Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

gast
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

Повідомлення gast »

А ціни з пересадками в Кійові на Європу? А ціни в Маскву? Ви для приколу порівняйте з цінами у Відень - там по днях буває 5(!!!) щоденних рейсів.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Я говорю о ценах непосредственно из Киева. В любом случае, брать за перелет на такое расстояние 300 баксов - полное свинство. У МАУ цены вообще неадекватные. В Европу, даже если забыть о Виззэйр (у которых цены все же в основном получше, чем у классиков), есть Люфты, Австрияки, Балтик с пересадкой, у которых цены намного менше мау. В Москву из Киева можно найти за 160-180, что пусть и не супер дешево за такое расстояние, но сравнимо с поездом. Вообще, я удивляюсь, как МАУ с такой ценовой политикой выживает :) Видимо у нас слишком много очень богатых людей :)
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Sentry писав:Я говорю о ценах непосредственно из Киева. В любом случае, брать за перелет на такое расстояние 300 баксов - полное свинство. У МАУ цены вообще неадекватные. В Европу, даже если забыть о Виззэйр (у которых цены все же в основном получше, чем у классиков), есть Люфты, Австрияки, Балтик с пересадкой, у которых цены намного менше мау. В Москву из Киева можно найти за 160-180, что пусть и не супер дешево за такое расстояние, но сравнимо с поездом. Вообще, я удивляюсь, как МАУ с такой ценовой политикой выживает :) Видимо у нас слишком много очень богатых людей :)
У МАУ мало распродаж по 200...300 долл. , но неплохие цены незадолго до вылета. Да и OW тарифы привлекательные.
dmtr
A380
Контактна інформація:

Повідомлення dmtr »

Sentry писав:Я говорю о ценах непосредственно из Киева. В любом случае, брать за перелет на такое расстояние 300 баксов - полное свинство.
то тепер ви будете вирішувати яка ціна правильна, а яка ні, а не ринок з попитом-пропозицією?
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

dmtr писав: то тепер ви будете вирішувати яка ціна правильна, а яка ні, а не ринок з попитом-пропозицією?
Именно так. Ну, не обязательно я, но суть именно такая. Давайте начнем с того, что в Украине не существует свободного рынка авиаперевозок. В Европе он есть, и, как результат, цены совсем другие. Да, не только из-за этого, но если бы Украина вошла в Открытое небо, то цены упали бы существенно. До тех, пока национальные перевозчики не обанкротились бы :)

Поэтому я считаю, что на сегодняшний день цена на авиаперелеты в Украине, России, Беларуси и т.д. не решается спросом-предложением.
Гість

Повідомлення Гість »

khai писав:У МАУ мало распродаж по 200...300 долл. , но неплохие цены незадолго до вылета. Да и OW тарифы привлекательные.
Да уж, привлекательные... Глянул Киев-Ницца OW - 390$ против 130$ у Эйр Балтика с часовой пересадкой в Риге. В прошлом году летал как раз латышами по этому маршруту - не думаю, что у МАУ сервис лучше. У балтиков только самолеты поновее будут, ну не дали в полете холодных макарон, ничего мне сэкономленные 260$ душу согреют :smile:
Тот же вопрос интересует - а кто нормальный этими МАУ летает? Одни олигархи в стране живут что ли?
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Гость писав:
khai писав:У МАУ мало распродаж по 200...300 долл. , но неплохие цены незадолго до вылета. Да и OW тарифы привлекательные.
Да уж, привлекательные... Глянул Киев-Ницца OW - 390$ против 130$ у Эйр Балтика с часовой пересадкой в Риге. В прошлом году летал как раз латышами по этому маршруту - не думаю, что у МАУ сервис лучше. У балтиков только самолеты поновее будут, ну не дали в полете холодных макарон, ничего мне сэкономленные 260$ душу согреют :smile:
Тот же вопрос интересует - а кто нормальный этими МАУ летает? Одни олигархи в стране живут что ли?
Так это у них стыковочный рейс через Париж с недешёвым AirFrance. Вы же о прямых говорили. Или смотрели на будущее лето?
Кроме того посмотрите на цены на ближайшей неделе. Думаю МАУ Вас приятно удивит по сравнению с другими компаниями.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

khai писав: Так это у них стыковочный рейс через Париж с недешёвым AirFrance.
Нет, стыковочный рейс у них 428$ OW, прямой - 390$
khai писав: Или смотрели на будущее лето?
12 мая 2012 года
khai писав: Кроме того посмотрите на цены на ближайшей неделе. Думаю МАУ Вас приятно удивит по сравнению с другими компаниями.
428$ - чему я тут должен приятно удивляться?
Глянул Киев-Берлин на эту субботу. Предложение МАУ 280$ в одном диапазоне с быстрой стыковкой Балтика, а если согласиться подождать в Риге 8 часов то можно сэкономить почти 100$. А вот уже на следующую субботу МАУ проигрывает и балтику, и Туркишам, и Трансам.
khai1

Повідомлення khai1 »

dimm1971 писав:
khai писав: Так это у них стыковочный рейс через Париж с недешёвым AirFrance.
Нет, стыковочный рейс у них 428$ OW, прямой - 390$
khai писав: Или смотрели на будущее лето?
12 мая 2012 года
khai писав: Кроме того посмотрите на цены на ближайшей неделе. Думаю МАУ Вас приятно удивит по сравнению с другими компаниями.
428$ - чему я тут должен приятно удивляться?
Глянул Киев-Берлин на эту субботу. Предложение МАУ 280$ в одном диапазоне с быстрой стыковкой Балтика, а если согласиться подождать в Риге 8 часов то можно сэкономить почти 100$. А вот уже на следующую субботу МАУ проигрывает и балтику, и Туркишам, и Трансам.
Ещё нужно уточнить сколько багажа у балтика вы провезёте за эту стоимость - ручную кладь?
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

khai1 писав: Ещё нужно уточнить сколько багажа у балтика вы провезёте за эту стоимость - ручную кладь?
В прошлом году одно место стоило 20 евро - это так существенно при разнице в 100-260$?
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Madcat »

dimm1971 писав:
khai писав:
12 мая 2012 года
У меня как раз день рожденье))))) :grin:
Gibon
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Gibon »

Удивительно, но у меня тоже!)
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

Гм, дивно ... ще не народились, а вже на форумах пишуть ... до чого прогрес дійшов!
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Madcat »

Gibon писав:Удивительно, но у меня тоже!)
Класс :smile:
popTAB писав:Гм, дивно ... ще не народились, а вже на форумах пишуть ... до чого прогрес дійшов!
Ладно не остри :grin: Мы ж чудо-люди)
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

dimm1971 писав: Глянул Киев-Берлин на эту субботу. Предложение МАУ 280$ в одном диапазоне с быстрой стыковкой Балтика, а если согласиться подождать в Риге 8 часов то можно сэкономить почти 100$. А вот уже на следующую субботу МАУ проигрывает и балтику, и Туркишам, и Трансам.
Ну так о том и речь, что если добавить еду и багаж - МАУ вполне конкурентосопостобны при небольшом времени до вылета. А деловые поездки чаще всего так решаются. И прямые рейсы при деловых поездках всегда предпочтительнее, чем даже с небольшой стыковкой.
Именно этим МАУ и живёт.

Но стоит вывести на эти направления ещё пару перевозчиков - всё кардинально поменяется.
Пассажиров на всех не хватит. Так что снижение тарифов МАУ - вопрос допуска на их маршруты альтернативных перевозчиков.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

khai писав: Ну так о том и речь, что если добавить еду и багаж - МАУ вполне конкурентосопостобны при небольшом времени до вылета. А деловые поездки чаще всего так решаются. И прямые рейсы при деловых поездках всегда предпочтительнее, чем даже с небольшой стыковкой.
Именно этим МАУ и живёт.
Да, выглядит вполне логично. Бизнесы вряд ли будут заморачиваться пересадками в Риге. А вот всякие отпускники вполне захотят сэкономить 150 долларов на фоне лишних трех часов полета. Мы в том году как раз и сэкономили на двоих 200 евро на OW перелете. С учетом того, что выезжали из Харькова, то нам было особо не принципиально вылететь из Киева в 9 утра и прилететь в Ниццу в 14 или вылететь в 10 утра и прилететь в 13. А вот сэкономленные деньги весьма душу согрели :smile:
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Madcat »

Только что посмотрел на 12 мая прелет в Киев и обратно на двоих=3088 для кого эта цена?((((
dmtr
A380
Контактна інформація:

Повідомлення dmtr »

dimm1971 писав:
khai писав: Ну так о том и речь, что если добавить еду и багаж - МАУ вполне конкурентосопостобны при небольшом времени до вылета. А деловые поездки чаще всего так решаются. И прямые рейсы при деловых поездках всегда предпочтительнее, чем даже с небольшой стыковкой.
Именно этим МАУ и живёт.
Да, выглядит вполне логично. Бизнесы вряд ли будут заморачиваться пересадками в Риге. А вот всякие отпускники вполне захотят сэкономить 150 долларов на фоне лишних трех часов полета. Мы в том году как раз и сэкономили на двоих 200 евро на OW перелете. С учетом того, что выезжали из Харькова, то нам было особо не принципиально вылететь из Киева в 9 утра и прилететь в Ниццу в 14 или вылететь в 10 утра и прилететь в 13. А вот сэкономленные деньги весьма душу согрели :smile:
теж не завжди, 3 години з пізнім вильотом можуть вартувати в результаті повного дня в одну сторону, й повного назад. За умов коли кільість днів на рік на відпустку обмежена, не хочеться витрачати на це час + платити тільки за ночівлю в готелі через піздній приїзд.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Madcat писав:Только что посмотрел на 12 мая прелет в Киев и обратно на двоих=3088 для кого эта цена?((((
Мае в кинофестиваль в Каннах и гран при Монако формула 1.

Билет на Ф1 около 100 Евро. Для них и перелёт.
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Madcat »

khai писав:
Madcat писав:Только что посмотрел на 12 мая прелет в Киев и обратно на двоих=3088 для кого эта цена?((((
Мае в кинофестиваль в Каннах и гран при Монако формула 1.

Билет на Ф1 около 100 Евро. Для них и перелёт.
Вы что имеете ввиду?То что на май дороже по этим причинам?Щас помсотрю на июнь!
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей