Запрет авиасообщения между Украиной и Россией

Загальний авіафорум
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Re: Украина запретила полеты Аэрофлота и Трансаэро в Украину

Повідомлення nik-dem »

Мамкин Вышиватник писав: Я как сам программист скажу, что лучшего города в Украине чем Киев для программистов нет :) Львов - маленькая и унылая деревушка без переспектив и карьерного роста. К тому же вы не забывайте, что программисты - это элита в плане зарплат и нас очень мало, наверно меньше 1% на всю страну :) подумайте лучше о большинстве.
Все деньги стекаются в крупные города страны - Киев, Днепр, Харьков, Одесса, Запорожье. Тут есть и работа и перспективы для тех самых 99.5% населения. Львов слишком нахвален, но делать там нечего в плане жизни, а посмотреть все достопримечательности я смог за неделю :) я всегда брал пример с мобильности американцев - они говорят, жить нужно там, где работа, мы не выбираем жилье по принципу где нам нравится, мы выбираем по принципу, где есть работа и где нам ее предлагают.
Ну, поки що я бачу юнацький максималізм вперемішку з нігілізмом.

Так, Львів — це не Київ, але який сенс у великій централізації, коли навпаки у світовому високотехнологічному бізнесі тренд на розміщення подалі від великих осередків? Ментально мені Львів набагато ближчий, ніж будь-яке з типово постсовєтських міст України.

Ось, наприклад, стаття «Дві львівські ІТ-компанії потрапили до сотні найкращих аутсорсерів світу - 2015».
http://zaxid.net/news/showNews.do?dvi_l ... Id=1342518

А про наїзди корумпованих силовиків на ІТ-компанії у Києві цієї осені Ви чули? Це ж такий чудовий інвестиційний клімат.

Звідки така ненависть до Львова? Типовий нігіліст, якого дратує усе українське, чи що?
AlBad писав: Это не только прикро, это еще и черевато. :evil:

У меня одного складывается впечатление что кролика Сеню таким образом нехило подставляют?
НФ на выборах вообще не было, и, походу, эта партия слита в унитаз. А как сольют кроля, новый белый и пушистый премьер придет и все разрулит и со всеми договорится. :nose:
Припустимо, зіллють, але кого Ви бачите на його місці, і як саме він буде домовлятись? Санкцій точно вже не зніматимуть. Принаймні Москва — точно, навіть якщо Україна їх зніме.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Немножко влезу в горячие дебаты. Как житель Харькова. Можно?
історія з віджимом Металіста у Ярославського надовго запам'ятається інвесторам, які захочуть щось вкладати в Харків
Александр Владиленович, при всем моему к нему личном уважении (а я с ним общался несколько раз лично), бизнесмен. Он не только не до конца рассчитался с поставщиками и подрядчиками по реконструкции стадиона, но и продал клуб на пике его стоимости. Как когда-то продал "Укрсиббанк". Если инвесторов допустить до показателей рентабельности относительно "Металлиста" (причем не только абсолютных, но и относительных), то инвесторы валом повалят вкладывать в Харьков.

По Кернесу. Я не знаю его очень хорошо. Знаю только, что у человека фантастическая работоспособность. Он работает по 18 часов в сутки. Да, замыкает многое на себе. Да, есть много негативных моментов. Но для города он сделал и делает чрезвычайно много. Пусть конкуренты выставят более достойного кандидата, который город знает и любит. Кто? Балута? Ситенко? Давтян? Не смешите.

nik-dem, патриотизм и вера в светлое будущее - это очень хорошо. Но патриотизм не должен затуманивать взгляд на очевидные вещи. Ваша мама получала раньше 600 долларов, а сейчас получает 200. При этом за квартиру платила 30, а сейчас 50. Про супермаркет тоже рассказывать? Думаю, не стОит.

Путин, война, оккупация, агрессия. Если это абсолютное зло, как Вы считаете, то и отношения должны быть абсолютными, я согласен. Не летать, не торговать, не говорить. А у нас получается относительно. Тут можно, тут не можно. Так быть не должно, это волюнтаризм.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Мамкин Вышиватник писав:по крайней лучше чем бухать самогон закусывая салом где-нибудь под Львовом с чоткими пацанами :)
LOL, такої кількості пацанчиків у абібасі обдовбаних чи убуханих в гавно, як в Київському метро я не бачив ніде. Але я не про це - я про те, що з Києва мої одногрупники програмісти почали виїжджати ще в 2009-му, вже тоді він перестав бути комфортним для людей, які заробляють глобально. А так да - для якогось провінціала з Чернігівської області - Київ - це альфа і омега, зе бегінінг енд зе енд!
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Alександр писав:продал клуб на пике его стоимости
Ну це ж не правда. Будь-хто, хто щось тямить у футболі вам заперечить.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

З Вікіпедії, там є зноски і посилання на джерела:

Наприкінці 2012 року стало відомо про конфлікт Ярославського з мером Харкова Геннадієм Кернесом, який виявив бажання повернути в комунальну власність ОСК «Металіст»[1]. 24 грудня Ярославський заявив що його змусили продати клуб «Металіст»[2] і він покинув пост президента[3]. Головним інвестором клубу стала група компаній «ГазУкраїна-2009», яка купила клуб за суму близько 300 млн євро за даними ЗМІ. Новий власник, Сергій Курченко, пообіцяв за три роки виграти чемпіонат, а за 5 — єврокубок[4]
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Припустимо, зіллють, але кого Ви бачите на його місці, і як саме він буде домовлятись?
Яресько. Очень похоже.

Мы говорим, вата, вата. У ваты урапатриотичная идеология.
В Украине чейчас полно урапатриотов, за лозунгами которых нет ничего. Ноль по модулю. Всякие Укропы, Ляшки, Свободы. Нет программы, нет специалистов, нет понимания, как вывести страну на путь устойчивого развития. Сплошной популизм, Путин головного мозга и майдан.
Засучили, сука, рукава, работайте. Докажите, что можете.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Ну це ж не правда. Будь-хто, хто щось тямить у футболі вам заперечить.
Неправда говорите? Стоимость Металлиста резко обвалилась после исключения из Лиги Чемпионов через полгода после продажи. клуба. Думаете, Ярославский не знал о том, что исключат?
Владиленович никогда ничего не делает просто так. Еще когда Харьков был запасным городом Евро, он мне точно сказал, что Харьков примет Евро. Сказал, что 100%.
Ярославский заработал на Металлисте отличные деньги. Плюс получил аэропорт и отель в собственное пользование. Металлист был чистым бизнес-проектом, хоть Владиленович и отдавался ему сполна. Впрочем, он отдается сполна всему, что делает. Такой уж человек
Покупателя он искал, продажа клуба была в планах точно.
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

Alександр писав:Засучили, сука, рукава, работайте. Докажите, что можете.
Вже доказали :twisted:

Я особисто зрозумів що з такими урапатріотами ні про що говорити не можливо в принципі.
Востаннє редагувалось 27 жовтня 2015, 16:20 користувачем Rainbow, всього редагувалось 1 раз.
Мамкин Вышиватник
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Мамкин Вышиватник »

nik-dem писав:нігіліст
Будто что-то плохое. Мне просто Львов никогда не нравился и я считаю киевлян, днепрян и тех же одесситов куда культурными людьми, в отличие от тех львовян, которые набежали сейчас на Киев и которых я видел во Львове. После этого я серьезно переосмыслил свое отношение к западным людям и считаю во многом их ничем не лучше восточных. Восточные люди не хитры, в отличие от западных и более работящие. Западные очень хитрые и расчетливые, ну а те что набежали сейчас на Киев еще и ничего общего не имеют с культурой - повторюсь, ссут прямо на лужайках, ходят по газонам и 2 ночи могут славить неньку в пьяном угаре под окном. Это по вашему Европа? Европа начинается с головы, а когда в голове Совок и ненависть, то никакой Европы не побудуешь. Да и к слову, прежде чем будуваты Европу и прививать неевропейским людям европейские ценности - нужно эволюционировать, а пока наш народ не готов к эволюции, а чтобы быть к ней готовым, народ должен хотя бы элементрано жить, а не выживать на несчастные 100 евро, которые в той самой Европе являются дневной зарплатой.
Я вообще-то не люблю делить людей на восточных, центральных и западных, как это сейчас модно внутри страны и даже в этой ветке, но центральные - больше европеизированные и культурны, чем все остальные.
Ну и еще больше мне смешно, когда говорят, что Львов там самый некурящий и не пьющий город, лалалаблаблабла. На деле приехал - бухают по жесткому все, много ровных пациков и прочие прелести пережитков того самого СОВКА и 90х. Даже в маршрутках играет шансончег и русская попса. Львову рисуют слишком хороший бал в газетах и журналах, выставляя западных чуть ли не такой элиткой украинского мира.
Востаннє редагувалось 27 жовтня 2015, 16:21 користувачем Мамкин Вышиватник, всього редагувалось 1 раз.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Так ви ж напишіть, що він тоді ВПЕРШЕ в своїй історії вийшов в Лігу Чемпіонів. І підвалини цього успіху були якраз закладені на протязі всіх минулих сезонів, коли при Ярославському був стабільно третім. І якби не Майдан і втеча Курченка, зараз би розписував чемпіонство з Шахтарем, а Дніпро і Динамо змагались би за третє місце.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Мамкин Вышиватник писав:ходят по газоном. Это по вашему Европа?
мені одному смішно це читати?
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

mischko писав:Так ви ж напишіть, що він тоді ВПЕРШЕ в своїй історії вийшов в Лігу Чемпіонів. І підвалини цього успіху були якраз закладені на протязі всіх минулих сезонів, коли при Ярославському був стабільно третім. І якби не Майдан і втеча Курченка, зараз би розписував чемпіонство з Шахтарем, а Дніпро і Динамо змагались би за третє місце.
Якби на лобі росли гриби.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

mischko писав:Так ви ж напишіть, що він тоді ВПЕРШЕ в своїй історії вийшов в Лігу Чемпіонів. І підвалини цього успіху були якраз закладені на протязі всіх минулих сезонів, коли при Ярославському був стабільно третім. І якби не Майдан і втеча Курченка, зараз би розписував чемпіонство з Шахтарем, а Дніпро і Динамо змагались би за третє місце.
Открою Вам страшную тайну. Если бы не Курченко, Металлист не занял бы второе место. Как не мог его занять при Ярославском. Не было админресурса и достаточного финансирования. Днепр задавить хватало, а на Киев и Шахтер не оставалось. Поверьте, то, что Металлист занял второе место, стало возможным благодаря новым владельцам.
Востаннє редагувалось 27 жовтня 2015, 16:26 користувачем Alександр, всього редагувалось 1 раз.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Та я в курсі, що там сину Януковича захотілось "як дядя Рінат"
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Правильно. Металлист был самым коротким путем для терки с элитой, как дядя Ринат. И 300 млн евро он не стОил
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Alександр писав:И 300 млн евро он не стОил
Реальна ринкова вартість Металіста на момент продажу ніяк не змінить того факту, що Ярославського змусили його продати, навіть, якщо він і заробив на цьому.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Вы не понимаете. Его не заставляли продавать клуб. Прения были вокруг стадиона, который и так был не его, а ОСК. Возможно, эти прения ускорили процесс продажи, но были далеко не определяющим фактором
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Сам власник каже, що примусили. Там у вікіпедії є посилання ж.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

У собственника положительный имидж. Не нужно его портить...
AlBad
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення AlBad »

mischko писав:
AlBad писав:У меня одного складывается впечатление что кролика Сеню таким образом нехило подставляют?
НФ на выборах вообще не было, и, походу, эта партия слита в унитаз. А как сольют кроля, новый белый и пушистый премьер придет и все разрулит и со всеми договорится. :nose:
LOL, відсоток людей, які "літають літаками Аерофлоту" настільки електорально жалюгідний, що це абсолютно натягнуте припущення. Та його і без того є за що зливати.
Вот не поверите насколько пофиг афл, и процент людей им летающий :lol:
с осени 2012 года и по январь 2014 летая еженедельно по закрытомe сейчас маршрутe собственно афл-ом летел всего 2 раза :nose:
Востаннє редагувалось 27 жовтня 2015, 16:51 користувачем AlBad, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 8 гостей