Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

Гість

Re: Харьков аэропорт - Kharkov International Airport (IATA:

Повідомлення Гість »

Andrzej писав:Гость, безусловно приятно видеть знакомые IP, но все же, не надо считать других ******.
Предложение поездить в обшарпанных трамваях Харькова остается в силе. Маршрутки в Украине вводят иностранцев в еще большее "воодушевление", если не сказать "восторг".
Взаимно ;) , слово "непробивные", думаю, не относится к разряду *****, и обижать тут ни кто никого не собирался
На трамваях ездил летом, все ок, раньше было хуже :(
Маршрутки - это вообще отдельная тема, это скорее часть какого-то экстремального парка развлечений, чем транспортной инфраструктуры :ski:
Гість

Повідомлення Гість »

uahero писав:Со Штатами нельзя сравнивать - там общественный транспорт для туристов или бедныйх. Ну в Нью-Йорке в центре может и нормальные люди полтзуюься из-за трафика. С Европой надо сравнивать. Хотя бы с Краковом - там трамвайное снабжение по минутам. ПроГерманию и Швецию вообще говорить не стоит.
скорее в штатах это касается маленьких городов, в нью-йорке в метро я видел и бизнесменов в дорогих костюмах и дам в норковых шубах, так что это тема спорная ;)
Гість

Повідомлення Гість »

Гость писав:
Madcat писав:Ну вот и я))Короче прилетел вчера вечером, щас вам все расскажу)Вообщем ка вам известно летел Харьков-Москва-Уфа-Москва-Харьков!Как и предупреждал аэропорт что регистрацию сделали за три часа до вылета, ну думаю ладно приеду пораньше, посмотрю, ну регистрацию не была открыта не за три часа и даже не за два!!!А за ! час и 30 минут, вот так))Сразу скажу что они не захотели меня регистрировать до Уфы и багаж тоже, первый раз такой бред услышал, что мол нельзя (когда летел обратно в Уфе зачекинили меня до Харькова и багаж тоже).Прошел все САБовские контроли, удивил вопрос:У вас есть носитили информации???Я говорю есть, флешка информация на ней личная!!!Они на меня посомтрели секунд тридцать и пропустили))Вообщем по работам:на перроне по полной идут подготовительные работы для установки световых вышек, самолет Ютеир Укр. стоял возле стройки новой АДВ, скажу так что свет в окнах горел, но реально работ видно не было, то есть ни сварки, ни движения людей не замечено!Взлетали со старой полосы, взлетали в сторону города!Видел новую полосу (прикольненькая - красивая).Самолет конечно староватый, подкоцанный внутри!Вообщем до Уфы был Бобик 737-400 старый, из Уфы был 737-500 тоже старый, хорошо хоть не Тушка)))Кормили хорошо, обслуживание понравилось, но девки страшноватые))По прилету назад в Харьков садились на старую полосу, заход был над городом, через новую линию!!!Так что досих пор новая ВПП не работает)Забыл добавить что менял даты обратного вылета Ютеир взял за это 850 рос.рублей)
спасибо за отчет, с Вашего позволения немного дополню/исправлю:
-новая ВПП работает с 29.11, на нее пока садятся только боинги и арбузы, как пример в воскресенье МАУ и Georgian Airways;
-девушки реально страшные :( хотелось бы, чтобы полет в 1ч 50 мин скрашивали красивые дамы, тем более что они постоянна предлагают, то прессу, то напитки, в общем есть время пообщаться :)
-АДВ строится, но в 5 утра работы реально не ведутся :)
+на перроне идет строительство галерей, мачты с освещением пока не начинали мотировать
Kukolnik
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Kukolnik »

-новая ВПП работает с 29.11, на нее пока садятся только боинги и арбузы, как пример в воскресенье МАУ и Georgian Airways;
Как же, работает! Это мы на себе 1.12 почувствовали, прибыв для отлета в Стамбул. :twisted: Билеты, страховка, бронь гостиницы накрылись. А я хотел подарить жене романтический ДР :( Теперь вот на Рождество примеряюсь, а страх берет...
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Про маршрутки полностью согласен. Сейчас хоть подвижной состав обновили. А вот ПДД водителей не начили. Ездят как хотят, куда хотят и когда хотят. И не только ездят, а и останавливаются где попало, вплоть до пешеходного перехода или на самом перекрестке.
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

Маршрутки это зло, но что делать когда ПассТранс не справляется. Я лично за единообразие городского транспорта
mishal
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення mishal »

Alександр писав:И не только ездят, а и останавливаются где попало, вплоть до пешеходного перехода или на самом перекрестке.
на проспекте ленина многие автолюбители стали парковаться прямо на остановках ОТ. прям подряд 23августа-тобольская-яроша-д.проектов-дружба. едешь -и везде стоят авто.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Давайте, все же, про аэропорт))
Гість

Повідомлення Гість »

Kukolnik писав:
Как же, работает! Это мы на себе 1.12 почувствовали, прибыв для отлета в Стамбул. :twisted: Билеты, страховка, бронь гостиницы накрылись. А я хотел подарить жене романтический ДР :( Теперь вот на Рождество примеряюсь, а страх берет...
Работает по правилам визуальных полетов. Искренне соболезную, сейчас практически все пассажиры летящие в/из HRK на боингах и аэйрбасах находятся в такой же ситуации. На завтра намечен облет VOR, если все будет ок, то на следующей неделе на новой ВПП будет инструментальных заход на посадку и полный комплект освещения вместе с огнями подходы и глиссадой
Andrzej
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення Andrzej »

Но ведь VOR это не ILS. Пока не введут ILS, будет продолжаться рулетка.
Трамваи это не проблема, тему можно разделить позднее.
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

Alександр писав:Давайте, все же, про аэропорт))
Да, давайте весь флуд в отдельную ветку выкинем, а то сколько-ж можно-то :alen:
Гість

Повідомлення Гість »

uahero писав:Вот до сих пор удивлен тем, что именно Харьков вызывает столько дискуссий. Оно и понятно - огромный город, к сожалению не представляющий никакой туристической и исторической ценности. Бизнес поток тоже никакой, по сравнению с теми же Львовом, Одессой и Днепром - про Киев и Донецк вообще молчу. Город интересен в плане дизайнерской школы и исскусств - я до сих пор помню восторженного историка моды Александра Васильева, которого я, будучи в театре мод А-НА-НАС, возил по городу в далеком 2001м. Он восторгался Полтавским Шляхом, знал историю почти каждого дома и ему открывались двери в любой архив. Только, к сожалению, на таких туристах пасс-поток не построишь :(
По теме - планируем поездку на родину на следующий НГ - уже сейчас автрияки стоят 1000уе с носа :( Бляха-муха, да я в Лос-Анжелес в полтора раза дешевле САСом слетаю отсюда!
не могу согласиться, очень сомневаюсь, что объем ПИИ в Харьковскую область меньше чем во Львовскую, и что ВПП Львовской области выше Харьковской, если есть обоснования, факты, буду благодарен.
а по поводу Донецка и Днепра, то также очень сомневаюсь, что там есть такое же количество театров, музеев и памятников как в Харькове + в Харькове больше высших учебных заведений чем даже в Киеве ... поэтому я бы не был так однозначен :?

а вопрос монополии австрияк уже поднимался не раз :(
Гість

Повідомлення Гість »

Andrzej писав:Но ведь VOR это не ILS. Пока не введут ILS, будет продолжаться рулетка.
В смысле рулетка? После ввода в эксплуатацию VOR будут снижены критичные пороги видимости, что позволит садиться/взлетать при худшей погоде и использовать радио-сигнальное оборудование для посадки...
Конечно ILS по 2ой категории при Харьковской погоде снимет практически все вопросы погоды, но, к сожалению, его в декабре точно не будет :(
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

А при чем тут театры и музеи с ВУЗами к туристической привлекательности?
Будете спорить что во Львове пасс-поток ниже? Да там половина бизнеса на Европу завязана, на Польшу хотя-бы. А в Харькове тяжелое машиностроение да и то в полной...
Днепр в плане проникноверия бизнеса и развитости города фору Харькову уже много лет дает, к сожалению
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Madcat »

Гость писав:
Madcat писав:Ну вот и я))Короче прилетел вчера вечером, щас вам все расскажу)Вообщем ка вам известно летел Харьков-Москва-Уфа-Москва-Харьков!Как и предупреждал аэропорт что регистрацию сделали за три часа до вылета, ну думаю ладно приеду пораньше, посмотрю, ну регистрацию не была открыта не за три часа и даже не за два!!!А за ! час и 30 минут, вот так))Сразу скажу что они не захотели меня регистрировать до Уфы и багаж тоже, первый раз такой бред услышал, что мол нельзя (когда летел обратно в Уфе зачекинили меня до Харькова и багаж тоже).Прошел все САБовские контроли, удивил вопрос:У вас есть носитили информации???Я говорю есть, флешка информация на ней личная!!!Они на меня посомтрели секунд тридцать и пропустили))Вообщем по работам:на перроне по полной идут подготовительные работы для установки световых вышек, самолет Ютеир Укр. стоял возле стройки новой АДВ, скажу так что свет в окнах горел, но реально работ видно не было, то есть ни сварки, ни движения людей не замечено!Взлетали со старой полосы, взлетали в сторону города!Видел новую полосу (прикольненькая - красивая).Самолет конечно староватый, подкоцанный внутри!Вообщем до Уфы был Бобик 737-400 старый, из Уфы был 737-500 тоже старый, хорошо хоть не Тушка)))Кормили хорошо, обслуживание понравилось, но девки страшноватые))По прилету назад в Харьков садились на старую полосу, заход был над городом, через новую линию!!!Так что досих пор новая ВПП не работает)Забыл добавить что менял даты обратного вылета Ютеир взял за это 850 рос.рублей)
спасибо за отчет, с Вашего позволения немного дополню/исправлю:
-девушки реально страшные :( хотелось бы, чтобы полет в 1ч 50 мин скрашивали красивые дамы, тем более что они постоянна предлагают, то прессу, то напитки, в общем есть время пообщаться :)
-АДВ строится, но в 5 утра работы реально не ведутся :)
Совершенно верно)
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Гость писав: Конечно ILS по 2ой категории при Харьковской погоде снимет практически все вопросы погоды, но, к сожалению, его в декабре точно не будет :(
А когда хоть приблизительно он будет?
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Гость писав:
Andrzej писав:Но ведь VOR это не ILS. Пока не введут ILS, будет продолжаться рулетка.
В смысле рулетка? После ввода в эксплуатацию VOR будут снижены критичные пороги видимости, что позволит садиться/взлетать при худшей погоде и использовать радио-сигнальное оборудование для посадки...
Конечно ILS по 2ой категории при Харьковской погоде снимет практически все вопросы погоды, но, к сожалению, его в декабре точно не будет :(
А все светосигнальное оборудование уже установлено и сертифицировано?
Гість

Повідомлення Гість »

uahero писав:А при чем тут театры и музеи с ВУЗами к туристической привлекательности?
Будете спорить что во Львове пасс-поток ниже? Да там половина бизнеса на Европу завязана, на Польшу хотя-бы. А в Харькове тяжелое машиностроение да и то в полной...
Днепр в плане проникноверия бизнеса и развитости города фору Харькову уже много лет дает, к сожалению
сорри за офтоп, но поднялась тема развитости бизнеса в регионе, и я поросил реальные факты, ВПП, количество компаний с иностранными инвестициями, объем ПИИ, и я практически уверен, что во Львове все эти показатели ниже чем в Харькове, а то что очень большой процент населения Западной Украины ездят на заработки в Европу - я не могу назвать развитостью бизнеса в регионе, как бы это прискорбно не звучало :( чтобы избежать дальнейших разногласий, хочу сказать, что я это говорю не потому, что мне нравится тот или иной город больше, чем другой, а потому, что оно так и есть на самом деле

хм, в чем же тогда по вашему туристическая привлекательность, если не в памятниках архитектуры, музеях, галлереях, интересных развлекательных центрах и т.д.?
Гість

Повідомлення Гість »

dimm1971 писав:
Гость писав: Конечно ILS по 2ой категории при Харьковской погоде снимет практически все вопросы погоды, но, к сожалению, его в декабре точно не будет :(
А когда хоть приблизительно он будет?
на сегодняшний день звучит срок "весной", но как это реально будет знает, наверное, только Борис Колесников :)
Andrzej
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення Andrzej »

Гість писав:
Вот именно из-за этого и рулетка. Погода сейчас в Украине стоит "зимняя" с дождями и периодическими туманами. А ILS CAT I в прошлом году Pegasus не всегда спасало.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 3 гостей