Добролет (лоу-кост в России)

Закрито
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Re: Добролет (лоу-кост в России)

Повідомлення Bestfriend »

Опанас писав:Правильно - рейсов на Лондон много, но они распределены между разными игроками, а на указаных направлениях практически монополия. Монополия это не всегда 1 перевозчик, это оганичения по конкуренции для остальных. Тяжело качать права когда на рынке 5 и более игроков как в Питер или Киев. Но очень легко устроить такой себе междусобойчик на троих.
Сговор операторов - картель. Монополия - доминанта одного игрока.
(сорри за уточнение)
ПС
Я Вас полностью поддерживаю. Так как из-за нашего "совкового" лобби ситуация в авиации не совсем чистая. А если более точно, конкуренции нет. Рынок оккупирован одними и теми же. На популярных маршрутах создают только ее видимость. Хотя я был шокирован новостью о скидке на Киев-Стамбул от Туркишей после код-шеринга с МАУ.
Дайте возможность, параллельно с Добролетом, выйти на рынок другим игрокам. и тогда можно будет говорить о честной конкуренции.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Bestfriend писав: Дайте возможность, параллельно с Добролетом, выйти на рынок другим игрокам. и тогда можно будет говорить о честной конкуренции.
Там уже писали, що в Росії діє дибільне правило про мінімум 2 роки на внутрішній сцені перед отримання дозволів на міжнародку. Ще й при цьому мінімум 8 літаків. Задумайтесь - лоукост, це не 2 рейси, це 6, а ще краще 8 рейсів щодня.

8*8 = 64. Чи є в Росії на внутрішньому ринку народу і маршрутів, щоб забити 64 рейси?

Таким чином нікого не пускають. А потім розповідають - "та вони ж самі не хочуть".
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

mischko писав:Там уже писали, що в Росії діє дибільне правило про мінімум 2 роки на внутрішній сцені перед отримання дозволів на міжнародку. Ще й при цьому мінімум 8 літаків. Задумайтесь - лоукост, це не 2 рейси, це 6, а ще краще 8 рейсів щодня.
8*8 = 64. Чи є в Росії на внутрішньому ринку народу і маршрутів, щоб забити 64 рейси?
Таким чином нікого не пускають. А потім розповідають - "та вони ж самі не хочуть".
Про це мені відомо. Але я мав на увазі, що не потрібно створювати конкурентне середовище з базою в 8 літаків. Дозвольте працювати в рівних умовах всім а/к. І нехай у них буде по 1 чи 2 літаки. Головне. щоб пасажир виграв.
Опанас

Повідомлення Опанас »

Рейс Киев - Милан - Киев на 18-21/02/2014 стоит 1208 Грн на МАУ. И это на классике. Ребята реально борятся с Виззами которые к слову даже дороже на те же даты. Зато Киев - Рим - Киеа на них же уже 3403 Грн на эти же даты. А все потому что нет реальной конкуренции. Но это все цветочки по сравнению с Аэрофлотом, который на те же даты стоит 4800 Грн на Милан из Москвы и столько же на Рим. Вот и подумайте КТО КОГО ОБМАНЫВАЕТ!!! Граждан России просто каждый день тупо разводят на деньги любимые народные перевозчики. И кто бы сомневался что Аэрофлот всячески искусственно блокирует выход реального лоукоста на линии. Может конечно мне одному это кажется :) А может ето кейтеринг у Аэрофлота такой дорогой :)
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Я тут хотів наступного місяця на річницю нашого одруження полетіти з жінкою в Барселону. Нагадую - живу я в Амстердамі.
Отже - КЛМ - ціни починались від 99 євро за РТ
Їхній же лоукост Трансавіа - ціни були від 79 євро.

Виліт приблизно в той же самий час.
Між ними були ціни у Vueling та Iberia.

Це Європа, а не жопа в яку нас тягне Азірів і путінська шавка Вітьок.
Київ, тримайтесь!
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

mischko писав:Я тут хотів наступного місяця на річницю нашого одруження полетіти з жінкою в Барселону. Нагадую - живу я в Амстердамі.

Київ, тримайтесь!
mischko писав:Я тут хотів наступного місяця на річницю нашого одруження полетіти з жінкою в Барселону. Нагадую - живу я в Амстердамі.

Київ, тримайтесь!
Так хіба у вас там не содомія тутешня, хіба дітей не відбирають з родин та не віддають на розтерзання геям-педофілам? :lol: У московії тільки про те й голосять. Правда, зараз і за Канаду взялися, така ж сама хвора маячня. :facepalm: Циніки, таке людям вішати.

Стосовно цін у вересні купував за два тижні квитки BRU-BCN-BRU, найдешевший варіант Swiss через Цюрих, так до El Prat, і з Завентему, а не Шарлеруа. 250 єврів на двох.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Уважаемые, давайте воздерживаться от политических рассуждений. Это не тема даной ветки (ну и в принципе даного форума в принципе).
Опанас писав:Рейс Киев - Милан - Киев на 18-21/02/2014 стоит 1208 Грн на МАУ. И это на классике. Ребята реально борятся с Виззами которые к слову даже дороже на те же даты. Зато Киев - Рим - Киеа на них же уже 3403 Грн на эти же даты. А все потому что нет реальной конкуренции. Но это все цветочки по сравнению с Аэрофлотом, который на те же даты стоит 4800 Грн на Милан из Москвы и столько же на Рим. Вот и подумайте КТО КОГО ОБМАНЫВАЕТ!!! Граждан России просто каждый день тупо разводят на деньги любимые народные перевозчики. И кто бы сомневался что Аэрофлот всячески искусственно блокирует выход реального лоукоста на линии. Может конечно мне одному это кажется :) А может ето кейтеринг у Аэрофлота такой дорогой :)
Не судите о начальных ценах МАУ - на них ни одна авиакомпания не имеет дохода. И если бы не было 3400+ грн. в Рим, то возможно и не было бы 1200 грн. Милан. Плюс ко всему, сравнивать МАУ Киев-Рим и АФ Москва-Рим глупо. Разные аэропорты (Борисполь и Шереметьево?) с разными ценами, разные цены на топливо, разные отчисления за эксплуатацию бортов и еще много чего. Плюс расстояние больше, чем в Киев (кэп :nose: ).
Посмотрите на рейс Москва-Будапешт - есть конкуренция между АФ и Виззом. Посмотрел на 14-16 февраля (поездка на выходные) цены в АФ (459 долларов) и Виззов (233 евро). Я не знаю, какими были цены до появления венгров (может подскажуть форумчане), но пока АФ не сильно страдает по поводу нехватки пассажиров на направлении - заявлены борта А320 и А321 на эти даты.
Я не говорю, что АФ чеснтый заботящийся о простых гражданах авиаперевозчик. Но не нужно "лечить" и тыкать носом русских на то, что их разводят, тоже не следует. Для кого это дорого, выбирают альтернативные пути.
Опанас

Повідомлення Опанас »

Игореша, здесь нет никакой политики, никто не пишет про Путина или ЕР. Весь разговор только о том что ценовая конкуренция в России отсутствует не потому что народу этого не надо, а потому что ее сверху искусственно сдерживают. И коль назрела потребность в обществе в лоукосте его решили не запустить из Европы а создать самим. Только как вы понимаете невозможно создать успешный бизнес по приказы сверху, он может появится только в равной и честной борьбе людей желающих добиться успеха. Потому тезис Добролет это имитация лоукоста и подмена понятий имеет место быть, так же как и то что в связи с этой имитацией народ тупо раздевают ежедневно абсолютно завышенными ценами. Как то люди не боятся сказать что тарифы на ЖКХ грабительские а про цены на авиабилеты это типа табу. Зачем боятся - нужно честно сказать что ОНИ ГРАБИТЕЛЬСКИЕ и страдает от этого не руководство России а ее граждане и граждане Украины.

Про цены - конечно вы правы что 1200 есть потому что есть 3400 точно также как Казань - Москва - Милан стоит дешевле чем Москва - Милан (транзит живет за счет прямого перелета). Но это тоже обман рассуждать что цены настолько выше потому что разные расходники. Знаете если один аэропорт берет за обслуживание пассажира к примеру 24 Долл а другой 27 Долл то это конечно целых 10% разницы в стоимости - но откуда извините цена вырастает до 800 Долл за самый дешевых тариф??? Это также один из больших обманов что расходы большие потому тарифы большие.

Ну а топливо - согласен где ему еще стоить дороже чем не в стране крупнейшем в Европе поставщике нефти :))) Может потому что такой парадокс и цены такие!

Igoresha писав:Уважаемые, давайте воздерживаться от политических рассуждений. Это не тема даной ветки (ну и в принципе даного форума в принципе).
Опанас писав:Рейс Киев - Милан - Киев на 18-21/02/2014 стоит 1208 Грн на МАУ. И это на классике. Ребята реально борятся с Виззами которые к слову даже дороже на те же даты. Зато Киев - Рим - Киеа на них же уже 3403 Грн на эти же даты. А все потому что нет реальной конкуренции. Но это все цветочки по сравнению с Аэрофлотом, который на те же даты стоит 4800 Грн на Милан из Москвы и столько же на Рим. Вот и подумайте КТО КОГО ОБМАНЫВАЕТ!!! Граждан России просто каждый день тупо разводят на деньги любимые народные перевозчики. И кто бы сомневался что Аэрофлот всячески искусственно блокирует выход реального лоукоста на линии. Может конечно мне одному это кажется :) А может ето кейтеринг у Аэрофлота такой дорогой :)
Не судите о начальных ценах МАУ - на них ни одна авиакомпания не имеет дохода. И если бы не было 3400+ грн. в Рим, то возможно и не было бы 1200 грн. Милан. Плюс ко всему, сравнивать МАУ Киев-Рим и АФ Москва-Рим глупо. Разные аэропорты (Борисполь и Шереметьево?) с разными ценами, разные цены на топливо, разные отчисления за эксплуатацию бортов и еще много чего. Плюс расстояние больше, чем в Киев (кэп :nose: ).
Посмотрите на рейс Москва-Будапешт - есть конкуренция между АФ и Виззом. Посмотрел на 14-16 февраля (поездка на выходные) цены в АФ (459 долларов) и Виззов (233 евро). Я не знаю, какими были цены до появления венгров (может подскажуть форумчане), но пока АФ не сильно страдает по поводу нехватки пассажиров на направлении - заявлены борта А320 и А321 на эти даты.
Я не говорю, что АФ чеснтый заботящийся о простых гражданах авиаперевозчик. Но не нужно "лечить" и тыкать носом русских на то, что их разводят, тоже не следует. Для кого это дорого, выбирают альтернативные пути.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Опанас, а заинтересованы ли европейские перевозчики в появлении конкурентов в лице лоукостов еще и на российских направлениях? Может быть и они в том числе лоббируют торможение переговоров по "приоткрытию" неба со стороны европейских авиационных властей? Особенно, учитывая, что многие из этих перевозчиков так или иначе контролируются государством. Что же это получается, Alitalia держит итальянцев за дураков, KLM дурит голландцев, а Brussels Airlines обводит вокруг пальца бельгийцев? Договорились с Аэрофлотом, подонки! Монополисты! Ценовой сговор! Караул!!! А примитивные европейцы и не возмущаются на этот счет! Тупые, да? Только умный европеец Опанас всех обличает. Точнее, нет, не всех, а только русских и Аэрофлот. Забывая о том, что не готовый платить 800$ Аэролфоту и Алиталии русский может легко добраться в Рим с удобной короткой пересадкой в Риге или Киеве за гораздо меньшие деньги.
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

XII писав:Опанас, а заинтересованы ли европейские перевозчики в появлении конкурентов в лице лоукостов еще и на российских направлениях? Может быть и они в том числе лоббируют торможение переговоров по "приоткрытию" неба со стороны европейских авиационных властей? Особенно, учитывая, что многие из этих перевозчиков так или иначе контролируются государством. Что же это получается, Alitalia держит итальянцев за дураков, KLM дурит голландцев, а Brussels Airlines обводит вокруг пальца бельгийцев? Договорились с Аэрофлотом, подонки! Монополисты! Ценовой сговор! Караул!!! А примитивные европейцы и не возмущаются на этот счет! Тупые, да? Только умный европеец Опанас всех обличает. Точнее, нет, не всех, а только русских и Аэрофлот. Забывая о том, что не готовый платить 800$ Аэролфоту и Алиталии русский может легко добраться в Рим с удобной короткой пересадкой в Риге или Киеве за гораздо меньшие деньги.
Вы, когда писали это, вообще не учитывали, что в ЕС / ЕЭП открытое небо? Итальянцам не нужно ждать итальянскую а/к, чтобы летать дешевле из/в Италию, ровно та же история со всеми другими странами этой зоны.

Кого это Brussels Airlines обоводит вокург пальца, если эта а/к прекрасно себя чувствует в своей нише бизнес-класса, являясь частью ЛХ Груп?
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

2 Опанас
Я не знаю, каким будет бизнес - я его не вижу пока. А так, как я люблю оперировать фактами, поэтому судить о Добролете пока тяжело. В любом случае, с Добролетом хуже не должно быть, чем без него.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

v_volf, Вы вообще читали, что я написал?? Перечитайте внимательно еще раз.
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

XII писав:v_volf, Вы вообще читали, что я написал?? Перечитайте внимательно еще раз.
Сорри, что вступил в дискуссию. По-видимому, мой удел - перечитывать одно и то же. Негоже Вам с Вашим интеллектуальным уровнем пояснять Вами написанное.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

v_volf, как относится к написанному мной, что в ЕС открытое небо?
Что Вы имеете в виду, говоря о том, что итальянцам не нужно ждать итальянскую компанию? Каким итальянцам? Какую компанию? Зачем ее ждать? Какое отношение это имеет к описанной мной ситуации с маршрутами в/из России?
Я ни слова не написал о том, что у брюссельцев есть проблемы, никак не комментировал нишу рынка, в которой они работают, а также ни словом не обмолвился о том, является ли эта авиакомпания афиилированной с кем-то или нет. Я предельно четко сформулировал к Опанасу вопрос: обводит ли Brussels Airlines вокруг пальца жителей Бельгии, если существовать и думать в системе координат Опанаса?
Viru
Airbus A319

Повідомлення Viru »

Россия Италию, по-моему, года 2 убеждала увеличить количество назначенных компаний и количество рейсов.
С Францией еще сложнее, та вообще все жестко зарегулировано, Франция с большим скрипом согласилась на вторые компании на Москва-Париж.

Причем в обе страны есть даже ограничения по общему количеству рейсов, включая и чартеры.

А с Германией наоборот ограничения условны, но летать особо никто не рвется, скорее закрывают.
Viru
Airbus A319

Повідомлення Viru »

По поводу лоукостов, почитайте, какие терки идут, чтобы не допустить Norwegian к трансатлантическим полетам.
Labiann
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Labiann »

ФАС ВИДИТ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПРИХОДА НЕЗАВИСИМЫХ ИГРОКОВ НА РЫНОК БЮДЖЕТНЫХ АВИАПЕРЕВОЗОК

Федеральная антимонопольная служба ожидает появления независимых игроков на рынке бюджетных авиаперевозок. "У них более гибкий менталитет, они больше нацелены на потребителей", - подчеркнул замглавы ведомства Анатолий Голомолзин. Об этоп сообщает ИТАР-ТАСС.

По его мнению, выходящий в этом году на рынок лоукостер "Аэрофлота" на первом этапе может рассчитывать на 5% от общего объема авиапассажиров. "По "дорожной карте" в 2014 году в России должна быть не одна, а целых две бюджетных авиакомпании", - отметил он.

По словам Голомолзина, ФАС ожидает выхода на этот рынок не только "дочек" крупных авиакомпаний, но и независимых игроков. "Сейчас правила игры меняются. Поэтому шансы прихода независимых игроков на рынок бюджетных авиаперевозок есть", - подчеркнул он.

Для снижения цен на авиабилеты и роста объемов авиаперевозок в стране необходим "опережающий рост региональных и местных авиаперевозок", - уверен чиновник. Кроме того, продолжил Голомолзин, "необходимо содействовать развитию бизнес-авиации, развитию низкостоимостной авиации". "Огромные резервы имеются и в сфере авиации общего назначения, не оказывающей коммерческих услуг третьим лицам. Этот сегмент рынка развивается с использованием частных самолетов и вертолетов. Мы уже проводили несколько совещаний с нефтяными компаниями по поводу того, чтобы наладить в стране выпуск авиационного бензина для этих целей, чтобы снизить стоимость перевозок за счет уменьшения доли импортного топлива", - добавил замглавы ФАС.
Опанас

Повідомлення Опанас »

2 XII

Вот еще раз посмотрите на свой менталитет. Какое мне дело заинтересованы ли европейские классики в приходе на рынок лоукостов? Это вообще глупый вопрос, потому что вам каждый скажет - нет, не заинтересованы. Но в Европе не конкурент решает пускать нового конкурента или нет - а каждый имеет право равноправно и свободно работать соблюдая все законы и правила. И не нужно никак оправдываться этим аргументом. К счастью в свободной стране ни один КЛМ не может прийти в соответствующее министерство и сказать - не пускайте Раянов.

Конечно очень рассмешила позиция по дорожной карте - сколько должно быть лоукосто в России. Знаете - больше чем нужно никогда не будет, рынок все распределит самостоятельно.
XII писав:Опанас, а заинтересованы ли европейские перевозчики в появлении конкурентов в лице лоукостов еще и на российских направлениях? Может быть и они в том числе лоббируют торможение переговоров по "приоткрытию" неба со стороны европейских авиационных властей? Особенно, учитывая, что многие из этих перевозчиков так или иначе контролируются государством. Что же это получается, Alitalia держит итальянцев за дураков, KLM дурит голландцев, а Brussels Airlines обводит вокруг пальца бельгийцев? Договорились с Аэрофлотом, подонки! Монополисты! Ценовой сговор! Караул!!! А примитивные европейцы и не возмущаются на этот счет! Тупые, да? Только умный европеец Опанас всех обличает. Точнее, нет, не всех, а только русских и Аэрофлот. Забывая о том, что не готовый платить 800$ Аэролфоту и Алиталии русский может легко добраться в Рим с удобной короткой пересадкой в Риге или Киеве за гораздо меньшие деньги.
Опанас

Повідомлення Опанас »

Игореша, с Добролетом плохо лишь потому что его создают чтобы не допустить реальных игроков на рынок. Это имитация действительности. Никто не хочет изменить ситуацию с ценами и предложением, задача сбить напряжение по поводу лоукоста в обществе. Некоторым очень важным людям будет повод сказать что страна развивается не хуже западных, даже лоукосты у нас есть :))
Igoresha писав:2 Опанас
Я не знаю, каким будет бизнес - я его не вижу пока. А так, как я люблю оперировать фактами, поэтому судить о Добролете пока тяжело. В любом случае, с Добролетом хуже не должно быть, чем без него.
AlBad
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення AlBad »

Опанас писав:Игореша, с Добролетом плохо лишь потому что его создают чтобы не допустить реальных игроков на рынок. Это имитация действительности. Никто не хочет изменить ситуацию с ценами и предложением, задача сбить напряжение по поводу лоукоста в обществе. Некоторым очень важным людям будет повод сказать что страна развивается не хуже западных, даже лоукосты у нас есть :))
Igoresha писав:2 Опанас
А почему это вас так волнует северный сосед? Вы что, в России живете? :?
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей