у Вінниці чув що остані рейси були з загрузкою 100%popTAB писав:А що Вінницю вже прикрили?
Херсон аэропорт (IATA: KHE)
-
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Re: Херсон аэропорт (IATA: KHE)
Перспективы аэропорта Херсон как замена Крыму
ДОБРЫЙ ДЕНЬ Я ХОТЕЛ БЫ ОБСУДИТЬ АЭРОПРОТ ХЕРСОН КАК ЗАМЕНА КРЫМУ КАК В ТУРИСТИЧЕСКОМ НАПРОВЛЕНИИ КИЕВ ХЕРСОН ТАК И В ПЛАНЕ ТУРЕЦКИХ АВИАЛИНИЙ
Re: ПЕРСПЕКТИВЫ АЭРОПОРТА ХЕРСОН КАК ЗАМЕНА КРЫМУ
3 апреля на территории аэропорта «Херсон» состоялась встреча руководства облгосадминистрации с директорами представительства «Turkish Airlines» в г. Одесса с целью обсуждения вопроса развития сотрудничества и, в частности, налаживание регулярного авиасообщения с регионами Турции. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.
«У херсонского аэропорта много преимуществ, ведь он имеет международный статус, близко расположен к побережью Черного и Азовского морей, представляет собой огромный туристический потенциал Таврического края. Кроме того, аэропорт способен принимать и обслуживать грузовые самолеты», - отметил первый заместитель областной государственной администрации Игорь Шепелев.
В свою очередь, представители авиакомпании «Turkish Airlines» заверили , что всю предоставленную информацию проанализируют и определятся по дальнейшему сотрудничеству.
«Уверен, что вместе с нашими партнерами совместными усилиями нам удастся создать пассажирский поток и организовать регулярные авиарейсы с Турцией», - подчеркнул Игорь Шепелев.
В ходе встречи присутствующим продемонстрирован видеоролик о достижениях Херсонщины за последние годы.
Представители облгосадминистрации и авиакомпании «Turkish Airlines» осмотрели аэропорт «Херсон», который является современным аэровокзальным комплексом с оборудованными залами вылета и прилета.
Справка. Турецкие авиалинии (тур. Türk Hava Yolları Anonim Ortaklığı, англ. Turkish Airlines) - флагманский авиаперевозчик Турции, одна из крупнейших авиакомпаний мира. Базируется в Стамбуле. Выполняет ряд регулярных рейсов на 118 международных и 37 внутренних маршрутах в Европу, Азию, Африку, Америку
«У херсонского аэропорта много преимуществ, ведь он имеет международный статус, близко расположен к побережью Черного и Азовского морей, представляет собой огромный туристический потенциал Таврического края. Кроме того, аэропорт способен принимать и обслуживать грузовые самолеты», - отметил первый заместитель областной государственной администрации Игорь Шепелев.
В свою очередь, представители авиакомпании «Turkish Airlines» заверили , что всю предоставленную информацию проанализируют и определятся по дальнейшему сотрудничеству.
«Уверен, что вместе с нашими партнерами совместными усилиями нам удастся создать пассажирский поток и организовать регулярные авиарейсы с Турцией», - подчеркнул Игорь Шепелев.
В ходе встречи присутствующим продемонстрирован видеоролик о достижениях Херсонщины за последние годы.
Представители облгосадминистрации и авиакомпании «Turkish Airlines» осмотрели аэропорт «Херсон», который является современным аэровокзальным комплексом с оборудованными залами вылета и прилета.
Справка. Турецкие авиалинии (тур. Türk Hava Yolları Anonim Ortaklığı, англ. Turkish Airlines) - флагманский авиаперевозчик Турции, одна из крупнейших авиакомпаний мира. Базируется в Стамбуле. Выполняет ряд регулярных рейсов на 118 международных и 37 внутренних маршрутах в Европу, Азию, Африку, Америку
Re: ПЕРСПЕКТИВЫ АЭРОПОРТА ХЕРСОН КАК ЗАМЕНА КРЫМУ
http://www.airport.kherson.ua/ru/ САЙТ АЭРОПОРТ ХЕРСОН
Re: Перспективы аэропорта Херсон как замена Крыму
просто я к чему это все пишу я сам простой человек житель херсона очень люблю авиацию раньше работал в москве и чясто летал из москвы домой то в николаев то в симфер то в одессу сейчяс я работаю в такси и чясто вожу людей то в одессу это моряки а ранше в Симферополь (аннексирован Россией) я к чему веду я сам чясто отдыхал в крыму но сейчяс не поеду не потому что боюсь просто иза того что там руские хоть я сам и кацап и таких людей много а в херсонской области самые лутшие пляжи и море и сейчяс очень много гостинец среднего класа есть которые могут принять наших туристов в одессе круто но там мест не так уж много в николаевской области коблево но оно почти увозле одессы а херсонской облости есть все а да ноколаеский аэропорт находится на трасе в сторону первомайска и жителям херсона далеко туда ездить а херсонский в сторону николаева растояния 50 кл по отличной разделенай трасе почти автобан так что к херсрнцам можно добавить и жителей николаева к тому же наш аэропорт действительно в нормальном состаянии в отличии от николаевского я там был и не раз садился и взлетал когда летал на москву ютайр вот так А ДА ИЗВЕНИТЕ ЗА ОЩИБКИ ПИШУ С КЛАВЫ НА КОТОРОЙ НЕТ БУКВ МЕТОДОМ ТЫКА))))))
В 2014 году в реконструкцию херсонского аэропорта планируется вложить почти 66 миллионов гривен. Реконструкция херсонского аэропорта продолжается. Несмотря на то, что регулярных рейсов нет ни в Херсоне, ни в Николаеве, руководство области не теряет оптимизма.
На следующий год на реконструкцию воздушных ворот Херсонщины запланировано потратить 65 млн. 730 тыс. грн. За это решение проголосовали сегодня депутаты областного совета.
Больше всего – 20 миллионов – планируется потратить на создание таможенного лицензионного склада при аэропорте. Обновление взлетно-посадочной полосы, рулёжной дорожки и перрона обойдется ещё в 15 млн. 300 тыс. грн.
При аэропорте планируется открытие отеля с паркингом. На эти цели областной совет выделил 3 миллиона гривен.
Также депутаты проголосовали за то, чтобы 100 тысяч гривен потратить на «придбання обладнання для антикризової обробки літаків». Вероятно, речь шла не об антикризисной обработке самолетов, а противообледенительной, т.е. «антикриговой».
В текущем году на реконструкцию аэропорта были выделены около десяти миллионов гривен, то есть в следующем году его восстановление будет идти в шесть раз быстрее.
На следующий год на реконструкцию воздушных ворот Херсонщины запланировано потратить 65 млн. 730 тыс. грн. За это решение проголосовали сегодня депутаты областного совета.
Больше всего – 20 миллионов – планируется потратить на создание таможенного лицензионного склада при аэропорте. Обновление взлетно-посадочной полосы, рулёжной дорожки и перрона обойдется ещё в 15 млн. 300 тыс. грн.
При аэропорте планируется открытие отеля с паркингом. На эти цели областной совет выделил 3 миллиона гривен.
Также депутаты проголосовали за то, чтобы 100 тысяч гривен потратить на «придбання обладнання для антикризової обробки літаків». Вероятно, речь шла не об антикризисной обработке самолетов, а противообледенительной, т.е. «антикриговой».
В текущем году на реконструкцию аэропорта были выделены около десяти миллионов гривен, то есть в следующем году его восстановление будет идти в шесть раз быстрее.
Я в Херсонській області був давненько, але які центри "морекупання" в області? Залізний порт і Лазурне? сервіс і інфраструктура там погірше буде Криму, та й море саме з краєвидом в рази програє. Доїхати туди з Херсона також не по гарному асфальту... такщо туристична складова там не дуже.
Прямі пакси в Київ чи куди там це вже інша історія, але в Київ з Херсона на 300км ближче автомобілем ніж з Сімферополя. І це також не дуже сприяє вибору літак/авто.
Хоча коли держава почне підходити системно до розвитку туризму - то однозначно тут Херсонський аеропорт зіграє свою позитивну роль. Та й Скадовськ можна відкрити, на ан-24... такий собі аналог мальдівського аеротаксі
Прямі пакси в Київ чи куди там це вже інша історія, але в Київ з Херсона на 300км ближче автомобілем ніж з Сімферополя. І це також не дуже сприяє вибору літак/авто.
Хоча коли держава почне підходити системно до розвитку туризму - то однозначно тут Херсонський аеропорт зіграє свою позитивну роль. Та й Скадовськ можна відкрити, на ан-24... такий собі аналог мальдівського аеротаксі

вот вот да может вы были давно но я не расказываю что тут все супер дорога от херсона до моря сейчяс в отличном состоянии а насчет вида да вы знаете я в крым приежал не ради моря я там был раз 40 точно просто горы красиво а в херсоне есть другое есть море песок то что нет в крыму там купатся не приятно а когда есть песочек это уже другое дело а да я не огитирую крым канечно там свои плюсы я просто хочю сказать что сейчяс есть шанс увидеть херсонские курорты а там где туристы там деньги где деньги там развитие а в херсоне много что можно паказать это один регион где все есть ранше это был крым но сейчяс увы (((
а в скаодовск действительно можно пустить рейс но думаю люди лутше 200 гр за такси отдадут чем за 500 на самолете полетят растояние всего 100 клометров в идея класная раньше они летали
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Если под Туркишей смогут аэропорт запустить для регулярки, то, думаю и рейс на Киев подтянется. Не МАУ, конечно, скорее Мотор сич или Ютейр, если доживет.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
АтласДжетУА міг би літати Стамбул-Херсон-Київ з проміжною посадкою
вот как вы думаете есть сейчяс аэропорт Симферополь (аннексирован Россией) раньше он был 2 или 3 по перевозке пасажиров это были крымские херсонские и николаевские пасажиры сейчяс и я так думаю в блежайшее время не будет рейсов кроме москвы я ранше из херсона ехал чтоб улететь в стамбул как вы думаете разве люди из крыма не поедет 2 или три часа чтоб улететь прямым рейсом или полетят через москву ,,,,..
Пассажирские коммерческие самолеты, которые сейчас выполняют рейсы в Крым, не смогут летать в другие страны. Об этом заявил заместитель главы Администрации и.о. президента Украины Андрей Сенченко
Ха! Спёрли логотип харьковского.sos911 писав:http://www.airport.kherson.ua/ru/ САЙТ АЭРОПОРТ ХЕРСОН
Херсонцы! Посмотрите правде в глаза. Ну какие туркиши, ну какая замена Крыму? Это смешно. Замена Крыму уже давно есть, это, в первую очередь, сам Крым, Да-да, туда всё ещё можно ездить отдыхать, там всё осталось как и было, добавилась только таможня в Джанкое (на поезде). А так же Турция, Болгария, Греция, Кипр, Черногория. Про Азовское мору тоже могу сказать - там нечего ловить, это далеко не равноценная замена Крыму. Это как вместо икры Верес попробовать есть другую икру, вроде тоже икра, тот же цвет, вроде есть можно, но удовольствия никакого. А если нужно слетать куда-то, есть же Одесса под боком, намного ближе Симферополя.
Принцип "сообщающихся сосудов": если где-то убыло, значить где-то прибыло. Не думаю, что в данном случае это сработает, хотя предпосылки есть-отсутствие Симферополя. Вот часть рейсов Херсона далекого прошлого, а сейчас нет и этого! Почему? Где пассажиры хотя бы на Киев?
Взято здесь: http://aviaforum.ru/showthread.php?t=5250&page=146 (пост № 1456)
Взято здесь: http://aviaforum.ru/showthread.php?t=5250&page=146 (пост № 1456)
Пасажиров в аэропорту херсон небыло патому что раньше был Симферополь (аннексирован Россией) и ездили туда даже из киева у меня брат прилетал туда либо в одессу патом на машине до херсона 3 чяса а сейчяс рейсов нет и не будет в ближайшее время так что спрос есть
А еше один фактор аэропорт находится очень близко к Николаеву 40-50 мин езды а в Николаеве аэропорт совсем страшненький)))
- vkusneba
- Airbus A318
- Контактна інформація:
А почему только "замена Крыму"?
В прошлом году из Херсона, после небольшой модернизации, выполнялись рейсы в Москву (Мотор Сич). Стоимость перелета туда и обратно была НИЖЕ! чем по этому же маршруту ехать поездом "Херсон (Николаев) - Москва"!!! Так в чем проблема, непонятно? Может быть надо было больше рекламировать этот рейс в Херсонской и Николаевской области! Преимущества же самолета явные!! Еще не пойму, почему до сих пор не наладят авиасообщение с Киевом! Это же тоже очень важно! Всю осень-зиму-весну в Херсон из столицы курсирует только один (!!) поезд 102 Киев-Херсон, который 12 часов в дороге и на который вечно проблема купить билет. Уверен, спрос на рейс Херсон-Киев и обратно был бы (при хорошем маркетинге, конечно же). Такое впечатление, что этим никто не хочет заниматься в Херсоне...главное было бабло "освоить" на модернизацию, а там - хоть трава повырастай на впп
И почему такие аэропорты, как Ужгород, Ивано-Франковск, Черновцы, Запорожье принимают и отправляют регулярные и чартерные рейсы, даже не смотря на то, что на сегодняшний день они намного "убитее" херсонского!!!
В прошлом году из Херсона, после небольшой модернизации, выполнялись рейсы в Москву (Мотор Сич). Стоимость перелета туда и обратно была НИЖЕ! чем по этому же маршруту ехать поездом "Херсон (Николаев) - Москва"!!! Так в чем проблема, непонятно? Может быть надо было больше рекламировать этот рейс в Херсонской и Николаевской области! Преимущества же самолета явные!! Еще не пойму, почему до сих пор не наладят авиасообщение с Киевом! Это же тоже очень важно! Всю осень-зиму-весну в Херсон из столицы курсирует только один (!!) поезд 102 Киев-Херсон, который 12 часов в дороге и на который вечно проблема купить билет. Уверен, спрос на рейс Херсон-Киев и обратно был бы (при хорошем маркетинге, конечно же). Такое впечатление, что этим никто не хочет заниматься в Херсоне...главное было бабло "освоить" на модернизацию, а там - хоть трава повырастай на впп

Не скидуйте з рахунків Кривий Ріг. Якщо нормальні рейси і ціни будуть.
В прямом эфире телепередачи «От первого лица» на ХОГТРК «Скифия» председатель облгосадминистрации Юрий Одарченко сообщил о том, что областная власть активно работает над переносом функций симферопольского аэропорта на херсонский.Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.«В частности, на этой неделе аэропорт «Херсон» пройдет полную проверку относительно возможности его полноценного функционирования. Вместе с тем, проходят переговоры с украинскими и турецкими авиакомпаниями по организации регулярных рейсов в Киев и другие столицы мира, - отметил Юрий Одарченко. - Кроме того, решается вопрос об установлении минимальных цен на билеты для наших граждан, что позволит большему количеству людей пользоваться этим видом транспорта».Напомним, что аэропорт "Херсон" открыли в апреле прошлого года. Из регулярных рейсов функционировали лишь полеты в Москву на протяжении нескольких месяцев.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 0 гостей