Паспортный контроль в разных странах

AlexK
A380
Контактна інформація:

Re: Паспортный контроль в разных странах

Повідомлення AlexK »

kuta писав:
PlayerOK писав:Когда, моя девушка "распечатывала" визу через Польскую границу, ее об этом не просили...ведь, какое доказательство может быть, аренды польской квартиры?
Я как понял, у вашей девушки бизнес-Шенген? Вопрос от пограничника может быть очень простой, что за бизнес и может даже попросить документы предъявить. Понятно, что вы скажите, что так дешевле, но всё таки у меня возникли бы сомнения в вашем варианте. Понятно, что если бы вы как турист по визе туристической ехали, то понятно что економили, но по бизнес визе и економия?) Понимаете, "распечатанный" Шенген не может давать 100% гарантии прохождения любой границы Шенгена. Главное, просто будьте готовы ответить на все вопросы, любая заминка и неточности у Ваших словах могут вызвать подозрения. Плюс, все знают в Шенгене, как выдаются бизнес визы в Польше. Даже сами поляки проверяют визы очень жестко на границе (особенно свои, чужих стран практически не трогают)
Не пишите глупости. Если у вас долгосрочная бизнес-виза, а вы в какой-то из въездов называете целью "туризм", никто не будет вам препятствовать во въезде, т.к. две одновременно действующие визы с разными целями поездок не ставят.
Bimbo
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Bimbo »

MoBYla писав:могут ли возникнуть какие-то проблемы на таможне?

Откуда мы можем знать? Таможня отвечает за перевоз товаров. Что вы собирайтесь везти - вы не написали.

Лично летел Киев-Будапешт-Варшава рейсами WizzAir. В Будапеште были задан лишь два вопроса - куда? В Варшаву. Самолётом, автобусом или поездом? Самолётом(показали распечатанные посадочные). Хотя были там "неграми" - гражданство белорусское, а визы - годовые польские шенгены "за покупками".

Вы бы почитали лучше правила въезда в Европейский союз и придумали реалистичную историю использования визы. И функции таможни и пограничников.

Вопрос годовых польских за покупками. Вы с ними ездили в другие страны шенгена? Были вопросы? Поделитесь опытом, а то не знаю ехать ли с такой визой дальше польши! Спасибо
Yuriy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Yuriy »

PlayerOK, должен Вам заметить, что у госпожи Давыденко не шенгенская, а польская национальная виза...Я так понимаю, что по ней можно въехать в Польшу хоть самолетом, хоть машиной, хоть пешком...А дальше...Ну, наверное, машиной или автобусом можно нелегально гонять по странам Шенгена...Я так это вижу....А вот можно ли с нею влететь напрямую в Будапешт?...Думаю, нет...
MoBYla
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення MoBYla »

Bimbo Конечно. Иногда в Литву. Но штампиков о пересечении границы больше польских. Всегда на дотошные расспросы поляков отвечаю "в Варшаву, за покупками, минимум на 2 дня а потом - как деньги закончатся". А дальше уже никто ничего и не спросит.

Был недавно маршрут самолётами Варшава-Брюссель(Шарлерой)-Подгорица-Брюссель(Шарлерой)-Рига. Черногория не в шенгене и безвизовая. Полякам, как обычно, сказку про магазин. В Бельгии при выезде просто интересовались маршрутом. В Черногории вообще за 5 еминут весь самолёт проштамповали. Назад в Подгорице - аналогично. По прилёту в Бельгию - не задали ни слова. Только не сразу нашёл действующую визу, ибо начал листать сначала. По выезде из Латвии надо заполнить какую-то бумажку. Указал цель визита - транзит. В итоге был только один вопрос "Въезжали первый раз через Латвию? -Нет, вообще тут первый раз".

Знакомые летели Катовица-Ларнака-Катовица. Кипр не в шенгене, но по особому признаёт их. С мультиком так и пофиг как. На самом Кипре всем было пофиг. А вот в Катовице поляки.. когда туда выезжали, наехали, что надо было туристические визы брать, а не за покупками. Типа аннулировать визы может. Сволочи вообщем. А назад... был первый час ночи, все хотели домой быстрее. В итоге поржали с паспорта, который действительный аж до 2066 года. Да, у нас и такие бывают.

Так что говорите, чего они хотят услышать. И всё. Я ещё копии выписки ватов таскаю, если наедут сильно.
MoBYla
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення MoBYla »

Yuriy Можно хоть через Португалию и Финляндию ехать. Просто на все вопросы говоришь - транзит до Польши. Ну и рассказать, почему\как поедешь до самой Польши.
MoBYla
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення MoBYla »

PlayerOK А почему на визе нет штампа первого въезда?
Yuriy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Yuriy »

MoBYla, спасибо за инф, принята....Тогда другой вопрос: а сотрудники ryanair-овского visa-check пропустят человека с такой визой, желающего вылететь из Кракова, например в Биллунд?
Yuriy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Yuriy »

Даже более того: а у нас с такой визой зарегистрируют пассажира в Борисполе или Жулянах, вылетающего, как Вы сказали, в Лиссабон или Хельсинки с объяснением, что, мол, лечу в Польшу, но транзитом через вышеуказанные города...Чего-то сомневаюсь
MoBYla
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення MoBYla »

Yuriy Да. Сотрудники RyanAir\WizzAir смотрят только на наличие визы. Объяснять им причины своего путешествия, вы не обязаны.

На Украине - аналогично. У меня есть действующая шенгеская\национальная страны ЕС визы. Я купил билет на рейс в ЕС. Больше вы ничего не обязаны отвечать сотруднику авиакомпании. У Вас валидная виза и вы на законных основаниях выезжайте в ЕС. Может так дешевле или вы просто любите летать. Это совершенно не дело сотрудника авиакомпании.

Другое дело, что сотрудник пограничной службы страны ЕС при рейсе не из шенгена-в шенген может со всем пристрастием начать расспрос. Редко, но бывает.

Я вот, как гражданин Беларуси никогда ничего не говорю белорусским пограничникам. Не их это дело куда я еду. Да и они никогда и не спрашивают. Аналогично в отношении граждан Украины и ваших пограничников.
Sergy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Sergy »

MoBYla писав:Yuriy Да. Сотрудники RyanAir\WizzAir смотрят только на наличие визы. Объяснять им причины своего путешествия, вы не обязаны.

На Украине - аналогично. У меня есть действующая шенгеская\национальная страны ЕС визы. Я купил билет на рейс в ЕС. Больше вы ничего не обязаны отвечать сотруднику авиакомпании. У Вас валидная виза и вы на законных основаниях выезжайте в ЕС. Может так дешевле или вы просто любите летать. Это совершенно не дело сотрудника авиакомпании.

Другое дело, что сотрудник пограничной службы страны ЕС при рейсе не из шенгена-в шенген может со всем пристрастием начать расспрос. Редко, но бывает.

Я вот, как гражданин Беларуси никогда ничего не говорю белорусским пограничникам. Не их это дело куда я еду. Да и они никогда и не спрашивают. Аналогично в отношении граждан Украины и ваших пограничников.
Стоп стоп. Тут Вы немного неправы.
Вы никогда не сядьте в самолет МАУ, летящий в Португалию и при наличии польской нераспечатанной визы. (Исключение конечно, если у Вас будет дальнейший билет в Польшу)

Эти факты уже обсуждались и это авиакомпании могут делать на законных основаниях.

Погранцы всегда спрашивают или списывают с посадочного страну назначения, так как обязаны внести страну назначения в "Гарт". (Базу данных)

Тут можно даже не спорить. А если хотите поспорить, то пожалуйста, только не жевачку.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Законных оснований у МАУ отказать в посадке на рейс в Португалию человеку с нераспечатаным польским шенгеном нет. Основания у МАУ чисто финансовые, т.к. высока вероятность того, что придется потом везти человека обратно за свой счет. И к сожалению, из-за этого у нас иногда забивают на законность...

Почитать о том, как в МАУ могут вымогать взятку за то, чтобы посадить на рейс можно, например, тут: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=982&t=198469.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

ПлэйерОК, лучше убрать изображение с личными данными из публичного доступа. Какая виза - и так было понятно. Расскажите лучше, какие штампы по этой визе уже есть в паспорте. И есть ли еще какие-нибудь шенгенские визы там?
Я так понимаю, что по ней можно въехать в Польшу хоть самолетом, хоть машиной, хоть пешком...А дальше...Ну, наверное, машиной или автобусом можно нелегально гонять по странам Шенгена...Я так это вижу....А вот можно ли с нею влететь напрямую в Будапешт?...Думаю, нет...
По новому визовому кодексу национальные визы Д дают право передвигаться и по другим странам Шенгена. Так что теоретически въехать можно. Другое дело, действительно все знают, как эти визы выдаются (продаются) поляками на Украине.
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Погранцы всегда спрашивают или списывают с посадочного страну назначения, так как обязаны внести страну назначения в "Гарт". (Базу данных)
Это вы точно знаете, что они туда вносят страну назначения? Смотрю тут http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0765-07 РЕКВІЗИТИ бази даних "Відомості про осіб, які перетнули державний кордон України" - и не нахожу чего-нибудь похожего на страну выезда. Может, конечно, в процессе погранконтроля на выезде еще какая-то база формируется...
Yuriy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Yuriy »

Получается интересный расклад....Итак, у человека Польская национальная виза, и, согласно точки зрения некоторых участников данного форума, он с ней может спокойненько улететь из Борисполя в Лиссабон...При этом, и наши выпустят и португальцы впустят....Ну, хорошо....А как португальцы впустят? Без каких бы то ни было доп.условий?..И что, можно пройти паспортный контроль и раствориться без шенгенской визы на Атлантическом побережье Европы?...Я почему задаю такой вопрос...Когда-то мой товарищ попросил меня совета как смотаться в Испанию в Малагу, по-моему...Ну я ему и оказал "медвежью услугу"...Рейсов WizzAir ни в Жирону, ни в Валенсию еще не было..Я посоветовал ему маршрут через Катовице туда-назад...Wizzair+Ryanair...Он купил билеты, забронировал на букинге на 10 дней отель в Польше, якобы он там и собирался жить. Билеты дальше до Испании в посольстве решил не показывать и с чистой совестью сдал документы на визу...Через неделю получил Польскую Национальную....Он им говорит: "Да я ж то, се, я ж, может, еще по Европе бы мотанулся..." в Посольстве отвечают: "Так а чего же Вы нигде данный факт не указали, Вы, мол, показали билеты Киев-Катовице-Киев и бронировку отеля в Польше, мы Вам и выдали, исходя из запрошенного,национальную визу...." Это история 2010 года..Т.е.мне, всё-таки-кажется, что разница между национальной и Шенгенской визой должна быть....Кстати, Венгрия национальных виз не выдаёт вообще, я звонил в Консульство, уточнял.
PlayerOK
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення PlayerOK »

Виз больше нет, это первая. Штампы есть. Был въезд и выезд по этой визе, первый въезд был конечно в Польшу.
Фото удалю.

Взял уже билеты на ВиззАер, Киев- Будапешт, буду пробовать. Надеюсь, все пройдет хорошо.

По поводу, такого плана визы, могу с увереностью сказать, что мои 2 друга уже опробовали на себе. Они "распечатали" визу в Польше, а потом один летал сразу Киев - Ницца (2 раза), а второй Киев -Амстердам, говорят проблем не было. Но теоретики говорят, что им повезло, вот я и решил написать на этом форуме. Неужели правда повезло?
Востаннє редагувалось 17 серпня 2013, 18:40 користувачем PlayerOK, всього редагувалось 1 раз.
Yuriy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Yuriy »

PlayerOK, визу удалите, а фото можете оставить....Девушка очень красивая...Вы б спросили, нет ли у неё такой еще подружки...Шучу..Удачного Вам перелета, потом обязательно отпишитесь...
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Он купил билеты, забронировал на букинге на 10 дней отель в Польше, якобы он там и собирался жить. Билеты дальше до Испании в посольстве решил не показывать и с чистой совестью сдал документы на визу...Через неделю получил Польскую Национальную....Он им говорит: "Да я ж то, се, я ж, может, еще по Европе бы мотанулся..." в Посольстве отвечают: "Так а чего же Вы нигде данный факт не указали, Вы, мол, показали билеты Киев-Катовице-Киев и бронировку отеля в Польше, мы Вам и выдали, исходя из запрошенного,национальную визу...." Это история 2010 года..Т.е.мне, всё-таки-кажется, что разница между национальной и Шенгенской визой должна быть.
Думаю, что речь шла не о национальной визе типа Д (которая выдается для длительного пребывания, более чем 90 дней), а об обычной визе типа С с ограниченной территорией действия - LTV. Не слышал, что поляки такие выдают.
Виз больше нет, это первая. Штампы есть. Был въезд и выезд по этой визе, первый въезд был конечно в Польшу.
А когда был въезд и выезд?
PlayerOK
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення PlayerOK »

Въезд бы в Апреле, средине. Выезд в конце мая.
MoBYla
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення MoBYla »

Sergy Почему я не прав? Законных оснований у МАУ не посадить меня на рейс Киев-Лиссабон с национальной(ровно как и шенгенской) визой нет. А может я потом другой авиакомпанией полечу в Польшу? Где тут нарушение условий выдачи визы? Может так сложилось, что мне так дешевле\удобней\веселее...

И Вы должны знать, что шенгенские визы выдаются до 5 лет. И одновременно нельзя иметь 2 таких визы в паспорте. Что тогда делать человеку, которой получил 1 января годовую визу за покупками и летом выезжающим в Испанию на отдых? При этом он ежемесячно мотался в Польшу за покупками.

И всем, у кого на руках два действующих паспорта для выезда заграницу - объезжайте Латвию.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

MoBYla писав:Sergy Почему я не прав? Законных оснований у МАУ не посадить меня на рейс Киев-Лиссабон с национальной(ровно как и шенгенской) визой нет. А может я потом другой авиакомпанией полечу в Польшу? Где тут нарушение условий выдачи визы? Может так сложилось, что мне так дешевле\удобней\веселее...

И Вы должны знать, что шенгенские визы выдаются до 5 лет. И одновременно нельзя иметь 2 таких визы в паспорте. Что тогда делать человеку, которой получил 1 января годовую визу за покупками и летом выезжающим в Испанию на отдых? При этом он ежемесячно мотался в Польшу за покупками.
С одной стороны да - у Вас есть Шенген виза, пустить должны. Но с другой стороны, виза открыта в другой стране с другой целью. Поэтому, если Вас завернут в том же Лиссабоне, обратно везти будет вынужден МАУ себе в убыток. Поэтому и такое пристальное внимание со стороны а/к.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей