Я данный пример привел не зря. Так как сам летел в Киев из Португалии вместе с пассажирами, которых не пустили португальцы и вернули назад в моем самолете. В ходе полете узнали что у них былы польские нераспечатанной визы и они не смогли ничего пограницам предъявить больше паспорта. У них не было ничего подтверджающего, что они собрались далее в Польшу. Я так понял, что они лепили лапшу про аренду авто, но как самим можно представить расстояние до Польши там велико, вот и не прокатило. Их было трое.MoBYla писав:Sergy Почему я не прав? Законных оснований у МАУ не посадить меня на рейс Киев-Лиссабон с национальной(ровно как и шенгенской) визой нет. А может я потом другой авиакомпанией полечу в Польшу? Где тут нарушение условий выдачи визы? Может так сложилось, что мне так дешевле\удобней\веселее...
И Вы должны знать, что шенгенские визы выдаются до 5 лет. И одновременно нельзя иметь 2 таких визы в паспорте. Что тогда делать человеку, которой получил 1 января годовую визу за покупками и летом выезжающим в Испанию на отдых? При этом он ежемесячно мотался в Польшу за покупками.
И всем, у кого на руках два действующих паспорта для выезда заграницу - объезжайте Латвию.
Паспортный контроль в разных странах
Re: Паспортный контроль в разных странах
Ничего личного, только фактыSentry писав:Законных оснований у МАУ отказать в посадке на рейс в Португалию человеку с нераспечатаным польским шенгеном нет. Основания у МАУ чисто финансовые, т.к. высока вероятность того, что придется потом везти человека обратно за свой счет. И к сожалению, из-за этого у нас иногда забивают на законность...
Почитать о том, как в МАУ могут вымогать взятку за то, чтобы посадить на рейс можно, например, тут: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=982&t=198469.
Года 1,5 назад летел в Барселону (МАУ) за несколько человек перед мной одна пассажирка предъявила паспорт с нераспечатанной польской визой. Девочка на регистрации куда-то позвонила, пришел приятный молодой человек с бейджем от МАУ. Они что-то спорили и она не смогла НИЧЕГО показать польского: ни дальнейшего билета, ни каких-либо резерваций и т.д.
Они долго ругались и кажется ей выписали отказ в перевозке . На борту ( я ее искал глазами) - не видел.
После 1 января он хотя б один раз должен был быть в Польше. Дальше он может ездить куда угодно и сколько угодно.MoBYla писав:Sergy
И Вы должны знать, что шенгенские визы выдаются до 5 лет. И одновременно нельзя иметь 2 таких визы в паспорте. Что тогда делать человеку, которой получил 1 января годовую визу за покупками и летом выезжающим в Испанию на отдых? При этом он ежемесячно мотался в Польшу за покупками.
Вся наша дискуссия только о нераспечатанных визах!!!! И неписаных правилах первого въезда.
Хотя насколько я знаю, была недавно официальная рассылка от консульства Германии, где они четко заявили, что не будут пускать по чужим нераспечатанным визам, если не покажите пограницам дальнейший трансфер.
Увы, это не так.Собакевич писав:Это вы точно знаете, что они туда вносят страну назначения? Смотрю тут http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0765-07 РЕКВІЗИТИ бази даних "Відомості про осіб, які перетнули державний кордон України" - и не нахожу чего-нибудь похожего на страну выезда. Может, конечно, в процессе погранконтроля на выезде еще какая-то база формируется...Погранцы всегда спрашивают или списывают с посадочного страну назначения, так как обязаны внести страну назначения в "Гарт". (Базу данных)
Реально пишется также город вылета в Украину. Вот не помню насчет рейса. Кажется не пишется.
В марте этого года сам лично видел распечатку у сотрудника МВД по одному из человечков.
Было типа такого:
Иванов Иван Иванович
12.09.1954
ЕС354765
12.03.2013. 08:30 Киев - Франкфурт
17.03.2013. 15:00. Франкфурт - Киев
Это по памяти конечно, но город точно был.
Но самое прикольное то, что человек реально летал в Штаты!!!!!
Т.е. Пограницы пишут только первый хоп при сложном перелете ))))
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
C городом в Украине как раз понятно, т.к. в базе автоматически фиксируется пункт прохождения границы.
Это значит, что данные из БД авиакомпании к пограничникам не попадают. Единственным источником информации о направлении вылета служит посадочный. Интересно, что они впишут в свой Гарт, если посадочный - просто бар-код на мобильном.Т.е. Пограницы пишут только первый хоп при сложном перелете ))))
Ну и что? Они вбивают номер рейса и нет им разницы какой посадочный.
Погранцы с базами авиакомпаний работали только во время Евро, потом что-то не срослось )))Собакевич писав:C городом в Украине как раз понятно, т.к. в базе автоматически фиксируется пункт прохождения границы.Это значит, что данные из БД авиакомпании к пограничникам не попадают. Единственным источником информации о направлении вылета служит посадочный. Интересно, что они впишут в свой Гарт, если посадочный - просто бар-код на мобильном.Т.е. Пограницы пишут только первый хоп при сложном перелете ))))
Sergy Ну само собой желательно распечатать визу, через страну выдавшую визу. Но на моих глазах польскую годовую визу распечатали через Литву. На машине там не очень то и далеко.
Но на белорусско-литовской границе бывают и отказы с польской визой, когда народ ездить пол года то в Польшу, то в Литву и потом разворот. Едешь на соседний пункт пропуска и всё хорошо. Так что - это скорее как попадёшь. Санёк вообще в Австрии однократку открыл и закрыл греческую. Ну и как бы обманывать плохо...
А вот база выездов касается только украинских граждан?
Но на белорусско-литовской границе бывают и отказы с польской визой, когда народ ездить пол года то в Польшу, то в Литву и потом разворот. Едешь на соседний пункт пропуска и всё хорошо. Так что - это скорее как попадёшь. Санёк вообще в Австрии однократку открыл и закрыл греческую. Ну и как бы обманывать плохо...
Целиком с Вами согласен.MoBYla писав:Sergy Ну само собой желательно распечатать визу, через страну выдавшую визу. Но на моих глазах польскую годовую визу распечатали через Литву. На машине там не очень то и далеко.
Насчет базы, думаю что вносят всех, тут точно не знаю
Еще точно знаю, что Гарт берет свои истоки из СССР, тогда была база в которой учитывали только иностранцев. Да и называлась она как-то по другому.
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
А откуда они его берут?Ну и что? Они вбивают номер рейса и нет им разницы какой посадочный.
Учитываются все пересекающие границу, однако доступ к этой информации, разумеется, имеют только украинские органы. Так что белорусам можно не переживать.А вот база выездов касается только украинских граждан?
Из посадочного или спрашивают откуда/куда/какой рейс?
Да я особо и не переживал. Расскажу тогда про аналог белорусской системы. Думаю будзе вельмi цiкава.Собакевич писав:А откуда они его берут?Ну и что? Они вбивают номер рейса и нет им разницы какой посадочный.
Учитываются все пересекающие границу, однако доступ к этой информации, разумеется, имеют только украинские органы. Так что белорусам можно не переживать.А вот база выездов касается только украинских граждан?
У нас существует только один паспорт - нет деления на внутренний и международный. Примерно до 2008-2009 годов, для выезда за границу нужно было ставить штамп, где было написано "действителен для многократных выездов за границу до хх.хх.хххх". В случаи запрета на выезд - его просто аннулировали.
Сейчас же существует онлайн база. Каждый раз при выезде, паспорта сканируются и просматривается разрешение\запрет на выезд. В случаи запрета они не могут сказать даже кто этот запрет поставил. Нужно ехать по месту регистрации(почти аналог прописки) и там разбираться. Долго. Просто узнать есть ли запрет - кажется до 30 дней можно ждать ответа. Вообщем быстрей всего - поехать куда-то))))
Но в границе есть большая огромная дырка - в виде таможенного союза. На белорусско-российской границе уже давно нет никаких контролей. Поезда и автобусы на границе не останавливаются, самолёты рейсов Минск-Москва\Питер\Калининград\Самара... прилетают во внутренние терминалы (я уже молчу про стыковочные электрички типа Орша-Красное-Смоленск). Короче аналог внутришенгенских рейсов. А дальше... куда деньги пожелают. У российских пограничников нет доступа к белорусской базе, как и у белорусов к российской. Почему? Даже только потому, что РФ входит в Совет Европы, Беларусь - нет. Поэтому если гражданина Беларуси не выпустят пограничники РФ, то он может подать на них в европейские суды. Желания РФ отвечать за белорусских невыездных граждан нет. Тем более, этот "чёрный" список не кристально чисто составляется в случаи наличия политической составляющей.
Даже был случай перелёта Питер-Минск-кажется Киев(да и не суть важно) гражданина РБ, которому запрещён выезд из Беларуси. В Минске он был как транзитный пассажир.
Это действительно и для граждан РФ, только в обратном порядке.

P.S. Недавно был случай депортации гражданина Беларуси из, кажется, Калужской области РФ. Без паспорта был он, что запрещено. Посидел пару дней, потом его в Москву и под конвоем на рейс Москва-Минск. На этом история заканчивалась, но, я думаю, не за нахождения без паспорта с ним такое сделали. Это был законный повод, причина же иная...
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
А между РФ и Казахстаном, как еще одним членом таможенного союза, тоже такие же прозрачные границы?
Нет, там есть паспортный контроль.
Паспортный есть, таможенного нет
В дополнению к таможенному союзу РФ и РБ образовали в 90-х союзное государство. Если там сейчас президенты и ругаются порой, то на бытовом уровне - фактически одно государство. Сейчас, на выборах мэра Москвы, даже могут голосовать белорусские граждане, которые проживают на территории Новой Москвы. Официально, естественно. А 3 или 4 российских гражданина в РБ избраны в советы местных депутатов.
Даже российские ЗАГСы могут штамповать белорусские паспорта и наоборот.
Ограничение только одно осталось - нельзя голосовать на президентских и парламентских выборах. Хотя, судя по законам, и это планировалось. Как и единая валюта, внешняя политика и т.д.
P.S. В соседних российских областях даже некий офшор образовался. Там много белорусских предприятий, которые формально российские. Просто автобус собирает рабочих в Беларуси и завозит их на работу в Россию. Вечером - назад.
Даже российские ЗАГСы могут штамповать белорусские паспорта и наоборот.
Ограничение только одно осталось - нельзя голосовать на президентских и парламентских выборах. Хотя, судя по законам, и это планировалось. Как и единая валюта, внешняя политика и т.д.
P.S. В соседних российских областях даже некий офшор образовался. Там много белорусских предприятий, которые формально российские. Просто автобус собирает рабочих в Беларуси и завозит их на работу в Россию. Вечером - назад.
Всем доброго врмени суток, забыл сразу по прилету отписаться по поводу того, как мы прошли паспортный контроль. По прилету на Венгерский контроль, я отправил свою девушки идти первой, чтоб посмотреть, все ли у нее будет хорошо ( так как с моей визой, проблем, точно не могло быть). Подойдя к окну она протянула паспорт, девушка пограничница посмотрела паспорт, немного удивилась в лице, и что-то спросила, моя девушка нечего не поняла и пожала плечами, затем пограничница повернулась к своему коллеге и начали дружну , что-то обсуждать минуты 2 ...поговорив, она повернулась к моей девушке поставила печать в паспорте и попрощалась. В общей сложности это заняло 3-4 минуты.
Честно говоря меня и то держали дольше )
Честно говоря меня и то держали дольше )
-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
вопрос для бывалых, ситуация такова: открытый мульт (не италия), выдан месяц назад, не распечатан . нужно в италию, аннулировать гемор, возиться с объяснениями в случае вопросов - тоже. если взять билет бергамо - скопье за 9 евро и объяснить все мега дешевым конекшном (а так и выходит, если бы это было правдой: донецк - бергамо 20 евро, бергамо - скопье 9 евро)? тут вопрос для тех, кто сталкивался с итальянцами, ну и на логику тоже)
Итальянцам по барабану - пустят не особо углубляясь в ваши истории. Проблемы могут быть при повторном открытии визы в Италию.misha_amen писав:вопрос для бывалых, ситуация такова: открытый мульт (не италия), выдан месяц назад, не распечатан . нужно в италию, аннулировать гемор, возиться с объяснениями в случае вопросов - тоже. если взять билет бергамо - скопье за 9 евро и объяснить все мега дешевым конекшном (а так и выходит, если бы это было правдой: донецк - бергамо 20 евро, бергамо - скопье 9 евро)? тут вопрос для тех, кто сталкивался с итальянцами, ну и на логику тоже)
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей