Скоростные поезда в Украине
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Re: Скоростные поезда в Украине
ІМХО - зупинка Хюндая на ст. Бориспіль і далі трансфер саме від бориспільського вокзалу зекономить десь приблизно 1 годину, значно зменшить ризик потрапити в пробки по Києву, створить додаткові робочі місця в Борисполі, а не в Києві, де з ними і так проблем немає.
Вы утром из Борисполя выехать пытались? Вот киевские пробки не такими страшными покажутся
Вы такой выходите в Борисполе - и садитесь в Богдан с чемоданом. А вместе с вами еще человек хотя бы 5 - тоже с чемоданами (ну куда-то впихивают свои сумки). Или кто-то надеется на то, что автобусы будут с багажным отделением?mischko писав:ІМХО - зупинка Хюндая на ст. Бориспіль і далі трансфер саме від бориспільського вокзалу зекономить десь приблизно 1 годину, значно зменшить ризик потрапити в пробки по Києву, створить додаткові робочі місця в Борисполі, а не в Києві, де з ними і так проблем немає.
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Ну, хіба до 11 годин (коли Харківський під'їжджає до Борисполя) пробки не розсмокчуться?
А на рахунок багажу - хіба в Україні дефіцит автобусів з багажним відділенням?
Всем. Посмотрите на их сайт - там нет даже стоимости проезда. Хотите конкретики? - Пожалуйста:Igoresha писав:Хм, вот не понимаю я, зачем выдумывать велосипед, т.е. чем Скайбас сейчас неудобен? Предположительно я лично вижу только одну причину - возможные пробки.
- тем, что это раздолбаные, старые и вонючие, китайские автобусы, в которых невозможно нормально сидеть, если ваш рост выше 180 см и в которых постоянно откуда-то дует.
- тем, что на него нельзя купить билет через интернет, а в салоне заплатить карточкой (или прогресс наступил, я давненько им не ездил)
- тем, что они стоят неоправданно дорого, как для такого уровня "комфорта".
Опыт цивилизованных стран показывает, что в идеале в аэропорт должны быть следующие способы добраться: дешевый общественный транспорт, дорогой общественный транспорт, хорошее такси.
Первой опцией может быть либо городской/пригородный автобус до метро "Бориспольская", останавливающийся на всех остановках по трассе. Стоимость - как в пригородных автобусах: 6-10 грн. 15 - потолок. Покупка билетов, наличие гривен - проблемы пассажиров, это лоу-кост.
Второй опцией - либо жд-экспресс, либо хороший комфортабельный просторный автобус, где можно заплатить карточкой, в котором можно нормально расположиться не отдавая в багажный отсек ручную кладь, в котором можно пристегнуться и т.п. Его стоимость в наши дни может быть и до 100 грн. (при наличии первого варианта, конечно же).
Ну с такси понятно: нужна нормальная стоянка нормальных машин с нормальными таксистами. Тоже должно быть дорого.
Пока наш народ в своем цивилизационном развитии не достиг уровня хотя бы венгерского народа. В результате мы ездим в аэропорт на прокуренных ланосах за 200 грн., или на Ютонгах за 50:(
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Не думаю, что автобус за 100грн будет пользоваться популярностью, очень многие предпочтут "прокуренный ланос" за 200грн, который довезет сразу до дома.
Думаю, такси скоро подорожает, во-вторых, дорогой автобус может ходить круглосуточно и по более удобному графику, а городской только до 11-12, в результате пассажиры найдутся.Sentry писав:Не думаю, что автобус за 100грн будет пользоваться популярностью, очень многие предпочтут "прокуренный ланос" за 200грн, который довезет сразу до дома.
Ну и я писал до 100

Я вам больше скажу--во многих странах Европы сумму в 2 евро (примерно столько стоит сейчас СкайБас) вообще нельзя заплатить карточкой нигде, а в Германии и во многих больших магазинах иностранные карточки не примут. В Афинах (привожу в пример, потому что был там на прошлой неделе) билет на аэропортовский автобус продаётся только в киоске на остановке а аэропорту или у водителя (5 евро)--никаких карточек, только наличные (и в киоске тоже). Правда, есть расписание--круглосуточное, довольно точное. Не помню, чтоб в Париже на автобус в аэропорт можно было карточкой через интернет билет купить (когда им ездил пару лет назад, там вообще смертоубийство было какое-то). Скайбас не хуже многих подобных сервисов во многих странах. Далеко не идеальный, но и не худший. Хочется нормальное расписание, нормально оборудованные остановки и на вокзале, и на Харьковской и в Борисполе.Tetris писав: - тем, что на него нельзя купить билет через интернет, а в салоне заплатить карточкой (или прогресс наступил, я давненько им не ездил)
А каково сейчас соотношение приличных и неприличных скайбасов?
(Я полагаю пояснения излишни)
(Я полагаю пояснения излишни)
-
- Airbus A321
- Контактна інформація:
Нет проблемы для того же СкайБаса привязать отправление автобусов под прибытие Интерсити на ст. Борисполь. Для этого нужен 1 автобус, который будет сниматься с основного маршрута 2-3 раза в день.
Кроме того, такси от ст. Борисполь значительно дешевле, чем такси от ст. Дарница.
Кроме того, такси от ст. Борисполь значительно дешевле, чем такси от ст. Дарница.
Ну не стоит забывать, что основной поток пассажиров будет не аэропутешественники (как бы кто себе не рисовал потоки автобусов в а/п из Борисполя), а обычные жители Борисполя, которым нужно добраться из одной точки города в другую. Для такого маршрута специально оборудовать место для багажа - нерентабельно.mischko писав:Ну, хіба до 11 годин (коли Харківський під'їжджає до Борисполя) пробки не розсмокчуться?
Я не говорю о том, какие автобусы ездят или какой сайт. Я говорю о концепции поездки из аэропорта в город.Tetris писав: Всем. Посмотрите на их сайт - там нет даже стоимости проезда. Хотите конкретики? - Пожалуйста:
- тем, что это раздолбаные, старые и вонючие, китайские автобусы, в которых невозможно нормально сидеть, если ваш рост выше 180 см и в которых постоянно откуда-то дует.
- тем, что на него нельзя купить билет через интернет, а в салоне заплатить карточкой (или прогресс наступил, я давненько им не ездил)
- тем, что они стоят неоправданно дорого, как для такого уровня "комфорта".
Опыт цивилизованных стран показывает, что в идеале в аэропорт должны быть следующие способы добраться: дешевый общественный транспорт, дорогой общественный транспорт, хорошее такси.
Первой опцией может быть либо городской/пригородный автобус до метро "Бориспольская", останавливающийся на всех остановках по трассе. Стоимость - как в пригородных автобусах: 6-10 грн. 15 - потолок. Покупка билетов, наличие гривен - проблемы пассажиров, это лоу-кост.
Второй опцией - либо жд-экспресс, либо хороший комфортабельный просторный автобус, где можно заплатить карточкой, в котором можно нормально расположиться не отдавая в багажный отсек ручную кладь, в котором можно пристегнуться и т.п. Его стоимость в наши дни может быть и до 100 грн. (при наличии первого варианта, конечно же).
Ну с такси понятно: нужна нормальная стоянка нормальных машин с нормальными таксистами. Тоже должно быть дорого.
Пока наш народ в своем цивилизационном развитии не достиг уровня хотя бы венгерского народа. В результате мы ездим в аэропорт на прокуренных ланосах за 200 грн., или на Ютонгах за 50:(
Автобус до бориспольской - возможно имеет смысл. Но только возможно. Я вообще не в курсе, сколько народа едет из сел по Бориспольской трассе в город. Если за их счет можно содержать такой маршрут - тогда возможно.
Такси - это отдельный разговор. Кому не нравится Ланос за 200 (на самом деле нет. В прошлом году из Дарницы (метро) за 130 добрался на нормальном Хюндае (не ИС+

В концепции автобуса ничего плохого нет. Тут, как и везде, важна реализация. И она у нас отвратительная. Я говорю об электричке как альтернативе скайбасу именно в контексте дорогого общественного транспорта - так во многих аэропортах и сделано. В результате пассажир располагается более комфортно в кондиционируемом/отапливаемом вагоне с вайфаем, едет без пробок в центр города и т. п. Вот для этого нужно либо пустить жд-экспресс (и будет зарабатывать государство, кстати), либо сделать нормальный Скайбас. И то, что много где в Европе тоже нельзя платить карточкой, или тоже бывает неудобный график, не повод не стремиться к лучшемуIgoresha писав: Я не говорю о том, какие автобусы ездят или какой сайт. Я говорю о концепции поездки из аэропорта в город.

Если выбирать между авто- и жд- экспрессами (при наличии городского автобуса), я таки за экспресс: в жд-транспорте меньше себестоимость, он надежнее и комфортнее.
Содержать маршрут можно пустив по нему 2 автобуса. Иинтервал будет 30 минут. В итоге будет бюджетно во всех смыслах этого слова. А раз бюджетно, то и спрос будет.Igoresha писав: Автобус до бориспольской - возможно имеет смысл. Но только возможно. Я вообще не в курсе, сколько народа едет из сел по Бориспольской трассе в город. Если за их счет можно содержать такой маршрут - тогда возможно.
Не знают, как быть потому что:Igoresha писав: Такси - это отдельный разговор. Кому не нравится Ланос за 200 (на самом деле нет. В прошлом году из Дарницы (метро) за 130 добрался на нормальном Хюндае (не ИС+) ), может заказать неланос за 300. А по поводу стоянки и дорого - почему, по вашему, сейчас не знают, как быть со службой такси Борисполя (забыл, как она называлась)?
- затея с такси, как службой аэропорта, изначально ущербна - каждый должен заниматься своим делом. Аэропорт - не таксопарк, не ресторан, не торговец спиртным и парфюмерией, как думал прошлый менеджмент Борисполя.
- много фактов говорит о том, что создание этого такси не преследовало цель возить пассажиров и зарабатывать, а только лишь распилить и украсть побольше. А когда нет цели создать службу такси, то стоит ли удивляться, почему так и не получилось ее создать.
ИМХО, нужно провести тендер среди служб такси Киева со следующими условиями:
- тариф на Правый берег - Х (будет написано на выходе из терминала)
- тариф на Левый берег - Y (будет написано на выходе из терминала)
- постоянное нахождение на стоянке N (подсчитать необходимое количество) автомобилей класса С и выше. Т.е. Если одна машина уезжает с пассажиром, из города должна тут же выезжать пустая машина и стоять в аэропорту.
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
Сейчас в Борисполе, возле терминала В стоит какая-то служба такси. Они подъезжают по звонку. Возле самого терминала D стоянки для такси отсутствуют. А на стоянку для автобусов никто не пускает. Мусора гоняют постоянно и всех гонят на "частный/гос паркинг". Если сделать проходную электричку - Борисполь - а/п - Ирпень по цене "доступной" цене, то она быстро превратится в убогое "г". Если затачивать под паксов, то умрет быстрее, нежели окупится 1 вагон.
Вывод - сейчас нужно разобраться только с такси в Борисполе (место для стоянки и доступ), а электричку оставить в покое на пару лет, как минимум.
Вывод - сейчас нужно разобраться только с такси в Борисполе (место для стоянки и доступ), а электричку оставить в покое на пару лет, как минимум.
Против комфортных автобусов ничего не имею, как и против внятной информации на их сайте и возможности оплаты карточкой и онлайн. Но в разрезе выше идущей дискусии я понимал, что народу не нравится идея Скайбаса, поэтому надо сделать ж/д сообщение/остановку в Борисполе/еще что-то.Tetris писав: В концепции автобуса ничего плохого нет. Тут, как и везде, важна реализация. И она у нас отвратительная. Я говорю об электричке как альтернативе скайбасу именно в контексте дорогого общественного транспорта - так во многих аэропортах и сделано. В результате пассажир располагается более комфортно в кондиционируемом/отапливаемом вагоне с вайфаем, едет без пробок в центр города и т. п. Вот для этого нужно либо пустить жд-экспресс (и будет зарабатывать государство, кстати), либо сделать нормальный Скайбас. И то, что много где в Европе тоже нельзя платить карточкой, или тоже бывает неудобный график, не повод не стремиться к лучшему
Если выбирать между авто- и жд- экспрессами (при наличии городского автобуса), я таки за экспресс: в жд-транспорте меньше себестоимость, он надежнее и комфортнее.
Не факт, что раз бюджетно, то будет спрос.Tetris писав:Содержать маршрут можно пустив по нему 2 автобуса. Иинтервал будет 30 минут. В итоге будет бюджетно во всех смыслах этого слова. А раз бюджетно, то и спрос будет.
Я понимаю, почему его создали. Но оно вписывалось в вашу выше указанную концепцию - "дорого-богато", потому я его и вспомнил. Но особой популярностью оно не пользовалось, не так ли?Tetris писав:Не знают, как быть потому что:
- затея с такси, как службой аэропорта, изначально ущербна - каждый должен заниматься своим делом. Аэропорт - не таксопарк, не ресторан, не торговец спиртным и парфюмерией, как думал прошлый менеджмент Борисполя.
- много фактов говорит о том, что создание этого такси не преследовало цель возить пассажиров и зарабатывать, а только лишь распилить и украсть побольше. А когда нет цели создать службу такси, то стоит ли удивляться, почему так и не получилось ее создать.
ИМХО, нужно провести тендер среди служб такси Киева со следующими условиями:
- тариф на Правый берег - Х (будет написано на выходе из терминала)
- тариф на Левый берег - Y (будет написано на выходе из терминала)
- постоянное нахождение на стоянке N (подсчитать необходимое количество) автомобилей класса С и выше. Т.е. Если одна машина уезжает с пассажиром, из города должна тут же выезжать пустая машина и стоять в аэропорту.
А вообще возле терминала Д для начала надо было бы разобраться с зоной прилёта и удобства посадки у выхода. А то люди прилетают и начинаются побегушки, кто куда, ибо заехать и забрать пассажира водители тупо не могут. Или уже разобрались с ограждением?
https://www.youtube.com/watch?v=2BFa1Ml0DtQATk писав:судя по фоткам никак. Яценюк тоже экономом летет. Не думаю что там можно по настоящему охрану организовать.
Блін. Я особисто бачив Яценюка в економі в липні 2013, коли летів зі Львова UTAir. Чий я там засланець?
Ну он же не один раз летал? Пару раз для инстраграммы и прочих фаэсбуков может и полетал на общественном транспорте. А может быть кто-то видел его или ещё кого-то из правительства в метро или маршрутке? Смешно, правда?
Я с Гонтаревой осенью летел в экономе (кажется, в Стамбул). Даже в очередь в туалет за ней стоял.Rel писав:Ну он же не один раз летал? Пару раз для инстраграммы и прочих фаэсбуков может и полетал на общественном транспорте. А может быть кто-то видел его или ещё кого-то из правительства в метро или маршрутке? Смешно, правда?
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
Она там баксы случайно по 8 не продавала?:)AlexK писав:Я с Гонтаревой осенью летел в экономе (кажется, в Стамбул). Даже в очередь в туалет за ней стоял.Rel писав:Ну он же не один раз летал? Пару раз для инстраграммы и прочих фаэсбуков может и полетал на общественном транспорте. А может быть кто-то видел его или ещё кого-то из правительства в метро или маршрутке? Смешно, правда?
ПС
Не думаю, что там часто чартеры организовывают. Да и с другой стороны, не понятно что и для чего Беня говорил в этих разговорах с "непонятным Губа...шей"
Она тогда ещё не опустила гривну в два раза с пиком на 39 и не была звездой 
Когда они перестанут искусственно сдерживать курс на 23.5 тем самым обрушая экономику и тратя деньги - она станет дважды звездой.
А вообще, интересно в этих пранках Коломойского послушать. Там ещё с Ляшко есть.

Когда они перестанут искусственно сдерживать курс на 23.5 тем самым обрушая экономику и тратя деньги - она станет дважды звездой.
А вообще, интересно в этих пранках Коломойского послушать. Там ещё с Ляшко есть.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей