Донецк аэропорт (развалины)... и не только
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
Re: Донецк аэропорт (IATA: DOK)... и не только
Судя по возмущениям народа остальная часть Украины уже в сознании приняла, что Донбасс больше не Украина. Скоро придет осознание того почему же тогда украинские военные сражаются?
Разве не понятно, что война ведется рф-ой (и некоторыми в Украине) именно чтобы отвлечь силы, внимание от реформ, сковать организм от реальной люстрации, перемен, смены местных элит и практики воровства? Мне кажется, что мощная волна люстрации (переворачивание с ног на голову ежедневной жизни, замена охренительной прослойки "руководил", следователей и судей) в условиях войны не возможна. Остается надеется что перемены и люстрация произойдут быстрее чем кончиться терпение и силы народа в войне. Т.е. во сколько проигрываем в силе - во столько выигрываем в расстоянии (времени).Olek писав:Нормально провести тендер по троллейбусам в Сумах война помешала? А новый порядок назначения на авиамаршруты тоже следствие войны? Перестать грабить бюджет тоже война мешает?KKS писав:Всі ж розуміють, якби не війна...
В жопозадих пам'ять коротка ж, все те вже забулось, і вони починають розправляти крила. Розуміють вони тільки мову сили і запах паленої гуми. А цей метод допомагає тільки розвиватись війні.
Саша, вот за этот пост Вам огромное спасибо! Жаль только, что осознание этого приходит намного позже, чем хотелось бы. Я же еще в феврале-марте говорил, что НИЧЕГО не изменится в плане власти.Olek писав:shustrik, смените, пожалуйста, тон. Я уже, если честно, не понимаю, за что воюет Украинская армия и ради чего в мой город привозят гробы, а не живых ребят. Реформ нет. Возьми и сделай? Пытаюсь - власть непробиваемая.
Сегодня разговаривал с одной женщиной из Старобешевского р-на Донецкой области. У нее уже на руках свидетельство о регистрации частного предпринимателя ДНР... Вот так вот...
Дядя Вова вами б пишався, вітаю!
Прикро, але ви маєте право на таку позицію, думку, очікування і далі по списку. Жаль.
Мені видається, ви більш ніж освічена людина, щоб розуміти, що будь-який проект починається з концепції... з думки, ідеї.
Вона у вас вже сформована. Сприяйте її реалізації. І не забудьте вчасно оформити свідоцтво підприємця ХНР
Прикро, але ви маєте право на таку позицію, думку, очікування і далі по списку. Жаль.
Мені видається, ви більш ніж освічена людина, щоб розуміти, що будь-який проект починається з концепції... з думки, ідеї.
Вона у вас вже сформована. Сприяйте її реалізації. І не забудьте вчасно оформити свідоцтво підприємця ХНР

Вы это мне? Какая же концепция, мысль и идея у нынешнего руководства страны? Чем она в корне отличается от предыдущей?shustrik писав:Дядя Вова вами б пишався, вітаю!
Вместо свидетельства предпринимателя ХНР я имею визы США для всей семьи. Так что не нужно мне рассказывать, что мне нужно не позабыть.
Самая большая проблема нашей страны в том, что она голосует не "за", а "против". Против коммунистов, против Кучмы, против Ющенко, против Тимошенко, против Януковича. Но ни разу "за". А это путь в "никуда"
Посмію висловитись, що дискурс "Какая же концепция, мысль и идея у нынешнего руководства страны?" цілком відповідає справедливо підміченому вибору пересічного українця "проти", а не "за". Тож усі ми браття у цьому сенсі. З чим і вітаю. Думаю, тут у більшості форумчан заготовані візи, хто мав такі ресурси.Alександр писав:Вы это мне? Какая же концепция, мысль и идея у нынешнего руководства страны? Чем она в корне отличается от предыдущей?shustrik писав:Дядя Вова вами б пишався, вітаю!
Вместо свидетельства предпринимателя ХНР я имею визы США для всей семьи. Так что не нужно мне рассказывать, что мне нужно не позабыть.
Самая большая проблема нашей страны в том, что она голосует не "за", а "против". Против коммунистов, против Кучмы, против Ющенко, против Тимошенко, против Януковича. Но ни разу "за". А это путь в "никуда"
На цьому, думаю, Olek може чистити спровокований мною офф-топ. Дуже перепрошую, вина моя. Далі буду утримуватись.
Вот мы и пришли к тому, что "ничего не поменялось во власти". Мы это проходили в 2004-м. К счастью, у Ющенко, при всех его недостатках, хватило ума и политической мудрости, чтобы не допустить гражданской войны. И это его основная заслуга.shustrik писав: Посмію висловитись, що дискурс "Какая же концепция, мысль и идея у нынешнего руководства страны?" цілком відповідає справедливо підміченому вибору пересічного українця "проти", а не "за". Тож усі ми браття у цьому сенсі. З чим і вітаю. Думаю, тут у більшості форумчан заготовані візи, хто мав такі ресурси.
На цьому, думаю, Olek може чистити спровокований мною офф-топ. Дуже перепрошую, вина моя. Далі буду утримуватись.
Если говорить в сослагательном наклонении, то лучшим для Украины президентом был бы человек а-ля Кучма. Но жизнь сослагательных наклонений не терпит...
Чтобы была понятна моя позиция. Я всецело поддерживаю Украину и ее независимость, унитарность и свободу. Но я против войны.
Александр, отвечу со своей стороны. Концепция выхода из пьянства очень простая: перестать пить. Голосуя против пьянства, отталкивая такой образ жизни, защищая от этого своих близких вы имеете шанс. Не давая по рукам алкоголику, вы имеете шанс остаться вместе с ним за одной бутылкой и спиться. Поэтому позиция "против" - это уже позиция и поступок в нужном направлении. Только "алкогликов" в Украине много, ожидать что они сами займутся спортом не приходится, скорее пойдут бухать в нефтяную наливайку соседа. А так наливайка заказала дебошь и поджог с доставкой надом (собутыльников выручить) и занаятся родными алкаголиками которые в это время на кухне тырят заначку (или одеколон или стекломой - что осталось) времени вроде и нет.Alександр писав: Вы это мне? Какая же концепция, мысль и идея у нынешнего руководства страны? Чем она в корне отличается от предыдущей?
Востаннє редагувалось 24 листопада 2014, 13:47 користувачем fiua, всього редагувалось 1 раз.
Саш, ну Вы же знаете как у нас делаются тендеры. Десятилетиями делаются и будут делаться.Olek писав: Нормально провести тендер по троллейбусам в Сумах война помешала? А новый порядок назначения на авиамаршруты тоже следствие войны? Перестать грабить бюджет тоже война мешает?
Или Вы думали, что столько вложивший в это все Коломойский начнет ставить рыночные отношения и прозрачный честный бизнес в авиаиндустрии?
Или может МВД станет прозрачной некоррумпированной структурой? А вместе с ним суды и прокуратура?
Кому война, а кому мать родная...
Так, я в корне не поддерживаю позицию, что нужно начинать с "низов".fiua писав: Александр, отвечу со своей стороны. Концепция выхода из пьянства очень простая: перестать пить. Голосуя против пьянства, отталкивая такой образ жизни, защищая от этого своих близких вы имеете шанс. Не давая по рукам алкоголику, вы имеете шанс остаться вместе с ним за одной бутылкой и спиться. Поэтому позиция "против" - это уже позиция и поступок в нужном направлении. Только "алкогликов" в Украине много, ожидать что они сами займуться спортом не приходится, скорее пойдут бухать в нефтяную наливайку соседа. А так наливайка заказала дебошь и поджог с доставкой надом (собутыльников выручить) и занаятся родными алкаголиками которые в это время на кухне тырят заначку (или одеколон или стекломой - что осталось) времени вроде и нет.
"Пить" должны бросить как раз "верхи" и принять жесткий антиалкогольный пакет законов. Предельно жесткий, даже жестокий.
Позиция "против алкоголя" обычного населения показала свою несостоятельность при "сухом законе" Горбачова.
По поводу ДНР и ЛНР моя позиция такова: вывести войска, поставлять газ, электроэнергию и прочие ресурсы только по предоплате. Всем желающим предложить выехать на "материковую" Украину в предельно жестких временных рамках (к примеру, до 28.02.2015).
Создать предельно мощный фронт обороны по новой границе с ДНР и ЛНР и по старой с Россией. И приступить к максимально интенсивной терапии экономики путем наращивания ВПК и АПК.
Предпочтете гаишников грузинских или росийских?Alександр писав: Или может МВД станет прозрачной некоррумпированной структурой? А вместе с ним суды и прокуратура?
Ну вроде уже все выяснили, что речь идет об улучшении будущей жизни детей, а не своей. А вот вариант "кучмы", я думаю, дает надежду только вашим правнукам.
Опять же тезис о якобы гражданской войне - в Украине, я комментровать не буду. Думаю, что это просто личный выбор позиции, а не отсутствие информации или анализа.
Гаишников? Американских.fiua писав:Предпочтете гаишников грузинских или росийских?Alександр писав: Или может МВД станет прозрачной некоррумпированной структурой? А вместе с ним суды и прокуратура?
Ну вроде уже все выяснили, что речь идет об улучшении будущей жизни детей, а не своей. А вот вариант "кучмы", я думаю, дает надежду только вашим правнукам.
Опять же тезис о якобы гражданской войне - в Украине, я комментровать не буду. Думаю, что это просто личный выбор позиции, а не отсутствие информации или анализа.
Я не говорил, что в Украине сейчас гражданская война. Я говорил о том, что ее не допустил Ющенко. Это немного разные вещи.
И я четко знаю позицию большинства жителей ДНР - она не сопоставима с совместным проживанием с ними.
Тезис об улучшении жизни детей вливали в уши и головы еще нашим родителям. Я не думаю, что они в воссторге от реальности...
Украине для интенсификации экономики и улучшения социально-экономического благосостояния населения нужно, максимум, 10 лет. Реально - 5. Но это при сильной, прозрачной, некоррумпированной власти, и большом объеме ЦЕЛЕВОГО кредитования экономики с жестким мониторингом использования этих средств.
Востаннє редагувалось 24 листопада 2014, 14:04 користувачем Alександр, всього редагувалось 1 раз.
А где и как Вы будете размещать желающих въехать на "материковую" Украину? Понятно, что там у них нет ни работы ничего, но и тут ей не взяться из неоткуда. Да, тут не бомбят, не стреляют и не убивают....но как и на что жить этим людям?
А там они на что живут? Да и немногие выехать захотят уже. Кто хотел, уже выехали...Tiha писав:А где и как Вы будете размещать желающих въехать на "материковую" Украину? Понятно, что там у них нет ни работы ничего, но и тут ей не взяться из неоткуда. Да, тут не бомбят, не стреляют и не убивают....но как и на что жить этим людям?
А создать рабочие места не так трудно. Просто нужно перестать воровать у страны...
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
Никто от Донбасса и от Крыма не отказывается. Хочется, чтоб люди умнее были и не просто хотели перемен. Просто у Вас там в "сказки" верят больше, нежели в других городах Украины.Tornight писав:Судя по возмущениям народа остальная часть Украины уже в сознании приняла, что Донбасс больше не Украина. Скоро придет осознание того почему же тогда украинские военные сражаются?
Александр, по моим наблюдением, так последние президентские выборы показали, что именно за Пороха голосовали, а не против кого-либо. Так что прогресс есть. Но Вы же умный человек и понимаете, что за один день ничего не сделаешь. У меня пока что надежда еще есть на то, что будут изменения.
А почему никто и никого не садит, да потому что, все в той или иной мере там замешаны в махинациях. А если замешаны все, значит будут искать "козла отпущения".
По поводу ДНР и ЛНД - все четко и верно.
Там многие живут на средства, которые им пересылают родственники, и то только через знакомых.Alександр писав:А там они на что живут? Да и немногие выехать захотят уже. Кто хотел, уже выехали...Tiha писав:А где и как Вы будете размещать желающих въехать на "материковую" Украину? Понятно, что там у них нет ни работы ничего, но и тут ей не взяться из неоткуда. Да, тут не бомбят, не стреляют и не убивают....но как и на что жить этим людям?
А создать рабочие места не так трудно. Просто нужно перестать воровать у страны...
А на счет простоты создания рабочих мест Вы погорячились.
Как создать рабочие места? Путем целевого кредитования.
Например, берется кредит у ЕБРР на модернизацию автодорог. Или энергетической системы. Или ВПК и АПК. Кредиты большие, под низкие проценты. С помощью этих кредитов создаются предприятия и рабочие места, которые будут не только создавать ВВП, но и укреплять оборону страны, повышать энергоэффективность, снижать себестоимость продукции и вливать деньги в экономику из своих зарплат. У нас же кредиты проедаются и разворовываются более чем на 60%. Те 40%, которые доходят по назначению, уже не могут коренным образом переломить ситуацию.
Например, берется кредит у ЕБРР на модернизацию автодорог. Или энергетической системы. Или ВПК и АПК. Кредиты большие, под низкие проценты. С помощью этих кредитов создаются предприятия и рабочие места, которые будут не только создавать ВВП, но и укреплять оборону страны, повышать энергоэффективность, снижать себестоимость продукции и вливать деньги в экономику из своих зарплат. У нас же кредиты проедаются и разворовываются более чем на 60%. Те 40%, которые доходят по назначению, уже не могут коренным образом переломить ситуацию.
Востаннє редагувалось 24 листопада 2014, 14:13 користувачем Alександр, всього редагувалось 1 раз.
Так какая им разница, где тратить деньги этих родственников? Пусть лучше в Украине тратят, а не в ДНР и ЛНР.Tiha писав: Там многие живут на средства, которые им пересылают родственники, и то только через знакомых.
Низы такие же разные как и верхи. Именно у низов кончились деньги и здоровье на пьянство первыми. У власти оно заканчивается в последнюю очередь. А произошло это все на фоне мирового финансового кризиса естественно. Но низов больше. Революция и выступления - это последняя обратная связь в отсутствие обратных связей мирных. Поэтому трезвенники в низах должны находить трезвенников в верхах и объединяться за контроль над походом за добавкой. Просто вы не можете этого делать когда в доме у вас кроме всего прочего пожар устроенный соседними алкоголиками и их наливайкой.Alександр писав:Так, я в корне не поддерживаю позицию, что нужно начинать с "низов".fiua писав: Александр, отвечу со своей стороны. Концепция выхода из пьянства очень простая: перестать пить. Голосуя против пьянства, отталкивая такой образ жизни, защищая от этого своих близких вы имеете шанс. Не давая по рукам алкоголику, вы имеете шанс остаться вместе с ним за одной бутылкой и спиться. Поэтому позиция "против" - это уже позиция и поступок в нужном направлении. Только "алкогликов" в Украине много, ожидать что они сами займуться спортом не приходится, скорее пойдут бухать в нефтяную наливайку соседа. А так наливайка заказала дебошь и поджог с доставкой надом (собутыльников выручить) и занаятся родными алкаголиками которые в это время на кухне тырят заначку (или одеколон или стекломой - что осталось) времени вроде и нет.
"Пить" должны бросить как раз "верхи" и принять жесткий антиалкогольный пакет законов. Предельно жесткий, даже жестокий.
Позиция "против алкоголя" обычного населения показала свою несостоятельность при "сухом законе" Горбачова.
По поводу ДНР и ЛНР моя позиция такова: вывести войска, поставлять газ, электроэнергию и прочие ресурсы только по предоплате. Всем желающим предложить выехать на "материковую" Украину в предельно жестких временных рамках (к примеру, до 28.02.2015).
Создать предельно мощный фронт обороны по новой границе с ДНР и ЛНР и по старой с Россией. И приступить к максимально интенсивной терапии экономики путем наращивания ВПК и АПК.
Вывод войск - невозможен без фактора остановки "войск белой горячки". Пока такого фактора кроме ВСУ нет. Иначе прийдут к вам за вашими деньгами на похмелиться и пустить феерверк. И зачем отодвигать фронт??? Чтоб петуха горячечным легче было подпустить? Официальное переселение по ЕУ стандартам стоит нереальных денег. Наращивание ВПК и АПК не возможно без денег ЮСА и ЕУ. Поэтому приходится играть по их правилам: долгое изматывание рф, страдание самой Украины. Домашние алкаголики хоть может не так будут кирять и время от времени даже сапоги чинить при этом и воду подносить кружками чтоб пожар потушить.
Bestfriend писав:Никто от Донбасса и от Крыма не отказывается. Хочется, чтоб люди умнее были и не просто хотели перемен. Просто у Вас там в "сказки" верят больше, нежели в других городах Украины.Tornight писав:Судя по возмущениям народа остальная часть Украины уже в сознании приняла, что Донбасс больше не Украина. Скоро придет осознание того почему же тогда украинские военные сражаются?
Александр, по моим наблюдением, так последние президентские выборы показали, что именно за Пороха голосовали, а не против кого-либо. Так что прогресс есть. Но Вы же умный человек и понимаете, что за один день ничего не сделаешь. У меня пока что надежда еще есть на то, что будут изменения.
А почему никто и никого не садит, да потому что, все в той или иной мере там замешаны в махинациях. А если замешаны все, значит будут искать "козла отпущения".
По поводу ДНР и ЛНД - все четко и верно.
Прогресс есть? Нет прогресса, мы сменили одних владельцев кормушки на других, ничем не лучше прежних. Кто и как голосовал - это ерунда, главное как посчитали. А посчитали так, как было решено теми же, на тот момент рвущимися к кормушке. И хватит повторять эту баянную фразу - за один день ничего не изменить. Прошел далеко не один день, но ни одного изменения для рядового обывателя в лучшую сторону не произошло. Да и не произойдет, пока в нашем круговороте власти один и тот же набор "слуг народа", которым в принципе на народ то и плевать.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей