Донецк аэропорт (развалины)... и не только

Закрито
UnaUnso
Airbus A319
Контактна інформація:

Re: Донецк аэропорт (IATA: DOK)... и не только

Повідомлення UnaUnso »

Valdemar писав:Не по теме, но всё же.... Когда я увидел список Блока Порошенко, откровенно сказать-нету нормативной лексики, чтоб описать... Вторая половина списка-помощники депутатов 88-90 - х годов рождения... Что они будут делать в ВР??
Цікаво, панове - а як ви уявляєте собі оновлення влади без отих народжених у 88-90-ті роки?
Чи знову брати "крєпкіх хозяйственніків" з 58-60-тих? Які усе життя займались схемами та рєшаловом?

Треба брати молодих людей, не заплямованих, з юнацьким максималізмом і запалом.
«Краще п’ять років помилок, ніж 50 років саботажу» (с) Вацлав Гавел.

Бо як кричати "ми за оновлення влади" - то усі, а як побачити 26ти річну дівчину у списку - то зразу повія.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

simpomix писав:
... Почему не вооружают активно? Моё мнение - США используют ситуацию в Украине, чтоб всё большее количество стран поняли кто такой путин и что его надо задавить. А если бы военный конфликт был решён, то пришлось бы отменять часть санкций и дальше путин у власти как угроза всему цивилизованному миру. Конечно, не США развязали у нас войну, но они выжимают для себя максимум из сложившейся ситуации.
Плюсую. Абсолютно. Имменно так мне все и видиться. А у Украины выбора не остается к сожалению.
Более того идет закалка нации, "подшивка", чтоб завтра опять не переметнулись за выпивкой к наливайке и не продали все-то оружие за две цистерны. Это если цинично рассуждать.

(Добавлю, что важно осознавать, что своей поддержкой финансово, методически и информационно ЮСА не переступают закон.
Поведение России могло быть и другим то же. Однако вместо этого имеем Бендера-Комбинатора обрушивающего шахматную доску на голову оппонента (причем слабейшего)).
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Tornight писав:
fiua писав: Возвращаюясь к теме, было бы интересно узнать у Tonight, других людей из-за линии фронта как они планируют зимовать и на что надеятся в следующие месяцы. Чего там с настроениями вооруженных людей - их знакомых?
Как зимовать? Лично я дома в футболке хожу и знаю, что проблем с отоплением у нас не будет. Отапливает нас коксохимический завод, бомбить его нету смысла ни одной из сторон ибо будет второй Чернобыль с зоной отчуждения до Днепропетровска. С продовольствием проблем нет, есть определенный недостаток ассортимента, есть проблема с наличными деньгами по вполне известным всем причинам. Это кстати снижает интерес к украинской власти еще больше. Из вооруженных людей ни одного не знаю и лишний раз стараюсь на глаза не попадаться ибо имею место рождения Кировоградская область и многие меня принимают за "бЕндеровца".
Отлично. Береги вас Бог от шального снаряда.
LWIEV
A380
Контактна інформація:

Повідомлення LWIEV »

Почитав дискусію на останніх п'яти сторінках. Радянська освіта породжує сон розуму, а сон розуму... Оскільки, на відміну від більшості активних учасників дискусії, я знаюсь на авіації лише трошки, а на суспільних дисциплінах - більше, спробую узагальнити свою "матчасть".

Що змінилось в країні? Коротко - суспільний договір. Всі інші відносини в країні є похідними від суспільного договору.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%80%D1%83

Скільки часу пройде, доки зміни утвердяться? Скорше за все роки і 2-3-4 виборчі каденції, щоб результати почали бути помітними. Чи рух тільки вперед? Ні, бо корупція має міцну соціально-культурну основу, продуктивність праці низька, освіта погана і т д.

Основна логічна помилка критиків Майдану полягає в тому, що вони динамічний процес, який складається з багатьох ітерацій, оцінюють як статичну картинку. Звідси і "стільки було шуму, а нічого не змінилося".

Розвивайте свій горизонт планування, а щоб не нудно було - докладайте зусиль. Зараз золотий час для того, щоб висунути голову на поверхню - якимось ініціативам може бути потрібна ваша кваліфікація.

Майдан самоорганізовувався в рамках "фестивальних" очікувань 2004 року. Зміна сталася з відкриттям "другого фронту" на Грушевського, коли мирний протест став силовим. Я був в серці процесу геть на початку (коли три майдани тільки оформлювалися і починали зливатись в один), "Правого сектора" чи інших радикалів (якщо не рахувати забронзовілих свободівців) близько не було. Моя професійна думка - хтось грав на підвищення ставок (вгадаємо з трьох разів чия це улюблена тактика?) і я досі не маю впевненості в тому, хто є справжнім господарем ПС та ряду інших новоявлених радикалів, хоча подібні відповіді щодо ВО Свобода стають очевиднішими з кожним днем і патріотичному табору вони переважно неприємні.

Донбасці, які ніколи не жили в умовах плюралізму, конкуренції, свободи ініціативи, стали легкою здобиччю пропагандистських картинок, в тому числі маніпулятивних порівнянь з Майданом (нам теж можна, вони перші взяли зброю до рук) і т д. Я часто подорожую по колишньому СРСР і маю можливість занурюватись в інформпростір російської пропаганди, розумію наскільки все правдоподібне. Але це не вирок. 25 років тому проти совка в Україні були залежве три області. 10 років тому - півкраїни. Зараз назад хочуть тільки в Криму і меншою мірою в частині Донбасу, де, якби не російська інтервенція, все було б набагато спокійніше.

У Tornight була б робота. Дирдолет літав би собі Віззейром. Ми обговорювали б особливості роботи авіації в умовах відкритого неба і (фантазую) стібалися б з наївності КарпатЕйру, який відкрив новий хаб Черкасах.
Чи Кіровограді :facepalm:
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

Alександр писав:
Valdemar писав:Все заняты войной... У меня 3 знакомых-депутаты ВР, я кого не теребеню-все без толку. Я гарантирую, в случае начала 3 майдана-выйду сам и человек 300 приведу.(не считая добровольцев в зоне АТО)
302 человека (Вы, я и Ваши 300 человек) могут сами начать новый майдан...
та? Ну тоді ви маєте залишити сина дома, щоб він тут писав на форумах "У вас нічого не вийде"
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

Tornight писав:
fiua писав: Возвращаюясь к теме, было бы интересно узнать у Tonight, других людей из-за линии фронта как они планируют зимовать и на что надеятся в следующие месяцы. Чего там с настроениями вооруженных людей - их знакомых?
Как зимовать? Лично я дома в футболке хожу и знаю, что проблем с отоплением у нас не будет. Отапливает нас коксохимический завод, бомбить его нету смысла ни одной из сторон ибо будет второй Чернобыль с зоной отчуждения до Днепропетровска.
Прочитавши все це, я чогось уявив собі гопника сидячого на корточках якій віджав (як кажуть на троєщині "нашел") годинник у школяра, і пинком підзад його випроваджує додому приказуючи "В мусарню нє звані, там всьо схвачєна".

Дивно чого такі асоціації а?

А от про пана Алєксандра, в мене складається два враження: 1) коли буде ХНР, він з своєю сім'єю буде з США командувати куди закладати вибухівку в Харкові краще і 2) буде командувати куди закладати вибухівку в Харкові краще з Харкова.

Незнаю, інколи заспокоююсь і виступаю за "Мир на всьому Донбасі", але після таких розмов починаєш задумуватись над інтерпритацією прислів'я: "Старий друг, краще нових двох".

ЗІ LWIEV, fiua - висловлюю свою повагу!
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

KKS писав:
Tornight писав:
Как зимовать? Лично я дома в футболке хожу и знаю, что проблем с отоплением у нас не будет. Отапливает нас коксохимический завод, бомбить его нету смысла ни одной из сторон ибо будет второй Чернобыль с зоной отчуждения до Днепропетровска.
Прочитавши все це, я чогось уявив собі гопника сидячого на корточках якій віджав (як кажуть на троєщині "нашел") годинник у школяра, і пинком підзад його випроваджує додому приказуючи "В мусарню нє звані, там всьо схвачєна".

Дивно чого такі асоціації а?

А от про пана Алєксандра, в мене складається два враження: 1) коли буде ХНР, він з своєю сім'єю буде з США командувати куди закладати вибухівку в Харкові краще і 2) буде командувати куди закладати вибухівку в Харкові краще з Харкова.

Незнаю, інколи заспокоююсь і виступаю за "Мир на всьому Донбасі", але після таких розмов починаєш задумуватись над інтерпритацією прислів'я: "Старий друг, краще нових двох".

ЗІ LWIEV, fiua - висловлюю свою повагу!
У Вас чрезвычайно воспаленное воображение.
Пан Александр чрезвычайный пацифист и никакую выбухивку никуда и ни откуда закладать не будет, как бы Вам это не хотелось представить. Просто у Пана Александра погиб один близкий человек там, а у Вас нет. Этот человек много про Вас, диванных солдат и офицеров рассказывал, про ВДВ - всеукраинские диванные войска.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Alександр писав:Давайте рассуждать трезво. Евросоюз нам не светит ближайшие, в лучшем случае, 10 лет. Реально - 20. Евросоюз, куда мы так стремимся, не поставил нам ни одного патрона. Ну ни единого. МВФ при этом отнюдь не спешит давать нам денег на восстановление экономики. И правильно делает, поскольку Украина втянута в военный конфликт с одной из сильнейших армий мира, обладающей, к тому же, ядерным оружием.
Зато все обеспокоены, озабочены и крайне встревожены.
Да, санкции действуют на российскую экономику. Но сколько украинских солдат и мирных жителей должны погибнуть, чтобы они возымели решающее действие?
Что мы получаем в итоге? Не высокую ли цену мы платим за вступление в Евросоюз, который, убежден в этом, не достоин ни волоска с головы патриота Украины, подполковника пограничных войск Пикуса Евгения Михайловича, погибшего под Красной Таловкой 25 августа 2014 года
KKS, Ваша трактовка дальнейших событий?
Без аллегорий, пожалуйста
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

LWIEV писав:
Що змінилось в країні? Коротко - суспільний договір. Всі інші відносини в країні є похідними від суспільного договору.
...
Скільки часу пройде, доки зміни утвердяться? Скорше за все роки і 2-3-4 виборчі каденції, щоб результати почали бути помітними. Чи рух тільки вперед? Ні, бо корупція має міцну соціально-культурну основу, продуктивність праці низька, освіта погана і т д.

Основна логічна помилка критиків Майдану полягає в тому, що вони динамічний процес, який складається з багатьох ітерацій, оцінюють як статичну картинку. Звідси і "стільки було шуму, а нічого не змінилося".

Розвивайте свій горизонт планування, а щоб не нудно було - докладайте зусиль. Зараз золотий час для того, щоб висунути голову на поверхню - якимось ініціативам може бути потрібна ваша кваліфікація.

Майдан самоорганізовувався в рамках "фестивальних" очікувань 2004 року. Зміна сталася з відкриттям "другого фронту" на Грушевського, коли мирний протест став силовим. Я був в серці процесу геть на початку (коли три майдани тільки оформлювалися і починали зливатись в один), "Правого сектора" чи інших радикалів (якщо не рахувати забронзовілих свободівців) близько не було. Моя професійна думка - хтось грав на підвищення ставок (вгадаємо з трьох разів чия це улюблена тактика?) і я досі не маю впевненості в тому, хто є справжнім господарем ПС та ряду інших новоявлених радикалів, хоча подібні відповіді щодо ВО Свобода стають очевиднішими з кожним днем і патріотичному табору вони переважно неприємні.
LWIEV, действительно профессионально классифицировано и приятно описано.
Поправка: Смена договора не завершилась по-моему. Заявка на смену подана. Одна из сторон (постоянная) напомнила об этом договоре. Другая сторона не получила новых представителей существенно, но обещала исправиться. Выборы не были чистым подписанием этого договора так как проходили в условиях внешней угрозы по сверхкомпромисному варианту. Есть кредит доверия короче чем выборные сроки. Это и дает нестабильность.

Да действительно, очень все не ясно с радикалами. Чуток они переигрывали для просто безбашенных. Кривая их упоминания в средствах массовой информации далека от описания природного явления со стандартным распределением. Ну и сейчас чувствуются всплески "взволнованных патриотов".
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

Alександр писав:
Alександр писав:Давайте рассуждать трезво. Евросоюз нам не светит ближайшие, в лучшем случае, 10 лет. Реально - 20. Евросоюз, куда мы так стремимся, не поставил нам ни одного патрона. Ну ни единого. МВФ при этом отнюдь не спешит давать нам денег на восстановление экономики. И правильно делает, поскольку Украина втянута в военный конфликт с одной из сильнейших армий мира, обладающей, к тому же, ядерным оружием.
Зато все обеспокоены, озабочены и крайне встревожены.
Да, санкции действуют на российскую экономику. Но сколько украинских солдат и мирных жителей должны погибнуть, чтобы они возымели решающее действие?
Что мы получаем в итоге? Не высокую ли цену мы платим за вступление в Евросоюз, который, убежден в этом, не достоин ни волоска с головы патриота Украины, подполковника пограничных войск Пикуса Евгения Михайловича, погибшего под Красной Таловкой 25 августа 2014 года
KKS, Ваша трактовка дальнейших событий?
Без аллегорий, пожалуйста
Рік ще рік бойових дій
Далі заморозка ситуації, з подальшою "урізаною" політикою обслуговуання регіону.
Санкції як мінімум у країн заходу на поточному рівні будуть збережені, принаймні до мінімального розвалу расеї.
Рік-два, зміна влади і нові вибори.
3-4 початок реформ
років 10 треба на імплементацію подальших реформ.

Ну а зараз років 7 буде скрутно, дуже скрутно, але буде видно що буде краще ніж було за всі ці 23 роки.
При попередній обстановці - майбутнього не було.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

LWIEV, Т.е. ключевой вопрос: на сколько серьезной была внешняя раскачка Майдана кроме "оплаты бутербродов" и с какой это было стороны. Потенциальная возможность раскачки была у всех сторон (юса, местные олигархи, рф, кого-то забыл?). Игра на повышение ставок - стандартный прием и может использоваться и для маскировки. Глобальным бенефициантом тут вообще Китай может видиться.
Labiann
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Labiann »

не знаю было это или нет:

Аэропорт Донецка предложили объявить нейтральной зоной

Аэропорт Донецка предложили объявить нейтральной зонойВ самопровозглашенной Донецкой народной республике предложили объявить аэропорт Донецка нейтральной и демилитаризованной зоной. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на РИА Новости. Сейчас донецкий аэропорт, а также город Счастье в Луганской области, по оценке представителя ДНР, остаются главными горячими точками на линии соприкосновения силовиков и ополченцев.

«Чтобы и они (силовики) оттуда ушли, и мы не заходили. А туда бы зашли ОБСЕ с контролерами, допустим, и нашей стороны, и Вооруженных сил Украины», — сказал спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Тогда, по его мнению, сложилась бы ситуация, когда «кто бы ни стрелял, они будут стрелять по представителям ОБСЕ». «Это уже совершенно другая история, и вряд ли кто на это пойдет», — отметил Пушилин.

23 ноября на странице Совета национальной безопасности и обороны Украины в Twitter появилось сообщение, что аэропорт Донецка удерживается силовиками. За аэропорт Донецка в течение последних месяцев велись ожесточенные бои. Они продолжились и после формального перемирия, о котором участники конфликта на востоке Украины договорились в начале сентября.
Rel
A380

Повідомлення Rel »

Давно бы пора прекратить эту мясорубку. Неужели луганский аэропорт ничему не научил? Умирали-умирали зря, дома разрушали-разрушали, потом всё равно отошли. А отошли бы сразу, взорвал полосу, не умерли бы сотни, а может и тысячи людей. Наступали-наступали (мы), оставили без дома тысячи людей (многие уже иммигрировали без надежды на возврат), оставили без инфраструктуры много больших городов, чтобы потом отступить и по новой. Всё равно они дальше границ области не намерены расширяться. Всё равно они получат своё. Так зачем нам такие жертвы? И сдался нам этот аэропорт? Что, так важно срочно возобновить полёты в Турцию? Взорвали. Отошли. Враг не сядет. Да и зачем, если есть куча свободных дорог? Всё это бесполезное занятие - держать "аэропорт", держать все эти фронты, мегауязвимые блокпосты, подтирая задницу обосравшемуся правительству, которое не в состоянии придумать ничего умнее, кроме как поддерживать войну и просить новые кредиты, подкидывая в топку людей, и тем самым ещё больше зля Россию! Они же там неадекваты полные, уже вовсю пишут про подготовку к полномасштабному вторжению до весны. И предлог нарисуют. Оно того стоило?
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

Rel, так Вы, батенька, тоже сепаратист, а как же родная земля, единая Украина? Все больше людей приходит к таким же выводам. Пока это осознает большинство общества, экономика уйдет в огромный упадок, погибнет много украинских военных, города Донбасса превратятся в руины. И ради чего? Все это мне напоминает урапатриотическое "крымнаш" - оккупировали, сидят по горло в санкциях и все равно "наш".
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Rel писав:Всё равно они дальше границ области не намерены расширяться.
Вот это понравилось. :facepalm: Да и дата сейчас уже правильная.

На сколько я знаю, формальные приказы на оставление аэропорта были. Люди сказали - сами не уйдем, без сереьезных причин.

Стретегический контроль из этой точки хороший. Имеджевые и численные потери для наступающих более чем серьезные.
Чего еще надо в смысле военной науки? Свои потери - всегда больно, преклоняюсь перед ребятами. Но они не выше чем по фронту.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Будем откровенны, Донбасс мы потеряли. Вернем ли когда-нибудь, вопрос риторический, как и с Крымом. Основная задача сейчас - не допустить дальнейшего расползания донбасских и крымских метастаз по территории Украины. И прекратить ненужные жертвы наших солдат
pi_etro
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення pi_etro »

шедеврально! и как, позвольте узнать, прекратить жертвы? куда нужно отойти, что-бы противоположная сторона успокоилась? и нужно ли заботиться об успокоении противоположной стороны? Александр, у Вас основная задача уже выполнена - виза штатовская открыта для всей семьи. Я думаю очень многие бы так же остановились бы в своей стратегии, конечно если бы могли. Но к сожалению не могут. Далеко не все могут и хотят жить абы кто лишь бы инфраструктурка была не покорежена. То что значительная часть уничтоженного имущества дело рук донецких люмпенов многие просто не хотят видеть. намного легче оперировать к украинской стороне просто потому, что есть к кому оперировать. и многие понимают, что что-то хотеть от противоположной стороны просто невозможно. поэтому время раскачки прошло - сторона в данном конфликте может быть одна - или украина, или сидите и радуйтесь своей визе.

пс наверно эта ветка уже точно перешла в плоскость рубиловки. я прошу никого не обижаться во всяком случае на мои слова. если хотите, я могу искренне извиниться за них. события такие, что каждый из нас принимает их настолько близко, на сколько позволяет ему обстоятельства. так что или рубимся мнениями/эмоциями, либо хороним аэропорт.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

pi_etro писав:шедеврально! и как, позвольте узнать, прекратить жертвы? куда нужно отойти, что-бы противоположная сторона успокоилась? и нужно ли заботиться об успокоении противоположной стороны? Александр, у Вас основная задача уже выполнена - виза штатовская открыта для всей семьи. Я думаю очень многие бы так же остановились бы в своей стратегии, конечно если бы могли. Но к сожалению не могут. Далеко не все могут и хотят жить абы кто лишь бы инфраструктурка была не покорежена. То что значительная часть уничтоженного имущества дело рук донецких люмпенов многие просто не хотят видеть. намного легче оперировать к украинской стороне просто потому, что есть к кому оперировать. и многие понимают, что что-то хотеть от противоположной стороны просто невозможно. поэтому время раскачки прошло - сторона в данном конфликте может быть одна - или украина, или сидите и радуйтесь своей визе.

пс наверно эта ветка уже точно перешла в плоскость рубиловки. я прошу никого не обижаться во всяком случае на мои слова. если хотите, я могу искренне извиниться за них. события такие, что каждый из нас принимает их настолько близко, на сколько позволяет ему обстоятельства. так что или рубимся мнениями/эмоциями, либо хороним аэропорт.
Ну, виза США у меня уже 5 лет в паспорте... Это к слову о стратегии.
Все точки над i расставит только история. Как и с Николаем II.
На этом дискуссию в данной ветке прекращаю, поскольку не вижу в ней смысла.
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

можна було пост Rel - не читать, просто побачивши шо расея написано з великої літери. І все одразу стало ясно.

Судячи з вашої логіки у нас укропів, карателей, рабовладельцев, донбасонечуючих: є два виходи 1) здавать територію без бою. А чьо ж і так відійдем, а добрий дяденька ху*ло дальше донецької області не піде, нінінініні. і 2) робить так як робила росія в чечні - є сєпар один в місті з населенням 200тис. - нафіг всіх убить.

якби варіант 2) був імплементований, ви б тут нам нічого не росказували б , не змогли б просто. А війна закінчилась. Варіант 1) тут ніхто виокнувати не буде. Так що вибирайте 2) або придумуйте собі новий.
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

Alександр писав:Будем откровенны, Донбасс мы потеряли. Вернем ли когда-нибудь, вопрос риторический, как и с Крымом. Основная задача сейчас - не допустить дальнейшего расползания донбасских и крымских метастаз по территории Украины. И прекратить ненужные жертвы наших солдат
не видавайте бажане за дійсне!
На одного такого як ви сєпара - знайдеться два таких як simpomix
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість