Запрет авиасообщения между Украиной и Россией

Загальний авіафорум
Alександр
A380

Re: Украина запретила полеты Аэрофлота и Трансаэро в Украину

Повідомлення Alександр »

Белавиа давно летают или на 737, или на Эмбраере (170 или 190)
Orel2016
A380

Повідомлення Orel2016 »

Минск теперь по пасспотоку Вильнюс обгонит наконец, да и рейсов по Евразийскому Союзу наверное добавится
Gibon
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Gibon »

Inguri писав:
Gibon писав:Причем надо иметь ввиду что российские госорганы считают вьезд в РФ через Беларусь незаконным.
И это несмотря на то что поезд Киев(Харьков)-Петербург следует через Беларусь.
Маєте посилання?
Вот ссылка на обсуждение http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=23459.280
Там же и ответы официальных органов.
Более того моих знакомых путешественников завернули на российском КПП на трассе Езерище-Невель, сказав что гражданам Украины пересекать границу РБ-РФ запрещено.
Orel2016
A380

Повідомлення Orel2016 »

Загран был или внутренний паспорт? Я понял, что гражданам Украины через Минск на свой страх и риск только лететь, гражданам РФ и РБ без проблем.
Востаннє редагувалось 25 жовтня 2015, 20:14 користувачем Orel2016, всього редагувалось 1 раз.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

makor писав: Это фейспалм. Ну не запрещала украина транзит, никому. И не планировала. Только транзит военных грузов....
Это не так. Украина ограничивала транзит для пассажирских судов российских авиакомпаний. В ответ на это Россия запретила транзит украинских самолетов полностью.
Inguri

Повідомлення Inguri »

Gibon писав:
Inguri писав:
Gibon писав:Причем надо иметь ввиду что российские госорганы считают вьезд в РФ через Беларусь незаконным.
И это несмотря на то что поезд Киев(Харьков)-Петербург следует через Беларусь.
Маєте посилання?
Вот ссылка на обсуждение http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=23459.280
Там же и ответы официальных органов.
Более того моих знакомых путешественников завернули на российском КПП на трассе Езерище-Невель, сказав что гражданам Украины пересекать границу РБ-РФ запрещено.
Дякую. Неочікувана засада для сподівавшихся літати у РФ через Білорусь. Лишається Рига і Кишинів.
І Австрія, до речі. Квитки Дніпро-Москва через Відень 5,5 кГрн
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

XII писав:
makor писав: Это фейспалм. Ну не запрещала украина транзит, никому. И не планировала. Только транзит военных грузов....
Это не так. Украина ограничивала транзит для пассажирских судов российских авиакомпаний. В ответ на это Россия запретила транзит украинских самолетов полностью.
Доброе утро.
Запретила Россия 7 августа 2014 года. Наши опомнились только 14-го августа
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Да, сорри, Россия сделала это в ответ на санкции в отношении Добролета, а не на ограничение транзита. Тем не менее, ограничение транзита российских самолетов через территорию Украины имеет место быть.
AQS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AQS »

Каждый день так летают и будут летать. Это бизнес авиация
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

XII писав:Да, сорри, Россия сделала это в ответ на санкции в отношении Добролета, а не на ограничение транзита. Тем не менее, ограничение транзита российских самолетов через территорию Украины имеет место быть.
Скажем так, по сравнению с полным запретом транзита над Россией, вот это ограничение выглядит идиотским. Тем более непонятно, как принимается решение, пускать борт для транзита или нет.
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

Igoresha писав: Скажем так, по сравнению с полным запретом транзита над Россией, вот это ограничение выглядит идиотским. Тем более непонятно, как принимается решение, пускать борт для транзита или нет.
УкрАероРухові теж треба заробляти гроші…
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Это непоследовательно. И Вы сами это понимаете
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

Alександр писав:
Это непоследовательно. И Вы сами это понимаете
Ясна річ, кому, як не мені розуміти. Я також за повну заборону транзиту для московитських авіакомпаній.

Але рух над Україною протягом 2014 року впав у рази… А це, відповідно, означає падіння рівня оплати праці для усього висококваліфікованого персоналу УкрАероРуху. Доведеться, либонь, вдаватись до заходів економії, як-от скорочувати адміністративний та бюрократичний апарат (і не тільки в УАР, а й в усіх державних установах), щоб безпосередні працівники, на яких лежить величезна відповідальність за безпеку польотів, отримували пристойну винагороду за свою працю.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

То есть благосостояние сотрудников руха и госаппарата поставили выше интересов простых граждан, летающих в Россию и через Россию? Браво!
Востаннє редагувалось 26 жовтня 2015, 11:51 користувачем Alександр, всього редагувалось 1 раз.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

nik-dem писав: Ясна річ, кому, як не мені розуміти. Я також за повну заборону транзиту для московитських авіакомпаній.

Але рух над Україною протягом 2014 року впав у рази… А це, відповідно, означає падіння рівня оплати праці для усього висококваліфікованого персоналу УкрАероРуху. Доведеться, либонь, вдаватись до заходів економії, як-от скорочувати адміністративний та бюрократичний апарат (і не тільки в УАР, а й в усіх державних установах), щоб безпосередні працівники, на яких лежить величезна відповідальність за безпеку польотів, отримували пристойну винагороду за свою працю.
Я не из вредничества, но вы сами понимаете, что сложно сейчас всем и во всех сферах. И как работник госсферы могу сказать, что редко когда нет совсем запаса для экономии и оптимизации.
Да и сами понимаете - как бы ни было, куча родственных/коммерческих/бизнес связей с Россией остались - хотят этого или нет. И ездить тоже надо - этого не отнять. Так что вот эти "санкции" - это того же типа, что и "продуктовые санкции" в России - кроме идиотизма и патриотического угара ничего полезного не несут.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Игорь, полностью с Вами согласен. Только это не патриотический угар, а ура-патриотический. Верной дорогой идем, товарищи! (с) Что-то типа этого
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

Alександр писав:То есть благосостояние сотрудников руха и госаппарата поставили выше нежели интересы простых граждан, летающих в Россию и через Россию? Браво!
Ніхто його і не ставив. Ставка моєї матері, наприклад, — синоптик-інженер в UKOO — складає 4000 грн. Із усіма надбавками (вона в справі вже скоро от майже 20 років як) — 6000–7000. Зараз, може, підвищили, не знаю. Але так було станом на кінець 2014 року. А знижувати чисельність бюрократів до мінімально необхідного рівня треба.

Поясню ще раз — я за повну заборону як рейсів, так і транзиту.

Стосовно морально-ідеологічного підґрунття подорожей до Москви чи через Москву інакше, щоб відвідати родичів, нічого не казатиму. Розумним людям і так все зрозуміло.
Ну, а нерозумним, мабуть, треба дочекатись початку системної дискримінації чи навіть репресій проти українців-громадян РФ, які, на мою думку, скоро стануть реальним масовим фактом, як наслідок суспільної деґрадації населення РФ та тотального обовванювання. І не варто думати, що Сирія сильно відволікла увагу. Під каструлею із написом «Україна» на комфорці просто зменшили до мінімуму вогонь, а каструлю накрили кришкою.

Із загостренням економічної кризи в РФ про низькі ціни транзитних подорожей через Москву, можливо, доведеться забути. Тож користуйтеся нагодою поки що.
Igoresha писав: Я не из вредничества, но вы сами понимаете, что сложно сейчас всем и во всех сферах. И как работник госсферы могу сказать, что редко когда нет совсем запаса для экономии и оптимизации.
Да и сами понимаете - как бы ни было, куча родственных/коммерческих/бизнес связей с Россией остались - хотят этого или нет. И ездить тоже надо - этого не отнять. Так что вот эти "санкции" - это того же типа, что и "продуктовые санкции" в России - кроме идиотизма и патриотического угара ничего полезного не несут.
Alександр писав:Игорь, полностью с Вами согласен. Только это не патриотический угар, а ура-патриотический. Верной дорогой идем, товарищи! (с) Что-то типа этого
В принципі, я на цю тему вже багато разів казав багато усілякого. Але сприймати це аж ніяк не хочуть. Ну гаразд. Тому я звернуся до альтернативного варіянту.
1776 год, Нью-Йорк, американские майдауны сносят статую короля Георга III

– Других проблем у новопровозглашенного государства, конечно же, не было.
– Свалили статую и что, сразу зажили лучше англичан? А долги сами собой погасились!
– А у нью-йоркцев они спросили, хотят они этого или нет?
– Избавляться надо было сразу от всего британского наследия – университетов, портов, банков…
– Они хотя бы знают, что сделал Георг для Америки?
– Обезьяны, сносящие памятник Дарвину, иначе не скажешь!
– Против позолоченного куска металла все смелые.
– А это, между прочим, произведение искусства!
– Ломать не строить!
– Работать на благо страны никто не хочет – лишь бы декларации строчить и статуи ломать.
– Как бы там ни было, это история.
– Да если б не Великобритания – в Америке не было бы ничего, кроме индейских вигвамов!
— Дикари и варвары, с легкостью отрекающиеся от своего прошлого, не имеют будущего.
Подальша історія, гадаю, відома.
А паралелей боротьби України за незалежність із боротьбою за незалежність 13-ти колоній Британій дуже багато.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

nik-dem писав: Поясню ще раз — я за повну заборону як рейсів, так і транзиту.

Стосовно морально-ідеологічного підґрунття подорожей до Москви чи через Москву інакше, щоб відвідати родичів, нічого не казатиму. Розумним людям і так все зрозуміло.
Извините, но в нормальных цивилизованных странах морально-этическую составляющую определяет не парламент или президент. Так что из морально-этической точки зрения, не их дело, что мне нужно считать аморальным, а что нет.
А по поводу прекращения рейсов - такой вариант я не исключаю, но он точно не на первом месте в моей логической цепочке. И если бы ответных санкций на запрет транзита над Украиной не последовало бы, то я бы лично не видел бы причин запрещать летать в Украину. Разве только был бы повод долгов за полёты в Крым из международных инстанций.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

1776 год, Нью-Йорк, американские майдауны сносят статую короля Георга III
Не нужно сравнивать цивилизацию 18 века с цивилизацией 21-го. Это, как минимум, некорректно.
И не нужно сравнивать США, разделенные с Великобританией Атлантикой, с Украиной, граничащей с Россией на больше части своих границ.. Это тоже некорректно.
Мы живем с Вами здесь и сейчас. И здесь и сейчас Ваши слова звучат очень неубедительно. И я Вам это докажу в конце концов. Вернее жизнь докажет
Игорь совершенно правильно говорит. Народ захотел снести статую короля - он ее снес. Хочет летать в Россию - летает. И не кучке олигархов наверху, которые летают в Россию на своих самолетах, решать быть или не быть.
А то газ и электроэнергию покупать можно, а летать нельзя. Заметьте, про Липецк я ничего не говорю, т.к. считаю, что ситуация с ним очень раздута, на самом деле.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей