Нет - обстреливать нужно обязательно, для картинки Лайфньюз. И жертв должно быть побольше и красочнее. И чтобы население побыстрее обнищало и пошло записываться в ополчение как единственный способ не умереть с голоду.Alександр писав:Описанный сценарий очень вероятен с марта прошлого года. Почему "выбор" путина пал на Донбасс, а не на Харьков, я затрудняюсь ответить.
Харьков даже обстреливать не будут, просто зайдут и все. И никакой Аваков или Полторак ничего сделать не смогут. Что делать? Не знаю, надеяться на лучшее
Да, насмотревшись на Донбасс, дебилов в Харькове существенно поменьшало. Все понимают, что стоит на кону.
А помочь себе могут только сами Харьковчане: доказать что если придут россияне - то местное население будет стрелять по ним на поражение при любой возможности. И любой, кто перейдёт на сторону ополчения - будет немедленно убит большинством горожан.
Пока Харьков - самый провальный по мобилизации. И это не просто так.
Пока харьковчане будут ждать что за них решат их проблемы из Киева - это зона риска для них самих же. Советую пообщаться с бизнесменами из ДНР/ЛНР - что они там потеряли и какоё у них теперь будущее.
Например, по Киеву у меня нет вопросов: многие не хотят ехать защищать Донбасс, т.к. все уверены что там сепаратисты и предатели (и небезосновательно уверены). Но при риске втянуть в войну Киев - я пока не знаю ни одного киевлянина, который отказывался бы идти защищать свой город.
А в Харькове ситуация как Донецке - городом с 1,5 млн. людей можно управлять 1000 вооружённых человек. Все будут сидеть и ждать пока их освободят.
Для сведения: население Дебальцево составляло 50 000 человек. И сколько из них воюет за свой город? Даже если бы 20% согласилось за него бороться - никакая армия бы не прошла.
Получили -руины. Так можно спокойно РФ продвигаться и дальше.