Аэросвит подал заявление о банкротстве

Рони

Re: Аэросвит - Украинские авиалинии (VV)

Повідомлення Рони »

Около шестидесяти пассажиров международного рейса компании Aerosvit Airlines Дубаи-Киев остались без багажа.
Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам пострадавших, их багаж просто не загрузили в самолет - чемоданы и сумки с вещами остались в аэропорту Дубаи.

В результате пассажиры, среди которых были пассажиры с детьми, а также транзитные пассажиры, - иностранные граждане и граждане Украины из разных городов, - остались без предметов первой необходимости, лекарств, теплых вещей, ценностей, документов.

"Пассажиры были заблокированы ночью в закрытой таможенной зоне аэропорта: не могли туда вызвать ни милицию, ни прокуратуру, ни журналистов... Возмущенные пассажиры начали перекидывать стойки с рекламой компании Аэросвит, пытались самостоятельно пробраться в багажное отделение и на поле аэропорта… Для успокоения разгневанных пассажиров был вызван наряд милиции аэропорта", - сообщили они.

По их словам, представители аэропорта объяснили инцидент тем, что вместо багажа компания-перевозчик взяла на борт коммерческий груз. "А то, что пассажиры уже оплатили доставку в Киев своих вещей, купив билеты на данный рейс, - этим фактом компания Aerosvit Airlines решила цинично пренебречь", - считают они.

Ночью от компании Aerosvit Airlines был делегирован только один человек, который в одиночку более пяти часов оформлял каждому пассажиру потерю багажа.

"Причем документы, выданные на руки пассажирам, не носили никакого официального характера: ни подписи руководства, ни печати компании и пр. Иногда к пассажирам выходил дежурный по аэропорту.., который пытался утихомирить людей, пообещав, что багаж будет непременно доставлен в течение суток. Однако пассажиры с помощью мобильных телефонов узнали, что в ближайшие сутки подобных рейсов вообще не предусмотрено", - добавили пострадавшие.

Пассажиры утверждают, что ни руководство компании, ни начальник смены аэропорта даже не пожелали встретиться с ними. "Людям не была предложена ни теплая одежда, ни питье, ни жилье. В целом, никакой компенсации за произошедшие неудобства", - говорят они.

В свою очередь, в компании Aerosvit Airlines сообщили, что ожидают доставку багажа сегодня ночью.

http://korrespondent.net/ukraine/events ... ez-bagazha
floMaster_
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення floMaster_ »

Продолжение темы:
вчерашний рейс Дубаи-Киев, который должен был быть в 22:20 несколько раз откладывался в течении ночи (хотя за час до времени вылета - всё было по расписанию якобы), в итоге в 6:05 утра по Киеву сообщили, что время вылета переносится на 16:40. Всех разместили в отель. Но всё-равно, вся ночь ожидания на нервах..

т.е. я так понял, что они пригнали самолёт только за вещами, а паксов оставили на потом!

следующий рейс (сегодняшний по расписанию) тоже, соответственно, сдвинется минимум часов на 5.
Pan Am
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Pan Am »

floMaster_ писав:Продолжение темы:
вчерашний рейс Дубаи-Киев, который должен был быть в 22:20 несколько раз откладывался в течении ночи (хотя за час до времени вылета - всё было по расписанию якобы), в итоге в 6:05 утра по Киеву сообщили, что время вылета переносится на 16:40. Всех разместили в отель. Но всё-равно, вся ночь ожидания на нервах..

т.е. я так понял, что они пригнали самолёт только за вещами, а паксов оставили на потом!

следующий рейс (сегодняшний по расписанию) тоже, соответственно, сдвинется минимум часов на 5.
Цей відкладений рейс дуууже збитковий для компанії, там багато паксів на Мальдіви, Сейшели і т.д, Аеросвіт попав....
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Аэросвит повысил сбор за оформление билета он-лайн с 5 до 8 долларов.
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

такой беспредел творят, еще и цены смеют повышать...ппц
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

А наскільки дешевше/дорожче через касу?
PS. ще ні разу через касу не купував. Тільки онлайн.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

факт в том, что за самообслуживание еще и деньги требуют...
Gemma Doyle

Повідомлення Gemma Doyle »

Рони писав:Около шестидесяти пассажиров международного рейса компании Aerosvit Airlines Дубаи-Киев остались без багажа.
Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам пострадавших, их багаж просто не загрузили в самолет - чемоданы и сумки с вещами остались в аэропорту Дубаи.

В результате пассажиры, среди которых были пассажиры с детьми, а также транзитные пассажиры, - иностранные граждане и граждане Украины из разных городов, - остались без предметов первой необходимости, лекарств, теплых вещей, ценностей, документов.

"Пассажиры были заблокированы ночью в закрытой таможенной зоне аэропорта: не могли туда вызвать ни милицию, ни прокуратуру, ни журналистов... Возмущенные пассажиры начали перекидывать стойки с рекламой компании Аэросвит, пытались самостоятельно пробраться в багажное отделение и на поле аэропорта… Для успокоения разгневанных пассажиров был вызван наряд милиции аэропорта", - сообщили они.

По их словам, представители аэропорта объяснили инцидент тем, что вместо багажа компания-перевозчик взяла на борт коммерческий груз. "А то, что пассажиры уже оплатили доставку в Киев своих вещей, купив билеты на данный рейс, - этим фактом компания Aerosvit Airlines решила цинично пренебречь", - считают они.

Ночью от компании Aerosvit Airlines был делегирован только один человек, который в одиночку более пяти часов оформлял каждому пассажиру потерю багажа.

"Причем документы, выданные на руки пассажирам, не носили никакого официального характера: ни подписи руководства, ни печати компании и пр. Иногда к пассажирам выходил дежурный по аэропорту.., который пытался утихомирить людей, пообещав, что багаж будет непременно доставлен в течение суток. Однако пассажиры с помощью мобильных телефонов узнали, что в ближайшие сутки подобных рейсов вообще не предусмотрено", - добавили пострадавшие.

Пассажиры утверждают, что ни руководство компании, ни начальник смены аэропорта даже не пожелали встретиться с ними. "Людям не была предложена ни теплая одежда, ни питье, ни жилье. В целом, никакой компенсации за произошедшие неудобства", - говорят они.

В свою очередь, в компании Aerosvit Airlines сообщили, что ожидают доставку багажа сегодня ночью.

http://запрещено.net/ukraine/events/1255243-passazhiry-aviarejsa-dubai-kiev-ostalis-bez-bagazha
Мне "повезло" быть одной из этих 60-ти "счастливчиков".... Все написанное в статье - правда. Выкладываю фрагмент, который мы снимали на видео фотоаппаратом (немного, но позволяет понять обстановку).

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sQkN450p9uk[/youtube]

Снято время, когда у людей сдали нервы....По иронии судьбы у некоторых транзитных пассажиров были дальнейшие рейсы той же компанией... и они улетели без багажа...
Наша сумка еще где-то в пути. Надеюсь, что доедет...
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Gemma Doyle писав:
Рони писав:Около шестидесяти пассажиров международного рейса компании Aerosvit Airlines Дубаи-Киев

Снято время, когда у людей сдали нервы....По иронии судьбы у некоторых транзитных пассажиров были дальнейшие рейсы той же компанией... и они улетели без багажа...
Наша сумка еще где-то в пути. Надеюсь, что доедет...

Как всегда тупость и непрофессионализм сотрудников Аэросвита на высоте. Просто раздали бы всем стандартные бланки об утере багажа, написали заявления и потом всем по адресу доставили. Зачем изобретать велосипед. Не погрузили, утеряли - по большому счёту какая для пассажиров разница. И то и другое очень неприятный случай.
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

как это не паскудно, но мне жалко того агента......сам же ведь когда-то бывал на его месте. ситуация паскудная, но виновато высшее руководство компании. вы видели седые локоны у этого дядьки?? как думаете, от чего они? во-во, из-за нервов.а от чего? правильно, от работы.
я не защищаю Аэросвит, наоборот, - я их на дух не перевариваю, так как они тоже меня обидели в свое время и кидонули, а вдеь я тоже там работал и был агентом (кому интересно - в личке расскажу). но что мог сделать агент? ну позвал бы он начальника смены, а толку? начальник смены бы не организовал срочный самолет из Дубаев, чтобы привезти багаж. а вот толпой налетели на человека, наорали, будто бы он виноват. вы видели его лицо?? он готов был к худшему, как и я в свое время. я всегда в таких ситуациях знал, что меня либо зачмырят, либо побьют разъяренной толпой.
товарищи пассажиры, обращаюсь к вам, как нейтральная сторона: я и работал в аэросвите, и летал их рейсами, сейчас работаю в службах аэропорта. я каждый день стыкаюсь с подобными вещами. как же вы не можете понять, что это, мать их, АВИА, мля, ПЕРЕВОЗКИ!!!!! тут случается такое и постоянно: опоздания, утеря/неприбытие багажа, опоздание на стыковочные рейсы и так далее. Хотите отдыхать и не терять багаж?? езжайте поездом в Крым! не хуже Дубаёв ваших. в Крыму хоть экзотической болячки не подцепите. а ежели, хотите первоклассный сервис и чтобы вам "рабы" кланялись - пожалуйста, - заказывайте частные авиаперевозки. где, где, но у них исключены подобные проблемы.
Еще раз повторюсь - я нейтрален ко всем авиакомпаниям, а к Аэросвиту держу особую ненависть, но, тем не менее, поймите же: я посмотрел видео и все посмотрели. вы испортили агенту настроение минимум на неделю, а представьте себе, что у него таких проблемных рейсов за одну смену несколько. а работает он очень давно. а у него семья и дети, еще и нервы на пределе. в один прекрасный момент он сорвется и перемантулит самых буйных. подумайте о том, что он тоже человек.
сами выбрали авиапуть - смиритесь с его проблемами + учтите менталитет нашей страны и главного руководства. какая страна (читайте "руководство"), такое и отношение ко всему происходящему. беспредел.

я все сказал....вроде...Люди, относитесь к другим, как бы вы хотели, чтобы относились к вам, - и да будет вам счастье.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

E-145 писав:как это не паскудно, но мне жалко того агента......сам же ведь когда-то бывал на его месте. ситуация паскудная, но виновато высшее руководство компании. вы видели седые локоны у этого дядьки?? как думаете, от чего они? во-во, из-за нервов.а от чего? правильно, от работы.
я не защищаю Аэросвит, наоборот, - я их на дух не перевариваю, так как они тоже меня обидели в свое время и кидонули, а вдеь я тоже там работал и был агентом (кому интересно - в личке расскажу). но что мог сделать агент? ну позвал бы он начальника смены, а толку? начальник смены бы не организовал срочный самолет из Дубаев, чтобы привезти багаж. а вот толпой налетели на человека, наорали, будто бы он виноват. вы видели его лицо?? он готов был к худшему, как и я в свое время. я всегда в таких ситуациях знал, что меня либо зачмырят, либо побьют разъяренной толпой.

я все сказал....вроде...Люди, относитесь к другим, как бы вы хотели, чтобы относились к вам, - и да будет вам счастье.
Согласен! Но агент себя неправильно повёл. Его спрашивают - на имя кого писать заявление, а он отмораживается!!! Потом нагло врёт, что не может дозвониться в Дубай (3-х летнему ребёнку понятно что это бред!!!). Спокойным вежливым тоном заученными фразами попросил людей написать заявление на поиск багажа и всё. И отговорки должны быть типа - к сожалению сотрудники аэропорта дубай отвечают только на письменный запрос АК, составленный на основании вашего заявления. А заявление нужно писать на имя генерального директора Аэросвита и всё. Через 30 минут все бы разъехались и спали, а не носились по аэропорту с криками и т.д. К пассажирам тоже нужно по человечески, а не морозиться. Сроки поиска -такие-то, если не найдём - вам компенсируют согласно норм.... и т.д.
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

khai писав:
Согласен! Но агент себя неправильно повёл. Его спрашивают - на имя кого писать заявление, а он отмораживается!!! Потом нагло врёт, что не может дозвониться в Дубай (3-х летнему ребёнку понятно что это бред!!!). Спокойным вежливым тоном заученными фразами попросил людей написать заявление на поиск багажа и всё. И отговорки должны быть типа - к сожалению сотрудники аэропорта дубай отвечают только на письменный запрос АК, составленный на основании вашего заявления. А заявление нужно писать на имя генерального директора Аэросвита и всё. Через 30 минут все бы разъехались и спали, а не носились по аэропорту с криками и т.д. К пассажирам тоже нужно по человечески, а не морозиться. Сроки поиска -такие-то, если не найдём - вам компенсируют согласно норм.... и т.д.
все, кто начальники на смене давно в курсе, просто сами не шарят, что делать, а агенту говорят что-то в стиле "ну выкрутись сам, премию обещаем".
скажу по секрету - из зала прилета нету выхода на международную (впрочем, и на междугороднюю тоже) линию (кроме телефонов в "Lost&Found"), стационарные телефоны - не международные, да и не его компетенции это дело. опять таки, руководство должно заниматся. по-крайней мере дежурный начальник.
ну, судя по видео, я не заметил, что бы агент повысил голос, кроме фразы "Не орите, пожалуйста" (да и та доволи вежливо прозвучала)....он вел себя относительно спокойно. Но, почему паксы орали, как недорезанные?? они ж даже слушать не хотели ничего.
иногда выхожу в ночную смену по долгу службы. хорошо, хоть не в перевозках уже работаю....такое наблюдаю.....итить-калатить..... видео, представленное выше - это еще цветочки. хуже бывает. и не только в Аэросвите.
Максим Пелихов

Повідомлення Максим Пелихов »

Мне тоже его жаль...явно он не хотел того,что произошло...
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

Просто кажучи з нього зробили цапа-відбувайла. Знали вони добре де гріх, але сказати правду корпоративна етика не позволяє. Не знаю кого в такому випадку посилають до пасажирів в таких випадках, але в даному випадку складається враження що працівники відросвіта тягнули сірничок. І короткий попався йому. Він же пішов класичним шляхом: включив дурака (от вам бумажку, не знаю, телефон не відповідає і т.і.). Ще йому повезло, що серед пасажирів не було людини яка компотентно розбирається в цій кухні. В такому випадку він зразу б сів у болото. А всякі крикливі кози покричать і перестануть. З такими насправді все дуже просто.
viro
A380
Контактна інформація:

Повідомлення viro »

Е-195 прав. Бывает всякое, между прочим, багаж то в самих Дубаях не загрузили а это не хухры-мухры. Только не надо говорить, что в Дубаях экзотические болячки -)) Там даже тратуары продизинфицированы шанелью номер пядь. Прще в Крыму умереть от плова -)) Кстати, недавно мой друг прилетел из амстердама, так в терминале Ф перепутали надписи для трех прибывшых рейсов. Люди стояли у каруселей и ждали, как дураки, свой багаж. А его нет! Он на соседней карусели. Отакое, а вы говорите Дубаи -))
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

Объясните пожалуйста следующую ситуацию - смотрю сейчас на он-лайн табло аэропорта Харьков и там написано, что рейс Z6 036 на Киев "задержан" с 17:15 до 20:15. А в 20:15 вылетает следующий Z6 038. Тоесть фактически они отменили один рейс?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

совместили :)
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

паксов, видимо, недобрали....стандартная херня......не удивлюсь если поставили Сааб или Ємбрион........
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

Газетку вот щас читал..... удивляюсь, что сию новость не опубликовали тут. Перепечатываю текст вручную:

На бастовавших пилотов "Аэросвита" завели уголовное дело.
Дело было возбуждено после проведения прокуратурой проверки по факту задержки и отмены проведения рейсов ЗАО "Авиакомпания "Аэросвит"" 1 августа 2011 года.
"Проверкой установлено, что командиры воздушных судов перед отправкой по выполнению 12 рейсов в другие аэропорты Украины и страны зарузбежья отказались от выполнения указанных полетов по причине неуверенности в благополучном их завершении. Однако такие ссылки были надуманными, поскольку в то же время руководству авиакомпании подавались определенные требования, в том числе материального характера", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Если честно, то при перепечатке сохранил все стилистические и грамматические ошибки. Но много где запятых, все же, не хватет, да и адекватность формулировски текта меня просто улыбает (я, все же, лингвист). Я не журналюга, но понимаю, что текст вообще построен явно неадекватным человеком.
Мне так впадло искать сию статью у них на сайте, по этому, что бы доказать, что это не выдумка, я сделаю фото из газеты. Название газеты указано на скриншоте. Специально текстом не пишу название газеты, чтобы поисковики не засекли ее название тут, да и вообще, я на шару не буду им рекламу давать.
Вкладення
ch.JPG
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

МВД возбудило уголовное дело против пилотов Аэросвита за забастовку
09 августа 2011
http://www.avianews.com/ukraine/2011/08 ... piloty.htm
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 2 гостей