Запрет авиасообщения между Украиной и Россией

Загальний авіафорум
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Re: Украина запретила полеты Аэрофлота и Трансаэро в Украину

Повідомлення Rainbow »

Alександр писав:Эти дебилы - это кто по Вашему?
Звісно що наші керовнікі. Вони на діалог в принципі не здатні.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Таак. Давайте разберемся. Наши же оставляли возможность летать Ютейру. Почему такую возможность россияне не оставили, например, Денепрам?
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

Alександр писав:Таак. Давайте разберемся. Наши же оставляли возможность летать Ютейру. Почему такую возможность россияне не оставили, например, Денепрам?
Почнем з того що у таких випадках починають не просто "всьо пшли нафіг", а якісь фінансові механізми. Нехай виставляють Аерофлоту і іншим штраф чи ще якось. Російські компанії на чому літають? Згадайте історію з Доброльотом. Наші умнєги пішли совковим шляхом "заборонимо".
PS. Росія в даному випадку не краще поступає. Ніякого діалогу немає в принципі.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Так штрафы давно выставлены. Никто их не платит. Какие еще финансовые рычаги предложите?
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

Alександр писав:Так штрафы давно выставлены. Никто их не платит. Какие еще финансовые рычаги предложите?
Арешт літака для прикладу. Якщо все зроблено правильно, то є міжнародні судові інстанції, де такі суперечки вирішуються. Арсенал там достатній.
Он Жуляни за борг не випустили і все.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Жуляны не выпустили за долг перед аэропортом. Давайте арестуем борт Аэрофлота, они в ответ арестуют борт МАУ. Так будет лучше?
Запрет предельно понятный - летаете в Крым (который по всем международным нормам закрыт для полетов и является территорией Украины), запрещаем летать в Украину. На каком основании РФ запретила полеты украинских авиакомпаний? Правильно, на том же, что и полностью запретила транзит в прошлом году. То есть просто так.
В этой ситуации я не совсем понимаю, почему не запретили полностью транзит через Украину. Но я и не в КМ, чтобы это понимать.
Valdys
A380

Повідомлення Valdys »

я думаю домовляться на правах паритету.
наприклад:
3 ак наші наприклад літають, 3 їхні.
наші літають туди, наприклад 40 разів на тиждень і вони мають 40 літати.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Alександр писав:Так штрафы давно выставлены. Никто их не платит. Какие еще финансовые рычаги предложите?
Тут я на вашій стороні, але цікаво, чому наші ще не почали подавати позови на Аерофлот і компашку за несплату нарахованих штрафів в країнах ЄС.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

А причем тут ЕС к нашим штрафам? Ну подали бы иск (в Стокгольме газовый иск уже второй год рассматривают) и что бы это поменяло?
С другой стороны, решение о запрете полетов явно запоздалое и попахивает желанием набрать предвыборных вистов.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Alександр писав:Жуляны не выпустили за долг перед аэропортом. Давайте арестуем борт Аэрофлота, они в ответ арестуют борт МАУ. Так будет лучше?
Запрет предельно понятный - летаете в Крым (который по всем международным нормам закрыт для полетов и является территорией Украины), запрещаем летать в Украину. На каком основании РФ запретила полеты украинских авиакомпаний? Правильно, на том же, что и полностью запретила транзит в прошлом году. То есть просто так.
В этой ситуации я не совсем понимаю, почему не запретили полностью транзит через Украину. Но я и не в КМ, чтобы это понимать.
Я тоже не понимаю позицию Украины. Сейчас именно украинцы выступили инициаторами новых ограничений, Россия ответила ассиметрично, а Украина взяла и проглотила, оставив возможность транзита. Я считаю, что если уж выступать с такими инициативами, то идти надо до конца.

Тем более непонятна позиция Госавиаслужбы и Мининфраструктуры, которые, введя запрет, тут же озвучили свою готовность к диалогу с российской стороной. Было бы здорово этим ведомствам озвучить свою позицию на переговорах, иначе все это выглядит совершенно непоследовательно.

Мои предположения: если договорятся о чем-то, то скорее это будут Юты с российской стороны как не летающая в Крым авиакомпания, и АтласДжет и/или Ютэйр Украина с украинской как украинские дочки зарубежных инвесторов
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

На Снобе только что появилась новость о предстоящих в ближайшее время переговорах авиационных властей Украины и России, в результате которых может быть достигнут компромисс по допуску не менее одного перевозчика для каждой из стран. При этом неназванный источник допускает появление на маршруте 2-3 авиакомпаний от каждой из стран. Также упоминается, что от России в Киев и Одессу из Москвы может полететь Победа.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Вряд ли. Победа ведь летает в Симферополь (аннексирован Россией), а значит явно подпадет под санкции Украины. Иначе это будет ну очень большой фейл.

Как раз таки возможна ситуация, когда с каждой стороны будет по одному перевозчику (типа чтобы обеспечить паритетность), и, наиболее вероятно, мне кажется, это будут Атласджет и Ютейр. На остальные варианты не согласятся или Украина, или Россия.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Победа никогда не летала в Симферополь (аннексирован Россией)
Valdys
A380

Повідомлення Valdys »

Атлас-Ютейр було б цікаво, але ж Ви подумайте скільки вонізму піде від всім відомої компанії...
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Вонизм - дело десятое.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Alександр писав:Победа никогда не летала в Симферополь (аннексирован Россией)
Признаю, перепутал. В таком случае, у Победы (учитывая их аффилированность с Аэрофлотом) шансов много.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Sentry писав: Признаю, перепутал. В таком случае, у Победы (учитывая их аффилированность с Аэрофлотом) шансов много.
Как раз из-за их аффилированности с Аэрофлотом шансов у Победы не много, как мне кажется
Valdys
A380

Повідомлення Valdys »

Правильним має бути недопуск на наш ринок Аерофлота та його дочірніх компаній, адже якщо впустять Победу, Нордавиа, Оренбург та їм подібних, Аерофлот буде кодшеритись з ними і майже нічого не втрачає, навіть квитки продавати може, просто буде оперуватись рейс якоюсь дочірньою компанією...

а ми, в основному, в особі всім відомої компанії, в цьому разі лишимось у дурнях.

Але з нашої сторони окрім Атласів Янейр літати до Москви хотів...
от якщо буде вибір між ним, кому віддати перевагу...?
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Нордавиа, Оренбург и пр. летают в Крым. Победа-нет. Победа-лоукост перевозчик и не будет ни с кем кодшериться. Если быть последовательными, то Победу пускать нужно, если Россия пустит кого-то от нас. А от нас, наиболее вероятным мне видится Атлас. Да и Визз Украина восстать из пепла под это дело может.
Хотя может сейчас все разрулят и будут летать и Беня-груп, и все остальные. Не сразу, а с весны, например
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Alександр писав:Нордавиа, Оренбург и пр. летают в Крым. Победа-нет. Победа-лоукост перевозчик и не будет ни с кем кодшериться. Если быть последовательными, то Победу пускать нужно, если Россия пустит кого-то от нас. А от нас, наиболее вероятным мне видится Атлас. Да и Визз Украина восстать из пепла под это дело может.
Хотя может сейчас все разрулят и будут летать и Беня-груп, и все остальные. Не сразу, а с весны, например
Виззы-увы никак.... Теперь это Венгрия(((
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість