Скоростные поезда в Украине

Sentry
модератор
Контактна інформація:

Re: Скоростные поезда в Украине

Повідомлення Sentry »

Ночной поезд Киев-Харьков отправлением в 1.00 и прибытием в 5.30? Отличненько, по-моему, будет пользоваться бешенным спросом :) Ах да, не забываем, что нормальное купе будет стоить уж точно не дешевле, чем Хюндай.
Glucker
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glucker »

Sentry писав:Ночной поезд Киев-Харьков отправлением в 1.00 и прибытием в 5.30? Отличненько, по-моему, будет пользоваться бешенным спросом :) Ах да, не забываем, что нормальное купе будет стоить уж точно не дешевле, чем Хюндай.
"Обериг" в пути 7 часов и у него остаточно удобное время отправления и прибытия.
Кроме всего прочего, вы упустили тот момент, что часть поездов данного направления ездила через Сумы а не через Полтаву.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Glucker писав: Кроме всего прочего, вы упустили тот момент, что часть поездов данного направления ездила через Сумы а не через Полтаву.
Чудово - подовжимо маршрут, зменшимо кількість пасажиро-місць - ви в курсі, як це вплине на ціну квитка?
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

mischko писав:
SammoLove писав:Хорошо, если бы их вообще вернули обратно в Китай и поставили на рейсы нормальные лежачие вагоны.
Пан має багато грошей?
Ніхто їх не поверне, так само, як і відкати.
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

mischko писав:
SammoLove писав:Хорошо, если бы их вообще вернули обратно в Китай и поставили на рейсы нормальные лежачие вагоны.
Пан має багато грошей?
Как раз наоборот нет. Раньше в Киев можно было спокойно доехать за 60-90 грн, а с хюндаями выигрыш час, а цена выросла в 3-4 раза.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

SammoLove писав:
mischko писав:
Пан має багато грошей?
Как раз наоборот нет. Раньше в Киев можно было спокойно доехать за 60-90 грн, а с хюндаями выигрыш час, а цена выросла в 3-4 раза.
Уже нет таких цен 60-90 грн. на ж\д за такие расстояния никакими поездами. Будьте реалистом.
MoBYla
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення MoBYla »

3 марта Минск-Киев тестово пойдёт без остановок по территории Беларуси. Пограничный и паспортный контроль(вроде как) будет аж в Минске. Что и как он по Украине - не знаю.
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

SammoLove писав: Раньше в Киев можно было спокойно доехать за 60-90 грн, а с хюндаями выигрыш час, а цена выросла в 3-4 раза.
Прошу пана, в котрому році?

Ще до хрен_дай_ів до Львова квиток коштував 160гр - купе хвірмового поїзда. Плацкарт десь 100-110. У різних бомжовозах (ака 99й, ціни були порядку 110 і 70, відповідно). Зараз таких цін вже давно немає.

PS. На Львів, з пуском корейського тазіка, виграш склав більш ніж 1,5 год. в порівнянні зі експресом.
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Я имею ввиду в первую очередь столичный экспресс, который отлично справлялся и до евро стоил порядка 90 грн, при этом считался дорогим. Сейчас же на обычном поезде плацкарт стоит 75, а купе 121, но это всё равно не 200-300 за сидячее место, после которого приезжаешь вымученный. Опять же, до евро, поездов в Киев было больше, проблемы выбора, как сейчас, не было. Теперь же, вместо кучи нормальных поездов, если искать на ближайшие даты есть только по 3 интерсити и 63й, в котором осталось штук десять верхних мест возле туалета. На 126 места раскуплены на 3-4 недели вперёд, вот таких поездов нам и не хватает.
Олежик
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Олежик »

Ровно за трое суток и за сутки до отправления поезда снимается бронь и появляются места, можно в онлайне их ловить сразу. Не много, но 2-4 места как правило всегда появляется
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Glucker писав: В ночном режиме вполне удобно. Особенно для городов, которых по сути лишили железнодорожного сообщения с тем же Киевом после запуска недоразумения "хюндай".
Чомусь усі думають, що нічні поїзди суперзручні і супердешеві. Знаю багатьох людей, які в поїздах спати не можуть (я в тому числі). Для них ніч у поїзді - каторга. Ні почитати, ні у вікно не вирячитись (темнота не дуже надихає), зачасту навіть і не посидіти (у випадку верхнього місця).
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

я передостанній раз їхав у купешці, так мене мої сусіди по купе (жіночки) будили кілька разів - казали, що хроплю. Весело їм було, напевно.

Головна проблема купешок - вони значно дорожче обходяться УЗ, за сидячі місця. Тому повернення нічних поїздів - це популізм. Далі їх будуть тільки скорочувати і здорожчувати.
chukinson
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення chukinson »

MoBYla писав:3 марта Минск-Киев тестово пойдёт без остановок по территории Беларуси. Пограничный и паспортный контроль(вроде как) будет аж в Минске. Что и как он по Украине - не знаю.
На официальной странице БелЖД тишина. откуда информация?
MoBYla
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення MoBYla »

chukinson писав:
MoBYla писав:3 марта Минск-Киев тестово пойдёт без остановок по территории Беларуси. Пограничный и паспортный контроль(вроде как) будет аж в Минске. Что и как он по Украине - не знаю.
На официальной странице БелЖД тишина. откуда информация?
От сотрудника БЖД. Закрыта пока продажа билетов на него в Экспрессе. Наверное, ещё не всё согласования прошли. Поэтому нет в продаже и не пишут о нём. Только это будет хуже. Нельзя будет бить Минск-Терюха-Киев билеты.

Без ком. сборов стоимость плацкарты 1 апреля(там ещё сезонные коэффициенты есть):
Минск-Терюха 52 400. Внутренний белорусский тариф.
Терюха-Киев 267 500. Меж гос тариф.
+10 400 за постель попросят, т.е. она не включена в белорусский тариф. Или до границы без неё.

Минск-Киев 406 700. Межгос тариф. Т.е. 20 % скидка. Не ахти, но лучше, чем ничего.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

З 17 лютого відмінено курсування поїздів № 162 Київ-Харків (відправленням о 13:37) та № 163 Харків – Київ (відправленням о 13:21) у зв’язку із незначним пасажиропотоком.

http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/373341/
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

SammoLove писав:Я имею ввиду в первую очередь столичный экспресс, который отлично справлялся и до евро стоил порядка 90 грн, при этом считался дорогим. Сейчас же на обычном поезде плацкарт стоит 75, а купе 121, но это всё равно не 200-300 за сидячее место, после которого приезжаешь вымученный. Опять же, до евро, поездов в Киев было больше, проблемы выбора, как сейчас, не было. Теперь же, вместо кучи нормальных поездов, если искать на ближайшие даты есть только по 3 интерсити и 63й, в котором осталось штук десять верхних мест возле туалета. На 126 места раскуплены на 3-4 недели вперёд, вот таких поездов нам и не хватает.
Во-первых, в 2012 году СЭ стоил уже почти 110грн, а не 90. Сейчас он бы стоил 135грн после двух подорожаний на 10%. Как бы стоимость только немного ниже 200грн за Хундай, а комфорт и время в пути отличаются очень сильно.

Я считаю, что новое купе должно (именно должно!) стоить от 300грн и выше. Старые - ладно, пусть уже добьют их и сдадут на металолом. Но я не понимаю, почему за мои деньги должны спонсироваться купе, которые не являются социальным транспортом. Другое дело - плацкарты, на которых ездят те, у кого денег совсем мало. Но в таком случае плацкарты должны не стоять весь день в пункте оборота, а использоваться постоянно. Как самолеты у лоу коста. Потому как получается, что у нас люди хотят и ехать за 75грн, и в комфорте. Давайте уже что-то одно, или за 75 грн но неудобно, или за 200-300грн, но с комфортом.
Mr. D
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Mr. D »

Украинская Железная Дорога утверждает, что "...«Україна – 2» (виробництва Крюківського вагонобудівного заводу) із сидячими місцями, які ідентичні з поїздами Інтерсіті+ за рівнем комфорту...".

Оригинал текста здесь: http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/373341/.

Это действительно так?
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Mr. D писав:Украинская Железная Дорога утверждает, что "...«Україна – 2» (виробництва Крюківського вагонобудівного заводу) із сидячими місцями, які ідентичні з поїздами Інтерсіті+ за рівнем комфорту...".

Это действительно так?
Я думаю, що це колишній склад, який їздив на Харків, а потім, якщо не помиляюся, став Подільським експресом.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Igoresha писав:
Mr. D писав:Украинская Железная Дорога утверждает, что "...«Україна – 2» (виробництва Крюківського вагонобудівного заводу) із сидячими місцями, які ідентичні з поїздами Інтерсіті+ за рівнем комфорту...".

Это действительно так?
Я думаю, що це колишній склад, який їздив на Харків, а потім, якщо не помиляюся, став Подільським експресом.
Це сірі вагони, такі ж, як в швидкісному крюковському потязі, тільки з локомотивом. Цей склад їздив Київ-Харків кілька місяців до появлення Хюндаїв.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Чем заменили Hyundai. Пассажирам приготовиться к опозданиям

http://www.mediaport.ua/chem-zamenili-h ... pozdaniyam

(там есть фото вагонов Украина-2)
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей