Донецк аэропорт (развалины)... и не только

Olek
avianews
Контактна інформація:

Re: Донецк аэропорт (развалины)... и не только

Повідомлення Olek »

khai писав:
Olek писав:Если энергосистема единая, то почему Крым был с электричеством, когда материковая Украина сидела без света?
Когда были отключения в Киеве - в Крыму тоже отключали свет.
Когда в Крыму отключали свет, был вой на всю Украину и Россию. А это было не часто ;)
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

khai писав: Вы лично за какой вариант: до победного (ждать пока РФ захлебнётся в собственных проблемах - это минимум несколько лет, если США и ЕС продолжат санкции)? или откупаться?
Там цена вопроса не такая и маленькая. Последнее, что я слышал - дотации на регион за 2013 умножте на 2.
Относительно "какое из зол лучше", я отвечу, что нам необходимо продолжать двигаться в том направлении, в котором мы идем. А теперь обьясню почему:
1. Аппетит приходит во время еды. Я не могу и 1% дать за то, что сумма, озвучиная изначально, не увеличется в несколько раз, после подписания договора. Да и какой бы она не была - все равно это тянет в низ всю страну;
2. Путин получит свое - это равносильно капитуляции. Помощи от Запада мы тогда точно не получим. Да и нет уверенности, что "кому-то" не захочется пойти далее;
3. Чем дольше будут страдать ватники от своих же, тем меньше ваты у них в головах останется;

Мой прогноз - Россия доживет до сентября, а далее начнутся качели, а именно задержки зп и тд. Да и затраты у соседей на порядок выше, нежели у нас. Хотя они избавляются от всякой шушвали в виде зеков, гопоты и просто патреотически настроенных людей. Управлять овощами проще.

Olek, Ахметов играет в собственную игру, на которую мы не можем повлиять... увы. :(
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

khai писав:
Сколько нефти и газа добывает Украина? Есть ориентировочные цифры?
И сколько тратит - уверен что сальдо отрицательное.
Вы уверены, что этот газ используется на нужды населения? ;) А нефть? Цены на бензин у нас давно уже рыночные и выше, чем в США.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Bestfriend писав:Там цена вопроса не такая и маленькая. Последнее, что я слышал - дотации на регион за 2013 умножте на 2.
...
Мой прогноз - Россия доживет до сентября, а далее начнутся качели, а именно задержки зп и тд. Да и затраты у соседей на порядок выше, нежели у нас. Хотя они избавляются от всякой шушвали в виде зеков, гопоты и просто патреотически настроенных людей. Управлять овощами проще.
Вобщем-то я тоже за существующую политику. Максимальное сдерживание и надежда что местное население на территории ДНР, ЛНР начнёт что-то требовать от "нового" руководства.
Россиянам, сидя сытыми в тёплых квартирах, легко поддерживать "русский мир". А вот сидя голодным в разбитом доме - это сложнее. Поэтому надежа на возмущение местного населения есть.

По России - на мой взгляд вы уж слишком оптимистичны.
Хотя я во время майдана абсолютно не верил в уход Януковича. Как выяснилось - ошибался.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Olek писав:
khai писав:
Сколько нефти и газа добывает Украина? Есть ориентировочные цифры?
И сколько тратит - уверен что сальдо отрицательное.
Вы уверены, что этот газ используется на нужды населения? ;) А нефть? Цены на бензин у нас давно уже рыночные и выше, чем в США.
Ну, тут всё сложно - именно поэтому и требует МВФ всех уровнять.
Теоретически - Нафтогаз закупает газ местной добычи по 1000 грн (цена условная - не знаю) и в РФ или ЕС - по 6500-7000 грн (330-380 долл.). Продаёт населению по 1200 грн (бытовой газ), 2500 (частным домам) и т.д. ПРромышленности - по 8000 грн (условно) Вся разница в доходах и расходах Нафтогаза покрывается из бюджета (в последнее время за счёт золотовалютных резервов). Т.е. в любом случае за счёт налогов от населения.

Но как я понял основные махинации:
1. Газ, который "не выбрало" население по 1200 грн - продаётся предприятиям за откаты и пр.
Т.е. город потребил 100 куб. (20 население, 80 завод) - из них местный дядя Ваня показания счётчиков записал как 50 на 50. И часть денег в виде благодарности получил от завода кэшем.
А потом 30 куб. датирует государство. Газ списывается как для населения

По электричеству делается тоже самое.

Именно поэтому и идут требования по введению единых тарифов и адресной помощи. Но при этом многие лишаются миллиардных доходов.

2. По нефти не знаю: сейчас идут по новостям какие-то качели из-за аукционов по её продаже. Но там объёмы небольшие. Думаю Украина добывает около 10% нефти, которой потребляет. Не вникал никогда. Но по крайней мере вектор развития правильный - продажа должна осуществляться на аукционах по мировым ценам (как стартовая цена). Сейчас вроде как-то так и происходит. Но к аукционам многих не пускают и делают доп. скидку на начало торгов 15%.
Но если верить новостям и крикам Коломойского - там ситуацию уже переломили.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Год назад рыночная цена для населения $268Х8 грн. = 2144 грн.. Подъемно? Да. Что делают? Убивают гривну.
Теперь получаем $350х25=8750 грн. Подъемно? Поднимайте, 90% не будет платить. Нечем. Мне кажется, эта страна развалится раньше России. Бизнес стоит. Еще чуть-чуть, и гривна будет 32 за доллар. Как в России год назад 32 рубля за доллар. Только зарплаты в России не 3-4 тыс. рублей и пенсии не по 1-1,5 тыс. рублей.

ps: а всего то надо было сразу пресечь все попытки раскачки на Донбассе. Не захотели. Сдали как Крым. Но Харьков то спасли? Может, цель такая ставилась изначально?
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

Декілька зауважень до колег.
Olek писав: Вы уверены, что этот газ используется на нужды населения? ;) А нефть? Цены на бензин у нас давно уже рыночные и выше, чем в США.
Ну, в Штатах через сланцеву революцію вже майже повністю відмовились від імпорту нафти, тому і ціни на паливо там впали.
Bestfriend писав: 3. Чем дольше будут страдать ватники от своих же, тем меньше ваты у них в головах останется ;(
На жаль, якщо почитати дописи від самих мешканців чи зі спілкування з ними, ситуація з мізками все ще складна. Приклад: https://vk.com/wall-72278108_566576
khai писав: По п.2.
А как объяснить что вы до сих пор с теплом и светом. Раз нам не нужна Россия (как орут многие) - прекратите пользоваться газом, бензином и светом. И я посмотрю сколько вы проживёте.

Так что прежде чем кричать, что все "казлы" - подумайте какие есть альтернативные варианты.
Щодо світла казати важко, а от що стосується нафти, газу та нафтопродуктів, це питання можна було почати вирішувати ще торік, щоб за декілька років повністю відмовитись від російських енергоносіїв. Хай це вимагатиме часу та певних витрат, але дасть енергетичну безпеку. Неможна бути повсякчас залежним від поїхавшого головою сусіда, який прагне знищити Україну.
khai писав: Сомневаюсь я, что Демшичин сильно заработал на этих контрактах.
А по поводу обеспечения: Путин открыто сказал, что его устроит чеченский вариант (автономия и содержание).
Порошенко - открыто сказал, что не хочет такого варианта.
Но каждый сам для себя сможет ответить: либо дальнейшая война (риск быть мобилизованным, сотни смертей, инфляция, дальнейший обвал курса гривни), либо откупаться (но при это можно реформы проводить), но при этом будет бездонная бочка с "гавном" которую придётся чтобы не воняла закрывать деньгами.
Я, например, для себя не могу до конца понять что будет меньшим злом.
Вопрос сколько это будет стоить в деньгах. Ведь мы и так сейчас тратим около 5-7 млн. евро в день на АТО, и ещё дофига на газ и электрику для ДНР, ЛНР. Соцвыплаты перерегистрированным пенсионерам и переселенцам тоже пока никто не отменял. Т.е. продолжать войну и так безумно дорого - а будет ещё дороже. И самое страшное - человеческие жизни. А откупаться - не хочется, перед такими подонками.
Вы лично за какой вариант: до победного (ждать пока РФ захлебнётся в собственных проблемах - это минимум несколько лет, если США и ЕС продолжат санкции)? или откупаться?
В України на це не вистачить навіть кредитних коштів. Це буде чорна діра.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Пока что у нас вот такая черная дыра.

Два тижні тому «Слідство.Інфо» розповідало про підозрілу закупівлю двигунів для сучасних БТРів Київським Бронетанковим Заводом. Постачальником обрали ТОВ «Чайка», яке торгує м’ясом. За чотири двигуни «Чайка» отримала мільйон шістсот тисяч гривень. Після виходу програми на заводі провели так званий контроль якості придбаного товару. Висновки взагалі ставлять під сумнів усю легітимність закупівлі.

Ще перед поставкою двигунів на завод працівники КБТЗ - Київського бронетанкового заводу - повідомили «Слідство.Інфо», що за чотири двигуни до бетеерів підприємство переплатило майже вдвічі.
http://www.hromadske.tv/economics/prognila-bronya/

И это копейки. Бюджет почти 100 млрд. Есть что пилить.
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

Olek писав:Пока что у нас вот такая черная дыра.

Два тижні тому «Слідство.Інфо» розповідало про підозрілу закупівлю двигунів для сучасних БТРів Київським Бронетанковим Заводом. Постачальником обрали ТОВ «Чайка», яке торгує м’ясом. За чотири двигуни «Чайка» отримала мільйон шістсот тисяч гривень. Після виходу програми на заводі провели так званий контроль якості придбаного товару. Висновки взагалі ставлять під сумнів усю легітимність закупівлі.

Ще перед поставкою двигунів на завод працівники КБТЗ - Київського бронетанкового заводу - повідомили «Слідство.Інфо», що за чотири двигуни до бетеерів підприємство переплатило майже вдвічі.
http://www.hromadske.tv/economics/prognila-bronya/

И это копейки. Бюджет почти 100 млрд. Есть что пилить.
Так отож. Якщо навіть РФ годує Чечню за рахунок инших суб'єктів «федерації» і з купою розпилів грошей ще у дорозі.
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

Olek писав:Если энергосистема единая, то почему Крым был с электричеством, когда материковая Украина сидела без света?
навпаки, коли на материковій були віялові, в криму - не було взагалі.
Може ви говорите про якісь прикордонні райони де живлення йде з росії?
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

Давайте візьмем за тренд таку річ: (підслухав в репортажах з фронту).
Не кажіть що все погано, всі й так знають що погано... Погано, але отак і так буде краще.
8750грн за ткуб погано, але якщо [вставте свій текст тут] буде краще.

І хотів би я побачить доміну якій треба 1ткуб в місяць на опалення.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

KKS писав:Давайте візьмем за тренд таку річ: (підслухав в репортажах з фронту).
Не кажіть що все погано, всі й так знають що погано... Погано, але отак і так буде краще.
8750грн за ткуб погано, але якщо [вставте свій текст тут] буде краще.

500 кубов = 4300 грн. Пенсия у большинства в районе 1200-1400. Ок, живет два пенсионера. Итого 3000 грн. А еще лекарства (вы цены видели?), еда, другие коммунальные услуги.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Olek писав:
500 кубов = 4300 грн. Пенсия у большинства в районе 1200-1400. Ок, живет два пенсионера. Итого 3000 грн. А еще лекарства (вы цены видели?), еда, другие коммунальные услуги.[/quote]

Но есть и другие варианты: живут люди в домине на 300 кв. и платят за 3000 кубов = 3600грн.
Остальное: 10 000 грн. - государство. Так может лучше добавить пенсионерам?

Суть в том, что если оставить всё как есть, то пенсионерам просто отключат газ и не будут платить пенсию. Т.к. денег нет.

Сейчас разрабатывают альтернативный вариант: дотации малоимущим. Т.е. все платят рыночную цену, но пенсионерам при потреблении до 500 куб (условно - достаточно для обогрева обычного дома) - государство выплатит компенсацию. Всё, что больше - платят по полной рыночной стоимости. Обеспеченные люди - платят 100%.
И при этом каждый задумается об экономии, регуляторах на батареях и пр.
Сейчас я часто вижу постоянно открытые форточки в городе. Даже в старых хрущёвках. И никто даже не задумывается (в том числе бедные пенсионеры), что его открытая форточка обходится в тысячи гривен бюджету. И разговаривая с такими людьми понимаешь, что пересмотрят они свою политику только когда заплатят эту тысячу гривен за открытую форточку.

Т.е. даже дотации на обогрев квартир должны быть лимитированными. Хочешь жить с открытой форточкой в мороз - пожалуйста, но плати за это по рыночной стоимости (конечно тут сразу встаёт вопрос о счётчиках и пр) - но это вектор развития. Как это реализовать- вопрос не менее важный. Как раз под такие проекты (счётчики, утепления) и пр. ЕС деньги даёт спокойно. Но нужен понятный механизм определения стоимости и учёта тепла. А его нет. Но озвучиваемые сейчас кабмином принципы - в моём понимании правильные. Какая будет реализация - посмотрим.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Нас все уверяют, что гривна падает из-за нерыночных цен на газ. Так сделали бы рыночными цены и держали бы бакс в районе 8. Так нет же. Довели все до маразма. В итоге сейчас деньги направляют якобы на компенсацию из-за разницы цен на газ. А будут ту же сумму отправлять на субсидии. В чем прикол?
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

А доллар тем временем 26 :(
Labiann
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Labiann »

по 24 купить можно...
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Labiann писав:по 24 купить можно...
Где?
Labiann
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Labiann »

на чёрном рынке...
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Olek писав: ps: а всего то надо было сразу пресечь все попытки раскачки на Донбассе. Не захотели. Сдали как Крым. Но Харьков то спасли? Может, цель такая ставилась изначально?
Извините, а что, не пытались? Имею ввиду пресечь отжатие Крыма и Донбасса
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Olek писав:Нас все уверяют, что гривна падает из-за нерыночных цен на газ. Так сделали бы рыночными цены и держали бы бакс в районе 8. Так нет же. Довели все до маразма. В итоге сейчас деньги направляют якобы на компенсацию из-за разницы цен на газ. А будут ту же сумму отправлять на субсидии. В чем прикол?
Почему ту же? Будут отправлять стольким, сколько будут нуждаться в этом. Или вы автоматически считаете всё население не способным платить рыночную цену за газ?
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей