Аэропорт Варшава Warszawa-Okęcie (WAW)
Re: Port lotniczy Warszawa-Okęcie
Спасибо за помощь.
Стоит задача успеть после прилёта в аэропорт на поезд Варшава-Берлин в 06:34 (билет надо будет ещё купить в кассе).
Рассматриваю этот вариант, если рейс с Донецка приземлится до 05:30.
Якщо не встигните на 6.40 (так мені показує сторінка pkp.pl), то маєте наступний о 9.29
1) Попутный вопрос - если по расписанию он должен приземляться в 06-05, то при раннем прилёте пассажиров сразу высаживают или придётся ждать до 06-05?
Ну звичайно, що відразу висаджують.
2) Подвозит ли автобус или идти пешком и как быстро выгрузят багаж с этого рейса (мало загружен)?
Або телетрап, або автобус, ніхто не ходить. Багаж переважно видають швидко. А оскільки це один з перших рейсів, то повинно тим більше бути швидко.
3) Автоматы которые билеты продают принимают ли карты к оплате?
Можна картою. Автомат є на автобусній зупинці при виході з Терміналу 2 власне на прильоті.
4) Правильно ли я понимаю, что билет (до жд доехать) нужен 40-минутный или есть на одну поездку? Сколько стоит?
40-хвилинний спокійно вистарчить. Але коштує він так само як одноразовий 2,80 злотого. Не знаю, коли Ви будете в Варшаві, але з 16 серпня ціни зміняться.
5) Как расплачиваться с таксистами? Принимают ли они карты или только злотыми? Со злотыми проблема
Здається мені, що власне ці фірми-перевізники якраз і мають можливість приймання оплат за таксі кредитками.
6) Не в тему но может владеете ситуацией по Варшаве Центральной - в связи с ремонтом насколько реально будет за 20-30 минут (в первый раз на вокзале) разобраться где международные кассы, купить там билет и быстро найти свой перрон? Читал, что в кассах можно расплатиться картой, надеюсь на это.
Думаю, що за 30 хв. реально. Там так все швидко змінюється, що я навіть не знаю, де тепер міжнародна каса. Була в головному холі в ряді зі всіми касами з правого боку, але не знаю, яка зараз ситуація. Постараюсь вияснити.
[/quote]
Стоит задача успеть после прилёта в аэропорт на поезд Варшава-Берлин в 06:34 (билет надо будет ещё купить в кассе).
Рассматриваю этот вариант, если рейс с Донецка приземлится до 05:30.
Якщо не встигните на 6.40 (так мені показує сторінка pkp.pl), то маєте наступний о 9.29
1) Попутный вопрос - если по расписанию он должен приземляться в 06-05, то при раннем прилёте пассажиров сразу высаживают или придётся ждать до 06-05?
Ну звичайно, що відразу висаджують.
2) Подвозит ли автобус или идти пешком и как быстро выгрузят багаж с этого рейса (мало загружен)?
Або телетрап, або автобус, ніхто не ходить. Багаж переважно видають швидко. А оскільки це один з перших рейсів, то повинно тим більше бути швидко.
3) Автоматы которые билеты продают принимают ли карты к оплате?
Можна картою. Автомат є на автобусній зупинці при виході з Терміналу 2 власне на прильоті.
4) Правильно ли я понимаю, что билет (до жд доехать) нужен 40-минутный или есть на одну поездку? Сколько стоит?
40-хвилинний спокійно вистарчить. Але коштує він так само як одноразовий 2,80 злотого. Не знаю, коли Ви будете в Варшаві, але з 16 серпня ціни зміняться.
5) Как расплачиваться с таксистами? Принимают ли они карты или только злотыми? Со злотыми проблема
Здається мені, що власне ці фірми-перевізники якраз і мають можливість приймання оплат за таксі кредитками.
6) Не в тему но может владеете ситуацией по Варшаве Центральной - в связи с ремонтом насколько реально будет за 20-30 минут (в первый раз на вокзале) разобраться где международные кассы, купить там билет и быстро найти свой перрон? Читал, что в кассах можно расплатиться картой, надеюсь на это.
Думаю, що за 30 хв. реально. Там так все швидко змінюється, що я навіть не знаю, де тепер міжнародна каса. Була в головному холі в ряді зі всіми касами з правого боку, але не знаю, яка зараз ситуація. Постараюсь вияснити.
[/quote]
Юрко-81 писав:До jurkok
Дуже добре, що знайшовся такий чоловік
Як добратися на залізничний вокзал - 175 туди їде?
Так їде, під сам вокзал.
Як добратися на автобусний вокзал, звідки автобуси їдуть до Львова (здається Варшава Заходня?), там ще базар був на стадіоні...
Можна доїхати 175 до головного вокзавлу, а там перейти на інший бік вулиці підземним переходом і пересісти на автобуси, які їдуть до Заходньої. На номери можна подивитись на зупинці. Там висять розклади з описами маршрутів. Або можна собі ще подивитись в інтернеті http://wyszukiwarka.ztm.waw.pl/bin/query.exe/pn
Де подивитися розклад автобусів з Варшави на Львів, бо bus.com.ua не дає
http://www.pksbilety.pl/ Львів треба вписати по польськи Lwów, бо інакше не знайде.
Не знаю, на скільки це правда, але вони показують, що є рейси 9.40, 18.30, 20.00 і 21.30
Дякую.
В Варшаве протестировали аэроэкспресс в аэропорт Шопена
http://korrespondent.net/video/sport/12 ... rt-shopena
Не словом, а ділом, так би мовити...
Не до кінця зрозумів з репортажу чи буде він їздити до головного двірця, щось говорили про Всходню і Заходню.
http://korrespondent.net/video/sport/12 ... rt-shopena
Не словом, а ділом, так би мовити...
Не до кінця зрозумів з репортажу чи буде він їздити до головного двірця, щось говорили про Всходню і Заходню.
- North_West
- A380
- Контактна інформація:
Садишься на 175 и без проблем, быстро и относительно недорого
- popTAB
- A380
- Контактна інформація:
Знаю аналогічні випадки в Канадському посольстві ...
а гарні в нас баби, значить))popTAB писав:Знаю аналогічні випадки в Канадському посольстві ...
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
скорее это говорит о том, насколько все у нас печально, и какой создается имидж в стране.
А слова, подобные "отожгли" и шутки к такой ситуации применять мне кажется вообще оскорбительным.
А слова, подобные "отожгли" и шутки к такой ситуации применять мне кажется вообще оскорбительным.
это в аллегорическом смысле было!
А подскажите, рейс Донецк-Варшава LOTом в какой терминал прилетает?
Там вообще-то один терминал.
В столице Польши Варшаве в пятницу запустили железнодорожное сообщение с крупнейшим аэропортом страны имени Шопена, которое, в частности, позволит добраться в центр города и на Национальный стадион, где будут проходить матчи Евро-2012.
Как сообщает компания ZTM, отвечающей за транспорт в польской столице, поезда из аэропорта будут курсировать в час пик каждые 11-12 минут, а в другое время - каждые 15 минут.
По данным компании, в центр Варшавы можно будет доехать за примерно 25 минут, а не 20 минут, как сообщала раньше польская PKP PLK, реализовавшая проект стоимостью более 100 миллионов долларов.
ZTM отметила, что поездами из аэропорта можно будет доехать в другие части города, а в самую отдаленную точку можно будет добраться за 55 минут. Автоматическая система информирования об остановках предупредит болельщиков, которые приедут на Евро-2012, о том, на какой остановке нужно выйти, чтобы попасть на стадион, на английском, русском и греческом языках.
Рейсы из расположенного на окраине Варшавы аэропорта в город будут осуществлять две польские железнодорожные компании - SKM и Koleje Mazowieckie, а билет будет стоит от 1 до 2 долларов. Сообщением могут бесплатно воспользоваться все, кто купит проездной на все виды транспорта, самый дешевый из которых - на 24 часа - стоит около 3,5 доллара.
ZTM
Как сообщает компания ZTM, отвечающей за транспорт в польской столице, поезда из аэропорта будут курсировать в час пик каждые 11-12 минут, а в другое время - каждые 15 минут.
По данным компании, в центр Варшавы можно будет доехать за примерно 25 минут, а не 20 минут, как сообщала раньше польская PKP PLK, реализовавшая проект стоимостью более 100 миллионов долларов.
ZTM отметила, что поездами из аэропорта можно будет доехать в другие части города, а в самую отдаленную точку можно будет добраться за 55 минут. Автоматическая система информирования об остановках предупредит болельщиков, которые приедут на Евро-2012, о том, на какой остановке нужно выйти, чтобы попасть на стадион, на английском, русском и греческом языках.

Рейсы из расположенного на окраине Варшавы аэропорта в город будут осуществлять две польские железнодорожные компании - SKM и Koleje Mazowieckie, а билет будет стоит от 1 до 2 долларов. Сообщением могут бесплатно воспользоваться все, кто купит проездной на все виды транспорта, самый дешевый из которых - на 24 часа - стоит около 3,5 доллара.
ZTM
За поляков можно порадоваться
На греческом-временное явление, поскольку сборная Греции играет свои матчи именно в Польше и матч открытия 8 июня в частности.
Удивляет отсутствие польского
ехал этим поездом 1го июня в день его открытия. Уведомляли по-польски все станции, аэропорт дополнительно по-английски.
Позже разберу фотки и сделаю фотоотчет. Могу только сказать, что очень хорошая и удобная тема в целом
Позже разберу фотки и сделаю фотоотчет. Могу только сказать, что очень хорошая и удобная тема в целом
Re: Аэропорт Варшава Warszawa-Okęcie (WAW)
Каждый раз не могу понять, почему то же самое (даже таблички на вокзале), когда делается у нас, выглядит, словно оно out of the ass?od.andrew писав:http://daf-andrew.livejournal.com/430064.html
Вот, написал отчет по поводу нового поезда в аэропорт
менталитет совковый в Украине (в головах чиновников)AlexK писав:Каждый раз не могу понять, почему то же самое (даже таблички на вокзале), когда делается у нас, выглядит, словно оно out of the ass?od.andrew писав:http://daf-andrew.livejournal.com/430064.html
Вот, написал отчет по поводу нового поезда в аэропорт
Кстати, о Хюндаях и Крюках. Вот на киевской ГЭ ходят непонтовые ЭПЛ и РЭ после капремонта. А на Скоростном трамвае- кобры. Это как - рачительный подход и забота о своем производителе, или крохоборство и совковая ментальность?
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 10 гостей