Донецк аэропорт (развалины)... и не только

Закрито
Alександр
A380

Re: Донецк аэропорт (IATA: DOK)... и не только

Повідомлення Alександр »

Valdys писав:Александр, а Ви якою мовою студентів у національному ВУЗі навчаєте?
Лекции на украинском, практические занятия - русский, английский (для иностранцев).
Востаннє редагувалось 15 грудня 2014, 14:40 користувачем Alександр, всього редагувалось 1 раз.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

nik-dem писав: А міліція була поруч? Чи може вона вже працює ефективно десь поза Фейсбуком Авакова та Геращенка?
Милиция была рядом. Я ее вижу на видео и фото с места происшествий.
nik-dem писав: 2018-го року не буде чемпіонату саме в РФ, бо РФ буде вся у внутрішніх катаклізмах, а то і не існуватиме вже взагалі як окремий суб'єкт.
Дай Бог. Поговорим в 2017-м. У меня свое мнение на этот счет.
nik-dem писав: Ви і серед студентів пропагуєте поразницьку філософію терпил та телепнів-хохлів? Відчуття національної гідности зовсім чуже для вас поняття?
Сподіваюсь, ви не якусь із суспільних наук викладаєте?
Вы сомневаетесь в моей квалификации? Ее подтверждала ВАК, когда диплом кандидата экономических наук выдавала. Про терпил и хохлов - это Вы начали, а никак не я. Преподаю экономические дисциплины и менеджмент, если Вам это интересно.

Национальная гордость и достоинство не должны подменяться шовинизмом, бандитизмом, ультраправыми действиями и пр.
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

Alександр писав: Дай Бог. Поговорим в 2017-м. У меня свое мнение на этот счет.
Яке саме, якщо не секрет? Мрієте потрапити на ЧС, який зі смаком крові українців? Так я вам і кажу, його не буде в РФ. Можете запам'ятати ці слова.
Alександр писав: Вы сомневаетесь в моей квалификации? Ее подтверждала ВАК, когда диплом кандидата экономических наук выдавала. Про терпил и хохлов - это Вы начали, а никак не я. Преподаю экономические дисциплины и менеджмент, если Вам это интересно.
Анітрохи не сумніваюсь.
В мене викликають подив ваші мотиви до непротиву. Злочинця ти обіймами та поцілунками не стримаєш, бо він тебе просто вб'є.
Alександр писав: Национальная гордость и достоинство не должны подменяться шовинизмом, бандитизмом, ультраправыми действиями и пр.
Ми проходимо зараз найбільш критичний момент існування України і українського суспільства. Зараз в усіх почуття власної гідності буде загострене.
Нагадаю ще раз, спеціяльно для вас: Європа теж мала подібне століття тому, а ми проходимо це зараз у значно пришвидшеному темпі.

Зараз зовсім інша країна, в якій міряти усе старими лекалами НЕМОЖЛИВО. Просто сприйміть це як даність. Вороття назад немає.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

nik-dem писав: Яке саме, якщо не секрет? Мрієте потрапити на ЧС, який зі смаком крові українців? Так я вам і кажу, його не буде в РФ. Можете запам'ятати ці слова.
Не секрет. Я считаю, что деньги для Запада куда важнее Украины. Провели ОИ, Формулу-1, ЧМ по плаванию в следующем году проведут. И в 2018-м проведут ЧМ по футболу.
В 2018 пока ехать не собираюсь, поскольку всегда рассматривают посещение того или иного спортивного мероприятия за рубежом сквозь призму интересующего меня города/страны. Россия в этом плане мне неинтересна. А вот Франция на Евро-2016 - очень.
Glucker
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glucker »

Alександр писав:Милиция была рядом. Я ее вижу на видео и фото с места происшествий.
Вот и плохо что милиция рядом была и не отреагировала на действия фанатов из Франции. Бездействие милиции и вынудило украинцев дать мандюлей зажравшимся хулиганам из Франции.
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

Alександр писав: Не секрет. Я считаю, что деньги для Запада куда важнее Украины. Провели ОИ, Формулу-1, ЧМ по плаванию в следующем году проведут. И в 2018-м проведут ЧМ по футболу.
Чому ви так вирішили?
По-перше, англійці дуже воліють забрати собі чемпіонат, по-друге, в очах Заходу РФ до 28-го лютого та після 28 лютого — різні країни, по-третє, ізоляція РФ тільки збільшуватиметься, а по-четверте (і найголовніше), поновиться війна та протистояння з заходом, а в самій РФ почнуться внутрішні катаклізми, які консервувались роками і пар яких навіть КримНаш не допоміг випустити. Я вже втомився казати, що цей регіон стоїть на зламі епохи, на порозі змін на краще.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Подождем. Время лучший постановщик и лучший режиссер. Искренне хочу, чтобы Вы оказались правы
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав:
nik-dem писав: Яке саме, якщо не секрет? Мрієте потрапити на ЧС, який зі смаком крові українців? Так я вам і кажу, його не буде в РФ. Можете запам'ятати ці слова.
Не секрет. Я считаю, что деньги для Запада куда важнее Украины. Провели ОИ, Формулу-1, ЧМ по плаванию в следующем году проведут. И в 2018-м проведут ЧМ по футболу.
Я тут согласен с Александром. Если РФ таки "заморозит" конфликт и не будет вести активных военных действий (как в Приднестровье, Сев. Кипре, Абхазии и пр.), Европа довольно быстро восстановит свои отношения с РФ. А развал и серьёзные проблемы в РФ только повредят Украине. Или вы думаете что падение гривны не связано с падением рубля? Чем хуже ситуация в России - тем хуже ситуация будет в Украине. В моём понимании Украина - потеряла Крым и Донбасс. Зато это помогло консолидировать всю остальную часть Украины. Вернуть потерянные регионы в ближайшем, да и не сильно ближайшем будущем невозможно. Более того, если бы Донбасс и Крым был в составе Украины, то на демократичных выборах президентом переизбрали бы Яныка. И большинство в парламенте получили бы Регионалы. Поэтому потеря этих регионов - шанс для Украины. Воспользуется она им или нет - покажет время. С Донбассом и Крымом шансов у Украины не было бы. Точнее был бы, но в другом Союзе. Украина заняла бы позицию как у Белоруссии - тихого сторонника и принципа невмешательства. Был бы дешёвый газ, возможно какое-то развитие промышленности. Даже частичный выход на азиатские и др. рынки. И чем выше был бы дефицит бюджета и ниже золотовалютные резервы - тем ниже цена на российский газ. Но пришлось бы смериться с рейдерством, кумовством и беспределом судов и власти. Тоже вариант развития, и только время рассудит не сделала ли Украина неверную ставку. Я лично верю - что Украина выиграет. Но честно - уверенности в этом нет.
Может нужно было бы переждать - и когда вместо Путина через пару-тройку сроков пришёл бы проевропейский и более демократичный лидер в РФ - и только тогда делать резкий разворот в сторону Запада. Может быть тогда Украина и не потеряла бы часть территории. И не было бы такого экономического коллапса. А так - мы сделали выбор и получили предсказуемую реакцию лично Путина. Да - она неправильная с цивилизованной точки зрения, но к сожалению предсказуемая. И теперь в интересах Украины - как можно скорее "заморозить" этот конфликт. Вернуть всё назад как было уже не получится (как правильно выше написали). Слава богу пока руководство страны идёт по этому пути - любыми путями: одностороннее перемирие, Минский формат, Женевский формат, просто договориться и не мешать продавать уголь и металл местным "царькам". Только бы всё успокоилось. Другого пути у Украины сейчас уже нет.
И я не свору, если напишу что жить в одной стране с существующим населением Донбасса уже мало кто хочет. Те, с кем ещё можно жить - выехали. Остальные - пусть теперь там сами живут.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

khai писав: Может нужно было бы переждать - и когда вместо Путина через пару-тройку сроков пришёл бы проевропейский и более демократичный лидер в РФ - и только тогда делать резкий разворот в сторону Запада. Может быть тогда Украина и не потеряла бы часть территории. И не было бы такого экономического коллапса. А так - мы сделали выбор и получили предсказуемую реакцию лично Путина. Да - она неправильная с цивилизованной точки зрения, но к сожалению предсказуемая. И теперь в интересах Украины - как можно скорее "заморозить" этот конфликт. Вернуть всё назад как было уже не получится (как правильно выше написали). Слава богу пока руководство страны идёт по этому пути - любыми путями: одностороннее перемирие, Минский формат, Женевский формат, просто договориться и не мешать продавать уголь и металл местным "царькам". Только бы всё успокоилось. Другого пути у Украины сейчас уже нет.
И я не свору, если напишу что жить в одной стране с существующим населением Донбасса уже мало кто хочет. Те, с кем ещё можно жить - выехали. Остальные - пусть теперь там сами живут.
Ну, как бы, в Европу сам батя сказал "Идем". То, что идея по душе была тем людям, которые тихо страдали от всеохватывающей корупции, решал, откатов и прочей фигни, означало, что люди надеялись на влияение на "верхушку" страны извне. Такое влияние мог дать и путин, но состояние дел в Росии и ЕС показывало, где управление идёт получше. Ну и то, что мелкий протест вылился в массовую революцию - большим счетом предположить мало кто мог. Так что о "переждать" или "передумать" - это надо было еще до оглашения намерений подписать ассоциацию (т.е. годика 2-2,5 назад).

А вот по поводу выводов по поводу выгоди для Украины заморозить конфликт, думаю, вы ошибаетесь. На данный момент Украине выгодно повесить эти территории на Москву. И пока действия президента и премьера об этом четко указывают (это и отказ платить соцвыплаты, и отказ о собрании в Минске опять пока путин не вынудит прекратить сепаров стрелять). Думаю, если бы не давление со стороны запада, свет и газ тоже отключили бы - самим не хватает.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

Igoresha писав:А вот по поводу выводов по поводу выгоди для Украины заморозить конфликт, думаю, вы ошибаетесь. На данный момент Украине выгодно повесить эти территории на Москву.
В принципе, одно другому не противоречит. Согласен со всем что написал khai. Лучше будет, если восток, по крайней мере пока, поживет отдельно. Но главное если они сами по себе, власть Украины не признают и налогов не платят, то и со стороны Украины туда не должно быть не копейки финансирования. Пусть уже сами с москвой решают где брать деньги. Ну и второй важный момент, создать по границе этих регионов полноценную границу с полноценным контролем, что бы оттуда оружие, контрабас и все остальное не ползло.

Гораздо хуже если их впихнут назад под юрисдикцию Украины на правах какой то непонятной автономии с правом блокирующего голоса по внешней политике.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Igoresha писав: А вот по поводу выводов по поводу выгоди для Украины заморозить конфликт, думаю, вы ошибаетесь. На данный момент Украине выгодно повесить эти территории на Москву. И пока действия президента и премьера об этом четко указывают (это и отказ платить соцвыплаты, и отказ о собрании в Минске опять пока путин не вынудит прекратить сепаров стрелять). Думаю, если бы не давление со стороны запада, свет и газ тоже отключили бы - самим не хватает.
Так повесить регион на Москву это и есть - заморозить конфликт. Как поступили в Приднестровье, Абхазии и пр. Заморозить в данном случае - значит оставить регион под полным влиянием РФ. Свет и газ - это вопрос гуманитарной катастрофы. Со временем разберутся. И есть ещё Мариуполь - который получает газ и электрику через территорию, подконтрольную РФ. Если сделать федерацию - это значит нужно вернуть контроль над этой территорией Киеву. Пока всё указывает, что РФ сама чётко не понимает как ей действовать. И в этом основная суть проблемы. РФ благодаря АТО отхватила слишком маленький кусок, а Украина чётко показала свою готовность "оставить" данный регион на растерзание РФ и её боевиков. Теперь РФ определяется - либо вести наступательную войну (чтобы отхватить побольше). Но делать это будет не только военным путём, но и с помощью дестабилизации внутри страны. Для этого нужно время. План "Новороссии" теперь возможен только открытой войной. А без "Новороссии" - Донецк и Луганск РФ не нужен. Слишком "дорогое" и "бесполезное" приобретение.

И доказательство из последнего заявления Лаврова: "Мы сейчас единственные, кто этого добивается, настаивая на выполнении того самого обязательства, о котором я сказал: проведение конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил Украины", - сказал Лавров, отвечая на вопрос, ведет ли Москва линию на урегулирование проблемы Донбасса при его сохранении в составе Украины. Источник: http://censor.net.ua/n316405.

Европу же устроит тоже, что и Украину: заморозка конфликта и прекращение активных боевых действий. Лидеры ЕС открыто говорят - не будет военных действий - санкции смягчат. О необходимости возвращения Крыма и Донбасса все тактично умалчивают. Ведь наблюдатели чётко видели - жители Донбасса и Крыма (большинство) не хотят жить в Украине - это демократия. Им позволят жить так, как они хотят.
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

Alександр писав:Подождем. Время лучший постановщик и лучший режиссер. Искренне хочу, чтобы Вы оказались правы
Мої передчуття за останній рік сильно загострились, тож ймовірність помилки трохи зменшилася. :) Головне вірити в те, що робиш.
khai писав: Я тут согласен с Александром. Если РФ таки "заморозит" конфликт и не будет вести активных военных действий (как в Приднестровье, Сев. Кипре, Абхазии и пр.), Европа довольно быстро восстановит свои отношения с РФ. А развал и серьёзные проблемы в РФ только повредят Украине.
Ви не перший, хто так каже. От тільки є певні хиби в таких судженнях.
По-перше, масштаби та значення України в світовій спільноті є значно вищими, ніж Молдови чи Грузії. РФ давали шанс до останнього виправитись, заплющували очі на всі її імперські ігри, вели діялог. Але випадок України є безпрецедентним, і, що найголовніше, руйнує весь світовий порядок вщент, а таке просто так не лишають. Європа ще навіть не усвідомлює, з ким і з чим грається. Тільки Америка розуміє це краще.
По-друге, зараз не 90-ті із їхньою нестабільністю в усій Європі. Цивілізований світ у 21-му столітті вже допустити не може такого, бо це може здетонувати по всьому світі.

Якщо б не перспективність та значущість України (історична, культурна, географічна), яку іноземці ледь не краще за нас розуміють, на нас давно б махнули рукою як на Африку чи азійські країни та надіслали б і далі гнити в «рузком мірє» без жодної підтримки.
khai писав: Или вы думаете что падение гривны не связано с падением рубля?
Падіння гривні — це проблема тут суто в економіці України та її грошово-кредитній політиці, а також в окупації частини території та війні. Шукати тут зв'язки з економікою РФ сенсу немає.
khai писав: Чем хуже ситуация в России - тем хуже ситуация будет в Украине. В моём понимании Украина - потеряла Крым и Донбасс. Зато это помогло консолидировать всю остальную часть Украины. Вернуть потерянные регионы в ближайшем, да и не сильно ближайшем будущем невозможно. Более того, если бы Донбасс и Крым был в составе Украины, то на демократичных выборах президентом переизбрали бы Яныка. И большинство в парламенте получили бы Регионалы. Поэтому потеря этих регионов - шанс для Украины. Воспользуется она им или нет - покажет время. С Донбассом и Крымом шансов у Украины не было бы.
Згоден частково. Цим регіонам зараз потрібно буде пройти власний шлях перевиховання та усвідомлення, ким вони є насправді. І прогрес вже починає відбуватись. В мережі на форумах вже купа людей починає усвідомлювати, що обрали невірно, а отже їм доведеться вистраждати багато. Повернення Криму та Донбасу відбудеться, і відбудеться разом із поразкою РФ та перемогою України.
khai писав: Точнее был бы, но в другом Союзе. Украина заняла бы позицию как у Белоруссии - тихого сторонника и принципа невмешательства. Был бы дешёвый газ, возможно какое-то развитие промышленности. Даже частичный выход на азиатские и др. рынки. И чем выше был бы дефицит бюджета и ниже золотовалютные резервы - тем ниже цена на российский газ. Но пришлось бы смериться с рейдерством, кумовством и беспределом судов и власти. Тоже вариант развития, и только время рассудит не сделала ли Украина неверную ставку. Я лично верю - что Украина выиграет. Но честно - уверенности в этом нет.
Про «перспективи» України в Тайожному союзі я вже писав для вас в іншій темі. Красномовним підтвердженням моїх слів є той факт, що вже навіть Казахстан з Білоруссю почали потроху віддалятись від гинучої недоімперії, не бажаючи розділяти із нею історичну відповідальність, яка на неї чекає за майже 700 років свавілля в регіоні.
khai писав: Может нужно было бы переждать - и когда вместо Путина через пару-тройку сроков пришёл бы проевропейский и более демократичный лидер в РФ - и только тогда делать резкий разворот в сторону Запада. Может быть тогда Украина и не потеряла бы часть территории. И не было бы такого экономического коллапса. А так - мы сделали выбор и получили предсказуемую реакцию лично Путина. Да - она неправильная с цивилизованной точки зрения, но к сожалению предсказуемая.
Не варто забувати, що конфлікт є передовсім цивілізаційним, а отже неминучим у певний час історії, коли Україна вирішить виповзати з безосібного болота. Це війна не між Україною та Росією, не українцями та росіянами, а війна між свободою та рабством, між прогресом та регресом, між Руссю та Ордою, нарешті. І Сашко Білий (та й не тільки він) дуже точно висловився свого часу, що Україні подарували незалежність, реальну ціну якої доведеться сплатити згодом, як це робили європейські нації. От і сплачуємо.

Щодо Путіна. Нормальна зміна влади в РФ без докорінної зміни її системи неможлива, оскільки це в цілому продовження імперсько-ординської системи суспільних поглядів, де демократія та конституція є формальністю. Зроби зараз демократичні вибори із рівними можливостями для всіх, то все одно переможе адепт «сильної руки», «єдінанєдєлімства» та «рузкава міра». Конче потрібна деімперіялізація суспільної думки, але для цього мають відбутися феноменальні потрясіння в самій РФ, які, зрештою, неминучі для країни, що СВІДОМО повернулася на шлях антихристиянських та лихих вад, як брехня, ненависть та агресія.
khai писав: И теперь в интересах Украины - как можно скорее "заморозить" этот конфликт. Вернуть всё назад как было уже не получится (как правильно выше написали). Слава богу пока руководство страны идёт по этому пути - любыми путями: одностороннее перемирие, Минский формат, Женевский формат, просто договориться и не мешать продавать уголь и металл местным "царькам". Только бы всё успокоилось. Другого пути у Украины сейчас уже нет.
Тягти час є дуже вигідним для нас, я згоден. Але паралельно слід готуватись по всіх без виключення фронтах — від реформ до переозброєння. Ані война, ані революція ще не закінчені. РФ сама назад не піде. Вона зав'язла тут дуже сильно.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

nik-dem писав: По-друге, зараз не 90-ті із їхньою нестабільністю в усій Європі. Цивілізований світ у 21-му столітті вже допустити не може такого, бо це може здетонувати по всьому світі.
Вы слишком максималистичны. За 20...25 лет мир кардинально не изменишь.
И поведение России - тому доказательство. Или вы думаете, что кроме как Россия - себя так никто не может вести? Просто так сложилось, что сейчас у РФ были ресурсы и возможности для этого. У других - их нет (возможно только временно).
70 лет назад Англия и США стёрла с лица земли Дрезден, например. Сейчас это кажется нереальным. Хотя ещё в прошлом году мне казалось нереальным, что РФ будет утюжить градами Донецк. Мир меняется гораздо медленнее, чем хотелось бы.

Падіння гривні — це проблема тут суто в економіці України та її грошово-кредитній політиці, а також в окупації частини території та війні. Шукати тут зв'язки з економікою РФ сенсу немає.
Тут вы категорически неправы. Экономических причин в падении как гривны так и рубля до нынешних показателей -нет. Это только политика.
Повернення Криму та Донбасу відбудеться, і відбудеться разом із поразкою РФ та перемогою України.
Вы просто выкидываете риски, связанные с "поражением" России.
Может после поражения нынешней России появится ещё больший монстр - с ядерным оружием, способный действовать ещё более радикально. Я бы краху РФ сильно не радовался. В отличие от перехода на Приднестровский сценарий.
Про «перспективи» України в Тайожному союзі я вже писав для вас в іншій темі. Красномовним підтвердженням моїх слів є той факт, що вже навіть Казахстан з Білоруссю почали потроху віддалятись від гинучої недоімперії, не бажаючи розділяти із нею історичну відповідальність, яка на неї чекає за майже 700 років свавілля в регіоні.
Зато Казахстан и Белоруссия сейчас не воюют и не потеряли свою территорию. И пытаются аккуратно показывать зубы РФ. Этот способ существования тоже возможен, и не факт что обычное население от него теряет больше, чем от открытого противостояния.

Не варто забувати, що конфлікт є передовсім цивілізаційним, а отже неминучим у певний час історії, коли Україна вирішить виповзати з безосібного болота. Це війна не між Україною та Росією, не українцями та росіянами, а війна між свободою та рабством, між прогресом та регресом, між Руссю та Ордою
Я много раз был в РФ - впечатлений, что я в Орде - совсем нет. Это не цивилизационный конфликт. Это геополитика. Борьба за сферы влияния. Среднестатистический русский город вы не отличите от украинского - какой цивилизационный конфликт?
Щодо Путіна. Нормальна зміна влади в РФ без докорінної зміни її системи неможлива, оскільки це в цілому продовження імперсько-ординської системи суспільних поглядів, де демократія та конституція є формальністю. Зроби зараз демократичні вибори із рівними можливостями для всіх, то все одно переможе адепт «сильної руки», «єдінанєдєлімства» та «рузкава міра». Конче потрібна деімперіялізація суспільної думки, але для цього мають відбутися феноменальні потрясіння в самій РФ, які, зрештою, неминучі для країни, що СВІДОМО повернулася на шлях антихристиянських та лихих вад, як брехня, ненависть та агресія.
Таких перемен войной и санкциями не добьёшься. Это возможно только "колонизаторским" путём.
СССР тоже лидировал по пропаганде. И ничего - за 5 лет всё развалилось. Только терпение и работа с населением исправит ситуацию. А крах и нищета её только усугубят.
Нищими и голодными легко управлять. И им всегда нужен виновник нищеты - враг. Как думаете, кто им будет? Поэтому ваша цель - развал РФ, явно противоречит желанию стабильности и успеха для Украины.

Нужно готовиться к Войне, но думать о мире. А значит сегодня - мирно сосуществовать с РФ.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

Я бы о развале РФ в полном смысле этого слова говорил с большой осторожностью. Это может оказаться самым страшным ночным кошмаром не только для нас а и для всего мира. Не стоит забывать, что у РФ ядерное оружие разбросано по всей территории. Теперь представьте себе новосибирскую народную республику во главе с неадекватом похлеще путина, которая обладает ядерным оружием. И вместо одной россии, таких княжеств окажется штук 5-6.

Как вариант, представьте что Украина в 90х годах не отказалась от ядерного оружия, а сейчас его часть попало в руки непонятно кого на востоке. Это могло бы быть похлеще бука, я даже затрудняюсь предсказать развитие событий в этом случае. Думаю что войска НАТО были бы в Украине на следующий день после сбитого Боинга.
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

AlexNc писав:Я бы о развале РФ в полном смысле этого слова говорил с большой осторожностью. Это может оказаться самым страшным ночным кошмаром не только для нас а и для всего мира. Не стоит забывать, что у РФ ядерное оружие разбросано по всей территории. Теперь представьте себе новосибирскую народную республику во главе с неадекватом похлеще путина, которая обладает ядерным оружием. И вместо одной россии, таких княжеств окажется штук 5-6.

Как вариант, представьте что Украина в 90х годах не отказалась от ядерного оружия, а сейчас его часть попало в руки непонятно кого на востоке. Это могло бы быть похлеще бука, я даже затрудняюсь предсказать развитие событий в этом случае. Думаю что войска НАТО были бы в Украине на следующий день после сбитого Боинга.
А хто вам сказав, що Захіж та Схід стоятимуть осторонь? :) РФ ЯЗ не застосовуватиме. Її встигнуть зібрати в одному місці під контролем розвинених країн. Повірте, вони ще своє слово скажуть дуже голосно. І Україні варто не пасти задніх.
Таких суверенних утворень буде, на моє переконання, біля 10-ти як мінімум, гадаю.
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

khai писав: Вы слишком максималистичны. За 20...25 лет мир кардинально не изменишь.
И поведение России - тому доказательство. Или вы думаете, что кроме как Россия - себя так никто не может вести? Просто так сложилось, что сейчас у РФ были ресурсы и возможности для этого. У других - их нет (возможно только временно).
70 лет назад Англия и США стёрла с лица земли Дрезден, например. Сейчас это кажется нереальным. Хотя ещё в прошлом году мне казалось нереальным, что РФ будет утюжить градами Донецк. Мир меняется гораздо медленнее, чем хотелось бы.
А в світі вже немає суперечливих територій та територіальних претензій? Уявіть собі хвилю анексацій «по-кримськи» (у кращому випадку) по всьому світі.
khai писав: Тут вы категорически неправы. Экономических причин в падении как гривны так и рубля до нынешних показателей -нет. Это только политика.
Відкидати економіку в падінні валюти в обидвох країнах є також неправильно, бо курс валюти це далеко не в останню чергу показник макроекономіки.
khai писав: Вы просто выкидываете риски, связанные с "поражением" России.
Может после поражения нынешней России появится ещё больший монстр - с ядерным оружием, способный действовать ещё более радикально. Я бы краху РФ сильно не радовался. В отличие от перехода на Приднестровский сценарий.
Про зброю відповів вище. В світі не самогубці, а отже і питання, гадаю, вже в неофіційних колах обговорене.
khai писав: Зато Казахстан и Белоруссия сейчас не воюют и не потеряли свою территорию. И пытаются аккуратно показывать зубы РФ. Этот способ существования тоже возможен, и не факт что обычное население от него теряет больше, чем от открытого противостояния.
Вони показують зуби доти, доки Москва готова терпіти. Чи може чисто випадкові різкі заяви Назарбаєва та Лукашенка про протидію кримському сценарію у відповідь на те, що Москва вже почала шукати «прітєснєніє русскоязичних» в цих країнах?
khai писав: Я много раз был в РФ - впечатлений, что я в Орде - совсем нет. Это не цивилизационный конфликт. Это геополитика. Борьба за сферы влияния. Среднестатистический русский город вы не отличите от украинского - какой цивилизационный конфликт?
Чесно кажучи, забув дати уточнення.

1. Звісно, що під Ордою на увазі узагальнено мається система внутрішньодержавних відносин та світоглядна концепція, яка протиставляється традиційному вечевому та християнському ладові Русі.
2. Тому що вони обидва є совєтськими провінційними за архітектурою. :)

Цивілізаційний конфлікт у зіткненні українского та російського суспільного та політичного світоглядів, у вивільненні українського буття з-під Росії. Чи ви думаєте, що та хвиля відвертого бруду та брехні проти України та українців була б можлива без багатовікового історичного підгрунття та конфлікту?

Якщо дуже стисло, то тут є певні тези.
http://net.abimperio.net/node/3351
khai писав: Таких перемен войной и санкциями не добьёшься. Это возможно только "колонизаторским" путём.
СССР тоже лидировал по пропаганде. И ничего - за 5 лет всё развалилось. Только терпение и работа с населением исправит ситуацию. А крах и нищета её только усугубят.
Нищими и голодными легко управлять. И им всегда нужен виновник нищеты - враг. Как думаете, кто им будет? Поэтому ваша цель - развал РФ, явно противоречит желанию стабильности и успеха для Украины.
Ну так і це також буде. Проти РФ гратиме цілий комплекс чинників. І внутрішніх (особливо), і зовнішніх.
khai писав: Нужно готовиться к Войне, но думать о мире. А значит сегодня - мирно сосуществовать с РФ.
Мир можливий тільки з новою країною. Вони поки що миритися не надто збираються. :)
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

khai писав:
Alександр писав:
Если бы все с кем можно жить выехали из Донбасса (да, и Крыма тоже), то в Украине мало бы места было. А вообще любопытно наблюдать за разговорами людей на свободных территориях, так легко росчерком пера всех на оккупированных причисляющих к врагу. Надо начинать думать как выстраивать диалог с теми, кто не разделяет нашу позицию, потому что та сторона за нас первыми шаг не сделает, хоть они и не правы и виновны во многих бедах и трагедиях нашего государства.
Единственное, что поддержу, так это прекратить финансирование и обеспечение Донбасса и Крыма, это просто смешно, особенно на фоне заявлений руководства страны к ЕС с просьбой не поставлять товары в Крым, типа, не сбивайте нам (украинским олигархам) бизнес.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

simpomix писав: Если бы все с кем можно жить выехали из Донбасса (да, и Крыма тоже), то в Украине мало бы места было. А вообще любопытно наблюдать за разговорами людей на свободных территориях, так легко росчерком пера всех на оккупированных причисляющих к врагу. Надо начинать думать как выстраивать диалог с теми, кто не разделяет нашу позицию, потому что та сторона за нас первыми шаг не сделает, хоть они и не правы и виновны во многих бедах и трагедиях нашего государства.
Единственное, что поддержу, так это прекратить финансирование и обеспечение Донбасса и Крыма, это просто смешно, особенно на фоне заявлений руководства страны к ЕС с просьбой не поставлять товары в Крым, типа, не сбивайте нам (украинским олигархам) бизнес.
Диалог - ради чего и с кем? Обезоружить? Так воюет сейчас по большому счету или армия рашки, или добровольцы, которым в мирной жизни делать нечего. И несколько процентов идейных. Кого из них нужно переубеждать во что?
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

simpomix писав: Если бы все с кем можно жить выехали из Донбасса (да, и Крыма тоже), то в Украине мало бы места было. А вообще любопытно наблюдать за разговорами людей на свободных территориях, так легко росчерком пера всех на оккупированных причисляющих к врагу. Надо начинать думать как выстраивать диалог с теми, кто не разделяет нашу позицию, потому что та сторона за нас первыми шаг не сделает, хоть они и не правы и виновны во многих бедах и трагедиях нашего государства.
Ситуация в Крыму очень сильно отличается от Донбасса. В Крыму населению чётко объяснили какая перспектива их ждёт: вхождение в состав РФ со всеми вытекающими - пенсии, соцвыплаты, финансирование инфраструктуры и пр. У меня из знакомых крымчан (даже пророссийских) никто не говорил, про хунту, фашистов, бандеровцев и пр. Был стандартный ответ: мы считаем, что в России нам будет лучше. (Москва, СССР и пр.) Страна богаче и т.д. Вовремя понаобещали кучу всего. И скажем честно - Крымчан никто не спрашивал хотят они в РФ или нет. Но по крайней мере была чёткая перспектива. Уже до проведения "референдума" Госдума приняла решение о присоединении Крыма.
С ДНР, ЛНР - всё изначально развивалось по другому сценарию. Там даже никто не заикался о вхождении Донбасса в РФ. Если в Крыму ситуацию всё время курировали военные РФ, то Донбасс изначально отдали во власть маргиналам и казакам. И население просто не поняло или не хотело понять во что его втягивают. Теперь расплачиваются. Некоторые - до сих пор счастливы.

Но суть на мой взгляд одна: нужно учиться всем нам жить в новых условиях. Крыму - аннексированной территорией, ДНР, ЛНР - филиалами сомали, Украине - в условиях открытой или скрытой агрессии со стороны РФ (но при поддержке США и ЕС), РФ - в условиях санкций и изоляции от цивилизованного мира.
И как научиться жить "мирно" ещё толком никто не понимает. Но главное прекратить стрелять. И потихоньку налаживать экономическое сотрудничество между фактическими "новыми границами" (пусть и непризнанными). Это вариант меньшего зла.
Есть второй вариант - продолжать конфликт до полного истощения Украины. Т.к. ДНР и ЛНР и так истощится довольно быстро. А РФ имеет хороший запас прочности на годы. И как украинцы готовы терпеть экономические невзгоды с надеждой увидеть "новую Украину", так и россияне готовы мириться с курсом доллара 100 рублей и более, лишь бы показать США "кузькину мать".
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

to Igoresha - я никогда не призывал к диалогу с вооружёнными людьми. Бороться надо за умы мирных людей. Нужна информационная политика в этом плане. Как минимум, отключить от энергоснабжения вышки, чтоб перестала литься ядовая атака рос СМИ. А вообще, тут, конечно, можно много говорить, нет однозначного решения в этом вопросе. Но люди с оружием не могут быть стороной переговоров.
to khai - я не знаю кто именно вам попадался из собеседников из Крыма, но практически 90% моих знакомых из числа пророссийски настроенных, верят во весь бред про распятых мальчиков и кровь младенцев, а так же, что бЕндеры/правосеки ехали убивать всех русскоязычных. А если бы не бЕндеры, то обязательно нас начали бы резать татары. Короче, как ни крути, но кто-нибудь бы нас, но резал, а путин крутой чел и всех спас. Я спрашивал - неужели вы верите в эту чушь? В ответ в глазах видел недоумение от того, что я какой-то лох. И это не старики (там вообще клиника), а вполне себе молодые образованные люди. А вообще, Крым сейчас в полной заднице, а пророссийское население утешает себя фразой "зато не стреляют". Про Украину по телеку показывают либо войну, либо какие-то стычки и митинги и если не читать альтернативные СМИ, то создаётся ощущение, что вся Украина охвачена войной и непрекращающимися акциями протеста и издевательства над русскоязычными
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість