Аэропорт Харьков (IATA: HRK)
Re: Харьков аэропорт - Kharkov International Airport (IATA:
Пегасус отменил Стамбул из Харькова с 14 по 21.12.
-
Гість
Пегасус заранее убрал рейсы до 21го из системы продаж и расписанияfloMaster_ писав:почему сегодня отменён Стамбул? погода ведь великолепная?
-
dimm1971
Слышал такой слух, что Пегасус может отменить рейсы до середины января... Рождественские каникулы в пролетеAlександр писав:Пегасус отменил Стамбул из Харькова с 14 по 21.12.
Я буду сильно удивлен, если весной какие-то нормальные европейские компании захотят связываться с нашим аэропортом.
Ну почему же? Бывает со всеми. С тем же Львовом, например. Главное - грамотный менеджмент и лояльность. А отданный Украине и ЧЕ-2015 по баскетболу (к слову сказать, предолимпийский, что соберет всех звезд европейского баскетбола из НБА), можно тоже поставить в плюс новым рейсам.
Кстати, Харьков, Днепр, Донецк и Киев будут городами для группового турнира, а Львов, Одесса и Киев - для финального раунда. Так что, думается мне, скоро изменения "постигнут" и Днепр с Одессой, с чем нас всех и поздравляю.
Кстати, Харьков, Днепр, Донецк и Киев будут городами для группового турнира, а Львов, Одесса и Киев - для финального раунда. Так что, думается мне, скоро изменения "постигнут" и Днепр с Одессой, с чем нас всех и поздравляю.
Востаннє редагувалось 19 грудня 2011, 13:18 користувачем Alександр, всього редагувалось 1 раз.
Ради пары баскетбольных матчей делать аэропорт? Смешно. Как про Новые Васюки. Точно так не понимаю, к чему столько суеты ради трёх матчей в Харькове. Всего три матча, всего 7 или 9 дней...
Извините, но мыслите Вы узко. С Вашей логикой, зачем изобретать велосипед, если и на лошадях можно доехать до соседней деревни.SammoLove писав:Ради пары баскетбольных матчей делать аэропорт? Смешно. Как про Новые Васюки. Точно так не понимаю, к чему столько суеты ради трёх матчей в Харькове. Всего три матча, всего 7 или 9 дней...
- Andrzej
- Администратор
- Контактна інформація:
Человек мыслит логично. Что Харькову даст Евро-2012? Новые рейсы? Вы уверены, что они будут с Евро связаны? Вы давно ездили в харьковских трамваях? Покатайтесь несколько остановок 
Давайте тогда вообще ничего не строить? С чего начиналась эта ветка напомнить?
Кто что знал о Харькове до Евро-2012. И об Украине, по большому счету, вообще? Не о братьях Кличко, и не о Шевченко обоих, а именно о стране, ее городах и людях.
Нельзя сделать все и сразу. Трамваи есть разные. В основном, убитые, конечно, но и новых хватает. Троллейбусы и автобусы - стало намного лучше, чем 2-3 года назад. Дороги тоже. Окружную сделали впервые за 20 лет. На стадион с сыном могу спокойно ходить - и туалет, и покушать, и сиденья мягкие. ВПП сделают, терминал сделали. Летать можно будет комфортно. Или в Харькове больше рейсов было 2 года назад? Город приводят в порядок. А недовольные всегда были есть и будут. Лучше уж все проесть и ничего не построить?Andrzej писав:есть какие-то подвижки?
Был там где-то 1,5 года назад... тихий ужас...
Кто что знал о Харькове до Евро-2012. И об Украине, по большому счету, вообще? Не о братьях Кличко, и не о Шевченко обоих, а именно о стране, ее городах и людях.
Александр все правильно говорит. Но вот только Евробаскет сам по себе навряд ли послужит причиной строительства новых или серьезного реконструирования старых терминалов в Днепре и Одессе. Как одна из причин может быть озвучен безусловно. Но Евробаскет даже сравнивать нельзя с ЧЕ по футболу по экономическому, туристическому потенциалам.
Я, признать честно, внимательно не следил за отбором городов, где будут проходить матчи Евро, но как стороннему наблюдателю мне непонятно, почему выбор пал на Харьков, а не на Одессу. То есть наверняка здесь определяющую роль сыграл Ярославский, инвестировавший свои деньги в инфраструктуру. В Одессе такого Ярославского наверное не нашлось. Я к тому, что отели, аэропорт, инфрастурктура была бы более востребована в Жемчужине у моря, стимулировали бы рост туристического потока гораздо заметнее, чем в Харькове.
Я, признать честно, внимательно не следил за отбором городов, где будут проходить матчи Евро, но как стороннему наблюдателю мне непонятно, почему выбор пал на Харьков, а не на Одессу. То есть наверняка здесь определяющую роль сыграл Ярославский, инвестировавший свои деньги в инфраструктуру. В Одессе такого Ярославского наверное не нашлось. Я к тому, что отели, аэропорт, инфрастурктура была бы более востребована в Жемчужине у моря, стимулировали бы рост туристического потока гораздо заметнее, чем в Харькове.
исключительно для справедливости должен сказать что 10штук ктм19 и 4штуки капитально восстановленных т3-сю - это значит что новых СИЛЬНО не хватает.Alександр писав:Нельзя сделать все и сразу. Трамваи есть разные. В основном, убитые, конечно, но и новых хватает.
-
dimm1971
Изначально на месте Харькова был Днепропетровск, а мы с Одессой - в запасе. Но Днепр лоханулся с новым стадионом - вместимость его оказалась меньше, чем требовала УЕФА. В результате, Ярославский видимо подсуетился, а Одессе такового не нашлосьXII писав: Я, признать честно, внимательно не следил за отбором городов, где будут проходить матчи Евро, но как стороннему наблюдателю мне непонятно, почему выбор пал на Харьков, а не на Одессу. То есть наверняка здесь определяющую роль сыграл Ярославский, инвестировавший свои деньги в инфраструктуру. В Одессе такого Ярославского наверное не нашлось. Я к тому, что отели, аэропорт, инфрастурктура была бы более востребована в Жемчужине у моря, стимулировали бы рост туристического потока гораздо заметнее, чем в Харькове.
Я не говорил о Евробаскете, как о каком-то основополагающем факторе. Это доплнительный плюс, не более. Но, уверен, аэропортовую инфраструктуру в Днепре и Донецке подтянут. Не частники, так государство. Бюджет пилить ведь надо...XII писав:Александр все правильно говорит. Но вот только Евробаскет сам по себе навряд ли послужит причиной строительства новых или серьезного реконструирования старых терминалов в Днепре и Одессе. Как одна из причин может быть озвучен безусловно. Но Евробаскет даже сравнивать нельзя с ЧЕ по футболу по экономическому, туристическому потенциалам.
В Днепре и Одессе больше вопросов как раз к аэропортам было, чем к стадионам. Не было инвестора и в не намечался. Не смогли договориться город, область и государство, в отличие от наших.dimm1971 писав:Изначально на месте Харькова был Днепропетровск, а мы с Одессой - в запасе. Но Днепр лоханулся с новым стадионом - вместимость его оказалась меньше, чем требовала УЕФА. В результате, Ярославский видимо подсуетился, а Одессе такового не нашлосьXII писав: Я, признать честно, внимательно не следил за отбором городов, где будут проходить матчи Евро, но как стороннему наблюдателю мне непонятно, почему выбор пал на Харьков, а не на Одессу. То есть наверняка здесь определяющую роль сыграл Ярославский, инвестировавший свои деньги в инфраструктуру. В Одессе такого Ярославского наверное не нашлось. Я к тому, что отели, аэропорт, инфрастурктура была бы более востребована в Жемчужине у моря, стимулировали бы рост туристического потока гораздо заметнее, чем в Харькове.
- Andrzej
- Администратор
- Контактна інформація:
Бюджета уже нет, пилять тоже нечего, кредитов не дают, а платить необходимо.
почему Вы думаете, что сейчас договорятся?Alександр писав:В Днепре и Одессе больше вопросов как раз к аэропортам было, чем к стадионам. Не было инвестора и в не намечался. Не смогли договориться город, область и государство, в отличие от наших.
Научены. В Днепре уже движение пошлоXII писав:почему Вы думаете, что сейчас договорятся?Alександр писав:В Днепре и Одессе больше вопросов как раз к аэропортам было, чем к стадионам. Не было инвестора и в не намечался. Не смогли договориться город, область и государство, в отличие от наших.
Я не против, что всё в городе улучшается, в том числе я рад, что постороили аэропорт. Я просто искренне удивлён, что это всё нельзя было сделать раньше, что стараются всё это сделать ради какой-то одной недели и трёх игр в какой-то там футбол. То есть вместо того, чтобы регулярно и планомерно стараться улучшить жизнь горожанам, жизнь стараются улучшить мимолётным гостям, которые одну-две ночь переночуют здесь и даже не заметят улучшений, скорее увидят как всё дерьмово по сравнению с Европой.Alександр писав:Нельзя сделать все и сразу. Трамваи есть разные. В основном, убитые, конечно, но и новых хватает. Троллейбусы и автобусы - стало намного лучше, чем 2-3 года назад. Дороги тоже. Окружную сделали впервые за 20 лет. На стадион с сыном могу спокойно ходить - и туалет, и покушать, и сиденья мягкие. ВПП сделают, терминал сделали. Летать можно будет комфортно. Или в Харькове больше рейсов было 2 года назад? Город приводят в порядок. А недовольные всегда были есть и будут. Лучше уж все проесть и ничего не построить?
Ещё меня мучают вопрос - куда идут деньги за билеты? Вернут ли их городу и строителям стадиона, отелей, дорог и аэропорта? Или они обогатят уефа и всё? То есть в чём наш гефешт? Я пока слышал про убытки в виде дефицита бюджета 2012, а может и 2013. А второй вопрос - что толку от аэропорта, расчитанного на большой поток, что делать с кучей гостиничных номеров?
- Andrzej
- Администратор
- Контактна інформація:
Александр, в Днепропетровске сваи нового терминала уже год как вбиты, но подвижек особых нет. Проект — копия харьковского терминала с некоторыми изменениями. Финансирует мистер Ко. в рамках стратегии игры в "Самолетики".
Основная прибыль идет УЕФА. Гостиницы? Покажите в Харькове адекватные 3* гостиницы за адекватную цену. То, что предлагается в виде 3* — бомжатники по цене 4*. Ярославскому конечно же спасибо за гостиницу 5*, также как и спасибо Базовому элементу за финансирование терминала, но много ли туристов останавливается в 5*?
пс: патриотам Харькова очень рекомендуется поездить неделю в трамваях Татра. Европейцы будут в шоке.
В Харькове терминал в самый раз, он небольшой на самом деле. Единственный недостаток — отсутствие пирса с дополнительными выходами на посадку (как в львовском терминале). Он была бы в самый раз, поскольку в чистой зоне тесновато при отправке 2 рейсов одновременно.SammoLove писав:Ещё меня мучают вопрос - куда идут деньги за билеты? Вернут ли их городу и строителям стадиона, отелей, дорог и аэропорта? Или они обогатят уефа и всё? То есть в чём наш гефешт? Я пока слышал про убытки в виде дефицита бюджета 2012, а может и 2013. А второй вопрос - что толку от аэропорта, расчитанного на большой поток, что делать с кучей гостиничных номеров?
Основная прибыль идет УЕФА. Гостиницы? Покажите в Харькове адекватные 3* гостиницы за адекватную цену. То, что предлагается в виде 3* — бомжатники по цене 4*. Ярославскому конечно же спасибо за гостиницу 5*, также как и спасибо Базовому элементу за финансирование терминала, но много ли туристов останавливается в 5*?
пс: патриотам Харькова очень рекомендуется поездить неделю в трамваях Татра. Европейцы будут в шоке.
Про трамвай напишу. В Гонгконге ездил на трамваях начала 20 века. И ничего. Ввсе ездят, всем нравится. Понятно, что трамваи у нас аховые. Но так же и понятно, что ничего бы не было без Евро 2012. Нет, конечно же что-то было бы. Но далеко не в таком масштабе. По крайней мере, DGG и АДВ новые мы бы не увидели еще ооочень долго.
- Andrzej
- Администратор
- Контактна інформація:
Александр, Вы таки неделю покатайтесь в облупленных Татрах
Вопрос не сколько в возрасте, а в состоянии подвижного состава.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 5 гостей