SammoLove писав:Киевляне, подскажите. Предположим, самолёт из Харькова прилетит вовремя в 8:40, и мне нужно на Левобережную.
Я так подумал, что мне оптимально дойти до Киев-Волынский и сесть на электричку по часовой в 8:52, ехать 42 минуты. Успею дойти? или лучше в 9:03 против часовой? Тогда лучше на вокзале пересесть на метро или ехать до Дарницы и там сесть на поезд дальше? Есть варианты получше?
Городские электрички ходят не всегда по расписанию, иногда какие-то из них отменяют по техническим причинам или по другим причинам. Поиск нужной платформы, а на этой станции платформ много, также займёт какое-то время. Кассир может выйти погулять, без билета турникет не пройти. Но путь очень комфортный и быстрый. Через Петровку быстрее. Дарница - оборотная станция.
Через центральный ЖД вокзал путь ещё тот, там и людей много и "красная" ветка в это время красная, плюс - движение с правого берега на левый менее загруженное, чем наоборот в это время. Такое время в метро - это для любителей метро Киева, приятного мало. )