В Cтамбул на пару дней. Советы "бывалых".
Re: В Cтамбул на пару дней. Советы "бывалых".
Ну да, согласен. Стамбул и прекрасен своими паромами, все основные достопримечательности легко находятся.В В общем отличный город, если бы не турки 

Лучший экскурсионный транспорт по Стамбулу--это пешком.de-bugger писав:спасибо и Вам, выбор стадиона мне не как раз не подвластен был...Shummi писав:Райончик отличный, дворец рядышком, и до Бебека 20 минут на автобусе. А стадиончик конечно так себе, ну да тут гланвое результат
А есть в Стамбуле какие-нибудь экскурсионные бусы, типа round -trip как во многих городах Европы - билет на день, садишься в любой бус, выходишь на любой остановке - смотришь очередной архитектурный шедевр, садишься в следующий бус и т.д.?
Это, конечно, не относится к теме данного форума, но именно благодаря туркам Стамбул--это Стамбул. И зачем эти ксенофобские ремарки?Shummi писав:Ну да, согласен. Стамбул и прекрасен своими паромами, все основные достопримечательности легко находятся.В В общем отличный город, если бы не турки
Вы хотели сказать что благодаря туркам, Константинополь(Второй Рим) теперь Стамбул
НУ а ксенофобия и толерантность это дело линое. Мне было бы приятнее ездить в Православный Константинополь, путешествовать по греческим городкам Анатолийского побережья, а не по зачищенных Ататюрком он иных национальностей территориям!

- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
"Обмен населением" в 1920-х годах оказался эффективным способом прекращения вековой межнациональной распри между греками и турками. А по турецким городкам Анатолийского побережья тоже приятно путешествовать - в Каше, Калкане сохранилась греческая архитектура и даже какой-то греческий дух, я бы сказал. Причем, заметьте, сделать это для нас куда легче, чем организовать аналогичную поездку по городкам Пелопоннеса, Аттики или Крита.
Я вообще поражаюст людям, которые (вроде как) любят путешествовать, но при этом с огромным пренебрежением (и даже ненавистью) относятся к людям, которые живут в посещаемых ими странах. Всегда в таких случаях подумайте, что говорят иностранцы, приезжая в Украину (и про "Украина--хорошо, если бы..." и про "Было бы приятнее, если бы...".)Shummi писав:Вы хотели сказать что благодаря туркам, Константинополь(Второй Рим) теперь СтамбулНУ а ксенофобия и толерантность это дело линое. Мне было бы приятнее ездить в Православный Константинополь, путешествовать по греческим городкам Анатолийского побережья, а не по зачищенных Ататюрком он иных национальностей территориям!
+10000AlexK писав:Я вообще поражаюст людям, которые (вроде как) любят путешествовать, но при этом с огромным пренебрежением (и даже ненавистью) относятся к людям, которые живут в посещаемых ими странах. Всегда в таких случаях подумайте, что говорят иностранцы, приезжая в Украину (и про "Украина--хорошо, если бы..." и про "Было бы приятнее, если бы...".)
Shummi, это все же не политфорум. Давайте не выяснять тут такие вопросы.
Сообщение удалил. Все остальные не по теме тоже будут удалены
Сообщение удалил. Все остальные не по теме тоже будут удалены
- de-bugger
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Еще раз всем спасибо за ответы и советы по существу. За те, что уже даны и за возможные будущие.
Olek, c нетерпением жду Вашего отчета о поездке, надеюсь погода не помешает.
А "демографические" вопросы действительно выходят за рамки этого форума
Olek, c нетерпением жду Вашего отчета о поездке, надеюсь погода не помешает.
А "демографические" вопросы действительно выходят за рамки этого форума

-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Некоторые швейные фабрики в Стамбуле имеют собственные выставочные подиумы, где вам устроят показ мод, и салоны-магазины, где всю продукцию можно приобрести с большими скидками.
На той фабрике, где мы были, на всех товарах,- достаточно качественных на вид,- была выставлена "европейская" цена (по которой эти товары должны продаваться в Европе), с которой "по-умолчанию" делается скидка в 50%. Сверх этой скидки можно выторговать ещё сотню-полторы евро.
На той фабрике, где мы были, на всех товарах,- достаточно качественных на вид,- была выставлена "европейская" цена (по которой эти товары должны продаваться в Европе), с которой "по-умолчанию" делается скидка в 50%. Сверх этой скидки можно выторговать ещё сотню-полторы евро.
Очень может быть, но вот на Kudakak написано, что в Турции маршрутные такси наравне с автобусами занимают лидирующее положение (Турция:Внутренний транспорт ). Правда немного настараживает, что и цены там не фиксированные, и водители не совсем профессиональные... Так что пешком-то оно надёжнее, но не совсем удобноAlexK писав:Лучший экскурсионный транспорт по Стамбулу--это пешком.de-bugger писав:спасибо и Вам, выбор стадиона мне не как раз не подвластен был...Shummi писав:Райончик отличный, дворец рядышком, и до Бебека 20 минут на автобусе. А стадиончик конечно так себе, ну да тут гланвое результат
А есть в Стамбуле какие-нибудь экскурсионные бусы, типа round -trip как во многих городах Европы - билет на день, садишься в любой бус, выходишь на любой остановке - смотришь очередной архитектурный шедевр, садишься в следующий бус и т.д.?

Сеездите, покатайтесь на транспорте, и сравните с нашими "проффесионалами". Не далее как во вторник за час езды передо мной совершенно безцеремонно вырулили два маршрутчика, не собираясь уступать дорогу. В Турции за такое им было бы плохо -))Sammy писав:Правда немного настараживает, что и цены там не фиксированные, и водители не совсем профессиональные... Так что пешком-то оно надёжнее, но не совсем удобно
- de-bugger
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Ну вот, поделюсь приключениями, которые появились уже, за почти полтора месяца до запланированной поездки.
Нехороший SunExpress, с которым я должен был лететь, прислал мне имэйл в котором радосно сообщил, что взял и отменил мои рейсы - поменял мне вылет вместо Штуттгарта на Мюнхена (4 часа на поезде) и прилет во Франкфурт, предлагая мне самому купить билеты 2 класса на поезд из Штуттгарта до Мюнхена и из Франкфурта в Штуттгарт, и обещая затем, когда-нибудь вернуть деньги за них. Интересно, а как они себе представляли тот вариант что пассажир едет в аэропорт на авто и оставлет его на паркинге?
Позвонил в Хотлайн Санэкспересса и предложил пересадить меня на Тюркиш Эйрлайнс - их материнскую контору, т.к. знаю по опыту коллег, что Тюркиши в случае отмены их рейсов часто сажают паксов на рейсы sunExpress... Пересадку наоборот, с рейса сана на тюркиш, они, оказывается, предложить мне не могут.
Ради интереса спросил о процедуре и сроках возврата денег за железнодорожные билеты, и не получил хоть сколь-либо вменяемого ответа о сроках... Судя по акценту и проблемам с пониманием немецкого и английского - их немецкий коллцентр расположен на самом деле в Турции, куда очевидно и был "переадресован" звонок, что делало бы возможные дальнейшие "разборки" с ними весьма затруднительными. Кроме того, сразу по возвращению из Стамбула я должен был встретить в штуттгартском аэропорту моих прилетающих в гости родителей, по этому возможные покатушки между Штуттгартом, Мюнхеном и Франкфуртом мне совсем не нравились...
Поскольку полет я бронировал через Condor и ему же платил, то позвонил туда, и они, не найдя для меня подходящей альтернативы, абсолютно без проблем и с извинениями сторнировал бронирование, прислали по имэйл подтверждение сторно, обещая вернуть денежку в течении 2 - 3 недель. Думаю что так и будет.
Перед сторнированием я нашел альтернативные варианты из Базеля с easyJet (у них сейчас приличная скидка в Стамбул - меньше 100 евро оттуда в Стамбул и обратно), и нашел что у Pegasus Airlines сейчас промо цена и это всего лишь на 11 евро дороже чем мой отмененный рейс, опять же из Штуттгарта, всего лишь на час раньше туда и обратно что вполне устраивает, ну и взял билеты на него... Так что все по плану... возможные вопросы относительно полетов с пегасами задам в соответствующей ветке.
Нехороший SunExpress, с которым я должен был лететь, прислал мне имэйл в котором радосно сообщил, что взял и отменил мои рейсы - поменял мне вылет вместо Штуттгарта на Мюнхена (4 часа на поезде) и прилет во Франкфурт, предлагая мне самому купить билеты 2 класса на поезд из Штуттгарта до Мюнхена и из Франкфурта в Штуттгарт, и обещая затем, когда-нибудь вернуть деньги за них. Интересно, а как они себе представляли тот вариант что пассажир едет в аэропорт на авто и оставлет его на паркинге?
Позвонил в Хотлайн Санэкспересса и предложил пересадить меня на Тюркиш Эйрлайнс - их материнскую контору, т.к. знаю по опыту коллег, что Тюркиши в случае отмены их рейсов часто сажают паксов на рейсы sunExpress... Пересадку наоборот, с рейса сана на тюркиш, они, оказывается, предложить мне не могут.

Поскольку полет я бронировал через Condor и ему же платил, то позвонил туда, и они, не найдя для меня подходящей альтернативы, абсолютно без проблем и с извинениями сторнировал бронирование, прислали по имэйл подтверждение сторно, обещая вернуть денежку в течении 2 - 3 недель. Думаю что так и будет.
Перед сторнированием я нашел альтернативные варианты из Базеля с easyJet (у них сейчас приличная скидка в Стамбул - меньше 100 евро оттуда в Стамбул и обратно), и нашел что у Pegasus Airlines сейчас промо цена и это всего лишь на 11 евро дороже чем мой отмененный рейс, опять же из Штуттгарта, всего лишь на час раньше туда и обратно что вполне устраивает, ну и взял билеты на него... Так что все по плану... возможные вопросы относительно полетов с пегасами задам в соответствующей ветке.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість