АэроСвит Украинские авиалинии. Aerosvit (VV) отзывы/відгуки

Оцените авиакомпанию

1
191
41%
2
26
6%
3
47
10%
4
19
4%
5
27
6%
6
24
5%
7
26
6%
8
22
5%
9
14
3%
10
69
15%

Всього голосів: 465
AlexK
A380
Контактна інформація:

Аэросвит - Украинские авиалинии (VV)

Повідомлення AlexK »

Рейс Аэросвита из Киева в Варшаву 15.03 (VV 207), борт Embraer 145 Дніпроавіа.

О том, что лечу, узнал за 4.5 часа до вылета (билет покупала работа). Регистрировался в аэропортру на стойке. Погранконтроль на вылет впервые проходил с белой карточкой. Подхожу к будке--там есть пограничница, но к ней стоит человека 3 в очереди, причём все уже между сканером и будкой (по идее очередь должна стоять перед сканером). Я понял, что у этих людей в очереди никаких карточек нет, и они стоят как в обычную будку. Я приложил свою карточку, она считалась и... пограничница махнула мне рукой--мол, подходите. Т.е. вне очереди. Что обрадовало (вопросов не задавала).

Посадка через 8й гейт (самый крайний справа от Дьюти Фри). Теперь с этого выхода оборудован спуск к автобусу (т.к. телетрап не функционирует).

Народу в самолёте мало (даже на Эмбраер 145--очень мало). Наверно до 50% загрузки. Много польских студентов (потом на багажных бирках видел, что они летели через Киев транзитом, но откуда--не было видно.) Капитан--латиноамериканец (хотя, может и испанец). Бортпроводник, видать, сдал форму в стирку--был в каком-то самодельном одеянии (брюки, рубашка, отвратный галстук). Со стоянки тронулись даже раньше положенных 13.55 (минут на 5). Очень необычный взлёт: взлетали со "старой" полосы на юг, потом поворот на 180 градусов, пролетели немного на север, потом опять поворот на 180 градусов и уже полетели на запад. Таким образом , Киев пролетали на высоте километров 5-6, что (живя в Киеве) у меня было впервые. Из-за места над крылом и облаков ничего не сфотографировал, к сожалению.

Кормили стандартым свитовским бутером (+соки, воды, чай-кофе). В Варшаву прилетели на 20 минут раньше положенного. Ещё при начале снижения командир уже попрощался с нами и сказал, что будет рад увидеть нас снова. На что мой коллега заметил: "Так он же не видит нас и сейчас".

Заход на посадку был немного слишком крут и сели с хорошим ударом колёс об полосу. Дальше--стоянка-автобус-терминал. Выйдя из самолёта, обернулся глянуть, кто же там за штурвалом. Увидел, помохал рукой, и мне помохали в ответ. На погранконтроле--без вопросов. У коллеги (с паспортом РФ) спросили, куда он дальше.

В Варшаве сегодня осень.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Аэросвит - Украинские авиалинии (VV)

Повідомлення AlexNc »

AlexK писав:взлетали со "старой" полосы на юг, потом поворот на 180 градусов, пролетели немного на север, потом опять поворот на 180 градусов и уже полетели на запад.
"Мы развернемся на 360 градусов, и пойдем другим путем." (с) В.Черномырдин. :)
E-145
A380
Контактна інформація:

Re: Аэросвит Украинские авиалинии. Aerosvit (VV) отзывы/відг

Повідомлення E-145 »

так напоминает мой полет на Львов из Киева....тоже самое было - куча разворотов и жестковатая посадка
AlexK
A380
Контактна інформація:

Аэросвит - Украинские авиалинии (VV)

Повідомлення AlexK »

18.03 рейс VV208 Варшава-Киев (на 737 Днипроавиа).
На стойке в Варшаве не смогли выдать место--долго мучались, сказали: на гейте выдадим. Удивило, что не было очереди: "Что, пустой самолёт?"--"Почти. Кстати, полетит через Вильнюс". Эта инфа была известна, явно не всем.

После поездки автобусом от терминала до самолёта и, войдя в салон, я почувствовал, что какой-то он несвежий, к тому же--там сидели люди и немало. И только тогда я понял, что рейс, на самом деле, такой: Киев-Варшава-Вильнюс-Киев. В результате, на борту было 3 группы раздражённых пассажиров: 1) те, кто летели из Киева в Вильнюс, чей рейс задержали и кто при посадке узнал, что полетит в Вильнюс через Варшаву, 2) те, кто сели в Варшаве и узнали, что доберутся до Киева с опозданием полтора часа, и что делать с пересадками--не понятно, 3) те, кто сели в Вильнюсе с опозданием в несоклько часов.

Ещё до взлёта в Варшаве было интересно наблюдать, как народ узнавал новость про остановку в Вильнюсе. Некоторые явно перебирали с количеством эмоций, на что кто-то ответил: "скажите спасибо, что не через Лондон". Удивило то, что за весь полёт бортпроводники ни разу не извинились за неудобства (задержку рейсов, смену маршрутов и т.д.) и ничего не сказали пассажирам, опаздывающим на коннекшены (типа: "не волнуйтесь, вас дождуться".)

В результате совмещения рейсов на сегменте Варшава-Вильнюс занрузка была под 80%. Хоть борт был Днипроавиа, это название ни разу не произносилось, хотя обявили, что рейс 208 выполняется совместно с LOT. Вылет из Варшавы в 15.55 вместо 15.30, время до Вильнюса--50 минут (долетели за 45). В полёте раздали воду (без газа). Посадка в Вильнюсе в 17.40 по местному времени. За время стоянки поменяли юзаные подголовники на креслах, но никто салон не убирал (в 2007м летал внутренним рейсом в Бразилии с посадкой--за время стоянки пришли уборщицы и убрали салон, пока в нём сидели пассажиры). Обещали, что остановка в Вильнюсе на 40 минут, но уже через 25 новые пассажиры сидели на местах. (Загрузка около 50%, наверно.) Вылетели, тем не менее, около 18.35. Покормили бутерами и соками-водами. В Борисполе сели в 19.30. Встречающий коллега сказал, что рейс из Варшавы на табло сперва показывался как опаздывающий, а потом как отменённый (что обычно бывает при падении).

Опять же--ни слова извинений за опоздания или инструкций для пересаживающихся пассажиров (кроме стандартного "заберите багаж и следуйте к стойке).

В борисполе жуткие очереди на пасспортный контроль. К стойке "по карточкам" тоже очередь--даже 3 очереди. Две, вроде, с карточками (хотя не все), и одна--без карточек, не понимающая, что это за карточки такие и почему с ними "без" очереди. Я прошёл довольно быстро--к этому моменту весь багаж уже был на карусели.

Смотря на расписание прилётов Борисполя за пятницу, складывается ощущение, что та же участь постигла и рейсы в Будапешт и Бухарест, совмещеённые в Киев-Будапешт-Бухарест-Киев. Такая себя маршрутка или Southwest Airlines.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Из Киева в Москву на Аэросвите. 405 рейс, вылет рано утром в 7 часов.

Как известно, авиакомпании альянса осуществляют свои вылеты из терминала В аэропорта Борисполь. Рейс в Москву - один из самых ранних, поэтому народа в терминале не много, приезжать на регистрацию можно к 6:00-6:10, всего скорее очередь будет состоять из двух-трех человек. Работает, как правило, не больше трех стоек регистрации.

Поднимаемся на второй этаж. На секьюрити чек тоже не слишком многолюдно. При этом требуется проходить как через метоллоискатель, так и через сканер. Если вы все выложили из карманов, а рамка все равно звенит, попросят снять обувь.

Если у вас в руках красивый подарочный пакетик, приготовьтесь к тому. что вас могут остановить таможенники, спросить, что вы везете в пакете, сколько это стоит и сколько у вас с обой наличных денег.

Рано утром работают всего 1-2 кабинки на паспортном контроле. Очереди небольшие, всего 3-5 человек. Если вдруг собирается больше народа, обычно открывается еще одна кабинка. При этом на надписи над кабинками (для граждан Украины, виза, без визы) обращать внимание не надо никакого.

Посадка через четвертый выход вовремя. Самолет был свитовский Боинг с номером VVU. Все пассажиры уместились в один автобус, соответственно, самолет был заполнен всего процентов на 70-80. Перед полетом раздавали прессу, которой, как обычно, хватило на первые 12 рядов, что лично меня жутко бесит. Проблема в том, что при покупке билета онлайн можно выбрать себе место начиная с 15 ряда, но не ближе к началу салона.

Взлет вовремя, небольшая болтанка в первой половине полета, обычное обслуживание с водой, кофе (без молока), чаем (без лимона), колой, соками (апельсиновый, яблочный, томатный) и уже осточертевшим бутербродом.

Салон в нормальном состоянии. Как я понимаю, это бывший борт Эстонских авиалиний. Обивка сидений почти не покоцаная, шаг кресел отличается в выгодную сторону от многих других свитовских самолетов.

Долетели до Москвы за час пятнадцать. Аэросвит еще обслуживается в терминале С Шереметьево. С момента остановки самолета до момента, как я вышел из терминала, прошло ровно 15 минут. Выход через телетрап. 4 работающие кабинки на паспортном контроле. Украинцам обязательно заполнять миграционные карточки. На таможенном контроле ни одного таможенника не оказалось. Благодаря сэкономленному времени успел на маршрутку, уходящую в 9:30 к терминалу Аэроэкспресса (маршрутка останавливается около терминала В, то есть при выходе из С надо повернуть направо). Стоимость проезда 60 рублей. Ехали около 10 минут, повезло, что не было пробок. Стоимость билета на Аэроэкпресс составляет теперь не 300, а 320 рублей.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

вы в сканере останавливались и он крутился после рамки? или через сканер транзитом проходили?
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

останавливался и он крутился
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

и из карманов заставляли вынимать все?
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

да, перед рамкой все просят выкладывать на ленту + снимать ремень
Алексей

Повідомлення Алексей »

Больше никогда не буду летать самолетами авиакомпании Аэросвит! Рейс 268 из Тель-Авива вСимферополь задерживают на 9часов,а может быть и больше, представитель Аэросвита сбежала, не предложила даже чемодан оставить в камере хранения, не говоря уже об номере в гостинице или ужине, ведь 19-10 или 4-00 (а может 4-50) это большая разница!!! Общаться не с кем, а авиакомпания свою прибыль никогда не отдаст... Летал с люфтганзой и турецкими авиалиниями, вот с ними летать и буду, в Тель-Авиве у Аэросвита представитель сидит прямо напротив туалета, нарочно не пидумаешь. Экономика должна быть экономной ... За наш с вами счет для Аэросвита!!!
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

и правильно - не летайте! поберегите нервы
Гість

Повідомлення Гість »

03 мая 2010 вылет Киев - Копенгаген VV257 (13-10) отменен без объяснения причин ,без извинений со стороны авиакомпании. Пересадили на другой рейс в 19-40, в итоге прилет в полночь...
вылет обратно. тот же рейс 19 мая 2011 VV258 (15-40) точно так же отменен без объяснения причин и извинений со стороны авиакомпании... Перебронировали билет на завтра утро.. Сижу, печатаю отзыв и не знаю, а улечу ли я завтра отсюда или нет?... а то с этой авиакомпанией все может случится. В общем, если вам дорог душевный комфорт и есть альтернативы - не стоит пользоваться их услугами
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Гость писав:03 мая 2010 вылет Киев - Копенгаген VV257 (13-10) отменен без объяснения причин ,без извинений со стороны авиакомпании. Пересадили на другой рейс в 19-40, в итоге прилет в полночь...
вылет обратно. тот же рейс 19 мая 2011 VV258 (15-40) точно так же отменен без объяснения причин и извинений со стороны авиакомпании... Перебронировали билет на завтра утро.. Сижу, печатаю отзыв и не знаю, а улечу ли я завтра отсюда или нет?... а то с этой авиакомпанией все может случится. В общем, если вам дорог душевный комфорт и есть альтернативы - не стоит пользоваться их услугами
Главное, собрать все документальные подтверждения доп. расходов в связи с отменой и потребовать потом возмещение.
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

AlexK писав: Главное, собрать все документальные подтверждения доп. расходов в связи с отменой и потребовать потом возмещение.
Да ну, есть шансы?
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

uahero писав:
AlexK писав: Главное, собрать все документальные подтверждения доп. расходов в связи с отменой и потребовать потом возмещение.
Да ну, есть шансы?
Думаю есть. У меня как-то была ситуация и я написал мейл в Аэросвит. Пришёл ответ очень быстро--пришлите все подтверждения расходов и мы возместим.
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

а я работал в розыске багажа, в Свите..... скажу вкратце: кому повезет, а кому и не повезет.....а про забытый на борту багаж вообще можно забыть. ну, разве кроме как пасспортов или важных документов...
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

E-145 писав:а я работал в розыске багажа, в Свите..... скажу вкратце: кому повезет, а кому и не повезет.....а про забытый на борту багаж вообще можно забыть. ну, разве кроме как пасспортов или важных документов...
Я несколько лет назад забыл сумку с двумя фотоаппаратами (правда, в Эрфрансе). Вспомнил, когда уже сидел в "Полёте" (автобус ещё не отъехал). Побежал назад--вернули в окошке Эрфранса. А в 1998м забыл на таможне в Борисполе (тогда досмартривали всех) сумку с большой суммой денег, фотоаппаратом, документами и т.д. Обнаружил пропажу только дома. Позвонил в аэропорт--сказали, что в камере потерянных вещей моя сумка. Приехал, забрал, всё на месте. (Это только про то, что забывалось в Киеве).
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

AlexK, я про Свитовский розыск гооврю. у них как бы совместно с Аэрохендлингом, но как бы и свои агенты тоже есть.
а у остальных все норм, так как с остальными компаниями работают иные конторы по обслуживанию.
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

Как Аэросвит считает нас тупым молчаливым быдлом
http://baranskyi.com/54868371
viver
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення viver »