Скоростные поезда в Украине
Re: Скоростные поезда в Украине
Я про отмену ночных и дневных плацкартных поездов.
В новости про это ничего не говорится. Какая связь между возобновлением курсирования шкоды на пригородном маршруте и отменой дальних ночных поездов?Rel писав:Я про отмену ночных и дневных плацкартных поездов.
Я понял, в чём причина непонимания друг друга 
Я процитировал не ту новость. Я, на самом деле, комментировал эту - http://biz.liga.net/all/transport/stati ... nytsyu.htm,
которую я нашёл по ссылке с той.

Я процитировал не ту новость. Я, на самом деле, комментировал эту - http://biz.liga.net/all/transport/stati ... nytsyu.htm,
которую я нашёл по ссылке с той.
Без ночных поездов
Ночные поезда останутся, но их количество должно быть ограничено. Мы не отказываемся от социальной функции, которую несем перед государством. Но все должны понять, что строить "отели на колесах" у нас не получается (стоимость плацкартного места в ночном поезде Днепропетровск - Киев сопоставима с ценой хостела - 156 грн).
Есть еще одна причина ухода от ночных поездов. До 1 сентября 2016 года мы будем вынуждены исключить из парка 350 пассажирских вагонов, которые не могут дальше выходить на линии. Из них 150 вагонов отремонтируем, остальные придется списать. Эти вагоны заменят 16 региональных поездов, которые мы планируем поэтапно запускать в эксплуатацию в период с 1 января по 1 июня 2016 года. Мы не отменим определенный ночной поезд, пока его не будет чем заменить. По мере выхода новых будем отменять ночные поезда.
в конец охренели...
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Ну так это нормально. Вы хотите ездить за копейки, а вагоны пусть оплачивает кто-то другой? Стоимость проезда должна быть рыночной. С определенными льготами, но не так, что льготами пользуется любой, покупающий билет в плацкарт.
проблема вагонів зі спальними місцями в тому, що вони переважно роблять один рейс на добу потребують щонайменше однієї людини в сервісі на 20-50 пасажирів.
перекладу авіаційною мовою: літак виконує тільки один сегмент на добу і на 737 чи 320 мусить працювати команда з 7-8 бортпровідників і двох пілотів на рейсі.
собівартість перевезення в такому випадку суттєво перевищує 150-200 грн за плацкарт чи 200-300 грн за купе, а в деяких випадках і 500-600 грн за СВ.
перекладу авіаційною мовою: літак виконує тільки один сегмент на добу і на 737 чи 320 мусить працювати команда з 7-8 бортпровідників і двох пілотів на рейсі.
собівартість перевезення в такому випадку суттєво перевищує 150-200 грн за плацкарт чи 200-300 грн за купе, а в деяких випадках і 500-600 грн за СВ.
Ну дык, а что все хотят от УЗ, заполитизировав тарифы на перевозки, из-за чего повышение тарифов очень редко происходит, только когда долго нет выборов))
В результате за 20 лет все ресурсы истощились и возить больше не на чем...
В результате за 20 лет все ресурсы истощились и возить больше не на чем...
эту тему обсасывали еще при вводе хюндаев.
УЗ не закупает вагонов для ночных поездов уже лет 5. Соответсвтенно, они будут отмирать естественным образом. Останутся только наиболее понтовые. Все остальное заменят Интерсити и Рег. Экспрессы. Это совершенно неизбежно. Посмотрите на Европу.
УЗ не закупает вагонов для ночных поездов уже лет 5. Соответсвтенно, они будут отмирать естественным образом. Останутся только наиболее понтовые. Все остальное заменят Интерсити и Рег. Экспрессы. Это совершенно неизбежно. Посмотрите на Европу.
В Европе расстояния по стране не такие большие и дороги не такие плохие, чтоб как у нас, чтобы по 13-15-18 часов нашими рельсами ехать то, что в Европе можно за пару часов преодолеть. А там, где расстояние сравнимые в Украиной (Германия, Франция), поезда действительно скоростные, и ты не засидишься сильно.
Нужно сначала скоростную сеть соорудить, действительно другой уровень дорог. Пусть это сделают даже китайцы, они получше наших это умеют. А до этого момента нужно ремонтировать и спасать наши плацкартные вагоны.
Если бы вы хоть раз прокатились на сидячем поезде "экспрессе" Луганск-Киев за 11 часов или активном сейчас 775 Харьков-Киев 20:10~05:24, в пути 9:14, то вы бы точно поняли, чего я опасаюсь. 9 часов сидя со 130 людьми в тёмном вагоне без развлечений и без сна, Карл! И по приезду нужно оставаться на ногах! Один из примеров - студенческие экскурсии в Чернобыль из Харькова. Я вовремя сообразил, на каком поезде везут, доплатил и попросил нам купить билеты на "обериг" (8 часов в пути в комфортном купе). Только представьте:
в Киев сбор в 19:00 на вокзальной площади, отправление в 20, прибытие в Киев в в пол шестого утра, в пути 9:14 сидя.
Параллельно моя группа, безо всяких сборов пришла к 22:20 к нужному вагону, легла и спим. Не успели глазом моргнуть - Киев. Попили чай, вышли отдохнувшие в 6:50.
Автобус в Чернобыль на 8 утра, так что у основной группы полтора часа ничегонеделание, все собрались и зевают в Пузатой хате, уже никакие. А впереди насыщенный день. У любых приезжих на день в Киев он обычно насыщенный.
Во время долгой и интересной экскурсии некоторым туристам с кругами прод глазами уже заметно не до ЧАЭС, их бы оставили в автобусе, они бы и заснули.
Мы погуляли с друзьями и довольные выехали в 22:22.
Обратный выезд у студентов на 776 в 0:14, с 20:00 до этого можно гулять, но многие поехали сразу на вокзал, т.к. нет сил. А на экспрессах кататься ни у кого денег нет, вся экскурсия с дорогой и обедом стоит 800 грн.
Те кто защищают сидячие поезда вспомните, что даже немногочисленные хюндаи у нас еле ездят, и идут целых 4,5 часа! А ЭР9T или что там хотя пустить, сколько они будут идти? Столько же, сколько 775/776. Попробуйте повторить их подвиг, покатайтесь на таком поезде - и поговорим.
Нужно сначала скоростную сеть соорудить, действительно другой уровень дорог. Пусть это сделают даже китайцы, они получше наших это умеют. А до этого момента нужно ремонтировать и спасать наши плацкартные вагоны.
Если бы вы хоть раз прокатились на сидячем поезде "экспрессе" Луганск-Киев за 11 часов или активном сейчас 775 Харьков-Киев 20:10~05:24, в пути 9:14, то вы бы точно поняли, чего я опасаюсь. 9 часов сидя со 130 людьми в тёмном вагоне без развлечений и без сна, Карл! И по приезду нужно оставаться на ногах! Один из примеров - студенческие экскурсии в Чернобыль из Харькова. Я вовремя сообразил, на каком поезде везут, доплатил и попросил нам купить билеты на "обериг" (8 часов в пути в комфортном купе). Только представьте:
в Киев сбор в 19:00 на вокзальной площади, отправление в 20, прибытие в Киев в в пол шестого утра, в пути 9:14 сидя.
Параллельно моя группа, безо всяких сборов пришла к 22:20 к нужному вагону, легла и спим. Не успели глазом моргнуть - Киев. Попили чай, вышли отдохнувшие в 6:50.
Автобус в Чернобыль на 8 утра, так что у основной группы полтора часа ничегонеделание, все собрались и зевают в Пузатой хате, уже никакие. А впереди насыщенный день. У любых приезжих на день в Киев он обычно насыщенный.
Во время долгой и интересной экскурсии некоторым туристам с кругами прод глазами уже заметно не до ЧАЭС, их бы оставили в автобусе, они бы и заснули.
Обратный выезд у студентов на 776 в 0:14, с 20:00 до этого можно гулять, но многие поехали сразу на вокзал, т.к. нет сил. А на экспрессах кататься ни у кого денег нет, вся экскурсия с дорогой и обедом стоит 800 грн.
Те кто защищают сидячие поезда вспомните, что даже немногочисленные хюндаи у нас еле ездят, и идут целых 4,5 часа! А ЭР9T или что там хотя пустить, сколько они будут идти? Столько же, сколько 775/776. Попробуйте повторить их подвиг, покатайтесь на таком поезде - и поговорим.
Во первых, отменят не все ночные поезда - об этом и в статье пишется. Во-вторых, цены повысятся на ночные поезда, ибо катать 54 пассажира в одном вагоне (не говорю уже о 36 в купейном) за 200-300 гривен - это слишком жирно. В третьих, не всегда большие расстояния в Европе предполагается преодолевать на ночных поездах. К примеру, расстояние между шведскими городами Мальмё и Умеа - 1000 км (если напряму брать). На сайте ж/д компании предлагаются варианты как дневных сидячих скоростных поездов с пересадкой в Стокгольме, так и ночной от Стокгольма, а до Стокгольма всёравно сидячий. Оба варианта - +11 часов в пути.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
проблема не в поїздах, а у відсутності грошей. Частково тому, що дотаційні пасажирські перевезення в першу чергу фінансуються з грошей, які могли би піти на ті самі стипендії і зарплати викладачам. Тобто, коли я, програміст з європейською зарплатою їду в Україні в купе українського потягу - за 337грн (Київ - Чернівці влітку), то за мене ще доплатив український вчитель і медик. Це не нормально!А на экспрессах кататься ни у кого денег нет, вся экскурсия с дорогой и обедом стоит 800 грн.
Більше того - завдяки тому, що можна з комфортом доїхати до Києва за 14 євро на лінії Чернівці - Київ зараз немає авіасполучення. Бо з дотаційною УЗ годі конкурувати.
Бгг, далеко там до комфорта. 11 часов в стареньких вагонах - тот еще комфорт.mischko писав: можна з комфортом доїхати до Києва за 14 євро на лінії Чернівці - Київ
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Та ладно, не такі вже й вони старі, а ваша Галя - балувана. Ще прикол там в тому, що потяг двічі заїжджає в Молдову - так що кожен чернівчанин може стверджувати, що бував закордоном, якщо їздив цим потягом до Києва.Igoresha писав:Бгг, далеко там до комфорта. 11 часов в стареньких вагонах - тот еще комфорт.mischko писав: можна з комфортом доїхати до Києва за 14 євро на лінії Чернівці - Київ
Ночные поезда не финансируются из бюджета, потому на пенсии или стипендии они точно не пошли бы.mischko писав:проблема не в поїздах, а у відсутності грошей. Частково тому, що дотаційні пасажирські перевезення в першу чергу фінансуються з грошей, які могли би піти на ті самі стипендії і зарплати викладачам. Тобто, коли я, програміст з європейською зарплатою їду в Україні в купе українського потягу - за 337грн (Київ - Чернівці влітку), то за мене ще доплатив український вчитель і медик. Це не нормально!А на экспрессах кататься ни у кого денег нет, вся экскурсия с дорогой и обедом стоит 800 грн.
Більше того - завдяки тому, що можна з комфортом доїхати до Києва за 14 євро на лінії Чернівці - Київ зараз немає авіасполучення. Бо з дотаційною УЗ годі конкурувати.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
маєш на увазі, що вони крос-субсидуються вантажними перевезеннями УЗ? Ну так це те саме - частина прибутку, з якого би платились податки в бюджет йде на покриття збиткового пасажирського сполученням. Я вже мовчу про те, що з бюджету виділяли кошту на закупівлю вагонів, хоча на це УЗ сама має гроші знаходити.Olek писав:Ночные поезда не финансируются из бюджета, потому на пенсии или стипендии они точно не пошли бы.
Так що фінансується, ще й як.
Укрнафта очень платит положенные дивиденды? Когда из бюджета выделяли деньги на покупку купейных вагонов?
Ну у меня обычно при поездке домой из Киева есть варианты ехать 11 часов на поезде или 7 на автобусе. Естественно я еду 7 на автобусе, ибо для меня лично ночной переезд - сродни пыткамmischko писав: Та ладно, не такі вже й вони старі, а ваша Галя - балувана. Ще прикол там в тому, що потяг двічі заїжджає в Молдову - так що кожен чернівчанин може стверджувати, що бував закордоном, якщо їздив цим потягом до Києва.
И да, как-то ехал я в Черновцы этим же поездом - вагон был старенький и убитый
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
про Укрнафту: https://www.facebook.com/sergonaumovich ... 4919458882Olek писав:Укрнафта очень платит положенные дивиденды? Когда из бюджета выделяли деньги на покупку купейных вагонов?
Про вагони - http://www.epravda.com.ua/news/2012/09/25/336743/
Самостійно, без держфінансування виконати запропоновані на 2013 рік обсяги закупівель рухомого складу для перевезення пасажирів "Укрзалізниця" не зможе, оскільки з року в рік пасажирські перевезення залишаються збитковими", - сказано у повідомленні.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про залізничний транспорт
Про залізничний транспорт
Будівництво і реконструкція магістральних залізничних ліній,
об'єктів мобілізаційного призначення, придбання залізничного
рухомого складу для перевезень пасажирів у поїздах далекого
слідування та місцевого сполучення здійснюються у встановленому
порядку за рахунок коштів Державного бюджету України в межах
лімітів державних капітальних вкладень.
Вам ещё повезло что с Харькова так рано поезд приходит и успеваете к 8 утра, с Одессы такого нет, чтоб не ехать автобусом и не спать всю ночь и не быть потом весь день убитым, пришлось в Киев приехать на день раньше и нормально поспать в гостинице и свежим на экскёршн...Rel писав:В Европе расстояния по стране не такие большие и дороги не такие плохие, чтоб как у нас, чтобы по 13-15-18 часов нашими рельсами ехать то, что в Европе можно за пару часов преодолеть. А там, где расстояние сравнимые в Украиной (Германия, Франция), поезда действительно скоростные, и ты не засидишься сильно.
вообще не разу в жизни не ездил дневными поездами, только ночные...
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість