Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
- popTAB
- A380
- Контактна інформація:
Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
Полетіли на 'авось долетить' 

Как у МАУ поймать место у окна, т.к садит на среднее кресло постоянно при регистрации?
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Дождаться, пока все средние места будут заняты или купить

ПС. Интересно, что при этом security number выставляется по первой регистрации, сколько раз ее не отменяй.
Я мониторил рассадку системой МАУ несколько раз. Сперва рассаживается окно-проход, начиная с 10 ряда. Затем окна. И только потом передние ряды. Поэтому вот 29-го летел в Лондон - передние ряды заняты на 50%, при том, что остальная часть борта почти полная. Кстати, удивила невысокая загрузка на Лондон в пиковые, вроде-бы, даты - мест 15-20 точно пустовало на утреннем рейсе
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Моя знайома з ВБ досить часто прилітає до Києва, і майже завжди користуєсться вечірньо-нічними рейсами до/з Лондону. Після "оптимізації", коли відносно дешеві квитки зникли, продовжує користуватися тими ж рейсами, вже двічі прилітала, на всіх чотирьох рейсах були Е190 замість постійних В738, і при тому "на око" на борту було чоловік 50-60.
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Кілька разів, коли випадало середнє місце, і я летів один, то скасовував реєстрацію, пробував знову через кілька годин. Якщо знову середнє випадало, то дозволяв вже системі надати місце при автоматичній онлайн реєстрації. За власним відчуттям, приблизно в 60% випадків при автоматичній реєстрації система давала місце біля вікна, в інших 40% випадків - біля проходу і ніколи посередині.
Disclaimer - у мене статус Premium в Панорамі, хоча, здається, той статус системі онлайн реєстрації МАУ "по цимбалах".
В итоге оплатил выбор места. На первом этапе регистрации место сразу указано рядом с пассажиром, но посадочный талон загрузить не дает. Мол, вы не оплатили услугу выбора места. С карты все списалось.
Дало загрузить минут через 10. Похоже на инертность системы.
Дало загрузить минут через 10. Похоже на инертность системы.
Есть в центре пара мест, куда я иногда захаживаю. Там постоянно не меньше десятка англичан, в основном из Манчестера и окрестностей (Ливерпуль в том числе). Интересовался - все райанами летают. Из Лондона тоже бывали. Ну это конечно не статистика, чисто наблюдения

-
- A380
- Контактна інформація:
Раз 10 летал Киев-Лондон/Манчестер за последние 12 месяцев. Мне кажется и на рейсах райана, и у Мау, и у BA (rip) украино/русско-язьічньіх 50%, и 50% других. По общению с англоязьічньіми в єтих самолетах, большинство из них - туристьі, а большинство украино/русско-язьічньіх - єкспатьі. Т.е. туристьі из Британии есть.
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
А на обербукинг не попадали?el ucranio писав: ↑03 січня 2020, 18:10Кілька разів, коли випадало середнє місце, і я летів один, то скасовував реєстрацію, пробував знову через кілька годин. Якщо знову середнє випадало, то дозволяв вже системі надати місце при автоматичній онлайн реєстрації. За власним відчуттям, приблизно в 60% випадків при автоматичній реєстрації система давала місце біля вікна, в інших 40% випадків - біля проходу і ніколи посередині.
Disclaimer - у мене статус Premium в Панорамі, хоча, здається, той статус системі онлайн реєстрації МАУ "по цимбалах".

-
- A380
- Контактна інформація:
Почему импортньіх туристов малозаметно - хороший вопрос.
Имхо, причина тривиальная: их незаметно потому что их очень мало. Ну а реально, зачем им ехать в Украину? Дешево? - Нет, с учетом ньінешнего курса гривньі в Чехии или Испании в несезон дешевле (от гостиниц до алкоголя). Посмотреть что то интересное в Киеве или Львове? - На єто хватит одной поездки длиной в 2-4 дня. И амосфера в Украине сейчас не очень расслабленая, не так как в начале 00х. И єкзотической страной для европейцев Украина перестала бьіть в середине 00х. Насчет "guilty pleasures" типа азартньіх игр или сєкс-туризма ничего сказать не могу, но, насколько я понимаю, они незаконньі, т.е. в Украину за ними нет смьісла ехать.
Так что Украине не стоит ожидать существенного кол-ва туристов. Более того, я считаю, сейчас все еще длится "всплеск" за счет запуска новьіх сравнительно дешевьіх рейсов (в Евпропе кучи людей летают на короткие сити-трипьі туда, куда есть оч дешевьіе билетьі).
Имхо, причина тривиальная: их незаметно потому что их очень мало. Ну а реально, зачем им ехать в Украину? Дешево? - Нет, с учетом ньінешнего курса гривньі в Чехии или Испании в несезон дешевле (от гостиниц до алкоголя). Посмотреть что то интересное в Киеве или Львове? - На єто хватит одной поездки длиной в 2-4 дня. И амосфера в Украине сейчас не очень расслабленая, не так как в начале 00х. И єкзотической страной для европейцев Украина перестала бьіть в середине 00х. Насчет "guilty pleasures" типа азартньіх игр или сєкс-туризма ничего сказать не могу, но, насколько я понимаю, они незаконньі, т.е. в Украину за ними нет смьісла ехать.
Так что Украине не стоит ожидать существенного кол-ва туристов. Более того, я считаю, сейчас все еще длится "всплеск" за счет запуска новьіх сравнительно дешевьіх рейсов (в Евпропе кучи людей летают на короткие сити-трипьі туда, куда есть оч дешевьіе билетьі).
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
А от статус Premium якраз і дозволяє уникати фейспалма у випадку overbooking'у. Минулого року одного разу система не дала мені посадкового у зв'язку з перепродажем. Підійшовши на стійку реєстрації в Борисполі, одразу отримав апгрейд до бізнесу. Але випадків овербукінгу на рейсах, якими літав в 2019, було щонайменше 5 - саме стільки разів я отримував апгрейд від МАУ минулого року.
- katso
- Airbus A340
- Контактна інформація:
И потому что туристических мест мало в стране- где их будет заметно - в бизнес-Киеве?
Вот в Буковеле их хорошо заметно, и с каждым годом все больше - но это к авиа отношения не имеет - приезжают на своих авто с восточной Европы
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Ну он в Чернівці австріяки навіть на чартері від People's прилітали. І по місту ходять німецькомовні групи.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей