Когда покупал билет в Львов, то на рейсе была схема(и количество вагонов\мест) как в Хундае. Теперь на этот же рейс узшный букинг отображает схему и количество вагонов\мест как в Тарпане. Как в такой ситуации будут рассаживать тех, кто покупал билеты по схеме Хундая? У меня 9й вагон, которого в Тарпане вообще, похоже, нет
Сразу после отправления поезда, в вагон пришел стюарт и назначил каждому новые места. Причем места были известны, он их читал из чего-то вроде телеграммы. Не совсем ясно, почему эту информацию нельзя было распечатать на листочке и прикрепить где-то в вагоне, чтобы пассажиры сразу занимали новые места и не толпились.
В Тарпане при покупке лучше всего выбирать 1й или 9й вагоны. Хоть они вроде бы и 2й класс, но там компоновка салона 2+2, и всего чуть более 20 мест. В обычных вагонах 2го класса компоновка 3+2 и более 90 мест.
Так как в Львов ехал Тарпаном, а обратно - Хундаем, то могу попытаться сделать небольшое сравнение основываясь на собственных впечатлениях. Тарпан очень понравился. Отлично, что у нас есть отечественные поезда такого уровня, и жаль, что их закупили всего 2. Я бы сказал, что они очень даже могут конкурировать с Хундаями, а где-то и превосходить. В Тарпане однозначно интереснее отделка и дизайн салона, красиво выглядит информационная строка (по моему очень похожа на немецкие ICE), нет телевизоров. Хундай идет немного плавнее, хотя я сравниваю 3й вагон Хундая и последний в Тарпане. В Хундае однозначно удобнее кресла, визуально больший процент стен занимают окна. Тарпан минута в минуту выполнил расписание Хундая.
Оказывается, совсем недавно добавили остановку в Коростене. В наш вагон никто не садился и не выходил, интересно есть ли вообще высадка/посадка, и сохранится ли эта остановка в дальнейшем.