питер\Калининград\Самара... прилетают во внутренние терминалы (я уже молчу про стыковочные электрички типа Орша-Красное-Смоленск). Короче аналог внутришенгенских рейсов. А дальше... куда деньги пожелают. У российских пограничников нет доступа к белорусской базе, как и у белорусов к российской. Почему? Даже только потому, что РФ входит в Совет Европы, Беларусь - нет. Поэтому если гражданина Беларуси не выпустят пограничники РФ, то он может подать на них в европейские суды. Желания РФ отвечать за белорусских невыездных граждан нет. Тем более, этот "чёрный" список не кристально чисто составляется в случаи наличия политической составляющей.

Даже был случай перелёта Питер-Минск-кажется Киев(да и не суть важно) гражданина РБ, которому запрещён выезд из Беларуси. В Минске он был как транзитный пассажир.

Это действительно и для граждан РФ, только в обратном порядке. :plane:

P.S. Недавно был случай депортации гражданина Беларуси из, кажется, Калужской области РФ. Без паспорта был он, что запрещено. Посидел пару дней, потом его в Москву и под конвоем на рейс Москва-Минск. На этом история заканчивалась, но, я думаю, не за нахождения без паспорта с ним такое сделали. Это был законный повод, причина же иная...
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

А между РФ и Казахстаном, как еще одним членом таможенного союза, тоже такие же прозрачные границы?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Нет, там есть паспортный контроль.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Паспортный есть, таможенного нет
MoBYla
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення MoBYla »

В дополнению к таможенному союзу РФ и РБ образовали в 90-х союзное государство. Если там сейчас президенты и ругаются порой, то на бытовом уровне - фактически одно государство. Сейчас, на выборах мэра Москвы, даже могут голосовать белорусские граждане, которые проживают на территории Новой Москвы. Официально, естественно. А 3 или 4 российских гражданина в РБ избраны в советы местных депутатов.

Даже российские ЗАГСы могут штамповать белорусские паспорта и наоборот.

Ограничение только одно осталось - нельзя голосовать на президентских и парламентских выборах. Хотя, судя по законам, и это планировалось. Как и единая валюта, внешняя политика и т.д.

P.S. В соседних российских областях даже некий офшор образовался. Там много белорусских предприятий, которые формально российские. Просто автобус собирает рабочих в Беларуси и завозит их на работу в Россию. Вечером - назад.
PlayerOK
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення PlayerOK »

Всем доброго врмени суток, забыл сразу по прилету отписаться по поводу того, как мы прошли паспортный контроль. По прилету на Венгерский контроль, я отправил свою девушки идти первой, чтоб посмотреть, все ли у нее будет хорошо ( так как с моей визой, проблем, точно не могло быть). Подойдя к окну она протянула паспорт, девушка пограничница посмотрела паспорт, немного удивилась в лице, и что-то спросила, моя девушка нечего не поняла и пожала плечами, затем пограничница повернулась к своему коллеге и начали дружну , что-то обсуждать минуты 2 ...поговорив, она повернулась к моей девушке поставила печать в паспорте и попрощалась. В общей сложности это заняло 3-4 минуты.
Честно говоря меня и то держали дольше )
misha_amen
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення misha_amen »

вопрос для бывалых, ситуация такова: открытый мульт (не италия), выдан месяц назад, не распечатан . нужно в италию, аннулировать гемор, возиться с объяснениями в случае вопросов - тоже. если взять билет бергамо - скопье за 9 евро и объяснить все мега дешевым конекшном (а так и выходит, если бы это было правдой: донецк - бергамо 20 евро, бергамо - скопье 9 евро)? тут вопрос для тех, кто сталкивался с итальянцами, ну и на логику тоже)
doc
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення doc »

misha_amen писав:вопрос для бывалых, ситуация такова: открытый мульт (не италия), выдан месяц назад, не распечатан . нужно в италию, аннулировать гемор, возиться с объяснениями в случае вопросов - тоже. если взять билет бергамо - скопье за 9 евро и объяснить все мега дешевым конекшном (а так и выходит, если бы это было правдой: донецк - бергамо 20 евро, бергамо - скопье 9 евро)? тут вопрос для тех, кто сталкивался с итальянцами, ну и на логику тоже)
Итальянцам по барабану - пустят не особо углубляясь в ваши истории. Проблемы могут быть при повторном открытии визы в Италию.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей