Донецк аэропорт (развалины)... и не только

Закрито
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Re: Донецк аэропорт (IATA: DOK)... и не только

Повідомлення Tornight »

Судя по возмущениям народа остальная часть Украины уже в сознании приняла, что Донбасс больше не Украина. Скоро придет осознание того почему же тогда украинские военные сражаются?
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Olek писав:
KKS писав:Всі ж розуміють, якби не війна...

В жопозадих пам'ять коротка ж, все те вже забулось, і вони починають розправляти крила. Розуміють вони тільки мову сили і запах паленої гуми. А цей метод допомагає тільки розвиватись війні.
Нормально провести тендер по троллейбусам в Сумах война помешала? А новый порядок назначения на авиамаршруты тоже следствие войны? Перестать грабить бюджет тоже война мешает?
Разве не понятно, что война ведется рф-ой (и некоторыми в Украине) именно чтобы отвлечь силы, внимание от реформ, сковать организм от реальной люстрации, перемен, смены местных элит и практики воровства? Мне кажется, что мощная волна люстрации (переворачивание с ног на голову ежедневной жизни, замена охренительной прослойки "руководил", следователей и судей) в условиях войны не возможна. Остается надеется что перемены и люстрация произойдут быстрее чем кончиться терпение и силы народа в войне. Т.е. во сколько проигрываем в силе - во столько выигрываем в расстоянии (времени).
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Olek писав:shustrik, смените, пожалуйста, тон. Я уже, если честно, не понимаю, за что воюет Украинская армия и ради чего в мой город привозят гробы, а не живых ребят. Реформ нет. Возьми и сделай? Пытаюсь - власть непробиваемая.
Саша, вот за этот пост Вам огромное спасибо! Жаль только, что осознание этого приходит намного позже, чем хотелось бы. Я же еще в феврале-марте говорил, что НИЧЕГО не изменится в плане власти.

Сегодня разговаривал с одной женщиной из Старобешевского р-на Донецкой области. У нее уже на руках свидетельство о регистрации частного предпринимателя ДНР... Вот так вот...
shustrik
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення shustrik »

Дядя Вова вами б пишався, вітаю!

Прикро, але ви маєте право на таку позицію, думку, очікування і далі по списку. Жаль.

Мені видається, ви більш ніж освічена людина, щоб розуміти, що будь-який проект починається з концепції... з думки, ідеї.

Вона у вас вже сформована. Сприяйте її реалізації. І не забудьте вчасно оформити свідоцтво підприємця ХНР :alen:
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

shustrik писав:Дядя Вова вами б пишався, вітаю!

Прикро, але ви маєте право на таку позицію, думку, очікування і далі по списку. Жаль.

Мені видається, ви більш ніж освічена людина, щоб розуміти, що будь-який проект починається з концепції... з думки, ідеї.

Вона у вас вже сформована. Сприяйте її реалізації. І не забудьте вчасно оформити свідоцтво підприємця ХНР :alen:
Вы это мне? Какая же концепция, мысль и идея у нынешнего руководства страны? Чем она в корне отличается от предыдущей?
Вместо свидетельства предпринимателя ХНР я имею визы США для всей семьи. Так что не нужно мне рассказывать, что мне нужно не позабыть.
Самая большая проблема нашей страны в том, что она голосует не "за", а "против". Против коммунистов, против Кучмы, против Ющенко, против Тимошенко, против Януковича. Но ни разу "за". А это путь в "никуда"
shustrik
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення shustrik »

Alександр писав:
shustrik писав:Дядя Вова вами б пишався, вітаю!

Вы это мне? Какая же концепция, мысль и идея у нынешнего руководства страны? Чем она в корне отличается от предыдущей?
Вместо свидетельства предпринимателя ХНР я имею визы США для всей семьи. Так что не нужно мне рассказывать, что мне нужно не позабыть.
Самая большая проблема нашей страны в том, что она голосует не "за", а "против". Против коммунистов, против Кучмы, против Ющенко, против Тимошенко, против Януковича. Но ни разу "за". А это путь в "никуда"
Посмію висловитись, що дискурс "Какая же концепция, мысль и идея у нынешнего руководства страны?" цілком відповідає справедливо підміченому вибору пересічного українця "проти", а не "за". Тож усі ми браття у цьому сенсі. З чим і вітаю. Думаю, тут у більшості форумчан заготовані візи, хто мав такі ресурси.

На цьому, думаю, Olek може чистити спровокований мною офф-топ. Дуже перепрошую, вина моя. Далі буду утримуватись.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

shustrik писав: Посмію висловитись, що дискурс "Какая же концепция, мысль и идея у нынешнего руководства страны?" цілком відповідає справедливо підміченому вибору пересічного українця "проти", а не "за". Тож усі ми браття у цьому сенсі. З чим і вітаю. Думаю, тут у більшості форумчан заготовані візи, хто мав такі ресурси.

На цьому, думаю, Olek може чистити спровокований мною офф-топ. Дуже перепрошую, вина моя. Далі буду утримуватись.
Вот мы и пришли к тому, что "ничего не поменялось во власти". Мы это проходили в 2004-м. К счастью, у Ющенко, при всех его недостатках, хватило ума и политической мудрости, чтобы не допустить гражданской войны. И это его основная заслуга.
Если говорить в сослагательном наклонении, то лучшим для Украины президентом был бы человек а-ля Кучма. Но жизнь сослагательных наклонений не терпит...
Чтобы была понятна моя позиция. Я всецело поддерживаю Украину и ее независимость, унитарность и свободу. Но я против войны.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Alександр писав: Вы это мне? Какая же концепция, мысль и идея у нынешнего руководства страны? Чем она в корне отличается от предыдущей?
Александр, отвечу со своей стороны. Концепция выхода из пьянства очень простая: перестать пить. Голосуя против пьянства, отталкивая такой образ жизни, защищая от этого своих близких вы имеете шанс. Не давая по рукам алкоголику, вы имеете шанс остаться вместе с ним за одной бутылкой и спиться. Поэтому позиция "против" - это уже позиция и поступок в нужном направлении. Только "алкогликов" в Украине много, ожидать что они сами займутся спортом не приходится, скорее пойдут бухать в нефтяную наливайку соседа. А так наливайка заказала дебошь и поджог с доставкой надом (собутыльников выручить) и занаятся родными алкаголиками которые в это время на кухне тырят заначку (или одеколон или стекломой - что осталось) времени вроде и нет.
Востаннє редагувалось 24 листопада 2014, 13:47 користувачем fiua, всього редагувалось 1 раз.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Olek писав: Нормально провести тендер по троллейбусам в Сумах война помешала? А новый порядок назначения на авиамаршруты тоже следствие войны? Перестать грабить бюджет тоже война мешает?
Саш, ну Вы же знаете как у нас делаются тендеры. Десятилетиями делаются и будут делаться.
Или Вы думали, что столько вложивший в это все Коломойский начнет ставить рыночные отношения и прозрачный честный бизнес в авиаиндустрии?
Или может МВД станет прозрачной некоррумпированной структурой? А вместе с ним суды и прокуратура?
Кому война, а кому мать родная...
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

fiua писав: Александр, отвечу со своей стороны. Концепция выхода из пьянства очень простая: перестать пить. Голосуя против пьянства, отталкивая такой образ жизни, защищая от этого своих близких вы имеете шанс. Не давая по рукам алкоголику, вы имеете шанс остаться вместе с ним за одной бутылкой и спиться. Поэтому позиция "против" - это уже позиция и поступок в нужном направлении. Только "алкогликов" в Украине много, ожидать что они сами займуться спортом не приходится, скорее пойдут бухать в нефтяную наливайку соседа. А так наливайка заказала дебошь и поджог с доставкой надом (собутыльников выручить) и занаятся родными алкаголиками которые в это время на кухне тырят заначку (или одеколон или стекломой - что осталось) времени вроде и нет.
Так, я в корне не поддерживаю позицию, что нужно начинать с "низов".
"Пить" должны бросить как раз "верхи" и принять жесткий антиалкогольный пакет законов. Предельно жесткий, даже жестокий.
Позиция "против алкоголя" обычного населения показала свою несостоятельность при "сухом законе" Горбачова.

По поводу ДНР и ЛНР моя позиция такова: вывести войска, поставлять газ, электроэнергию и прочие ресурсы только по предоплате. Всем желающим предложить выехать на "материковую" Украину в предельно жестких временных рамках (к примеру, до 28.02.2015).
Создать предельно мощный фронт обороны по новой границе с ДНР и ЛНР и по старой с Россией. И приступить к максимально интенсивной терапии экономики путем наращивания ВПК и АПК.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Alександр писав: Или может МВД станет прозрачной некоррумпированной структурой? А вместе с ним суды и прокуратура?
Предпочтете гаишников грузинских или росийских?

Ну вроде уже все выяснили, что речь идет об улучшении будущей жизни детей, а не своей. А вот вариант "кучмы", я думаю, дает надежду только вашим правнукам.

Опять же тезис о якобы гражданской войне - в Украине, я комментровать не буду. Думаю, что это просто личный выбор позиции, а не отсутствие информации или анализа.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

fiua писав:
Alександр писав: Или может МВД станет прозрачной некоррумпированной структурой? А вместе с ним суды и прокуратура?
Предпочтете гаишников грузинских или росийских?

Ну вроде уже все выяснили, что речь идет об улучшении будущей жизни детей, а не своей. А вот вариант "кучмы", я думаю, дает надежду только вашим правнукам.

Опять же тезис о якобы гражданской войне - в Украине, я комментровать не буду. Думаю, что это просто личный выбор позиции, а не отсутствие информации или анализа.
Гаишников? Американских.
Я не говорил, что в Украине сейчас гражданская война. Я говорил о том, что ее не допустил Ющенко. Это немного разные вещи.
И я четко знаю позицию большинства жителей ДНР - она не сопоставима с совместным проживанием с ними.
Тезис об улучшении жизни детей вливали в уши и головы еще нашим родителям. Я не думаю, что они в воссторге от реальности...

Украине для интенсификации экономики и улучшения социально-экономического благосостояния населения нужно, максимум, 10 лет. Реально - 5. Но это при сильной, прозрачной, некоррумпированной власти, и большом объеме ЦЕЛЕВОГО кредитования экономики с жестким мониторингом использования этих средств.
Востаннє редагувалось 24 листопада 2014, 14:04 користувачем Alександр, всього редагувалось 1 раз.
Tiha
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Tiha »

А где и как Вы будете размещать желающих въехать на "материковую" Украину? Понятно, что там у них нет ни работы ничего, но и тут ей не взяться из неоткуда. Да, тут не бомбят, не стреляют и не убивают....но как и на что жить этим людям?
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Tiha писав:А где и как Вы будете размещать желающих въехать на "материковую" Украину? Понятно, что там у них нет ни работы ничего, но и тут ей не взяться из неоткуда. Да, тут не бомбят, не стреляют и не убивают....но как и на что жить этим людям?
А там они на что живут? Да и немногие выехать захотят уже. Кто хотел, уже выехали...
А создать рабочие места не так трудно. Просто нужно перестать воровать у страны...
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

Tornight писав:Судя по возмущениям народа остальная часть Украины уже в сознании приняла, что Донбасс больше не Украина. Скоро придет осознание того почему же тогда украинские военные сражаются?
Никто от Донбасса и от Крыма не отказывается. Хочется, чтоб люди умнее были и не просто хотели перемен. Просто у Вас там в "сказки" верят больше, нежели в других городах Украины.

Александр, по моим наблюдением, так последние президентские выборы показали, что именно за Пороха голосовали, а не против кого-либо. Так что прогресс есть. Но Вы же умный человек и понимаете, что за один день ничего не сделаешь. У меня пока что надежда еще есть на то, что будут изменения.
А почему никто и никого не садит, да потому что, все в той или иной мере там замешаны в махинациях. А если замешаны все, значит будут искать "козла отпущения".
По поводу ДНР и ЛНД - все четко и верно.
Tiha
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Tiha »

Alександр писав:
Tiha писав:А где и как Вы будете размещать желающих въехать на "материковую" Украину? Понятно, что там у них нет ни работы ничего, но и тут ей не взяться из неоткуда. Да, тут не бомбят, не стреляют и не убивают....но как и на что жить этим людям?
А там они на что живут? Да и немногие выехать захотят уже. Кто хотел, уже выехали...
А создать рабочие места не так трудно. Просто нужно перестать воровать у страны...
Там многие живут на средства, которые им пересылают родственники, и то только через знакомых.
А на счет простоты создания рабочих мест Вы погорячились.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Как создать рабочие места? Путем целевого кредитования.
Например, берется кредит у ЕБРР на модернизацию автодорог. Или энергетической системы. Или ВПК и АПК. Кредиты большие, под низкие проценты. С помощью этих кредитов создаются предприятия и рабочие места, которые будут не только создавать ВВП, но и укреплять оборону страны, повышать энергоэффективность, снижать себестоимость продукции и вливать деньги в экономику из своих зарплат. У нас же кредиты проедаются и разворовываются более чем на 60%. Те 40%, которые доходят по назначению, уже не могут коренным образом переломить ситуацию.
Востаннє редагувалось 24 листопада 2014, 14:13 користувачем Alександр, всього редагувалось 1 раз.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Tiha писав: Там многие живут на средства, которые им пересылают родственники, и то только через знакомых.
Так какая им разница, где тратить деньги этих родственников? Пусть лучше в Украине тратят, а не в ДНР и ЛНР.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Alександр писав:
fiua писав: Александр, отвечу со своей стороны. Концепция выхода из пьянства очень простая: перестать пить. Голосуя против пьянства, отталкивая такой образ жизни, защищая от этого своих близких вы имеете шанс. Не давая по рукам алкоголику, вы имеете шанс остаться вместе с ним за одной бутылкой и спиться. Поэтому позиция "против" - это уже позиция и поступок в нужном направлении. Только "алкогликов" в Украине много, ожидать что они сами займуться спортом не приходится, скорее пойдут бухать в нефтяную наливайку соседа. А так наливайка заказала дебошь и поджог с доставкой надом (собутыльников выручить) и занаятся родными алкаголиками которые в это время на кухне тырят заначку (или одеколон или стекломой - что осталось) времени вроде и нет.
Так, я в корне не поддерживаю позицию, что нужно начинать с "низов".
"Пить" должны бросить как раз "верхи" и принять жесткий антиалкогольный пакет законов. Предельно жесткий, даже жестокий.
Позиция "против алкоголя" обычного населения показала свою несостоятельность при "сухом законе" Горбачова.

По поводу ДНР и ЛНР моя позиция такова: вывести войска, поставлять газ, электроэнергию и прочие ресурсы только по предоплате. Всем желающим предложить выехать на "материковую" Украину в предельно жестких временных рамках (к примеру, до 28.02.2015).
Создать предельно мощный фронт обороны по новой границе с ДНР и ЛНР и по старой с Россией. И приступить к максимально интенсивной терапии экономики путем наращивания ВПК и АПК.
Низы такие же разные как и верхи. Именно у низов кончились деньги и здоровье на пьянство первыми. У власти оно заканчивается в последнюю очередь. А произошло это все на фоне мирового финансового кризиса естественно. Но низов больше. Революция и выступления - это последняя обратная связь в отсутствие обратных связей мирных. Поэтому трезвенники в низах должны находить трезвенников в верхах и объединяться за контроль над походом за добавкой. Просто вы не можете этого делать когда в доме у вас кроме всего прочего пожар устроенный соседними алкоголиками и их наливайкой.

Вывод войск - невозможен без фактора остановки "войск белой горячки". Пока такого фактора кроме ВСУ нет. Иначе прийдут к вам за вашими деньгами на похмелиться и пустить феерверк. И зачем отодвигать фронт??? Чтоб петуха горячечным легче было подпустить? Официальное переселение по ЕУ стандартам стоит нереальных денег. Наращивание ВПК и АПК не возможно без денег ЮСА и ЕУ. Поэтому приходится играть по их правилам: долгое изматывание рф, страдание самой Украины. Домашние алкаголики хоть может не так будут кирять и время от времени даже сапоги чинить при этом и воду подносить кружками чтоб пожар потушить.
Tiha
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Tiha »

Bestfriend писав:
Tornight писав:Судя по возмущениям народа остальная часть Украины уже в сознании приняла, что Донбасс больше не Украина. Скоро придет осознание того почему же тогда украинские военные сражаются?
Никто от Донбасса и от Крыма не отказывается. Хочется, чтоб люди умнее были и не просто хотели перемен. Просто у Вас там в "сказки" верят больше, нежели в других городах Украины.

Александр, по моим наблюдением, так последние президентские выборы показали, что именно за Пороха голосовали, а не против кого-либо. Так что прогресс есть. Но Вы же умный человек и понимаете, что за один день ничего не сделаешь. У меня пока что надежда еще есть на то, что будут изменения.
А почему никто и никого не садит, да потому что, все в той или иной мере там замешаны в махинациях. А если замешаны все, значит будут искать "козла отпущения".
По поводу ДНР и ЛНД - все четко и верно.

Прогресс есть? Нет прогресса, мы сменили одних владельцев кормушки на других, ничем не лучше прежних. Кто и как голосовал - это ерунда, главное как посчитали. А посчитали так, как было решено теми же, на тот момент рвущимися к кормушке. И хватит повторять эту баянную фразу - за один день ничего не изменить. Прошел далеко не один день, но ни одного изменения для рядового обывателя в лучшую сторону не произошло. Да и не произойдет, пока в нашем круговороте власти один и тот же набор "слуг народа", которым в принципе на народ то и плевать.
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей