Донецк аэропорт (развалины)... и не только

Alександр
A380

Re: Донецк аэропорт (развалины)... и не только

Повідомлення Alександр »

Dormice писав:
Alександр писав:Мне прислал один пользователь в личном сообщении:
.......
не старайтесь.

уже понятно, что накрут при сравнении с Иловайском липовый. К тому же, невооруженным глазом видна попытка "взять на слабо"

Это означает, что аргументы, пусть даже не выдерживающие критики, у вас закончились. :facepalm:
Я никого не накручиваю. Аргументов у меня много. Но у Вас же только свои аргументы. Другие аргументы Вы не воспринимаете.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав: Человек живет в Киеве...
Меня это особенно расстраивает... И к сожалению он даже в Киеве не одинок...
Но на таких людей тоже нельзя особо сильно злиться. Я иногда посматриваю российские новостные сайты... Так ловко умолчав о некоторых фактах в самом начале новости - выстраивается полностью логичная и красивая картина. Не поверить которой можно только посмотрев в окно. Если бы не знакомые в Донецке и не понимание обстановки в городе - так там по поводу обстрела троллейбуса Россия - просто спаситель.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

У меня брат в Донецке живет. в Ленинском районе. В школу сын его не ходит временно.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав: Я никого не накручиваю. Аргументов у меня много. Но у Вас же только свои аргументы. Другие аргументы Вы не воспринимаете.
Так какой вы всё-таки видите выход из сложившейся ситуации:
Армия у нас пока ещё хреновая (как техника, так и отсутствие опыта у военных, нет боевой слаженной работы, нет коммуникации, разведки). Все рассказывания о том, что мы крутые и можем противостоять армии РФ - враньё (и всегда было враньём). Но сказать это с большого экрана - значит изначально проиграть. Поэтому делаются заявления о готовности отразить атаки врага. Хотя все понимают, что эти атаки должны быть очень ограниченными. Массированное вторжение мы не сдержим. Это я считаю фактом.
И сейчас даже если поставить самого великого полководца мира во главу нашей армии - кроме как политики сдерживания вряд ли что-либо получится.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав:У меня брат в Донецке живет. в Ленинском районе. В школу сын его не ходит временно.
Кстати это ещё один огромный просчёт руководства страны. Абсолютное отсутствие системы помощи и организации переселения из зоны АТО. Всё держится либо на волонтёрах, либо каждый сам решает свои проблемы. За 7 месяцев только умудрились собрать ОДИН подаренный Германией модульный городок!!! НЕТ программы адаптации и переселения людей на местном уровне. Многие из зоны АТО и рады уехать - да некуда и нет средств на это.
Хотя "брошенных" домов в сёлах спокойно хватило бы на несколько сот тысяч переселенцев При вполне разумных суммах помощи на первоначальное приведение жилья в пригодные к жизни условия.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

За полгода по всей границе зоны АТО можно было построить линию Манергеймма, а не сделано ничего.
Мое видение ситуации, сугубо с дилетантской точки зрения, не зная всех подводных течений:
1) Реальное прекращение боевых действий всеми доступными средствами, отвод вооружений;
2) Строительство масштабных укреплений на границе зоны АТО и на границе с Россией.
3) Донбасс мы потеряли, это факт
4) Развитие инфраструктуры и ВПК внутри страны
5) Скорейшая стабилизация экономической ситуации и валютного курса
6) Налаживание диалога в формате Украина-Россия-США-ЕС по широкому спектру вопросов.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

То, что происходит договорняк, стало понятно еще полгода назад, когда колоннам боевиков спокойно дали переместиться из Славянска в Донецк, не разбомбив сепаров авиацией, когда ее еще можно было использовать.
Dormice
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Dormice »

При том количестве провокаторов, (хотите, можете назвать их пятой колонной)которые остались в Украине в наследство от СССР, неудивительно, что войну приходится вести не так хочется, а так, как удается.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Пятая колонна - это власти наши. Все старые рожи, которые еще несколько лет назад лобызались с папередниками. Хотя плюс всего произошедшего - люди начинают интересоваться, куда их деньги тратят, и занимаются общественной деятельностью на местах.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Dormice писав:При том количестве провокаторов, (хотите, можете назвать их пятой колонной)которые остались в Украине в наследство от СССР, неудивительно, что войну приходится вести не так хочется, а так, как удается.
Плохому танцору мешают яйца.
А чего Вы на модератора не наезжаете? Боитесь быть забаненными? Ведь он говорит то же, что и я только другими словами.
Куда смелость и аргументы пропали?
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

khai писав: Кстати это ещё один огромный просчёт руководства страны. Абсолютное отсутствие системы помощи и организации переселения из зоны АТО. Всё держится либо на волонтёрах, либо каждый сам решает свои проблемы. За 7 месяцев только умудрились собрать ОДИН подаренный Германией модульный городок!!! НЕТ программы адаптации и переселения людей на местном уровне. Многие из зоны АТО и рады уехать - да некуда и нет средств на это.
Хотя "брошенных" домов в сёлах спокойно хватило бы на несколько сот тысяч переселенцев При вполне разумных суммах помощи на первоначальное приведение жилья в пригодные к жизни условия.
Був репортаж, про "проблеми" переселенців в Польщі... що їх спочатку наче пустили як біженців, а потім тримали в таборі для нелегалів і вони очікували депортації в Україну. Так вони обурювались що їм пропонували житло в якихось невеликих містечках. Вони не погодились.
Мені після таких репортажів здається що народ там схопив Бога за бороду. І переселення в села -це ніразу не віаріант. Конкретно ті персонажі вимагали Київ, центр міста і 3к квартиру.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав:За полгода по всей границе зоны АТО можно было построить линию Манергеймма, а не сделано ничего.
Мое видение ситуации, сугубо с дилетантской точки зрения, не зная всех подводных течений:
1) Реальное прекращение боевых действий всеми доступными средствами, отвод вооружений;
2) Строительство масштабных укреплений на границе зоны АТО и на границе с Россией.
3) Донбасс мы потеряли, это факт
4) Развитие инфраструктуры и ВПК внутри страны
5) Скорейшая стабилизация экономической ситуации и валютного курса
6) Налаживание диалога в формате Украина-Россия-США-ЕС по широкому спектру вопросов.
Вобщем-то это полностью совпадает с моим видением. И то, что я вижу по действиям - политикой Порошенко.
Но есть проблема в определении площади территории, над которой Украина теряет контроль.
Россию наверное устроит на сегодняшний день - полностью Донецкая и Луганская обл.
До этого были планы на всю "новороссию".
Казаки и пр. "ополченцы" из Донецка сейчас серьёзно обсуждают захват Харькова и Запорожья.
И ждут "когда местное население в этих городах восстанет против хунты". Если РФ пойдёт в наступление, то уже на географические границы районов никто смотреть не будет. Вот как убедить Россию прекратить стрелять и заморозить конфликт в нынешних границах - основная проблема. То, что наши войска не будут освобождать весь Донбасс - я уверен. Этого ни в коем случае нельзя делать. Только благодаря потере Донбасса - Украина сможет провести реформы. Т.к. если позволить жителям Донбасса вновь принимать полноценное участие в выборе власти в Украине - тогда точно страна развалится и будет окончательный коллапс.

Опять же по информации от военных и волонтёров - оборонительные укрепрайоны по границе линии АТО - есть. Но насколько они справятся с поставленной задачей. Зависит от того какие силы РФ готова бросить на войну и какие жертвы понести.
А всё остальное - основная проблема коррупция так и остаётся. И как её побороть законными методами, если даже люстрированные чиновники через суды восстанавливаются в должностях.
Нужно время и желание у руководства реформ. А у нас на 60-70% парламент остался "старым". Только перекрасились некоторые политики. Даже на подготовку к работе неплохого менеджера в обычной компании нужно 2 года. Что говорить по чиновников.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Olek писав:Пятая колонна - это власти наши. Все старые рожи, которые еще несколько лет назад лобызались с папередниками. Хотя плюс всего произошедшего - люди начинают интересоваться, куда их деньги тратят, и занимаются общественной деятельностью на местах.
Именно на это и вся надежда. Только контроль со стороны населения позволит снизить коррупцию. Я например, считаю недемократичной "мусорную люстрацию". Но по другому до них не доходит что пора задуматься и меняться.
Есть изменения только в самой вершине, а внизу за год ничего не изменилось. Но и чудес не бывает.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

С Россией нужно работать, а не воевать. Это большой рынок и потенциально и реально, для нашей продукции в том числе.
Если захватят Харьков и Запорожье с ЗАЭС и Пятихатками, то это будет очень большой проблемой.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Olek писав:То, что происходит договорняк, стало понятно еще полгода назад, когда колоннам боевиков спокойно дали переместиться из Славянска в Донецк, не разбомбив сепаров авиацией, когда ее еще можно было использовать.
Тогда ещё Ахметов верил, что ситуация управляемая и контролируемая... И опять же кризис управления... Кто-то должен был дать приказ, согласовать в Киеве, предупредить и т.д. Очень хочется чтобы учились хотя бы на своих ошибках.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

KKS писав:
khai писав: Кстати это ещё один огромный просчёт руководства страны. Абсолютное отсутствие системы помощи и организации переселения из зоны АТО. Всё держится либо на волонтёрах, либо каждый сам решает свои проблемы. За 7 месяцев только умудрились собрать ОДИН подаренный Германией модульный городок!!! НЕТ программы адаптации и переселения людей на местном уровне. Многие из зоны АТО и рады уехать - да некуда и нет средств на это.
Був репортаж, про "проблеми" переселенців в Польщі... що їх спочатку наче пустили як біженців, а потім тримали в таборі для нелегалів і вони очікували депортації в Україну. Так вони обурювались що їм пропонували житло в якихось невеликих містечках. Вони не погодились.
Мені після таких репортажів здається що народ там схопив Бога за бороду. І переселення в села -це ніразу не віаріант. Конкретно ті персонажі вимагали Київ, центр міста і 3к квартиру.
Одну и ту же новость можно подать под разным соусом, что в корне меняет ситуацию. В России каратели, у нас герои. А по факту, есть как героизм, так и мародерство и пьянство...
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав:С Россией нужно работать, а не воевать. Это большой рынок и потенциально и реально, для нашей продукции в том числе.
Если захватят Харьков и Запорожье с ЗАЭС и Пятихатками, то это будет очень большой проблемой.

Согласен на все 100%. Так именно поэтому и не запрещают работу с РФ, и не вводят военное положение. В Харькове ФЭД до сих пор поставляет товары в Россию. Но и совсем делать вид что ничего не происходит - неправильно. Прежде всего по отношению к "киборгам".
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Военное положение не вводят не поэтому. Денег хотят получить
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

KKS писав: Був репортаж, про "проблеми" переселенців в Польщі... що їх спочатку наче пустили як біженців, а потім тримали в таборі для нелегалів і вони очікували депортації в Україну. Так вони обурювались що їм пропонували житло в якихось невеликих містечках. Вони не погодились.
Таких не так уж и много. Я наоборот часто сталкивался, что поддержки переселенцам со стороны государства нет вообще. Нет нормального центра, чтобы можно было позвонить и спросить - я в Донецке, хочу уехать? А тебе ответят - в таком-то городе есть такое-то временное жильё. Приезжайте...
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

khai писав: Так какой вы всё-таки видите выход из сложившейся ситуации:
Армия у нас пока ещё хреновая (как техника, так и отсутствие опыта у военных, нет боевой слаженной работы, нет коммуникации, разведки). Все рассказывания о том, что мы крутые и можем противостоять армии РФ - враньё (и всегда было враньём).
Не погоджусь. Такого патріотизму та самопожертви ще пошукати треба. Я наважусь сказати, що на такому рівні його навіть у німецько-радянській війні не було. Отже, ВОЇНИ (саме так, з великої літери) є, а системи, тієї самої військової машини, ще немає. Але я особисто точно переконаний що після перемоги та виходу з регіонального катаклізму, українська армія буде однією з найсильніших в Європі.
Alександр писав:С Россией нужно работать, а не воевать. Это большой рынок и потенциально и реально, для нашей продукции в том числе.
Від РФ треба тікати якомога швидше і подалі. В усіх сферах.
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей